| ||
Программу по русскому языку постигла традиционная одесская участь - она превратилась в желтенькие листочки, пыль с которых встряхнут в 2015 году, когда будут выборы в городской совет. Выяснится, что у нее тысячи сторонников, которым не хватало власти депутатов. Жалко только легковерных, которые слепо верят сказкам Косьмина, Иудушки доцента Васильева и прочих ряженых черносотенцев.
Все проходит. И это пройдет
А что не так по сути сказал? все правильно, включая определения.
Вполне практическая программа.
А заодно и демократическая.
И по сути и по форме - хороша и успешна.
Да, тысячи. Именно столько родителей выбрали своим детям русский язык обучения.Выяснится, что у нее тысячи сторонников, которым не хватало власти депутатов.
О миллионах сторонников говорить рано, т.к. программа вне Одессы не клонируется.
Но в принципе активность в этой Программе могла вывести в депутаты не только горсовета, но и верхрады.
Жаль, что время и ресурсы упущены. Так что теперь, да, лишь горсовет...
Жалко только легковерных, которые слепо верят сказкам Косьмина, Иудушки доцента Васильева и прочих ряженых черносотенцев.Показать скрытый текст
Ой-вей, ну как жи ви машете, может ви махеры?
В программу по развитию русского языка с момента принятия в 2011 году 11(!) раз вносились изменения. Которые касались в основном уменьшения финансирования. На 2014 год согласно решению сессии от 17.12.2013 не выделено ни одной копейки на:1Закупку литературы на русском языке для библиотек города. 2. На подписку на журнал "Радуга" 3. На поощрение учителей начальных классов ведущих преподавание на русском языке. 4. На поддержку общественных организаций Одессы, занимающихся сохранением и развитием русского языка в Одессе. И еще по 12 позициям Программы отсутствует финансирование. То есть, можно предположить, что депутаты горсовета во главе с Косьминым, Васильевым и др, просто обманули избирателей, потому что без финансирования любая программа превращается просто в жалкий листок бумажки. Не более того
Все проходит. И это пройдет
В 2014г. финансирование программы предусмотрено в размере 971 тыс. грн, что примерно на 100 тыс. грн больше, чем в прошлом году. Врать надо как-то более убедительно.
Нравится вам или нет, программа работает и даёт результат. Реакция ваша и ваших единомышленников лишь подтверждает её успех. А сторонников у неё действительно тысячи, хотя бы среди тех родителей, которые имеют возможность обучать своих детей на родном для них языке.
К слову. Вчера состоялось очередное заседание комиссии, в ходе которого было определено, что постановление суда от 5.12.2013 ни в коей мере не препятствует реализации программы и не влияет на возможность учащихся и их родителей выбирать язык обучения. Информсообщение по этому поводу комиссия опубликует в понедельник-вторник.
Последний раз редактировалось А.Косьмин; 11.01.2014 в 12:34.
Высший административный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу Одесского горсовета и приостановил действие постановления Одесского аппеляционного административного суда, принятого по иску ВО "Свобода" 5.12.2013г.
Информация об этом в скором времени будет размещена на официальном сайте города Одессы.
В Одессе сносят корпуса скандально известного санатория
В четверг милиция несколько раз выезжала на объект
Печально известный санаторий «Магнолия», который уже почти месяц незаконно уничтожает коммерческая структура, связанная со знаменитой компанией «ГЕРЦ», снова оказался в эпицентре скандала.
Несмотря на возбужденное уголовное дело, множество предписаний, проверки прокуратуры и судебную тяжбу, строители покончили со столетним парком и принялись за снос зданий. Остановить их не смогли ни общественники, ни милиция. «В четверг милиция несколько раз выезжала на объект, но ничего не может сделать — закон руки связывает. Те слушают, кивают, а как милиция уезжает, вновь заводят двигатели и продолжают ломать», — говорит наш собеседник в правоохранительных органах.
Как удалось выяснить «Сегодня», беспредел в санатории начался когда его руководство формально находилось в командировке и якобы ни о чем не ведало. «Я только приехал, сам не могу понять, что происходит. С 16 декабря я был за границей. Директор Заирюк уехала еще раньше», — оправдывается замдиректора санатория Владимир Сокур. По его словам, снесли малоценные, не представляющие никакой важности постройки. Однако активисты уверяют: из десятка зданий в здравнице сохранился лишь один 16-этажный корпус.
Подобными разговорами ещё наших прадедов утомляли :
А программа, как и многое иное, существует не для прихода к власти, а для прохода в вечность...Имхо.
П.С. Чем отличается вечность от денег и власти - знают только великие народы и культуры. Поэтому метать бисер отказываюсь. Читайте русских классиков![]()
Так ты в этой теме от скуки тусишь?))
Проблема языка на данный момент не так актуальна, просто потому что приостановлена дурацкая насильственная украинизация всей страны. Если к власти придёт ещё какой-нибудь придурок-националист с очередными бредовыми националистическими идеями, этот вопрос снова станет весьма актуален. Жаль, что тебе этого не понять...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Прикалываюсь с ваших способностей к лингвистике и возмущений с надуманных проблем
между тем в этой теме ты в десятке по количеству постов, странноватое чувство юмора, не находишь? или все таки жаждешь реванша по украинизации кого нибудь прикрывшись конституцией
о, вот свежачок из другой веточки, тут прикалываешься а там экономишь, тоже вариант![]()
Последний раз редактировалось Гайдар; 12.01.2014 в 16:18.
История сказала одно слово. скажет и другое... Можно подумать...
Ей, истории, начхать на язык. Как русский, так и украинский.
Вот же мания величия у людей.. то им Бог лично землю дает вместе с языком (раньше правда давал москалям 350 лет, но теперь, видимо, опомнился), то история, видите ли, свое веское слово сказала...
/* мерзко хихикает */
Вставлю и я пять копеек.
Когда я училась в школе, учителя говорили нам детям "Сколько ты знаешь языков, столько ты раз Человек". И это было мудро. Я закончила русскую одесскую 12 школу. Украинский и русский язык и литература у меня были на "5". Через 10 лет мне надо было пройти наше независимое тестирование для поступления по профилю бухгалтер-экономист. Так вот на экзамене по укр.языку и литературе у меня списывали все по кругу вчерашние ученики школ. Вот ваше сегодняшнее образование на украинском языке. Стыдно.
И в СМИ сейчас действительно много представителей западной Украины, чей укр.язык существенно отличается от классического укр.языка.
Социальные закладки