|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ZlojCrash, я вот зацепил машину, которая стояла далеко за стоп линией. По объяснениям гаишников не имеет значения где она стояла, важно, что бахнул стоящую.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Виноват "влетевший".
Можно добиться, чтобы гайцы составили протокол на "стоящего" с нарушением ПДД.
Были случаи - например выезд на Успенскую с улочки перед большим поворотом, не помню названия. Ниссан и кажеться ВАЗ 2108. Ниссан выезжал на Успенскую, ВАЗ двигался по Успенской со стороны ул. Преображенской и поворачивал на туже улочку через "двойную". Итог два протокола. Виновным в аварии признали Ниссан, т.к водитель "зацепил" встречную часть проезжей части.
Об этом мне еще инструктор говорил, когда я на учебной ехал. Встань и жди, при любом раскладе будешь прав.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Неправильная парковка не может быть признана созданием аварийной ситуации и караться по статье (не помню номер) КоАП "...нарушение, которое привело к ДТП"? Соответственно, тогда припаркованный и проставляется за банкет..
Glory to Arstotzka!
Уже есть решение?
Если можно, скан в студию!
Таких дел много. Дел, которые обсуждаются общественностью, но при этом общественность не владеет информацией. Основных вопросов философии по делу Петросяна два:
1. Совершал ли водитель Ланоса маневр разворота?
2. Если ответ на первый вопрос - "ДА", возникает второй - с какой скоростью двигался автомобиль под управлением Петросяна?
Не зная ответов на данные вопросы, мы занимаемся поисками "черной кошки в темной комнате", причем кошки в комнате нет.
Необходимо отметить, что при определённых условиях, вопрос "Находился ли Петросян в нетрезвом состоянии?", становиться ничтожным.
Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? Там не круг же вроде О_о
Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно непалевно свернуть налево в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения(
Glory to Arstotzka!
Хмм.. ок, спасибо, дело в том, что я обычно еду на Космонавтов, так что на знак "только прямо" не обращаю внимания
Да))) вроде не круг… даже совсем… ничего там круглого нету)))
Бравосмекалка и воображение!!! Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут
100%
Последний раз редактировалось 501; 05.03.2009 в 16:18.
По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы куличкиИзвращение, конечно.. Но на той же площади у ж/д касс тоже вроде как не разрешен (но и не запрещен
) поворот на Гагарина со светофора в сторону Артиллерийской (там где левая полоса идёт только налево); судя по знакам - поворот с неё проектировался на Фонтанскую дорогу исключительно)
Glory to Arstotzka!
Видел и там такое, места достаточно, чтобы не мешать едущим прямо. Только не помню, как там со знаками перед ЭТИМ пересечением- сам никогда там не поворачивал- не нужно былоВсегда поворачиваю налево возле тюрьмы, а на проспекте, если надо налево, можно легко развернуться на 1-й, не выезжая на перекресток, около клумбы.
Последний раз редактировалось Бозон; 05.03.2009 в 21:25.
Интересные новости:
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.
....
Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.
Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.
На сайте ВР в ПДД пока изменений нет, так что руководствоваться этим пока не стоит.
Социальные закладки