| ||
Тема: Идиотские подарки
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Дело, в том , что младшая совсем не ест конфеты(ей нельзя) и все об этом знают, то есть абсолютно все, и(не знаю как правильно объяснить)нормально было бы положить бананы, печенье зоологическое, то есть то, чем мой ребенок тоже смог бы угоститься. Я знаю все предпочтения и запреты их и стараюсь не ложить того, что ребенку нельзя, чтобы он не расстраивался. Ну как-то так.
Все пройдет и это тоже...
Девочки, я тоже так считаю и поступаю. Вот у моей дочки крестная, она никогда не звонит, но всегда я звоню и т.д., так как я взяла этого человека в крестные. А люди, о которых я пишу поступили так, взяли в крестные, когда ребенку было 2 года, они решили что не хотят больше с нами общаться, даже подарки, которые я передавала через свекровь кумы выбрасывались. Теперь спустя 6 лет они переехали жить в наш район, пару раз пересеклись в супермаркете. И вдруг они решают, что опять хотят общаться, звонят, приглашают к себе, спрашивают, когда вечерю принести. А я не хочу с ними теперь общаться. Я что собачка: хочу -пошла вон, а передумала - давай иди сюда. Вот поэтому такое отношение с моей стороны. Муж говорит, что я крестный и ребенку должен подарок на вечерю отдать, вот как-то так.
Угощения на вечерю скорее символические. Даже если крестные будут знать что вам можно, вдруг все равно не то купят, да и зачем на них возлагать лишние и никому не нужные, я считаю, заботы? То что можно вашему ребенку, вы сами можете купить. Ведь и на столе может не оказаться именно той еды, которую привыкли кушать вы или ваш ребенок. Так что ж теперь делать?Дело, в том , что младшая совсем не ест конфеты(ей нельзя) и все об этом знают, то есть абсолютно все, и(не знаю как правильно объяснить)нормально было бы положить бананы, печенье зоологическое, то есть то, чем мой ребенок тоже смог бы угоститься. Я знаю все предпочтения и запреты их и стараюсь не ложить того, что ребенку нельзя, чтобы он не расстраивался. Ну как-то так.
Если ребенок на диете, позаботьтесь о этом сами, при чем так, чтобы никто этого и не заметил, вместо того, чтобы ждать что кто-то должен это продумать за вас.
Мы когда были в гостях, пришли еще кумовья с ребенком, у которого были какие-то проблемы с желудком. Мама тихонько достала еду, которую принесла с собой, дополнила тем, что подходящее нашла на столе, покормила ребенка и отправила играть. Когда малая начала просить сладости, дала ей печеное яблоко, которое тоже принесла с собой. И все, никаких проблем и претензий.
Удивительно было еще то, что ребенок не капризничал и не требовал шоколадок или еще чего, а удовлетворился тем, что мама посчитала нужным. Мне это очень понравилось!!! Вот где образец воспитания, а не то что "детки ждут угощений и расстроились потому что конфеты дали не такие"
Последний раз редактировалось Мамааа; 12.01.2014 в 19:23.
...а в детстве я помню устроила др дома ,так полкласса подарили альбомы для фотографий,картинки переливающиеся,....открытки вроде так...
Мы тоже ходим со своей едой и тоже она ест то, что я даю и идет играть, все аналогично тому, что вы описываете. Но я стараюсь сделаь так чтобы довольны были все, и мне тоже хочется аналогичного отношения. Вы видимо не понимаете или не хотите понять о чем я пишу. А про воспитание давайте не будем, вы не знаете моего ребенка и меня.
Я написала что мне понравилось воспитание данного ребенка.
О вас и ваших детях я ничего не знаю.
Ваше стремление угодить всем было бы похвально, не будь столько негативных речей о том, что вам угождать почему-то не хотят
Вы видимо тоже не хотите понять что сильное желание всем угодить порой может напрячь, а не доставить удовольствие.
Вы извините за поучения и за может быть неприятные слова, просто по причине того что некоторые наши знакомые тоже старались угодить и очень расстраивались что не получали взамен то, на что они рассчитывали, пришлось прекратить общение.
Поэтому когда встречаю подобные комментарии, так и хочется сказать "будьте проще, будьте сами собой и люди это оценят"![]()
Считаю, что нам с вами надо прекратить диалог, во-первых:дабы не засорять тему, а во-вторых: мы друг друга не понимаем. Уже никому угождать не буду, сделала соответствующие выводы. И это Я не хочу уже общаться, но приходится, так как крестники мужа. И еще добрее надо быть, а то уже во второй теме от вас только негативные высказывания. Удачи вам.
Вы не злитесь,вам таки дело говорят....
У моей подруги благодаря таким претенциозным требованиям...уже вообще нет кумовей....они отказались от общения....Хотя сама она благополучно всем и по любому поводу дарит Орифлейн....
Другие знакомые...многодетные....точно так же растеряли дружбу со всеми своими сверстниками....Лично мне говорила"Не покупай больше эту дешевку...."
Их круг общения теперь составляют пожилые родственники и кумовья, люди глубоко пенсионного возраста....
Девочки, может вы все и правы. Просто как -то все вкуче(переживание, что опять мой ребенок будет нервничать, когда прийдут крестники, пофигизм их родителей по этому поводу плюс еще ребенок заболел, температурит 4 день) и накипело и никогда не думала, что бананы и зоологическое печенье - это слишком угождение. Может поэтому все воспринимается острее, чем есть на самом деле. Но то, что следующую вечерю я опять буду ждать с нервами - это как пить дать.
В этом году во избежание идиотских подарков попросила крестных дочки дарить деньги. Сладости в любом случае дарят)))
Малой объяснила, что мы сами сходим в магазин и купим то, что она захочет - это и будет подарок от крестных, если не хватит, то родители добавят.
Крестные восприняли нормально, малая тоже. Крестникам тоже подарила деньги. И мне и кумовьям - меньше головной боли.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки