| ||
Тема: Идиотские подарки
Вы думаете?у меня сын пловец и что кто нибудь подарил что то из необходимых аксессуаров? ну или хотя бы спросил: может нужны очки (лопатки, полотенце и т.д.) вариантов море, вернее бассейн
. У меня есть хобби: вышиваю я. Так мне по теме подарили только один раз ( дочка мужа), но ни супруг, ни подруги, ни родные ни разу не подарили НИ-ЧЕ-ГО что касается моего увлечения. Так что интересы одариваемого не показатель
![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
Если знаешь о интересах человека, то как вариант - можно выбрать и подарить тематический подарок, но это не гарантирует желания или возможности.
Если человек увлекается например охотой, ружье вряд ли возможно купить, а нож дарить не все захотят.
Есть еще масса других вещей, которые связаны с этим хобби, но должно возникнуть желание разбираться что может быть полезным и нужным. Поэтому многие остерегаются дарить то, в чем они не разбираются.
Мой брат так говорит-человеку надо дарить то, что связано с его хобби. А я замечаю то, что стимулирует его фантазию)) например, человек рисует- тогда кисти, краски и тд и тп в этом направлении. Если шьет- нитки, ткани, фурнитура и тд. Даже если попадется то, что уже есть, это можно обменять и приспособить в дело. Подарки, стимулирующие фантазию и мечты- например, банальная с общей точки зрения бутылка хорошего вина, с запиской " открыть на новой квартире". Для тех, кто собирает на квартиру. Кто купил уже и ждет ремонта, любую нужную для ремонта вещь со словами- пусть ремонт начнется скоро, пройдет быстро, закончится красиво. Как-то так. Я люблю узнавать, что любят одариваемые. Ценят ли они хенд мейд, или предпочитают поменьше самодеятельности. Аллергики ли, пьющие ли, спортивные и тд. И в итоге подарить тот подарок, за который мне не стыдно и который вызывает во мне положительные эмоции. А там уже... Как получится. Проколы бывает. Вот на моей памяти один плохой подарок, родом из детства. Мои родители купили моему двоюродному брату велосипед. Я села на велик для проверки и тут же сломала сигнальный звоночек. А тк это случилось перед выходом из дома, починить или заменить не успевали. Так и подарили. Брат в первую же секунду стал давить на сигнальный звонок, а он не работал. Братик расплакался. А мне до сих пор стыдно. Написала и подумала, все уже забыли про этот случай, а я помню- может мне ему новый велик подарить, чтоб отмыть свою совесть?)хотя брату тогда было лет пять, а сейчас под тридцать.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Зная, что я люблю готовить, сестра мне как-то подарила книгу "Атлас мира по кулинарии" или что-то в этом роде.
Там были такие рецепты!
Ладно еще блюда экзотической кухни, но были подозрения, что автор с традиционной российской и украинской кухней тоже не знаком))))))
Картофельное пюре, например готовится так: отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку и взбить миксером, добавляя топленое сало)))))))))))
Сестра хотела подарить что-то оригинальное, а получился один сплошной прикол.
Мы потом часто смеялись, когда я предлагала угостить ее эстонским молочным супом с сельдью или норвежским рагу из оленьего ливера))))))
Как вы думаете отцу, у которого есть нива и он знатный автослесарь подарить на ДР набор инструментов норм будет?Думаю что-то из вот этих?![]()
Магазин вроде адекватный, я все таки рискну, лишними, мне кажется, они точно не будут.
Да, если раз в год понадобится нужная вещь, то разницы особой нет.
А если человек пользуется постоянно, то качество имеет значение.
Мы как-то праздновали Новый год и я ради смеха подарила родственнику мастерок (он профессиональный строитель) и придумала прикольный стишок.
Потом спросила, пользуется ли он им? Тот посмеялся и ответил, что мастерок сразу сломался)))))). Он покупает какие-то специальные. Поэтому даже в выборе этой ерундовины есть какие-то свои тонкости.
Как-то я своему супругу подарила катушку на спнинг, в магазине мне сказали что катушка классная. И стоила она что-то ок. 300 грн. (лет 7 назад). Я считала что это мегакруто! Думаю, пусть будет дорогая, но хорошая вещь))))
Наивная!)))
Потом как оказалось, что его хорошие катушки стоят совсем других денег, просто мне он никогда не рассказывал, чтобы не расстраивать)))
Последний раз редактировалось Мамааа; 13.01.2014 в 14:36.
согласна, но выбирает мужчина и отцу, поэтому, я полагаю, халомис он не купит, вот если бы ТС выбирал швейную машинку или кружева тут можно "проколоться". Можно говорить что НЕКОТОРЫЕ мужчины в этом лучше разбираются чем женщины, но ведь это некоторыеа основную массу мужчин отправьте за обезжиренным кефиром - они принесут 2-3 процентный, со словами так сколько там этого жира
![]()
![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
Если отец действительно знатный автослесарь, то сын тоже должен быть не менее в теме. Но поскольку он здесь задает подобный вопрос, значит сомневается.
Поверьте, не все мужчины разбираются, если сами не связаны с этой сферой.
Мне такие чемоданчики очень нравятся. Красивые! Но я не слесарь.![]()
Я вообще не понимаю в чем проблема показать отцу и спросить - хорошие ли... Я когда любимому видеорегистратор выбирала - сначала обшарила весь интернет, начиталась, навыбиралась... А когда осталось 2 варианта показала и попросила объяснить в чем разница и какой лучше. Расписал во всех подробностях, ни о чем не догадываясь (я давно хотела, думал - себе возьму). Насмеялись потом ))))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Тогда сюрприза не будет.
Люди разные.
Если бы я заранее спрашивала и еще варианты предлагала, мне бы ответили: не парься, ничего не надо дарить!!
Проверено
Ему угодить нереально.
Поэтому подарки мужу я дарю редко, когда 100000% уверена, что это подойдет...... или когда мне очень-очень захочется подарить именно это.
Мамааа, у нас как раз был сюрприз, он и не догадывался, что это ему. Но согласна - такое можно ну раз-два провернуть.
А насчет сюрприза - мне повезло, никто у нас как-то не заморачивался по этому поводу.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Я что-то не заинтересовался этим ремеслом) Да и отношения у нас не очень, хочется сделать действительно хороший подарок и угодить отцу.
Социальные закладки