Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2476 из 3240 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,501 по 49,520 из 64788
  1. Вверх #49501
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но она на Терешковой где-то рядом с тем Черномором тогда должна быть
    Я не ошибаюсь, большой магазин тканей был на Дерибасовской, где-то рядом с Домом Книги? И ещё один тканевый большой угловой на Ленина, кажется, угол Бунина. Или у меня всё в кашу смешалось? А, ещё популярный магазин "Модесса" был, он вроде до сих пор существует.
    магазин ТКАНИ на Дерибасовской был рядом с гостиницей СПАРТАК -его перенесли в полуподвал на Садовой,где он по сей день и находится,там даже еще работают некоторые продавцы и заведующая еще с Дерибасовской...помню ее еще совсем молодой....(у меня бабушкиного брата жена до переноса магазина больше 20 лет проработала там в столе раскроя) ....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #49502
    Из глубины смотрящая
    Я не ошибаюсь, большой магазин тканей был на Дерибасовской, где-то рядом с Домом Книги? И ещё один тканевый большой угловой на Ленина, кажется, угол Бунина. Или у меня всё в кашу смешалось? А, ещё популярный магазин "Модесса" был, он вроде до сих пор существует.
    Ленина угол Греческой магазин,название не помню ,хотя в этом магазине однажды падала в обморок,всем магазином меня в чувства приводили
    Дерибасовская магазин Тканыны
    В 60-х,помню из детства: в Одессе итальянец и румын открыли свои магазины : Тканыны и Гуздыкы
    Где был магазин гудзыки (пуговицы) не помню.
    если идти от 20-й школы по прямой параллельно Гайдара то выходишь на Терешковую и на этот магазинчик.Если память мне не изменяет,он был возле 9-и этажного дома.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #49503
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мы четыре года (1977 -- 1981) прожили на Коблевской улице (в то время на Подбельской) в самой настоящей коММунальной квартире.
    Если уж быть точным, не на Подбельской, а на Подбельского Ты же тоже обращал внимание, что на гривна, а гривня Кстати, полностью согласен и помню те разъяснения- постановления, но иногда,называя сумму какую-то, говорю просто "рублей" и меня понимают, не требуя пересчёта курса UAH/RUB

4. Вверх #49504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Звали эту женщину Двойра Бородатая (реальное имя и фамилия).
    Часом не родня ректору нархоза?

5. Вверх #49505
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Если уж быть точным, не на Подбельской, а на Подбельского
    Так это ж тоже одессизм, который, кстати, до революции был в порядке вещей, иначе улицы Пушкинская, Ришельевская, Екатерининская, Дерибасовская назывались бы Пушкина, Ришелье, Екатерины, Де Рибаса (как, кстати и было в других городах Российской империи - улицы Пушкина и т.д.). Мало того, не раз обращал внимание в общественном транспорте, как люди, сами того не замечая, называют на подобный лад улицы на поселке Котовского, не имеющие ни малейшего отношения к дореволюционной Одессе - Паустовская, проспект Добровольский Кстати вот, обращаем внимание на название улицы Жуковского на дореволюционной открытке :
    Изображения
    • Тип файла: jpg 44.jpg (64.8 Кб, Просмотров: 15)
    Последний раз редактировалось Slavok; 11.01.2014 в 13:58.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #49506
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Часом не родня ректору нархоза?
    Ну что Вы, Василий Порфирьевич - совсем другой Бородатый))))

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 13:55 ----------

Если уж быть точным, не на Подбельской, а на Подбельского Ты же тоже обращал внимание, что на гривна, а гривня Кстати, полностью согласен и помню те разъяснения- постановления, но иногда,называя сумму какую-то, говорю просто "рублей" и меня понимают, не требуя пересчёта курса UAH/RUB
    В начале 90-х у нас в конторе стоял вопрос о подписании договора о сотрудничестве с какой-то фирмой в Узбекистане. Мы тогда шутили, что будет, если цены в договоре привязать к курсу НБУ? У обоих банков при одинаковом названии курс доллара, мягко говоря, очень разный.

7. Вверх #49507
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Так это ж тоже одессизм, который, кстати, до революции был в порядке вещей, иначе улицы Пушкинская, Ришельевская, Екатерининская, Дерибасовская назывались бы Пушкина, Ришелье, Екатерины, Де Рибаса (как, кстати и было в других городах Российской империи - улицы Пушкина и т.д.). Мало того, не раз обращал внимание в общественном транспорте, как люди, сами того не замечая, называют на подобный лад улицы на поселке Котовского, не имеющие ни малейшего отношения к дореволюционной Одессе - Паустовская, проспект Добровольский Кстати вот, обращаем внимание на название улицы Жуковского на дореволюционной открытке :
    Именем товарища ПодбельскАго уже после ВОСР улицу переименовали Так что, не считаецца До сих пор ещё существуют отголоски споров, как правильно, Таирова, или Таирово Для меня Таирово- это жилкомплекс "за аркой" по дороге на Ильичёвск

Термин ЖМ "Котовский" давно не слышал,хотя скажу честно, не люблю употреблять жаргонизм "поскот".

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 14:43 ----------

Мы тогда шутили, что будет, если цены в договоре привязать к курсу НБУ?
    В те годы часто шутили над аббревиатурами Пару десятков лет до того, подобные шутки вполне реальные сроки имели. Нарпимер, СССР: Солдат Срал Солёной Рыбой. РСФСР- Ребята, Смотрите, Федька Сопли Распустил.
    Ну, а КГБ- Контора Глубокого Бурения- это уже более известная расшифровка

8. Вверх #49508
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Именем товарища ПодбельскАго уже после ВОСР улицу переименовали ...
    Вот любопытно: при большой любви ко всякого рода аббревиатурам в советский период вышеуказанная нигде не употреблялась почему-то)))

9. Вверх #49509
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Это не одессизм. Никогда улицу Подбельского Подбельской не называли. Говорили ПодбельскАВА -но это уже не одессизм , а фонетика.

10. Вверх #49510
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это не одессизм. Никогда улицу Подбельского Подбельской не называли. Говорили ПодбельскАВА -но это уже не одессизм , а фонетика.
    Если перечислять все то, что говорят люди, часто малограмотные, приезжие, то тут места не хватит.
    Одна моя пожилая родственница всегда называла улицу Паустовского не иначе как Полустовского. )))
    А недавно в трамвае меня спросили : "Скажите, счас остановка Молдавская? "
    У меня в голове сбились все настройки. Успело даже созреть возмущение, что кто-то переименовал на посКоте улицы...
    Потом до меня дошло, что это, наверно, Кишиневская.
    Так и оказалось... А мужик еще и обиделся, что я смеюсь, говорит - какая разница?
    Последний раз редактировалось Melomanka; 11.01.2014 в 15:16.

11. Вверх #49511
    User banned
    Вот любопытно: при большой любви ко всякого рода аббревиатурам в советский период вышеуказанная нигде не употреблялась почему-то)))
    Непрезентабельно фонетически звучало Вот хочется вспомнить, какими "аббревиатурами" матюкались, давая имена своим детям, но не буду углубляться, воздержусь. Лишь пару примеров:Даздраперма (Да Здравствует Первое Мая), Марлен (Маркс Ленин), Вилен- это совсем просто (Владимир Ильич Ленин), Октябрина- такое эроЦичское имя Ну, в общем, много других, у меня сейчас функция "воспоминания" в мозге временно отключена...

12. Вверх #49512
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Да, они стоят недалеко друг от друга. Черномор достаточной большой, его еще и расширили, кажется, когда перестраивали под Виртус, а лоскутный - метров 30-40, торговый зал (зальчик)) совсем небольшой.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

13. Вверх #49513
    Ага, как и после ВОВ не сокращали "Советский Союз" - уж очень нехорошая аббревиатура получалась Писали или "Советский Союз" или "СССР"...

14. Вверх #49514
    Живёт на форуме
    Ага, как и после ВОВ не сокращали "Советский Союз" - уж очень нехорошая аббревиатура получалась Писали или "Советский Союз" или "СССР"...
    А ближе к его развалу на стенах писали КПSS

15. Вверх #49515
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Если перечислять все то, что говорят люди, часто малограмотные, приезжие, то тут места не хватит.
    Одна моя пожилая родственница всегда называла улицу Паустовского не иначе как Полустовского. )))
    А недавно в трамвае меня спросили : "Скажите, счас остановка Молдавская? "
    У меня в голове сбились все настройки. Успело даже созреть возмущение, что кто-то переименовал на посКоте улицы...
    Потом до меня дошло, что это, наверно, Кишиневская.
    Так и оказалось... А мужик еще и обиделся, что я смеюсь, говорит - какая разница?
    Ааааааааааааа, повеселили. Так сложилось, что родилась я на Подбельского, потом 20 лет жила на Кишинёвской, потом 10 на Паустовского. Сейчас живу на Бочарова. В заключение цепочки скажу, что часто слышу, как Бочарова Бочаровской называют)))))

16. Вверх #49516
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ааааааааааааа, повеселили. Так сложилось, что родилась я на Подбельского, потом 20 лет жила на Кишинёвской, потом 10 на Паустовского. Сейчас живу на Бочарова. В заключение цепочки скажу, что часто слышу, как Бочарова Бочаровской называют)))))
    не хорошо что названия улиц перекручивают.
    Режет ухо - Генерала Петрова - Гены Петрова,Дерибасовская - Дерибан
    это что вспомнила

17. Вверх #49517
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Бочаровская, Гены Петрова, Дерибан...
    Честно, не слышала. Ужас...
    Это наша молодежь такие варианты напридумывала , скорей всего...

18. Вверх #49518
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    не хорошо что названия улиц перекручивают.
    Дерибасовская - Дерибан
    Так ведь раздерибанили улицу уже по самое не балуйся!
    Говорят, что и сам де Рибас тоже не гнушался запустить руку в бюджет города...

19. Вверх #49519
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Так ведь раздерибанили улицу уже по самое не балуйся!
    Говорят, что и сам де Рибас тоже не гнушался запустить руку в бюджет города...
    кто тебе такое сказал?
    не слушай.А лучше почитай про Де Рибаса

20. Вверх #49520
    Есть на поселке Котовского улица Жолио-Кюри. Так вот, отец рассказывал, как однажды в начале 90-х к нему подошла бабулька и спросила, как попасть на улицу Жулики-Кури))))))))))))))
    А недавно в трамвае видел рекламную наклейку, где был указан адрес: Куликовское поле

Ответить в теме
Страница 2476 из 3240 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права