Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 119 из 125 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2498
  1. Вверх #2361
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от volod4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день, нам предложили часть дома на Таирово, между ул. Королева и Люст. дорогой в линиях. Гос Акта и кадастрового нет. Есть какие-то постановления суда о разделе дома и устное обещание, что в случае моего согласия, хозяин (продавец) делает кад. номер. Вопрос к Уважаемым "ЗНАТОКАМ" - как праивильно поступить в данной ситуации? реально ли это...... , мои знакомые советуют забыть о данном обьекте, так как там красная линия, и снос неизбежен.... какие могут быть документы на часть дома и землю 1 сот., кроме Гос. акта и кад. номера, что бы было все законно. Спасибо заранее за ответ.
    Здравствуйте, volod4ik.
    Устное обещание конечно весомый аргумент... Но чтобы что-то продать необходимо обладать правом собственности на это. У "продавца" должны быть свидетельство о праве собственности на земельный участок (или кадастровый номер) и свидетельство о праве собственности на часть дома. Только после того, как у "продавца" будут на руках эти документы, Вы сможете заключить с ним договор купли-продажи участка и части дома.

2. Вверх #2362
    Посетитель
    Тоесть, если у "продавца" нет в наличии ни свидетельства ни кадастрового номера на землю, то сделка будет не законной, или даже не действительной, и не исключено, что через месяц прийдет сосед, и скажет что это все еего.......???

3. Вверх #2363
    Посетитель
    Добрый день, нам предложили часть дома на Таирово, между ул. Королева и Люст. дорогой в линиях. Гос Акта и кадастрового нет. Есть какие-то постановления суда о разделе дома и устное обещание, что в случае моего согласия, хозяин (продавец) делает кад. номер. Вопрос к Уважаемым "ЗНАТОКАМ" - как праивильно поступить в данной ситуации? реально ли это...... , мои знакомые советуют забыть о данном обьекте, так как там красная линия, и снос неизбежен.... какие могут быть документы на часть дома и землю 1 сот., кроме Гос. акта и кад. номера, что бы было все законно. Спасибо заранее за ответ.
    Добрый день! Абсолютно согласна с Вашими знакомыми. Этот район рано или поздно пойдет под снос, а быть в статусе "отселенца" весьма неприятная штука, знаю по себе. А во-вторых, считайте что у продавца нет документов ни на дом, ни на землю. Лично я бы категорически не советовала Вам с этим связываться.

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Тоесть, если у "продавца" нет в наличии ни свидетельства ни кадастрового номера на землю, то сделка будет не законной, или даже не действительной, и не исключено, что через месяц прийдет сосед, и скажет что это все еего.......???
    В Вашем случае нотариально оформить сделку не получаться, если "продавец" не является собственником, а именно не обладает должным образом оформленными документами, подтверждающими его право собственности.

5. Вверх #2365
    Посетитель
    Я согласна с ответившими на данный вопрос. Однако, решение суда о праве собственности на недвижимое имущество является правоустанавливающим документом, если оно вступило в законную силу. Кроме того, такое лицо должно зарегистрировать решение суда в регистрационной службе (ранее в БТИ), что касается земельного участка, то без кадастрового номера сделка купли-продажи земельного участка не состоится(((

6. Вверх #2366
    Посетитель
    У хозяина, который продает свою часть есть вроде Тех. паспорт на дом, свои счета на свет, воду, газ..... документов на землю не увидел, земли около сотки.......... По поводу кадастрового номера, тоже знаю что сделка не возможна, но маклерра говорят, что пакет документов готов и можно ехать к их натариусу и он все сделает..... думаю что все -таки сделка состоится, только вот какие документы будут потом у меня на это все добро большой вопрос??????

7. Вверх #2367
    Посетитель
    И еще, я тогда не могу понять, зачем люди пытаются продавать такие варианты, если их продать по закону нельзя, значит есть варианты, и их кто-то покупает.........

8. Вверх #2368
    Посетитель
    "только вот какие документы будут потом у меня на это все добро большой вопрос??????"
    Вот именно, техпаспорт - это не право собственности

9. Вверх #2369
    Новичок
    Всем добрый день, подскажите кто знает, как происходит и во что выльется изменение целевого назначения участка в кооперативе с садоводства на строительство и обслуживание жилого дома?
    И какие санкции предусмотрены в случае постройки жилого дома не изменив целевого назначения.
    Спасибо.

10. Вверх #2370
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Luxeon10 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, подскажите кто знает, как происходит и во что выльется изменение целевого назначения участка в кооперативе с садоводства на строительство и обслуживание жилого дома?
    И какие санкции предусмотрены в случае постройки жилого дома не изменив целевого назначения.
    Спасибо.
    Присоединяюсь к вопросу. Хотя мне озвучивали 5 тыс. у.е. (в 2010 году, дама возглавляющая геодезическую контору, г. Белгород-Днестровский)
    За мир во всём мире!!!

11. Вверх #2371
    Частый гость Аватар для pandochca
    Цитата Сообщение от Luxeon10 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Насчёт постройки: если шепнёт доброжелатель - нахалстрой, со всеми вытекающими штрафами. В любом случае, даже если целевое назначение "строительство и обслуживание жилого дома" нахалстрой исключительно на свой страх и риск.
    За мир во всём мире!!!

12. Вверх #2372
    Новичок
    Насчёт постройки: если шепнёт доброжелатель - нахалстрой, со всеми вытекающими штрафами. В любом случае, даже если целевое назначение "строительство и обслуживание жилого дома" нахалстрой исключительно на свой страх и риск.
    Кстати на счет штрафов, в каком размере штраф могут наложить.

13. Вверх #2373
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    У хозяина, который продает свою часть есть вроде Тех. паспорт на дом, свои счета на свет, воду, газ..... документов на землю не увидел, земли около сотки.......... По поводу кадастрового номера, тоже знаю что сделка не возможна, но маклерра говорят, что пакет документов готов и можно ехать к их натариусу и он все сделает..... думаю что все -таки сделка состоится, только вот какие документы будут потом у меня на это все добро большой вопрос??????
    Сделка с долей объекта возможна у многих нотариусов без кадастрового, не так давно делал, здесь появляется много других вопросов и без ответов на них Вы покупаете себе нереальный геморрой.

У вас будет договор купли-продажи части объекта недвижимости. Относительно кадастрового номера, сейчас это не так просто, и не скоро как пару лет назад, в Одессе может и несколько месяцев занять, если сильно не "спонсировать" процесс.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.12.2013 в 16:58.
    адвокат

14. Вверх #2374
    Посетитель
    Хорошо, будет договор купли-продажи части объекта недвижимости, а как тогда с землей...? что будет на землю???? И в случае покупки такого варианта, завтра придут и скажут, что будут сносить и строить многоэтажку, что будет со мной и моей частью объекта недвижимости......... ?

15. Вверх #2375
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Хорошо, будет договор купли-продажи части объекта недвижимости, а как тогда с землей...? что будет на землю???? И в случае покупки такого варианта, завтра придут и скажут, что будут сносить и строить многоэтажку, что будет со мной и моей частью объекта недвижимости......... ?
    Компенсируют стоимость строения, и все, если речь идет о выкупе для общественных целей, то там и закон специальный есть и порядок определения стоимости, хотя вариант с домом под общественные нужды мало подходит.

Вариант придут будут строить, при соблюдении законодательства в принципе невозможен, не могут отдать в аренду под застройку занятый участок, хотя в этой стране бывает многое.
    адвокат

16. Вверх #2376
    Новичок
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Немного тупиковая ситуация.Может кто объяснит.Дачный участок в коминтерновском районе.Делал госакт через юриста.Он отдал документы в проектную организацию в 2012 году.Там что-то переделывали ссылаясь на законодательство.В общем до 2013 года госакт не получил.Потом опять какие-то законодательные изменения произошли. На фирме и сам юрист говорит что сейчас госакты не дают и нужно ждать когда примут закон для тех кто не успел получить госакт по старой схеме.Примерно так.Кто что скажет на счет сложившейся ситуации?
    Можно узнать фирму.а то у меня та же ситуация. Но только 3 года

17. Вверх #2377
    Новичок
    Подскажите.разница границ с госакт и факт.коминтерновский район.сейчас уже возможно получить измененный госакт
    (Или свидетельство) можно узнать фирму.которая может оформить документы.очень нужна помощь!

18. Вверх #2378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lovehappiness Посмотреть сообщение
    Подскажите.разница границ с госакт и факт.коминтерновский район.сейчас уже возможно получить измененный госакт
    (Или свидетельство) можно узнать фирму.которая может оформить документы.очень нужна помощь!
    Вы делали геодезию?

19. Вверх #2379
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliyayurist Посмотреть сообщение
    Вы делали геодезию?
    конечно.документы в работе уже больше 3 лет.а результата нет.фирма все ссылается на правительство!

20. Вверх #2380
    Посетитель
    т.е. фактические размеры вашего земельного участка, согласно геодезии, не совпадают с размерами указанными в госакте? По госакту кто является владельцем земельного участка?

Ответить в теме
Страница 119 из 125 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права