Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1420 из 1749 ПерваяПервая ... 420 920 1320 1370 1410 1418 1419 1420 1421 1422 1430 1470 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,381 по 28,400 из 34979
  1. Вверх #28381
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    Еще удивляет, когда слушают тех кто в щель смотрит, вкладывают их нездоровые размышления в свои головы и вещают потом всем. Что движет этими людьми?!
    Makso, а чо там православие про гордыню и "смотри за собой"? Вы уже какой раз влезаете и даже не с целью покусать, а так.. рядом побегать..
    И ничего? С Вашей верой сочетается?

2. Вверх #28382
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    . Так что мы уж как нибудь без советов атеистов. ....
    атеисты это часть общества.
    видите ли мобиан
    встав в позицию "сами разберемся" вполне закономерно что церковь получит симметричный ответ от общества.
    собственно она уже получает его сполна. с церкви откоровенно смеются и указывают ей место..и место это увы не авторитетное, даже наоборот.

может церкви, и и конкретно вам, быть умнее? и если не принять совет со стороны но хотябы вступить в диалог.
    но это при условви, что "умнее" по плечу.
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.01.2014 в 12:42.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #28383
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

может церкви, и и конкретно вам, быть умнее? и если не принять совет со стороны но хотябы вступить в диалог.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #28384
    User banned
    Иначе говоря, разберитесь со своими тараканами, а потом уже у других выводите. Есть старая русская поговорка: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так что мы уж как нибудь без советов атеистов. Будем спасать свои души кто как успел научиться.
    Спасение утопающих- дело рук самих утопающих? А как же там любовь к ближнему и все такое прочее?
    А то получается- мы тайно соберемся ночью и съедим священный пирог, пока не пришли мракобесы и атеисты?)

5. Вверх #28385
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ели бы рыба была волосатой , то у неё бы были блохи
    Последний раз редактировалось Любомир; 12.01.2014 в 12:54.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

6. Вверх #28386
    А то получается- мы тайно соберемся ночью и съедим священный пирог, пока не пришли мракобесы и атеисты?)
    а оно им нужно, священное? мракобесам и атеистам?
    им погыгыкать и поглумится.. а не священное..

7. Вверх #28387
    User banned
    То есть Вы берете свои слова сказанные Мобимену обратно?

8. Вверх #28388
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    То есть Вы берете свои слова сказанные Мобимену обратно?
    вовсе нет..
    вы не поняли амброзий..

церкви впоне можно принимать советы, и вести диалог с обществом просто потому что церковь делит этот мир эту страну с теми же атеистами и иноверцами....этот земной мир

но ни в коем случае категорически не пускать никого в свое мистическое в свою литургию не поступатся верой.

за один стол с атеистом .. нет проблем
    допустуть муслима или атеиста к евхаристии (святой пирог) ни в коем случае.

9. Вверх #28389
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Так гыгыкают не столько над священным, сколько над недостатками и пороками... разве они священны, что все рьяно кидаются грудью на защиту? И разве Христос не велел любить гыгыкающих, потому как любить целующих руки - легко и приятно?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #28390
    гремлин, я о том же
    критику мирского, о той же открытости финансов.. церковь принять обязана.

а вот к таинствам.. никого кроме крещенных. и без компромисов.

11. Вверх #28391
    а вот к таинствам.. никого кроме крещенных. и без компромисов.
    Всю жизнь прям мечтал жрать тело и пить кровь еврейского племенного божка

12. Вверх #28392
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А разве можно считать подавление своей природы естественным?
    Дык и я про это.. о.Диодор красивый, умный и харизматичный мужчина.. Глядя на него всегда думаю; кому была нужна такая жертва в виде себя, неужели Богу? Но зачем?

13. Вверх #28393
    User banned
    вовсе нет..
    вы не поняли амброзий..

церкви впоне можно принимать советы, и вести диалог с обществом просто потому что церковь делит этот мир эту страну с теми же атеистами и иноверцами....этот земной мир

но ни в коем случае категорически не пускать никого в свое мистическое в свою литургию не поступатся верой.

за один стол с атеистом .. нет проблем
    допустуть муслима или атеиста к евхаристии (святой пирог) ни в коем случае.
    Лукавства не видите в своих словах? Вы правда считаете, что иноверцам, атеистам и прочим недочеловекам так нужно попасть на ваши мистические таинства?
    Cами сказали, что с церкви смеются и это так. А причина весьма проста- поведение не соответствует декларируемым ценностям и заповедям. Причем церковь и ее представители требуют к себе особого привилегированного статуса в отношении других категорий граждан, о чем например показательно свидетельствует этот недавний закон об оскорблении чувств верующих.
    Церковь о которой мы тут в основном говорим ведет себя как профурсетка, но требует статуса графини.
    Например, о том посте гремлина где были показаны эти позорные скотозабойники никто из адептов ничего не сказал даже. Так какое может быть отношение, если адепты являют пример лицемерия и критически относятся лишь к людям иных взглядов, но не к самим себе?
    Не находите, что видя все это люди извне могут относиться к вашим таинствам и литургиям лишь как к фарсу и балагану? Это вполне адекватно, так как люди познаются по делам их, а не по словам.
    Вы можете бесконечно юлить объясняя что Вас не так поняли, что церковь поносят несправедливо и так далее, но что бы Вы не говорили- у людей есть собственные глаза, способность мыслить и давать оценку.
    Пусть это будет лишь моим приватным мнением, но сегодняшняя церковь- это карикатура и фарс. Считайте это кощунством и крамолой- Ваше право. Я свое мнение изменю только когда увижу что-то иное или хотя бы одного верующего способного отнестись критически ко всем выявленным проблемам этой организации, причем не так как это делают сотоварищи из этой темы, не эту напускную псевдосамокритику тут же сменяющуюся воплями об оскорбленных чувствах, а действительно понимание и признание того что происходит на самом деле. Я изменю свое мнение когда увижу верующего православного относящегося к остальным как к равным без приставки язычник, еретик, атесит. Но сильно сомневаюсь, что это когда-то случится, так как в самом коде вашей религии прописан некий особый статус для верующих и всех иных людей. Более того, данная религия может существовать лишь в этих рамках и по моему мнению будет вечно бултыхаться в противоречиях и естественных своих изъянах.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 12.01.2014 в 13:21.

14. Вверх #28394
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    атеисты это часть общества.
    видите ли мобиан
    встав в позицию "сами разберемся" вполне закономерно что церковь получит симметричный ответ от общества.
    собственно она уже получает его сполна. с церкви откоровенно смеются и указывают ей место..и место это увы не авторитетное, даже наоборот.

Дорогой, почитай что ты мне писал на прошлой неделе. Как то ты определись, есть проблемы в Церкви или нет.
    Часть общества, настроенная против Церкви была всегда, со времен раннего христианства. Но почему то на решения своих вопросов собирали соборы на которых не звали "тех" членов общества, которые не принадлежат к Церкви.

15. Вверх #28395
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А разве можно считать подавление своей природы естественным?
    Конечно, ведь преподобный Макарий, чтобы избавиться от нехристианских мыслей, надолго погружал зад и гениталии в муравейники. Отец церкви Ориген, вдохновленный евангельскими текстами, публично отрезал себе пенис, а преподобный Павел Фивейский почти 90 лет воровал финики у ворон и не знал «пищи иной» . Преподобный Феофил 12 лет непрерывно плакал, а Симеон Столпник разводил червей «в язвах тела своего» , возникших от привычки святого натираться экскрементами. Нил Столбенский спал исключительно стоя, как боевая лошадь, опершись на два костыля, а св. Роза пила только желчь. Никита Столпник Переяславский «неснимаемо» носил огромную каменную шапку
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 12.01.2014 в 13:39.

16. Вверх #28396
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Makso, а чо там православие про гордыню и "смотри за собой"? Вы уже какой раз влезаете и даже не с целью покусать, а так.. рядом побегать..
    И ничего? С Вашей верой сочетается?
    Влезаю куда? Вы скажите что вы хотели сказать.))

17. Вверх #28397
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Влезаю куда? Вы скажите что вы хотели сказать.))
    Ой) так захотелось по злому ответить... Ща, прочитаю "Отче наш", Нагорную проповедь по три раза и отвечу)))

18. Вверх #28398
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Дык и я про это.. о.Диодор красивый, умный и харизматичный мужчина.. Глядя на него всегда думаю; кому была нужна такая жертва в виде себя, неужели Богу? Но зачем?
    на самом деле он уже давно не о. Диодор, а владыка Диодор. Епископ Южненский все таки.
    Кроме того, что вы сказали, он еще очень человечный. Я не знаю того, кому бы он отказал в помощи.

19. Вверх #28399
    User banned
    жаль, что и Мобиман пал жертвой корпоративной этики...

20. Вверх #28400
    User banned
    на самом деле он уже давно не о. Диодор, а владыка Диодор. Епископ Южненский все таки.
    Кроме того, что вы сказали, он еще очень человечный. Я не знаю того, кому бы он отказал в помощи.
    Да-да.. я забыла..
    Но вопрос в другом... Я спросила: надо ли Богу ТАКАЯ жертва? и зачем?

Ответить в теме
Страница 1420 из 1749 ПерваяПервая ... 420 920 1320 1370 1410 1418 1419 1420 1421 1422 1430 1470 1520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права