Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 878 из 1344 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17541
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Пересадила около недели назад. Бульба достаточно твердая. Поливала только при пересадке. Балкон отапливаемый, там около 20 градусов и дверь на кухню постоянно открыта. Смущает только то, что там курят и открывают окно на этот период.
    Стоит действительно на полу, боялась чтоб ему жарко не было(((( Он ведь любит прохладу....
    А как поливать правильно? Замачивать как фалов?
    Спасибо, что откликнулись)))
    Холода он не боиться ,а вот мокрым быть когда холодно - это проблема для всех орх . Ты его поставь на какую-то поставочку ,на плитке может быть действительно "холодно в ноги" . Я сейчас цимбы не замачиваю вообще - проливаю где-то раз в две недели ,а раз в неделю просто опрыскиваю поверх коры . Листву опрыскиваю часто ,но из мелкодисперсного пульверизатора . А вот после пересадки я обычно с недельку не поливаю .

3. Вверх #17542
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Пересадила около недели назад. Бульба достаточно твердая. Поливала только при пересадке. Балкон отапливаемый, там около 20 градусов и дверь на кухню постоянно открыта. Смущает только то, что там курят и открывают окно на этот период.
    Стоит действительно на полу, боялась чтоб ему жарко не было(((( Он ведь любит прохладу....
    А как поливать правильно? Замачивать как фалов?
    Спасибо, что откликнулись)))
    Я свой сейчас тоже проливаю, но на подоконник сразу не ставлю, а оставляю на ночь в ванной чтобы вода стекла и корни не мёрзли, подставте под него какую-то подложку чтобы снизу холода не было, а за тёмной бульбой наблюдайте её я бы удалила

4. Вверх #17543
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Стоит уже на табуретке. А как удалить, если понадобится? Просто срезать, а корни оставить?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

5. Вверх #17544
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Девочки, подскажите пожалуйста! Папа мне добыл целый мешок, наверное кг. 10-15 сосновой коры. Она конечно же не обработана, половина мусора, но есть так же и "лакомые" кусочки, которые можно использовать и для цветочков. Как мне лучше всего обработать всё это добро? Сначала прокипятить, потом в духовке/микроволновке? Или лучше вообще в печке стопить =)))

6. Вверх #17545
    Стоит уже на табуретке. А как удалить, если понадобится? Просто срезать, а корни оставить?
    я аккуратно выкручиваю

7. Вверх #17546
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста! Папа мне добыл целый мешок, наверное кг. 10-15 сосновой коры. Она конечно же не обработана, половина мусора, но есть так же и "лакомые" кусочки, которые можно использовать и для цветочков. Как мне лучше всего обработать всё это добро? Сначала прокипятить, потом в духовке/микроволновке? Или лучше вообще в печке стопить =)))
    я кору просто перед тем как нарезать несколько раз обдаю кипятком из под крана, ттт за 1,5 года всё ок

8. Вверх #17547
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    я аккуратно выкручиваю
    Как? У меня там внутри такой клубок корней... Никогда не распутать... То есть они должны порваться? Простите, я просто не понимаю как это сделать(((((
    Мечты сбываются!!!

9. Вверх #17548
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Наверное надо выкрутить только луковку, а корни не ворошить )))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

10. Вверх #17549
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    я кору просто перед тем как нарезать несколько раз обдаю кипятком из под крана, ттт за 1,5 года всё ок
    Спасибо большое! Надо будет её перебрать и запасти на случай пересадки... А то хочу купить орху в магазине, а она вся залитая, боюсь в том субстате, в котором она сейчас живёт ей плохо...

11. Вверх #17550
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Наверное надо выкрутить только луковку, а корни не ворошить )))
    правильно, берете руками луковку и пробуете выкрутить, корни останутся да и пенёк от луковицы тоже

12. Вверх #17551
    Девочки, огромное спасибо за советы!!!
    Мечты сбываются!!!

13. Вверх #17552
    Посетитель Аватар для Alena007
    Helki, MAMASTASA, Вероничка 35, sotonna ,myxazzz - Спасибо за советы)
    "Нужно убрать всё лишнее, а лошади пасутся сами."

14. Вверх #17553
    Цветовод форума
    Н-Таня,а в каком состоянии корневая вообще была,когда вы пересаживали -вы же видели?Просто желательно понять,почему так получилось с этой псевдобульбой...
    пару месяцев назад я прикупила цимбы вообще в аховском состоянии....вот как раз у них проблемы с корнями и они мне подобное и вытворяли....но я изначально понимала,что и почему.А вообще холод нужен здоровым,а больным-он лишь ускорит их уход в мир иной.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #17554
    Цветовод форума
    еще раз пересмотрела фотку-я бы чуть разрыла вокруг бульб-чтоб дышали корни лучше и меньше контактировали с мокрым субстратом бульбы,грубо говоря-чтоб чуть приподняты были над субстратом.И еще бы опрыскать железным купоросом по листу и бульбе-он против гнилей ,самое то в этом случае.А листики скручиваются на всех бульбах?

16. Вверх #17555
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    еще раз пересмотрела фотку-я бы чуть разрыла вокруг бульб-чтоб дышали корни лучше и меньше контактировали с мокрым субстратом бульбы,грубо говоря-чтоб чуть приподняты были над субстратом.И еще бы опрыскать железным купоросом по листу и бульбе-он против гнилей ,самое то в этом случае.А листики скручиваются на всех бульбах?
    Там корни открыты, просто на фото их не видно. Субстрат сухой. Корни нормальные (на сколько я могу судить, так как это мой первый цимб). Дело было так:
    Домой он ко мне приехал в ОЧЕНЬ тесном маленьком горшке, мужу пришлось его кусачками разрезать, потому что вытащить его было не возможно. В инете я прочла, что для того чтоб корни хоть немного разъединить нужно его опустить под струю воды, что собственно и сделала. Но это не особо помогло... Только немного в самом низу. Я думаю, что проблема может быть в том, что я потянула за поврежденный корень, чтоб его обрезать и повредился здоровый, так как они очень переплетены... Корешок начал рваться в глубину... Я засыпала его корицей и больше не трогала.
    На самом дне горшка у меня подушка из крупной коры, а по бокам кора с субстратом... Листочков скрученных совсем немного и на разных бульбах.
    А где взять железный купорос? Даже не слышала о таком?
    Мечты сбываются!!!

17. Вверх #17556
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    А я слышала, только не знаю для каких целей и в каких пропорциях для комнатных цветов
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

18. Вверх #17557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Вот очень хорошая ссылка, почитайте floralworld.ru/change/cortical_processing.html

19. Вверх #17558
    Цветовод форума
    Там корни открыты, просто на фото их не видно. Субстрат сухой. Корни нормальные (на сколько я могу судить, так как это мой первый цимб). Дело было так:
    Домой он ко мне приехал в ОЧЕНЬ тесном маленьком горшке, мужу пришлось его кусачками разрезать, потому что вытащить его было не возможно. В инете я прочла, что для того чтоб корни хоть немного разъединить нужно его опустить под струю воды, что собственно и сделала. Но это не особо помогло... Только немного в самом низу. Я думаю, что проблема может быть в том, что я потянула за поврежденный корень, чтоб его обрезать и повредился здоровый, так как они очень переплетены... Корешок начал рваться в глубину... Я засыпала его корицей и больше не трогала.
    На самом дне горшка у меня подушка из крупной коры, а по бокам кора с субстратом... Листочков скрученных совсем немного и на разных бульбах.
    А где взять железный купорос? Даже не слышала о таком?
    железный купорос я покупала себе в ОБИ и давно,еще до распродаж....прыскала свои бульбовые-милтохи и кого-то неизвесного-онцидиумного-брала в ОБИ же в уценке,но пока не зацветет- я точно не пойму кто такой.Этот товарищ пытался плесневеть по бульбе снизу.Опрыскала-и сразу стал веселее и листики стали тверденькие такие,аж хрустят.А то висели грустные совсем...
    А с цимбиком-значит адаптируется так он.Если не массово крутят листья-то это не аут.Все наладится,надо время,значит,отойти от пересадки.А еще -купите себе еще цимбов и будете меньше переживать.Это точно.Раньше,когда у меня было мало совсем орх-сто раз на день искала изменений,а их не было-что логично.А со временем,гляну время от времени...и уже так не переживаю.
    К тому же,цимбы такие живучие.Сама в шоке.Я брала залитого жутко-мне его отдали вообще без денег,в нагрузку к другим.Дома вывалила из горшка.Корни отвалились и одна псевдобульба отвалилась от других вообще просто....и на все оставшиеся бульбочки один корешок остался только ....но мне стало жалко ее выкинуть одинокую и я ее засунула к остальным.И что вы думаете?Она сморщилась-корней нет,листья я сама отрезала.Сидела-сидела,на вид-мумия.Я опрыскивала этих реанимируемых,не скажу,что прямо регулярно,еще и у щели от проветривания стоят-и недели 4 назад эта бульба-мумия дала прирост-масенький ростик.На сегодня уже видны листики,как сложены там....такой себе колосочек.На тех бульбах-тоже появились 2 масенькие пуговки... .Но раньше одинокая бульба разродилась,хоть там и корешок был,на той кучке....А растет это все-в дырявом гошке,субстрат сама делала,угля наложила побольше....там ей до цветоносов-ой как далеко....скока летглавное,чтоб выжить.Но орха эта -цимб -неубиваемая.Типа фаликов.Так что успокойтесь,раз с корнями все чики-все наладится.

20. Вверх #17559
    Посетитель
    Нужен совет. У меня фаленопсис стоит в воде,у него уже проклюнулись корни,один корень около 1см.Не пора ли его сажать,и во что лучше посадить в кору или в мох?

21. Вверх #17560
    sotonna, спасибо, Вы меня успокоили)))) У меня много фалав, одна камбрийка старенькая (около 7 лет) и вот цимб. Боялась, что ему условия не подойдут в многоэтажке....
    Мечты сбываются!!!

Ответить в теме
Страница 878 из 1344 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права