Жолио-Кюри - сложное название для многих, верю... )))
А мне вот интересно, как люди, живущие на улице Тон Дык Тханга, называют свою улицу? Я только первый слог выговариваю, дальше - никак! Надо тренироваться...
Это ж издевательство!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Жолио-Кюри - сложное название для многих, верю... )))
А мне вот интересно, как люди, живущие на улице Тон Дык Тханга, называют свою улицу? Я только первый слог выговариваю, дальше - никак! Надо тренироваться...
Это ж издевательство!
Поймите меня правильно. У нас в школе тоже не было уроков краеведения, но учительница выкраивала один урок в четверти и посвящала его теме:"Наш край...." в таком то веке. Кроме того мы посещали музеи, театры, экскурсии. А родители не всегда могут помочь ребёнку в поисках ответа на данный вопрос (будь то история, литература, математика...). Должна быть непрерывная система образования и воспитания.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Да читал я. Разное читал по товарища Хосе: как и о любом публичном человеке - он порицания до возвеличивания.Вся наука "история" состоит из слухов, сплетен, легенд, выдумок.
Что касается названий улиц и установки памятников, то никогда не понимал смысла увековечивания памяти человека, не имеющего никакого отношения к этой местности, да еще и с труднопроизносимыми для данной местности названиями![]()
О, бабушка жила с 1944, как город освободили и до самой своей смерти.(( Более 50 лет. Коридор был метров 25, т.к. комнаты были от 18 до 28 метров. Наша комната была в самом начале, как раз перед эмм.. вернее будет назвать стендом со счетчиками)). А туалет был в самом конце коридора. Так что если ночью, пока туда, пока обратно, уже и сон прошел ))) В туалете, да, гроздь лампочек. Но кружки многие держали в комнатах. Не знаю, может брезговали, что кто-то схватит первый попавшийся и использует под свой тухес.Помню, когда бабушка варила что-то , постоянно стояла над кастрюлей. Я спрашивала, зачем она сторожит, можно заняться чем-то еще, пока варится. - " А вдруг соседи туда плюнут? Или подсыпят что-то?"
![]()
Последний раз редактировалось myshka; 11.01.2014 в 23:58.
А у нас в 9-м классе были "внеклассные уроки", организованные учителем географии(Александром Васильевичем Бодюлом). Мы в планетарий ходили, на "лекции". Во "внешкольное время", где-то в будни часов в 5-6 вечера возле Планетария собирались. Реально, было очень интересно! Для меня Планетарий тогда был таки да Храм Науки, а сейчас просто одно из многих "богоугодных заведений"....![]()
Все жили вровень скромно так:
Система коридорная,
На тридцать восемь комнаток
Всего одна уборная
В. С. Высоцкий.
Мне, выросшему в частном доме, было очень удивительно читать в попавшемся в 5-6-летнем возрасте в руки телефонном справочнике Одессы возле некоторых номеров только адрес квартиры вместо фамилии владельца. Спросил старших - мне объяснили: телефон общий, туалет общий, у входной двери или россыпь кнопок дверных звонков, или табличка с "кодами": Иванов - два звонка, Петренко - три звонка, Попандопуло - два коротких, один длинный.
Последний раз редактировалось visor77; 11.01.2014 в 19:15.
У меня подруга жила в малой коммуне (на 3 семьи),на кухне я увидела кастрюли стоящие на плите и обкрученные цепями с замочками (через ручки и крышку).Наверное это чтобы не сторожить кастрюлю
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 19:03 ----------
теперь и я знаю![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки