Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1328 из 1752 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,541 по 26,560 из 35025
  1. Вверх #26541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Немного опоздал с темой, но всё же... Нашел у себя вот такое фото. Пишут, что 1959 год. Похоже на то место. Сравните.Вложение 7486971
    Как мне кажется - это же самое место, но вот где оно. Может это вид с края Чкаловского пляжа в сторону нудистского?
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #26542
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Пушкинская/Греческая в сторону вокзала.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

3. Вверх #26543
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Как вам нравится вокзал в Ростове-на-Дону? Особенно интересен православный крест на башне в 1948 году.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 09.01.2014 в 22:12.

4. Вверх #26544
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Как вам нравится вокзал в Ростове-на-Дону?
    Сериал "Черные кошки" . Неплохой, как на мой непритязательный вкус. Особенно если не пытаться искать там исторические нестыковки, а относится, как к добротно сделанному боевику. Там еще и ростовский обком партии очень узнаваемый.

Последний раз редактировалось mlch; 09.01.2014 в 21:45.

5. Вверх #26545
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Наконец удалось вспомнить, где находится дом Быковского. Он до сих пор существует и найти его можно на Гоголя, 9:

6. Вверх #26546
    Посетитель

По умолчанию Одесса???

Одесса или нет?
    Изображения

7. Вверх #26547
    Цитата Сообщение от BIGBIG Посмотреть сообщение
    Одесса или нет?
    Не думаю, что Одесса. Общее с Одессой тут только в высоком склоне.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.01.2014 в 23:03.

8. Вверх #26548
    User banned Аватар для mlch
    Одесса или нет?
    Думаю, что не Одесса.

9. Вверх #26549
    User banned
    Маякнёте, если было.

10. Вверх #26550
    Добрый день форумчане!Обращаюсь к вам за помощью.
    Готовил статью по состоянию дома по адресу Большая Арнаутская, 32(Шполянского) , но на нескольких ресурсах обнаружил что это дом Бомштейн, а не Шполянского..и построен он совершенно другим архитектором.
    Не сможете прояснить ситуацию?Смотрел справочникам владельцев недвижимости за 1903 год этих фамилий там и близко нет(
    Прикладываю фото

11. Вверх #26551
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Одесса или нет?
    Севастополь, кажется. Как раз на заднем плане характерные и узнаваемые дома...
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

12. Вверх #26552
    Цитата Сообщение от Mckenzie Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!Обращаюсь к вам за помощью.
    Готовил статью по состоянию дома по адресу Большая Арнаутская, 32(Шполянского) , но на нескольких ресурсах обнаружил что это дом Бомштейн, а не Шполянского..и построен он совершенно другим архитектором.
    Не сможете прояснить ситуацию?Смотрел справочникам владельцев недвижимости за 1903 год этих фамилий там и близко нет(
    Прикладываю фото
    Про "дом Бомштейн" писали на Арходесса, оттуда оно и распространилось по сети. А сами данные взяты из справочника Пилявского, но на мой взгляд они не верны. Климов проектировал очень скромные здания и это явно не его рука. Бомштейн - это скорее всего искажёное Бернштейн, его участок находится под номером 24, только навряд ли от ХІХ века там что-то есть, здание №24 1902 года постройки.
    Здание №32 действительно принадлежало Шполянскому, но он выкупил участок между 1901-1903 годами, то есть в справочнике на 1904-1905 годы он уже указан. Судя по оформлению дом был сооружён в начале века, во времена Шполянского. Декор дома соответствует творчеству Бернардацци.
    Последний раз редактировалось Antique; 10.01.2014 в 11:28.

13. Вверх #26553
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Про "дом Бомштейн" писали на Арходесса, оттуда оно и распространилось по сети. А сами данные взяты из справочника Пилявского, но на мой взгляд они не верны. Климов проектировал очень скромные здания и это явно не его рука. Бомштейн - это скорее всего искажёное Бернштейн, его участок находится под номером 24, только навряд ли от ХІХ века там что-то есть, здание №24 1902 года постройки.
    Здание №32 действительно принадлежало Шполянскому, но он выкупил участок между 1901-1903 годами, то есть в справочнике на 1904-1905 годы он уже указан. Судя по оформлению дом был сооружён в начале века, во времена Шполянского. Декор дома соответствует творчеству Бернардацци.
    Да, кстати Бернштейн видел.Но могла ли нумерация измениться от 24 дома к 32 сейчас?
    Или это 24 сейчас?(
    Что интересно в справочнике Фельдберга за 1901 год дом Бернштейн под 28 номером)
    Последний раз редактировалось Mckenzie; 10.01.2014 в 13:24.

14. Вверх #26554
    Цитата Сообщение от Mckenzie Посмотреть сообщение
    Да, кстати Бернштейн видел.Но могла ли нумерация измениться от 24 дома к 32 сейчас?
    Или это 24 сейчас?(
    Что интересно в справочнике Фельдберга за 1901 год дом Бернштейн под 28 номером)
    Теоретически могла, кроме того В.А. Пилявский в попытке привязать участок к современному адресу не всегда делал это верно. В справочнике примерно 40% ошибочных адресов, если не больше. Часть ошибок перешла из официального списка памятников местного значения. По-этому единственным достоверным источником касательно зданий Одессы является Областной архив, но часть фондов в буреломные годы была утрачена, и в архиве имеется информация не по всем зданиям.
    Последний раз редактировалось Antique; 11.01.2014 в 08:51.

15. Вверх #26555
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Если я правильно понял, 32й номер это угловой с Пушкинской. Вот вам и привязка. Во всех Путеводителях указаны угловые здания. Значит, легко проследить и изменения нумерации.

16. Вверх #26556
    Цитата Сообщение от Shipshin Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, 32й номер это угловой с Пушкинской. Вот вам и привязка. Во всех Путеводителях указаны угловые здания. Значит, легко проследить и изменения нумерации.
    Извините, но мне непонятно где они указываются. Не могли бы вы показать на примере путеводителя Каранта?

17. Вверх #26557
    Цитата Сообщение от Shipshin Посмотреть сообщение
    но угловым дом может быть даже не смотря на то, что есть пустующий участок на углу улиц..
    какбы сказать правильно, угловым дом мог считаться дом ближний к углу..а не тот который на углу стоял - вдруг так?

18. Вверх #26558
    Теоретически могла, кроме того В.А. Пилявский в попытке привязать участок к современному адресу не всегда делал это верно. В справочнике примерно 40% ошибочных адресов, если не больше. Часть ошибок перешла из официального списка памятников местного значения. П-этому единственным достоверным источником касательно зданий Одессы является Областной архив, но часть фондов в буреломные годы была утрачена, и в архиве имеется информация не по всем зданиям.
    Что ж, спасибо Вам за пищу к размышлению!
    Удачи Вам!

19. Вверх #26559
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Теоретически могла, кроме того В.А. Пилявский в попытке привязать участок к современному адресу не всегда делал это верно. В справочнике примерно 40% ошибочных адресов, если не больше. Часть ошибок перешла из официального списка памятников местного значения. По-этому единственным достоверным источником касательно зданий Одессы является Областной архив, но часть фондов в буреломные годы была утрачена, и в архиве имеется информация не по всем зданиям.
    Я никаким боком не краевед, и тонкости нумерации мне неизвестны. Но я достоверно знаю (для себя достоверно), что дом на углу Пушкинской и Большой Арнаутской именно Шполянского. Этот дом упоминался на сайте семьи Pratt, там жили члены этой семьи и описывалась оборона этого дома во время погромов 1905 года. К большому моему сожалению этот сайт канул в Лету, и я разгильдяйски не успел скопировать все материалы с него, о чем очень сожалею.

20. Вверх #26560
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Извините, но мне непонятно где они указываются. Не могли бы вы показать на примере путеводителя Каранта?
    Могу на примере Фельдберга 1899г.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Б. Арнаутская.jpg
Просмотров: 52
Размер:	98.5 Кб
ID:	7506831

Ответить в теме
Страница 1328 из 1752 ПерваяПервая ... 328 828 1228 1278 1318 1326 1327 1328 1329 1330 1338 1378 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права