добрый день! Подскажите пожалуйста...у дочери на большом пальце ноги стержневой мозоль, уже беспокоит. К кому можно обратиться? нам всего 5 лет
| ||
Тема: Детские врачи.
добрый день! Подскажите пожалуйста...у дочери на большом пальце ноги стержневой мозоль, уже беспокоит. К кому можно обратиться? нам всего 5 лет
Мы с рождения до 1 года были на учете. Потом нас отпустили. Реально поздновато начал пытаться говорить. Раньше 3-х лет вообще не было у ребенка желания повторять, только мычал. Но я не беспоколась. И вот начал тарабанить буквально в течение недели скачок был. У меня мальчик. Думаю, парни не только во взрослом возрасте "тормозят" )))) Все детки разные. Я бы подождала немножко, больше уделяла внимания и гуляла с ребенком. Уверенна - все у вас хорошо!
Если кроме отсутствия речи Вы наблюдаете дополнительные проблемы, то психиатра посоветовать могу-она работает с детьми, правда не знаю минимальные ограничения по возрасту ( возможно посоветует более узкого специалиста )
Однако, я бы сначала проконсультировалась у логопеда-дефектолога. Грамотный специалист этого профиля тоже может определить есть ли проблемы с речью или просто не пришло время.
Из своего опыта : когда-то заочно консультировалась с логопедом-дефектологом по поводу племянника, который в 4 года не разговаривал и получила такой ответ с критериями: "Если ребенок слышит и понимает, что от него хотят, выполняет просьбы, ориентируется в называемых предметах и вещах, то проблема с речью временная и не является патологией. Хорошо решается, если отправлять его на несколько часов в хорошо разговаривающий детский коллектив его возрастной группы " Сейчас племяннику 5 лет - не переслушаешь
Моему сыну 2,7-тоже не особо стремится говорить: небольшой набор слов и все, предложениями даже не пытается. Ходим в школу раннего развития-так таких деток очень много: видимо у современных детей нет острой необходимости рано пользоваться речью-их и так понимают и добиться от родителей они могут многого и без слов
К слову, еще и наличие технического фонового шума ( телевизор, аудио приборы: радио, плееры, компьютеры и пр.) тормозит развитие речи. Дети часто привыкают сначала слушать и смотреть мультики, а потом уже говорить.
Делай, что должен и будь, что будет.
Добрый день!
Может Вам будет полезна такая информация
https://forumodua.com/showthread.php?t=1340188
http://www.dcp.org.ua/rus/parents/reabcenter/odesa/6121.html
Слышала о Галиной много хорошего, сама не обращалась!
Кстати, напротив этого центра, прям за "Антошкой",логопедический садик, там работала оч хороший логопед Стелла Ивановна, можно и туда обратится за консультацией( правда не знаю работает ли сейчас)
Последний раз редактировалось o5shuher; 05.01.2014 в 17:09.
Вы обсуждаете меня за моей спиной? Так пока вы там, поцелуйте меня в зад!
Пожалуйста!!! Посоветуйте грамотного педиатра, чтоб на дом приходил. Нам всего полтора месяца... Участковый наш -не очень...(
Девочки, пожалуйста, у кого есть возможность, поделитесь хорошим инфекционистом (очень хочется надеяться, что у нас такие есть), после посещения инфекционки (у обоих малых гнойная ангина), поняла, что надо срочно искать своего врача..
Спасибо всем за совет!!
Для себя почерпнула.
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
Девочки посоветуйте хорошего ортопеда. Спасибо
Всем привет. Посоветуйте хорошего дерматолога ребенку 11 лет, из рода=цена+качество
Девочки, подскажите, пожалуйста название детской клиники на Проспекте Шевченко, оно на украинском языке звучит, посоветовали там сделать узи и пойти на прием.
возможно вы эту имеете в виду http://www.nadiya.od.ua/
Девочки,подскажите телефон для записи на УЗИ сердца(Слободка) к Шуваловой.По тел. Который нашла никто не отвечает(
Девочки, кто что слышал о зав. отделением 3 дет. больницы грудничкового отд. Ирина Анатольевна?
Социальные закладки