Вы всё время так отвечаете, будто я говорю, что подделок нет

И пытаетесь меня убедить в их присутствии. Мне совершенно всё равно есть ли они и в каком кол-ве. Я убеждён, что они никакой пользы лично мне не принесут даже в том случае, если будут подлинны. Я убеждён в том, что всю необходимую помощь человек может получить непосредственно от Бога прося Его в молитве, следуя Его заповедям, учению, и причащаясь Его Тела и Крови. Мне совершенно непонятно желание получить благодать от мощей, шапочек и т.д. в то время как есть возможность беспрепятственно стать сопричастным Христу и получить эту благодать в той полноте, на которую способен причащающийся. Одновременно с этим я понимаю, что есть люди, для которых именно прикосновение к мощам, предметам обихода святых угодников, необходимо-ну на здоровье, они мне нисколько не мешают, чтоб я каким то образом возражал против этого, а если есть обман, то пусть они сами и борются с ним, раз им так необходимо пользование оригиналом. Я повторяю только что наличие подделок не доказывает подделку каждой рассматриваемой реликвии. Для подтверждения подлинности или подделки это не является аргументом. Даже радиоуглеводный анализ при всей своей приближённости результатов, имеет большую знАчимость как аргумент, чем вышеизложенный....
Социальные закладки