Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 854 из 1315 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 26285
  1. Вверх #17061
    Новичок Аватар для Eva-Alex
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    по каким признакам вы решили, что пропало молоко?
    Ну во первых, одна грудь очень налитая и большая, а вторая вообще маленькая и чувствуется что она пустая, сегодня пыталась в течении нескольких дней пыталась хоть что то из нее выдавить, но ничего не получилось!!! Даже малышке давала что она мне ее рассасывала, но так ничего не вышла, пришлось приложить ее к полной груди, она с жадностью ее начала есть!!!

2. Вверх #17062
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Eva-Alex Посмотреть сообщение
    Ну во первых, одна грудь очень налитая и большая, а вторая вообще маленькая и чувствуется что она пустая, сегодня пыталась в течении нескольких дней пыталась хоть что то из нее выдавить, но ничего не получилось!!! Даже малышке давала что она мне ее рассасывала, но так ничего не вышла, пришлось приложить ее к полной груди, она с жадностью ее начала есть!!!
    со временем грудь перестает наливаться, т.к. устанавливается лактация - молока вырабатывается столько, сколько съедает ваш малыш. Последите когда малый кушает мягкую грудь, как часто глотает. В такаой мягкой груди молоко приходит во время сосания.

3. Вверх #17063
    Новичок Аватар для Eva-Alex
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    со временем грудь перестает наливаться, т.к. устанавливается лактация - молока вырабатывается столько, сколько съедает ваш малыш. Последите когда малый кушает мягкую грудь, как часто глотает. В такаой мягкой груди молоко приходит во время сосания.
    Сегодня именно так и сделал, ждала минут 15 как минимум, в итоге только плачь голодного ребенка.

4. Вверх #17064
    Посетитель Аватар для mmtrll
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Одна грудь чуть меньшего размера и когда наполняеться становиться очень твердая, а сегодня болит и температура поднялась 37,2. Ребенок вроде высасывает молоко до конца. Не могу понять почему температура? Со второй грудью нет проблем.
    Может кто посоветует специалиста?

5. Вверх #17065
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от mmtrll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Одна грудь чуть меньшего размера и когда наполняеться становиться очень твердая, а сегодня болит и температура поднялась 37,2. Ребенок вроде высасывает молоко до конца. Не могу понять почему температура? Со второй грудью нет проблем.
    Надо посмотреть нет ли шишек внутри идите к мамологу!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

6. Вверх #17066
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    температура 37°C при ГВ - норма

7. Вверх #17067
    Цитата Сообщение от mmtrll Посмотреть сообщение
    может вы ее пытались расцедить недавно? и теперь в ней молока больше чем необходимо ребенку.

8. Вверх #17068
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Девочки, напишу ещё вам сюда. У меня такая ситуация. Изначально в роддоме прикладывали неправильно. И вот уже три с лишним недели маленькая не открывает рот совсем. Не могу ей запихнуть ореол с соском, как положено. А если получается силой открывая рот, то малышка сама отклоняется и берёт, как ей нравится только сосок. Пыталась держать и прижимать голову, истерии сразу. Вызывала Майю, которая промучалась над ней 2 часа и малая выплёвывала и кричала периодически. Сказала, что лентяйка у меня.
    Кормимся так, когда грудь налитая и молоко бьёт фонтанов, то держит грудь во рту, а через минут 5 выплёвывает и истерит. Даю другую грудь и тоже самое. Понятно, что не наедается. Не спит толком. У меня уже сил нет. Вызывала 3 раза цедилку, потому что температура была под 40 и застои. Ну и соски в кровь периодически.
    Взяли весы напрокат. Набрала за 24 дня всего 330 грамм.
    Что делать, ума не приложу. Мысли только о смеси приходят, но сама плачу над ней, когда о таком думаю!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

9. Вверх #17069
    возможно у вашей дочери, уздечки короткие. Педиатр или неонатолог в роддоме проверяли уздечки?

10. Вверх #17070
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    11
    Последний раз редактировалось LiyaOpal; 14.01.2014 в 09:50.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

11. Вверх #17071
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, напишу ещё вам сюда. У меня такая ситуация. Изначально в роддоме прикладывали неправильно. И вот уже три с лишним недели маленькая не открывает рот совсем. Не могу ей запихнуть ореол с соском, как положено. А если получается силой открывая рот, то малышка сама отклоняется и берёт, как ей нравится только сосок. Пыталась держать и прижимать голову, истерии сразу. Вызывала Майю, которая промучалась над ней 2 часа и малая выплёвывала и кричала периодически. Сказала, что лентяйка у меня.
    Кормимся так, когда грудь налитая и молоко бьёт фонтанов, то держит грудь во рту, а через минут 5 выплёвывает и истерит. Даю другую грудь и тоже самое. Понятно, что не наедается. Не спит толком. У меня уже сил нет. Вызывала 3 раза цедилку, потому что температура была под 40 и застои. Ну и соски в кровь периодически.
    Что делать, ума не приложу. Мысли только о смеси приходят, но сама плачу над ней, когда о таком думаю!
    Через силу лучше не запихивать - малышка еще больше может противиться, уйдет в полный отказ, с ним справиться сложнее.

Если я правильно поняла - она вроде грудь берет, но только так, как ей хочется, при этом сосание получается неэффективное, она не наедается и плохо опустошает грудь, от чего у вас застои. В таком случае может помочь следующее: во-первых, проверить уздечку, как выше посоветовала Татьяна, во-вторых, попробуйте "выглаживать" язычок, вот тут описано, как это делать: http://am-am.info/zaryadka-dlya-yazychka/. Если набор веса критичен, то желательно все таки докармливать - вооружитесь молокоотсосом, это и вам не даст страдать от застоев, а потом сочетайте докорм малыша из шприца вашим же молоком и технику выглаживания. Еще - если малышка сосет, а потом плюется, попробуйте еще Технику сжатия груди по Ньюмену, это может простимулировать вашу дочку не бросать грудь, а попробовать пососать еще.
    Простите, что так сумбурно - тороплюсь. Удачи вам!
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #17072
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    у меня сын почти полтора месяца брал неправильно грудь,соски конечно страдали конкретно,только пурелан и спасал,уздечка у нас коротковата,но обрезать я не захотела,так и ждала пока он начнет больше кушать,то есть сосать более активно,присасываясь и засасывая полностью всю ореолу(извините за тавтологию),набор веса у нас был сначала небольшой,потом под конец месяца хороший скачек роста и так каждый месяц,действительно из-за уздечки могут проблемы с сосанием,смесь не панацея,она конечно может вас выручать,но если вы хотите кормить грудью,и есть молоко старайтесь все же наладить правильный захват,я следила чтоб он высовывал язык и только потом брал грудь,то есть сосок и часть ореолы ложилась на язык...удачи вам)))

13. Вверх #17073
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Девочки, нужен совет. Малышу второй день от роду, так называемый ленивый сосунок - постоянно засыпает на груди, толком не сосет. Что делать? Подруга спрашивает, а я не помню уже, давно у нас это было. Консультантам пока не дозвонилась.
    Последний раз редактировалось беременная :); 14.01.2014 в 16:40.

14. Вверх #17074
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. Малышу второй день от роду, так называемый ленивый сосунок - постоянно засыпает на груди, толком не сосет. Что делать? Подруга спрашивает, а я не помню уже, давно у нас это было.
    если ему реально два дня то он набирается сил после родов,там же пока только молозиво,ему его достаточно,мой первые дни сосал по пару капель,а уже через дней 7-мь наверное начал именно активно кушать))и до трех месяцев засыпал у груди)))

15. Вверх #17075
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    если ему реально два дня то он набирается сил после родов,там же пока только молозиво,ему его достаточно,мой первые дни сосал по пару капель,а уже через дней 7-мь наверное начал именно активно кушать))и до трех месяцев засыпал у груди)))
    Было кс, так что сил малыш не тратил, разве что стресс... мне тоже помнится, что вроде бы было достаточно и нескольких капель. Думаю, голодным он не спал бы, а кричал?

16. Вверх #17076
    какой наркоз был при кс? если общий, то вполне возможно, малыш еще под действием наркоза, но это скоро пройдёт.
    Если заснул, а пора кормить - можно пощекотать соском щечку, он рефлекторно начнет искать сосок и активно сосать

17. Вверх #17077
    Цитата Сообщение от **Солнышко** Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажте, где сдать молоко на жирность - в детской больнице на Слободке? Сдавала анализы и у малой обнаружили нарушение кишечного всасывания - жирные кислоты не усваиваются - из за этого ребенка сыпит...а наш педиатр - в течении уже более 2-х месяцев выписывает лекарства на бешенные суммы, которые как вы понимаете не помогают((( и нет чтоб послать сдать анализы и тд...ладно это отдельная история....
    что вам даст этот анализ? не говоря о том, что в процессе кормления жирность молока варьируется от нежирного до насыщенного жирами. Т.е. если вы сдадите переднее молоко и заднее отдельно, результат покажет, что состав совершенно разный, соотв. такое исследование не информативно.
    Нарушение кишечного всасывания довольно серьезный диагноз! Вы уверенны в правильности его постановки? При этом заболевании симптомы гораздо серьезней чем сыпь! Настоятельно рекомендую пойти к другому специалисту и перепроверить правильность поставленного диагноза! Проверьте состояние здоровья вашего малыша, а не жирность молока! Не болейте!

18. Вверх #17078
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Было кс, так что сил малыш не тратил, разве что стресс... мне тоже помнится, что вроде бы было достаточно и нескольких капель. Думаю, голодным он не спал бы, а кричал?
    стресс в любом случае))конечно бы кричал,причем его успокоить нельзя было так просто,разве только от усталости замолкал...так что точно хватает))

19. Вверх #17079
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    стресс в любом случае))конечно бы кричал,причем его успокоить нельзя было так просто,разве только от усталости замолкал...так что точно хватает))
    забыла добавить,что я сына будила каждые два часа первый месяц))и ночью тоже,плюс,бывало такое,что одно кормление переходило в другое)))

20. Вверх #17080
    Цитата Сообщение от **Солнышко** Посмотреть сообщение
    Завтра пойду к другому врачу, но уже сказали сдать молоко на жирность...мне кажется это я сама спровоцировала - изначально было все хорошо, но малая плохо набирала и добрые люди посоветовали орехи....вот все и началось...сейчас то хуже, то лучше...
    Сдала анализы у нашей знакомой (то есть она хорошо посмотрела) и вон оно на....
    А перед этим делала узи жкт (и опять не педиатр направила, а сама решила для успокоения сделать) - застой желчи....
    Уже нет сил....
    Спасибо - постараемся поскорее очухаться и не болеть)
    попробуйте поменять для начала педиатра...

Ответить в теме
Страница 854 из 1315 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права