Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1747
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Алла2
    Мы за три месяца уже раз пятый болеем бронхитом,почитала ваши отзывы и вижу,что мы не одиноки...Та же история,3 дня в саду и 2-3 недели дома,я когда слышу начинающийся кашель,уже сама в истерике.. Просто не знаю что думать,многие знакомые приводят пример,как переводили ребенка в другой сад и ситуация кардинально менялась,ребенок переставал болеть,как это не парадоксально звучит..А сегодня уже сама врач в больнице нам сказала,что такие частые бронхиты-это аллергические бронхиты,и скорее всего ему не подходит что-то в саду,возможно грибок,возможно какие-то стройматериалы или краски ,использованные при ремонте..Вот сижу и думаю,что делать,сделать ближе к весне еще одну попытку прижиться в саду или сразу переводится в другой....

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки по поводу адаптации... У нас она как-то не прошла и мы пока до весны сидим дома, место держим. Хочу немножко подготовить ребёнка ко второй попытке похода в сад, и столкнулась с такой проблемой, что основная причина по которой она туда не хочет - не вкусно кормят. Он у нас вообще товарищ балованный и характерный. Не хочет, не заставишь. А тут вот так вот. Как решить такую проблему, может кто сталкивался? Волнует даже не то, что дитё голодное (хотя и это тоже конечно), а то, что из-за этого у него формируется большой негатив к этому месту. Ведь он не может просто отказаться от еды и пойти заниматься своими делами. К тому же он худенький очень и нянечка с воспитательницей постоянно норовят его накормить...

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки по поводу адаптации... У нас она как-то не прошла и мы пока до весны сидим дома, место держим. Хочу немножко подготовить ребёнка ко второй попытке похода в сад, и столкнулась с такой проблемой, что основная причина по которой она туда не хочет - не вкусно кормят. Он у нас вообще товарищ балованный и характерный. Не хочет, не заставишь. А тут вот так вот. Как решить такую проблему, может кто сталкивался? Волнует даже не то, что дитё голодное (хотя и это тоже конечно), а то, что из-за этого у него формируется большой негатив к этому месту. Ведь он не может просто отказаться от еды и пойти заниматься своими делами. К тому же он худенький очень и нянечка с воспитательницей постоянно норовят его накормить...
    у нас тоже с едой проблемы - что дома, что в саду. и если он сказал нет - значит нет, фиг его заставишь что-то съесть, сделать. последнее время уже начал что-то кушать, и то через раз. но мы уже второй год ходим, если можно так сказать (за весь прошлый год отходили месяца полтора). мне кажется, надо просто переждать, ну не может ребенок сразу и в сад хотеть ходить, и вести себя там хорошо, и кушать хорошо

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    у нас тоже с едой проблемы - что дома, что в саду. и если он сказал нет - значит нет, фиг его заставишь что-то съесть, сделать. последнее время уже начал что-то кушать, и то через раз. но мы уже второй год ходим, если можно так сказать (за весь прошлый год отходили месяца полтора). мне кажется, надо просто переждать, ну не может ребенок сразу и в сад хотеть ходить, и вести себя там хорошо, и кушать хорошо
    Ты, как всегда права Ну я же излишне переживающая мама, и очень хочу, чтобы весной мы пошли не так, как осенью...

5. Вверх #1565
    Частый гость Аватар для uni
    А если дома позавтракать, а после сна сразу забрать и покормить дома? Может так пойдет? Я сразу заявила, чтобы моего ребенка не докармливали.

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    А если дома позавтракать, а после сна сразу забрать и покормить дома? Может так пойдет? Я сразу заявила, чтобы моего ребенка не докармливали.
    Они на него смотрят и не могут не дать чего-то покушать... Я просила не кормить вообще, пусть сам ест, если хочет, но как об стенку горохом...

7. Вверх #1567
    Они на него смотрят и не могут не дать чего-то покушать... Я просила не кормить вообще, пусть сам ест, если хочет, но как об стенку горохом...
    МММда. Вот гуляла как-то на площадке с ребенком и там же была девочка лет 10. Я разговорилась с ее мамой по поводу садика, так как была в то время в активном поиске и она сказала, что в своей практике сменила два садика по причине докорма. А у ребенка такая психологическая травма, что она в свои года помнит, как ее царапали ложкой об небо и стучала ложка по зубам... ужас... а вот, вижу, что это реальная проблема.

8. Вверх #1568
    МММда. Вот гуляла как-то на площадке с ребенком и там же была девочка лет 10. Я разговорилась с ее мамой по поводу садика, так как была в то время в активном поиске и она сказала, что в своей практике сменила два садика по причине докорма. А у ребенка такая психологическая травма, что она в свои года помнит, как ее царапали ложкой об небо и стучала ложка по зубам... ужас... а вот, вижу, что это реальная проблема.
    жесть... Да, детки всё-таки очень разные бывают, и, увы, в садах никто не хочет разбираться в индивидуальных особенностях

9. Вверх #1569
    Постоялец форума
    Девочки, поискала в темке, но нашла только пару сообщений на тему сна. Мы пошли в садик второй день, малому очень нравится, забрать его оттуда сложно, но он еще на грудном вскармливании и дома засыпает с грудью. Сегодня захотел остаться на сон, сказал, будет спать... Я осталась в вестибюле, через 20 мин слышу - плачет, воспитатель нежно его уговаривает, вроде затихает, потом опять плачет((( Извините, я на эмоциях.. Через 10 мин выходит с воспитателем в слезах (ребенок в слезах))), говорит "спать не хочу". Само собой, мы пошли домой. Если у кого-то была такая ситуация, поделитесь опытом, как совмещать ГВ и сад, или как облегчить ребенку процесс засыпания в саду. Спасибо

10. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, поискала в темке, но нашла только пару сообщений на тему сна. Мы пошли в садик второй день, малому очень нравится, забрать его оттуда сложно, но он еще на грудном вскармливании и дома засыпает с грудью. Сегодня захотел остаться на сон, сказал, будет спать... Я осталась в вестибюле, через 20 мин слышу - плачет, воспитатель нежно его уговаривает, вроде затихает, потом опять плачет((( Извините, я на эмоциях.. Через 10 мин выходит с воспитателем в слезах (ребенок в слезах))), говорит "спать не хочу". Само собой, мы пошли домой. Если у кого-то была такая ситуация, поделитесь опытом, как совмещать ГВ и сад, или как облегчить ребенку процесс засыпания в саду. Спасибо
    Мне кажется, вам просто надо повременить со сном в саду. У нас та же ситуация - дочка пошла в сад будучи на ГВ. Мы попытались остаться на сон через две недели после поступления, я под дверью не стояла, но дочка сказала сама, что немножко плакала ,а потом уснула, воспитатели подтвердили, что - да, хныкала, маму звала, но недолго и потом спокойно спала два часа вместе со всеми, а на другой день уже не плакала совсем. Я воспитателей предупредила, что ребенок никогда без мамы не засыпал, и если будет сильно плакать - чтоб позвонили. Но конечно надо сделать скидку на возраст, моя пошла в сад будучи постарше.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #1571
    Мы тоже пошли на гв будучи 1 год и 11 мес. И еще год совмещали сад и гв. Очень даже удачно. Через месяц (даже раньше) осталась спать на дневной сон. Правда еще некоторое время просыпалась и рыдала (всех будила). Ее воспитатель успокаивал в группе и опять приносила спать. Главное настрой воспитателя. Кстати, дома на выходных мы засыпали только с си... не переживайте. Не бросайте гв ни в коем случае. Хотя бы до лета. До каникул. Удачи

12. Вверх #1572
    гв поможет психологически, т.к. это акт единения с мамой и восполнит эмоциональный контакт. Если будете его лишать, что сейчас будет очень трудно для ребенка, это будет двойным стрессом.

13. Вверх #1573
    гв поможет психологически, т.к. это акт единения с мамой и восполнит эмоциональный контакт. Если будете его лишать, что сейчас будет очень трудно для ребенка, это будет двойным стрессом.
    мне кажется там не идет речь о сворачивании ГВ.
    Просто многие дети трудно засыпают в саду, с ГВ это не связано, иногда нужно просто не торопиться.

14. Вверх #1574
    Постоялец форума
    Спасибо, девочки, за поддержку. Я планирую кормить еще, и уж точно не сворачивать из-за внешних причин (садика, работы, чьего-то мнения))) Просто, наверное, нужно подождать, я уже захотела всего и сразу) Все-таки деть еще маленький, пусть хоть неделя пройдет.. Вы меня очень поддержали. Спасибо!

15. Вверх #1575
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А какой возраст у вашего мальчика?
    Может имеет смысл сначала отлучить ребенка от груди, когда он к этому будет готов, а уж потом в садик. То есть повременить с садиком.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А какой возраст у вашего мальчика?
    Может имеет смысл сначала отлучить ребенка от груди, когда он к этому будет готов, а уж потом в садик. То есть повременить с садиком.
    вообще-то саду ГВ совершенно не мешает.
    большинство детей идет в сад уже отлученными от груди, но тем не менее количество плачущих малышей от этого не меньше.

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вообще-то саду ГВ совершенно не мешает.
    большинство детей идет в сад уже отлученными от груди, но тем не менее количество плачущих малышей от этого не меньше.
    Согласна, что плачущих малышей не меньше! Но у каждого из них своя и очень серьезная причина для слез.
    Мое мнение, что все должно быть последовательно. Если ребенок находится на грудном вскармливании, это означает, что он привязан к матери больше, чем ребенок отлученный (психологически и физически) от груди, а стало быть страх разлуки(утраты привязанности) сильнее чем у тех детей, которые не нуждаются в груди как утешающем, успокаивающем объекте, такие дети переходят на иной уровень общения с мамой, а затем уж и с остальным миром (кормление грудью-не только прием пищи, но и особый способ общения). Если готов общаться, принимать утешение и поддержку иным способом, не при помощи прикладывания к груди, а при помощи слов, к примеру, то и адаптация в саду пройдет легче, ребенок будет учиться не обходиться без груди, а будет учиться быть самостоятельным, учиться соблюдать правила и нормы уже немного другого мира.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Согласна, что плачущих малышей не меньше! Но у каждого из них своя и очень серьезная причина для слез.
    Мое мнение, что все должно быть последовательно. Если ребенок находится на грудном вскармливании, это означает, что он привязан к матери больше, чем ребенок отлученный (психологически и физически) от груди, а стало быть страх разлуки(утраты привязанности) сильнее чем у тех детей, которые не нуждаются в груди как утешающем, успокаивающем объекте, такие дети переходят на иной уровень общения с мамой, а затем уж и с остальным миром (кормление грудью-не только прием пищи, но и особый способ общения). Если готов общаться, принимать утешение и поддержку иным способом, не при помощи прикладывания к груди, а при помощи слов, к примеру, то и адаптация в саду пройдет легче, ребенок будет учиться не обходиться без груди, а будет учиться быть самостоятельным, учиться соблюдать правила и нормы уже немного другого мира.
    вы ошибаетесь в причине и следствии: если ребенок привязан к матери изначально, то и ГВ ему нужно дольше, т.е. первопричина - привязанность, а не ГВ, и при отлучении привязанность к маме никуда не денется, а иногда может даже и усилиться.
    и неужели вы думаете, что пока есть ГВ, то ребенок не научится успокаиваться другими способами? эти вещи происходят параллельно и тогда, когда ребенок готов сам.

я знаю опыт европейских мам, где как известно декретный отпуск длится месяца три всего, и им приходится сдавать малышей в ясли или находить няню в таком нежном возрасте, и эти мамы стараются сохранить ГВ подольше, несмотря на вот такие не слишком благоприятные условия.

19. Вверх #1579
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алла2 Посмотреть сообщение
    Мы за три месяца уже раз пятый болеем бронхитом,почитала ваши отзывы и вижу,что мы не одиноки...Та же история,3 дня в саду и 2-3 недели дома,я когда слышу начинающийся кашель,уже сама в истерике.. Просто не знаю что думать,многие знакомые приводят пример,как переводили ребенка в другой сад и ситуация кардинально менялась,ребенок переставал болеть,как это не парадоксально звучит..А сегодня уже сама врач в больнице нам сказала,что такие частые бронхиты-это аллергические бронхиты,и скорее всего ему не подходит что-то в саду,возможно грибок,возможно какие-то стройматериалы или краски ,использованные при ремонте..Вот сижу и думаю,что делать,сделать ближе к весне еще одну попытку прижиться в саду или сразу переводится в другой....
    А у нас после каждых 4-5 дней в саду слизь в верхних дыхательных появляется и в нижние стекает, приводя к кашлю. И так уже пол года: неделя в саду - 2-3 дома. Сад тоже после ремонта. Начала давать диазолин, вроде помогает лучше чем разного рода капли (даже протаргол бесполезен). Если не пройдёт, что сад менять?
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вы ошибаетесь в причине и следствии: если ребенок привязан к матери изначально, то и ГВ ему нужно дольше, т.е. первопричина - привязанность, а не ГВ, и при отлучении привязанность к маме никуда не денется, а иногда может даже и усилиться.
    и неужели вы думаете, что пока есть ГВ, то ребенок не научится успокаиваться другими способами? эти вещи происходят параллельно и тогда, когда ребенок готов сам.

я знаю опыт европейских мам, где как известно декретный отпуск длится месяца три всего, и им приходится сдавать малышей в ясли или находить няню в таком нежном возрасте, и эти мамы стараются сохранить ГВ подольше, несмотря на вот такие не слишком благоприятные условия.
    Привязанность, конечно же не зависит от наличия ГВ, она может быть прочной и при искусственном вскармливании, и очень шаткой, ненадежной и нагруженной тревогами при ГВ. Все очень индивидуально.
    Опыт европейских мам, как и опыт мам в СССР, где так же был очень коротким декретный отпуск(это была особая политика государства, заключающаяся именно в нарушении привязанностей в семье)-опыт,который имеет свои последствия для развития психики таких детей. Психическое развитие имеет определенные фазы развития, определенную последовательность (поэтому я и спросила о возрасте ребенка), именно на эту последовательность я и опираюсь, а так же на то как это происходит во внутрипсихическом пространстве. Если снаружи все как будто бы выглядит нормальным и спокойным, это не означает, что так же спокойно внутри.
    При нормальном развитии, ребенок готов к выходу в свет, то есть к определенному времени проведенному отдельно от мамы примерно к 3м годам-это идеальный возраст для похода в сад, многие дети к тому времени уже не получают ГВ.
    Конечно так получается не всегда. Конечно бывают разные обстоятельства, и иногда маме приходится выходить на работу раньше чем она этого хочет и раньше чем ее ребенок готов к этому, и очень много психической энергии, которая должна направляться на исследование мира и развитие, тратиться на адаптацию к этим условиям, поэтому я и говорю о последовательность шагов.

Ответить в теме
Страница 79 из 88 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права