Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2477 из 3240 ПерваяПервая ... 1477 1977 2377 2427 2467 2475 2476 2477 2478 2479 2487 2527 2577 2977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,521 по 49,540 из 64788
  1. Вверх #49521
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Жолио-Кюри - сложное название для многих, верю... )))
    А мне вот интересно, как люди, живущие на улице Тон Дык Тханга, называют свою улицу? Я только первый слог выговариваю, дальше - никак! Надо тренироваться...
    Это ж издевательство!

2. Вверх #49522
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Бочаровская, Гены Петрова, Дерибан...
    Честно, не слышала. Ужас...
    Это наша молодежь такие варианты напридумывала , скорей всего...
    А чему удивляться, когда в школах уроки краеведения не проводятся. Маленьких одесситов воспитывают учителя приехавшие из других регионов. При обсуждении вопросов на форумах, ценятся не факты, а домыслы. Как сказал юбиляр: "Маем те, що маем".
    Здесь мне знакомо каждое окно...

3. Вверх #49523
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    А мне вот интересно, как люди, живущие на улице Тон Дык Тханга, называют свою улицу? Я только первый слог выговариваю, дальше - никак! Надо тренироваться...
    Это ж издевательство!
    Уже около 10 лет переименован в переулок Обсерваторный. А в советские времена действительно была проблема

4. Вверх #49524
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А чему удивляться, когда в школах уроки краеведения не проводятся. Маленьких одесситов воспитывают учителя приехавшие из других регионов. При обсуждении вопросов на форумах, ценятся не факты, а домыслы. Как сказал юбиляр: "Маем те, що маем".
    В нашем детстве в школах не было уроков краеведения.
    Любовь к городу должна воспитываться у детей дома,от родителей.

В остальном согласна. Каверкают названия те кто,так сказать : понаехали
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #49525
    User banned
    Это ж издевательство!
    Не улица, а переулок. К счастью, с Лумумбой уже определились Вот с Ицхаком Рабином до сих пор напряжёнка, хотя к евреям ничего не имею. И к молдаванам (Якиру) тоже

6. Вверх #49526
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    В нашем детстве в школах не было уроков краеведения.
    Любовь к городу должна воспитываться у детей дома,от родителей.
    Поймите меня правильно. У нас в школе тоже не было уроков краеведения, но учительница выкраивала один урок в четверти и посвящала его теме:"Наш край...." в таком то веке. Кроме того мы посещали музеи, театры, экскурсии. А родители не всегда могут помочь ребёнку в поисках ответа на данный вопрос (будь то история, литература, математика...). Должна быть непрерывная система образования и воспитания.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

7. Вверх #49527
    Оптимист

Ну я тоже понаехавший. Только вот знаю, что слово кАверкают пишется через О а не А )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #49528
    Живёт на форуме
    кто тебе такое сказал?
    не слушай.А лучше почитай про Де Рибаса
    Да читал я. Разное читал по товарища Хосе: как и о любом публичном человеке - он порицания до возвеличивания. Вся наука "история" состоит из слухов, сплетен, легенд, выдумок.

Что касается названий улиц и установки памятников, то никогда не понимал смысла увековечивания памяти человека, не имеющего никакого отношения к этой местности, да еще и с труднопроизносимыми для данной местности названиями

9. Вверх #49529
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мы четыре года (1977 -- 1981) прожили на Коблевской улице (в то время на Подбельской) в самой настоящей коММунальной квартире. Даже спустя многие годы, при слове "коммунальный(ая)" у меня ассоциации только с соответствующей квартирой. Можно подумать, что ничего другого коммунального нет. Одна из соседок была милейшая старушка Сара Самойловна -- типично "наш человек" . По характеру безобидная, но любил иногда у нас на коммунальной кухне проверить наши кастрюли, её милейший внучок свистнул из нашего кухонного шкафа три шампура. В её речи была фразы "Ваша кошка" в адрес нашего кота (что у нас КОТ ей несколько раз напоминали) и "закрыть свет", в смысле потушить его. В туалете было несколько лампочек от каждого электросчётчика соответственно количеству семей (счётчики располагались дружно в ряд в длИИННом коридоре). На стене туалета висело соответствующее количество съёмных кружков на унитаз под задницу. В коридоре на тумбочке стоял коммунальный телефон и позвать кого-то к "трубочке", как говорил Шарапов бабульке в известном фильме, было в порядке вещей.
    О, бабушка жила с 1944, как город освободили и до самой своей смерти.(( Более 50 лет. Коридор был метров 25, т.к. комнаты были от 18 до 28 метров. Наша комната была в самом начале, как раз перед эмм.. вернее будет назвать стендом со счетчиками)). А туалет был в самом конце коридора. Так что если ночью, пока туда, пока обратно, уже и сон прошел ))) В туалете, да, гроздь лампочек. Но кружки многие держали в комнатах. Не знаю, может брезговали, что кто-то схватит первый попавшийся и использует под свой тухес. Помню, когда бабушка варила что-то , постоянно стояла над кастрюлей. Я спрашивала, зачем она сторожит, можно заняться чем-то еще, пока варится. - " А вдруг соседи туда плюнут? Или подсыпят что-то?"
    Последний раз редактировалось myshka; 11.01.2014 в 23:58.

10. Вверх #49530
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    У нас в школе тоже не было уроков краеведения, но учительница выкраивала один урок в четверти и посвящала его теме:"Наш край...." в таком то веке. Кроме того мы посещали музеи, театры, экскурсии.
    А у нас в 9-м классе были "внеклассные уроки", организованные учителем географии(Александром Васильевичем Бодюлом). Мы в планетарий ходили, на "лекции". Во "внешкольное время", где-то в будни часов в 5-6 вечера возле Планетария собирались. Реально, было очень интересно! Для меня Планетарий тогда был таки да Храм Науки, а сейчас просто одно из многих "богоугодных заведений"....

11. Вверх #49531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    О, бабушка жила с 1944, как город освободили и до самой своей смерти.(( Более 50 лет. Коридор был метров 25, т.к. комнаты были от 18 до 28 метров. Наша комната была в самом начале, как раз перед эмм.. вернее будет назвать стендом со счетчиками)). А туалет был в самом конце коридора. Так что если ночью, пока туда, пока обратно, уже и сон прошел ))) В туалете, да, гроздь лампочек. Но кружки от них многие держали в комнатах. Не знаю, может брезговали, что кто-то схватит первый попавшийся и использует под свой тухес. Помню, когда бабушка варила что-то , постоянно стояла над кастрюлей. Я спрашивала, зачем она сторожит, можно заняться чем-то еще, пока варится. - " А вдруг соседи туда плюнут? Или подсыпят что-то?"
    Все жили вровень скромно так:
    Система коридорная,
    На тридцать восемь комнаток
    Всего одна уборная

В. С. Высоцкий.

Мне, выросшему в частном доме, было очень удивительно читать в попавшемся в 5-6-летнем возрасте в руки телефонном справочнике Одессы возле некоторых номеров только адрес квартиры вместо фамилии владельца. Спросил старших - мне объяснили: телефон общий, туалет общий, у входной двери или россыпь кнопок дверных звонков, или табличка с "кодами": Иванов - два звонка, Петренко - три звонка, Попандопуло - два коротких, один длинный.
    Последний раз редактировалось visor77; 11.01.2014 в 19:15.

12. Вверх #49532
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Помню, когда бабушка варила что-то , постоянно стояла над кастрюлей. Я спрашивала, зачем она сторожит, можно заняться чем-то еще, пока варится. - " А вдруг соседи туда плюнут? Или подсыпят что-то?"
    У меня подруга жила в малой коммуне (на 3 семьи),на кухне я увидела кастрюли стоящие на плите и обкрученные цепями с замочками (через ручки и крышку).Наверное это чтобы не сторожить кастрюлю

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я тоже понаехавший. Только вот знаю, что слово кАверкают пишется через О а не А )))
    теперь и я знаю

13. Вверх #49533
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если уж быть точным, не на Подбельской, а на Подбельского Ты же тоже обращал внимание, что на гривна, а гривня Кстати, полностью согласен и помню те разъяснения- постановления, но иногда,называя сумму какую-то, говорю просто "рублей" и меня понимают, не требуя пересчёта курса UAH/RUB
    Я всегда так говорю. Про гривны даже не вспоминаю, впрочем как и большинство одесситов. А уж как там - "я" или "а" мне абсолютно не интересно, рубль он и есть рубль.

14. Вверх #49534
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Часто слышу от пассажиров в маршрутках в довольно простой фамилии Костанди лишнюю букву, - КоНстанди или КоНстандиЯ, зачем выдумывать.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

15. Вверх #49535
    User banned
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Часто слышу от пассажиров в маршрутках в довольно простой фамилии Костанди лишнюю букву, - КоНстанди или КоНстандиЯ, зачем выдумывать.
    А за ТаировО просто убить хочется. Хоть и живу на Французском Даже на знаках дорожных некоторые дегенераты умудрились написать:

Последний раз редактировалось guzja; 11.01.2014 в 20:13.

16. Вверх #49536
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А за ТаировО просто убить хочется. Хоть и живу на Французском Даже на знаках дорожных некоторые дегенераты умудрились написать:
    Так это ж Черный писал!
    а он двоечник был наверное

17. Вверх #49537
    Живёт на форуме
    Есть район им. Таирова в Одессе и село Таирово на Сухом Лимане.

18. Вверх #49538
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Есть район им. Таирова в Одессе и село Таирово на Сухом Лимане.
    Дык я в курсе. О том и говорю. Впрочем, если людям ндравится жить в селе в черте Одессы, то это их проблемы.

19. Вверх #49539
    Оптимист

Дык я в курсе. О том и говорю. Впрочем, если людям ндравится жить в селе в черте Одессы, то это их проблемы.
    Если что, то Совиньон тоже в черте этого села. Может кому-то хочется к нему ближе быть?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #49540
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если что, то Совиньон тоже в черте этого села. Может кому-то хочется к нему ближе быть?
    У меня родственники там живут, был я в том Совиньоне - село селом.

Ответить в теме
Страница 2477 из 3240 ПерваяПервая ... 1477 1977 2377 2427 2467 2475 2476 2477 2478 2479 2487 2527 2577 2977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права