| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ничего подобного. В рассеянии действительно могут держаться общиной, а внутри между собой грызутся как все, а то и хуже. Причем в Израиле верующие евреи отказываются служить и защищать свою отчизну, а если украинец женился на еврейке и уехал в Израиль, то непременно будешь там на передовой...
Какашки никому не нужны, ну кроме тех кто о них усердно пишет. И кстати факты сего в студию, потому что я заметил что вы пишите недостоверные данные.Какашки динозавров тоже дошли до наших дней, что как бы намекает...
Ну да, конечно ) все до единой реликвии подлинные и бережно хранились на Афоне 2к лет, и только сейчас поехали колесить по городам и весям )
г) Греческие фальсификаторы.
Самый вопиющий случай, я думаю, это массовая фальсификация мощей, совершенная диаконом греческой православной Церкви для продажи в Россию, для введения в заблуждение духовенства, мирян и попечителей. Несколько лет назад я получил звонок. Некий человек просил меня помочь в нахождении связей с церковными попечителями для обсуждения вопроса о переносе в Россию мощей древних святых, полученных благодаря знакомству с греческими иерархами. После того, как он назвал реликвии, которыми якобы обладал, а речь шла о значительных останках, я понял, что имею дело с человеком с сомнительным родом занятий.
Вежливо попрощавшись, я положил трубку и больше мы не связывались. Однако через некоторое время от греческих друзей я получил информацию, что полиция Фессалоник арестовала двух человек – 24 летнего греческого дьякона и его 43 летнего швейцарского подельника, которые вывозили в Германию сфальсифицированные в Греции реликвии. Вываривая в ароматном масле кости с ближайшего кладбища, они создали мироточивые мощи святого Дмитрия, в их руках головы покойных греческих рыбаков превращались в честные главы древних святых.
Фото из полицейского управления Фессалоник
В аэропорту Фессалоник во время очередной поездки на встречу мошенники были арестованы. В багаже у них были обнаружены сотни (!) фрагментов костей, несколько черепов, в том числе мироточивые. Кости были подписаны именами Марии Магдалины, Андрея Первозванного, святого Василия, святого Димитрия и иных святых. На допросе мошенники показали, что везли «товар» для представителей Русской Православной Церкви. Сделка совершалась не в первый раз. В доме же незадачливых торговцев фальшивыми мощами были найдены сотни костей и десятки черепов.
Меня берет оторопь, когда я представляю, сколько этих костей рыбаков и ткачих разошлось по епархиям России от этих дельцов. Светское агентство Ассошиэйтед Пресс в ноябре 2010 года распространило эту информацию. Позднее дьякон был подвергнут уголовному преследованию. Опустим завесу жалости на эту сцену. Теперь предстоит вычистить все эти греческие фальшивки из России. Сегодня необходимо подробно узнать обо всех «мощах», которые попали в Россию через этот синдикат. Эта задача стоит перед всеми нами.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Какое это имеет отношение к афонским святыням, можно спросить?
Или это так к слову)
Ну во первых эта страна называется не рассеяния, а Россия и пишется с большой буквы. Не ожидал от Вас такого как от православного.
Что касается Израиля, то им там виднее и служат они с большей охотой. Там не бьют в армии до полусмерти и не присылают потом матерям закрытые гробы, что на нашей православной родине случается не так уж редко.
На счет того, что окаменевшие какашки динозавров существуют... Я использую Ваш классический подход- это вопрос веры! )))
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:49 ----------
Живут конечно не сладко. Но и не так уж плохо. В конце концов это идейные люди желающие жить на родине при всех тех сложных обстоятельствах. Сподвижники идеи так сказать. В остальном прочем мире им живется вполне вольготно. Хорошая высокооплачиваемая работа, крепкая семья, перспективы для детей. В конце концов есть даже мощные политические лобби из этнических сородичей в ведущих странах мира.
Вы впав в полемический задор, опять все напутали. Рассеяние от слова рассеять, имелось в виду.
Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания...
Получается вы верите в окаменевшие какашки?!)На счет того, что окаменевшие какашки динозавров существуют... Я использую Ваш классический подход- это вопрос веры! )))
Не похоже чтобы такое желание было на самом деле. Все больше бегут туда от правосудия, это да.Живут конечно не сладко. Но и не так уж плохо. В конце концов это идейные люди желающие жить на родине при всех тех сложных обстоятельствах. Сподвижники идеи так сказать. В остальном прочем мире им живется вполне вольготно. Хорошая высокооплачиваемая работа, крепкая семья, перспективы для детей. В конце концов есть даже мощные политические лобби из этнических сородичей в ведущих странах мира.
Я всё это имею - я иудей? (((Хорошая высокооплачиваемая работа, крепкая семья, перспективы для детей.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Давай рассуждать логически.
Живет себе бедная еврейская семья: муж-плотник, молодая жена и грудной младенец. Более того, живут они не в своем доме, где у мужа есть хотя бы инструменты для работы, а прячутся от солдат Ирода в соседней стране. За жилье и питание надо платить. У них есть подаренное им золото, ладан и смирна. Что они с этими дарами будут делать? Догадаются, что когда-то это будет объявлено "священной реликвией", и будут бережно хранить, или используют для текущих нужд (мирровое масло будут использовать, как в те времена было принято, для гигиены и санитарии, а золотом оплатят жилье, еду, одежду и возможно дорогу в Египет и обратно)? Лично для меня ответ очевиден.
One nation under God
И еще я только что понял, почему на дары волхвов так напали с неверием, потому что их Русской православной Церкви привезли, ни реформаторской ни реформатской ни еще какой либо другой, а Русской Православной Церкви. Потому все и взбеленились. Правда одни не верят (которым не привезли), а другие (которым привезли) стоят с верой в очереди к святыням.
Замечательная логика. На поселке Котовского отключили воду в домах номер 37, 43 и 79. На поселке Котовского все верят в воду кроме жителей домов 37,43 и 79. Через три дня на всем поселке была вода. Соцопрос показал, что на этот момент количество водопоклонников увеличилось на 1344 человека.
Социальные закладки