|
Я про областной на поселке подумала,только то роддом))))совсем уже..
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
скорая хуже тем, что там не спец врачи осматривают..не педиатры..
и если спорная ситуация все равно в больницу повезут, чтоб осмотрели доктора.
да и смотря соклько скорая едет.. у нас в течении 15 минут приезжает..а то и быстрее
а если скорую ждать дольше???.. то стоит ли ее ждать?
Девочки я спать) удачи всем! и не хворать
пы.сы.. я вообще редкая истеричка, когда дети болеют..но, я вызываю скорую..тк только врачи скорой знают, куда везти ребенка.. в какой больнице есть места
на травмы конечно ТОЛЬКО обл! причем сама еду..на такси или попутке
Блин ток выздоровели, а с утра сопелки с носа, ну что за фигня и откуда, с этими зубами у бедного ребенка имунка капец слабая, цепляет всякую заразу на раз.
24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)
Девки это кайф, лежу и релаксирую. За пустились недавно, в процессе доработки)))
Спасибо,девочки за наводку.
Были не дома,за городом вот и переживала,что скорая пол ночи ехать будет. Были через 40 минут. Попытались в инфекционку забрать. Сделали уколы и уехали-ларинготрахеит.
Утром была врач и прописала настойчивое лечение( сильный вирус. Все время быть под нибулайзером.
Сашулю с Днем Рождения!! Счастья, любви и чтоб сыночка радовал!
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
Саша,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!
Здоровья крепкого, семейного благополучия, улыбок самого дорого мужчины, успехов, удачи и чтоб все мечты сбывались, как в сказке!!!![]()
Снежанчик, как сегодня Темик? Вы ещё антибиотик принимаете?
19.10.2012 Максик
валюш как вы там, что-то тебя сегодня не видно???
А где алька делась, чет в темке не густо как то, зато я готова к общению только никого нет))))
Кстати и Марина Т после узи так и не отписалась никто не знает что там с ней???
Всем приветик. Вот, может кому-то интересно ответ педиатра из ВК по поводу необходимости приема Субалина. Нам, как у многим тут очень любят его назначать......
.
Ольга Уманченко
Здравствуйте, Ирина. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу препарата СУБАЛИН. Последнее время нам его назначают при любой болезни. Участковый врач взахлеб рассказывает о его универсальности, будь-то ОРВИ, кишечня инфекция или ацетон. Вроде как она ездила на конференцию и там мед. светила доказывали, что Субалин отлично помогает. Что это - очередная выкачка денег или действительно лечащий лекарственный препарат? Спасибо!
Мне нравится 1 вчера в 17:14|Редактировать|Удалить.
Online Ирина Малыгина
Ольга, конечно же этот препарат не является панацеей. Как следует из инструкции к препарату, он состоит из живых микробных клеток Bacillus subtilis УКМ В-5020; . По версии инструкции эти микроорганизмы должны обладать высокой активностью только против патогенных и условнопатогенных собратьев из микробиологической среды. Но откуда самим микробом знать, для чего именно их глотают? В любом организме находятся многие тысячи разнообразных видов микробов и чем больше их видов, тем меньше представителей каждого вида. Например в неком аквариуме может выжить только 10 рыбок. Поселим туда 40 рыбок разного вида. Способы выживания у каждого вида свои и свои функции. Если выживут только плотоядные особи, то аквариум зарастет водорослями и планктоном, который их погубит, если выживут только травоядные, то они будут страдать от перенаселения и голода и отравления ядами распадающихся умерших рыбок, если выживут только чистильщики, то их ждет та же не завидная участь. Следовательно, рано или поздно , в аквариуме установится равновесие, позволяющее выжить каждому виду рыб, в определенном количестве.
То же самое происходит внутри организма. Запустить микробов из вне, подобно стрессу. Новый вид микробов пошатнет равновесие в сторону одного из видов, в результате какой либо клан микробов количественно превысит безобидный порог. Поверьте, даже бифидобактерии могут быть опасны, если их количество станет более положенного. Поэтому любые препараты пребиотиков в цивилизованных странах считаются не безопасными. Только у нас пищат от восторга поедая микробов. у взрослых активность пищеварительных соков на столько высока, что любые микробы гибнут не дойдя до нужного отдела кишечника. за то у детей кислотность в желудке на столько мала, что микробы из препаратов могут выжить, размножится и превысить допустимые границы. И тогда, любой, самый добрый микроб, становится монстром. Монстром, способным вызвать инфекцию, воспаление, интоксикацию продуктами своей жизнедеятельности.
Мне стыдно за своих коллег. И не знаю как можно их оправдать в глазах наших пациентов, но я продолжаю надеяться на то, что когда нибудь они перестанут тупо верить в рассказы и обещания волшебных инструкций, воспользуются знаниями, данными им учителями и своей головой. Тенденция к тому уже наметилась. на последних конференциях я слышу все чаще словосочетание "доказательная медицина" и звучит оно достаточно уверенно. Все новое, это хорошо забытое старое. В моем детстве врачи не назначали антибиотики каждому ребенку, назначения типа - обильное питье, ингаляции, проветривание и щадящий режим - звучали чаще. Мама в аптеке покупала только один вид таблеток, а компрессы, банки, горчичники, барсучий жир, советовали бабушки, а не врач. Я помню это время, когда не было корысти от продажи лекарств. Надеюсь все утрясется благодаря тому, что пациенты не станут гоняться за списками назначений и научатся доверять врачам, дающим разумные рекомендации. А для этого всем нужно научится отделять зерна от плевел и быть мудрее. Прошу прощение за объем сообщения. Надеюсь что смогла понятно все объяснить и не запутала вас.
Мне нравится вчера в 19:36|Это спам|Ответить.
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Аля, выходи, я тебя вижууууу!!!!
Социальные закладки