Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2475 из 3240 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 2575 2975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,481 по 49,500 из 64788
  1. Вверх #49481
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кино до четырех дня - 25 копеек
    ходили в кино на первый сеанс - школу прогуливали.
    В "Москве" смотрели с подружкой "Москва слезам не верит" ,там сидения амфитеатром были
    Так вот когда закончился фильм столкнулись нос к носу с заучем.Она сразу:девочки,почему не в школе?
    пауза-мы молчали
    она:ради такого фильма можно и пропустить

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 01:16 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот тот проходик с остановки в сторону Дельфина (прямо, берёшь чуть правее, потом с левой стороны здание биогеофака и Метроном).
    Так в том проходике сразу за остановкой справа здание (это скорее сталинка, а не хрущёвка), сначала магазин, сразу за ним бронированая дверца, солидная по тем временам Нет, это наше, одесское производство, разработки ломоносовского института (ОТИПП), само производство типО засекреченым было, отбраковку раздавали между "своими"
    понятненько
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #49482
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Нет, это наше, одесское производство, разработки ломоносовского института (ОТИПП), само производство типО засекреченым было, отбраковку раздавали между "своими"
    Но иногда даже официально в продажу поступало (попадало ), естественно, редко доходя до прилавков
    Одесского точно у меня не было))),скажу больше,впервые слышу, мне все время с Вильнюса привозили питательные тюбики)))

3. Вверх #49483
    User banned
    А ещё мне болгарское консульство или посольство запомнилось, на Посмитного, в сентябре 1988-го... Мы с дружбаном, будущим кумом, провожали из "Вечёрки" девушек- подружек (наших будущих жён), он со своей уже пару раз встречался, а я в "Вечёрке" только познакомился И с нами ещё она девочка была, их подружка, они втроём в одном доме в Аркадийском переулке жили. Так вот, идём себе пешком, опьянёные эмоциями , смотрим- домик, перед ним клумба (реально, там в сентябре офигенные розы росли), мы такие в порыве страсти хотим своим барышням тех роз по нычке нарвать/своровать, но третья их подружка нас остановила. Она подошла к мальчику в форме, в будочке возле домика (типа охрана), что- то ему шепнула, он улыбнулся и та подружка сорвала три огромные красивые розы
    Вот такие воспоминания в хронологических рамках темы

4. Вверх #49484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я хорошо помню тогдашние общественные настроения (Москву посетил в декабре 1990 года, там запомнились пластиковые визитные карточки покупателей-москвичей в магазинах). Были серьёзные разговоры о грядущем голоде. Если кто помнит, народ ринулся за город разделывать (или возделывать?) огороды на пустующих тогда полях. Едешь электропоездом (или дизелем, они тогда в Одессе ещё были) за город, а поля разбиты колышками с протянутыми на них разграничительными верёвочками.
    И называли люди эти участки "фазендами". Кто-то использовал свои шесть соток только для земледелия, кто-то ставил сарайчик или кунг для хранения инвентаря, а некоторые возвели приличные дачи и живут там все лето или даже весь год.
    Садово-дачные кооперативы создавались при крупных предприятиях - коллеги становились соседями по даче. И названия дачным поселкам часто давали соответствующие. Например, завод Октябрьской Революции породил поселок и ж/д платформу "Зориново", завод радиально-сверлильных станков - "Радиалку" и т.д. У дачных поселков сделали остановки пригородных поездов, теперь ехать электричкой стало уже не так весело как раньше - она просто не успевает разогнаться из-за частых остановок.

5. Вверх #49485
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И у меня были любимыми духи этой фирмы,но не помню название и упаковку,
    такой нежный аромат свежести ,травы и лимона)))
    "Тайна рижанки" были духи. Но они были у всех.
    А те..мои - в черно-красном флаконе очень редко "выбрасывали". специально ездили в военторг, мне подруга маячила и брали по 2-3

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:05 ----------

С начала 80-х(где-то с 83-го) там был промтоварный магазин для ветеранов ВОВ, а рядом в том же доме Вьетнамское консульство
    Чеб, я всю жизнь прожила через два дома от него, в 21-в, а потом проработала в Черноморниипроекте через дорогу от него

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:40 ----------

Вспомнила название духов ! "Интрига" ! Прямо голову поломала, оно мне надо))))
    Это был шлейфовый запах - никогда и нигде не находила аналога
    Последний раз редактировалось ann888; 10.01.2014 в 09:28.

6. Вверх #49486
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А те..мои - в черно-красном флаконе очень редко "выбрасывали". специально ездили в военторг, мне подруга маячила и брали по 2-3
    Не обязательно "Тайна рижанки"!)))
    У меня еще 3-4 флакона различных духов этой тм сохранились и среди них нет ни рижанки,ни моих любимых.)
    Я в Риге покупала или в магазинчике для китобойцев на 16 ст,это конечно его старое название,
    на спуске к морю справа на втором этаже
    И кстати,частенько бывали в магазине "Оксана"на ул. Дерибасовской,
    емнип тоже

ps а в магазине,где раньше был торгсин,в конце 80-х ,если не ошибаюсь ,было что-то типа галантереи,
    мы с подружкой там часто детские колготки покупали,дефицит уже был тогда))
    Последний раз редактировалось a33; 10.01.2014 в 11:44.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #49487
    User banned
    или в магазинчике для китобойцев на 16 ст,это конечно его старое название
    ЕМНИП, ещё на 8 ст.БФ был магазин для моряков "Антарктика".

8. Вверх #49488
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:05 ----------

Чеб, я всю жизнь прожила через два дома от него, в 21-в, а потом проработала в Черноморниипроекте через дорогу от него

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:40 ----------

И еще были духи *Джоконда* - редкость необычайная. Если надушиться - запах за квартал чувствовался.))))))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #49489
    Не покидает форум Аватар для a33
    ЕМНИП, ещё на 8 ст.БФ был магазин для моряков "Антарктика".
    Да,а на второй этаж этого здания -сберкассу перенесли с 10 станции ,как раз в 80-х

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:54 ----------

На Черемушках помню магазин-стекляшку,где-то недалеко от ул Якира,в котором продавали уцененные ткани - не брак,а небольшие куски от 1.5 м до 0.6 м(остатки ,одним словом).Там можно было купить отрезы хорошей шерсти за 30-50% от цены, как раз шли на юбки,а иногда и еще что-либо интересное попадалось.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 11:02 ----------
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 10.01.2014 в 11:08.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #49490
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    И называли люди эти участки "фазендами". Кто-то использовал свои шесть соток только для земледелия, кто-то ставил сарайчик или кунг для хранения инвентаря, а некоторые возвели приличные дачи и живут там все лето или даже весь год.
    Садово-дачные кооперативы создавались при крупных предприятиях - коллеги становились соседями по даче. И названия дачным поселкам часто давали соответствующие. Например, завод Октябрьской Революции породил поселок и ж/д платформу "Зориново" (?!, прим ПЧ), завод радиально-сверлильных станков - "Радиалку" и т.д. У дачных поселков сделали остановки пригородных поездов, теперь ехать электричкой стало уже не так весело как раньше - она просто не успевает разогнаться из-за частых остановок.
    Действительно, дачи и загородные участки стали называть фазендами. А владельцы стали "фазендёрами" (переделанное на наш лад фазендейро).
    Я вот, одесский железнодорожник с многолетним стажем, но о такой "ж/д платформе" с таким "названием" у нас слышу впервые. Нет такой остановки и Уважаемого автора (visor77) попрошу уточнить название. Самому интересно.
    Интересно, что по техническим характеристикам, наш электропоезд может замедляться и ускоряться в считанные секунды, будучи даже далеко не новыми. Но при планировании графика движения поездов много лет существует условный норматив, дающий на разгон, замедление и остановку по минуте времени. Итого, каждая перегонная остановка на платформе берётся в расчёт ка три минуты: замедление, стоянка и разгон. Разгон у нас, разумеется, электродвигателем, а тормоза -- колодочно-пневматические. Но более поздние составы (ЭР9Т) оборудованы электрическим тормозом, как в метро или трамвае, тормозить электродвигателем. Он более эффективен и нет такого износа колодок, но привычка у наших машинистов очень сильна и всё равно тормозят колодочным.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #49491
    Из глубины смотрящая
    Действительно, дачи и загородные участки стали называть фазендами. А владельцы стали "фазендёрами" (переделанное на наш лад фазендейро).
    .
    Массово раздавать участки стали примерно (точно не помню) 84-87.
    Мы участок не взяли.Ни я ,ни папа
    ( я даже не просила,но мне профсоюзный босс сказал заранее - ты еще очень молодая-тебе не надо ).
    Некому у нас растить урожаи.Не наше это.
    Фазендами стали называть после сериала "Рабыня Изаура"
    Честно признаюсь - посмотрела одну серию.

P.S.Не в обиду: У нас говорят : железнодорожник это диагноз

12. Вверх #49492
    User banned
    [/COLOR]На Черемушках помню магазин-стекляшку,где-то недалеко от ул Якира,в котором продавали уцененные ткани - не брак,а небольшие куски от 1.5 м до 0.6 м(остатки ,одним словом).Там можно было купить отрезы хорошей шерсти за 30-50% от цены, как раз шли на юбки,а иногда и еще что-либо интересное попадалось.
    На Терешковой между Гайдара и Якира. Потом там был продуктовый в 90-х, сейчас судя по 2ГИС вроде бы Виртус, давно мимо не проходил .

13. Вверх #49493
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Массово раздавать участки стали примерно (точно не помню) 84-87.
    Мы участок не взяли.Ни я ,ни папа [...]
    Некому у нас растить урожаи.Не наше это.
    Фазендами стали называть после сериала "Рабыня Изаура"
    Честно признаюсь - посмотрела одну серию.
    ...
    Точно так было и у нас. Ещё с семидесятых годов на всех родительских работах, включая бабушку, время от времени нам предлагали участки, но мои родные были не по этой части. Так что фазендёрами мы не стали.

По поводу тогдашней "рабыно-изауряцией" того времени, вспомнился фильм "Все раки (пардон, случайно опечатался, хотел сказать: реки) текут" . Я ещё тогда встречался с девчонкой, которая тогда была без ума от "Ласкового Мая". Так в этом мыле в одной серии пацан на лодке принимал у женщины роды, а сам был стопроцентно вылитым Юрием Шатуновым. Австралийский пацан-актёр был поразительно похож на поп-певца. Она (моя первая любовь) прилипла к экрану, чуть ли не расцеловывая изображение. .

14. Вверх #49494
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    На Терешковой между Гайдара и Якира. Потом там был продуктовый в 90-х, сейчас судя по 2ГИС вроде бы Виртус, давно мимо не проходил .
    Продуктовый в 90-е назывался Черномор и был очень даже неплохой выбор, лучше, чем в Черемушках - на Якира, прямо напротив Терешковой. А в Черноморе, таки да, сейчас Виртус.
    А маленькая стекляшка, где я тоже когда-то покупала лоскуты (вполне приличные, можно было подобрать и что-нибудь пошить) жива, и неплохо себя чувствует, торгуя галантереей, парфюмерией, трикотажем и т.д. - атмосфера, совпадающая с нашей темой))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

15. Вверх #49495
    Из глубины смотрящая
    Точно так было и у нас. Ещё с семидесятых годов на всех родительских работах, включая бабушку, время от времени нам предлагали участки, но мои родные были не по этой части. Так что фазендёрами мы не стали.

По поводу тогдашней "рабыно-изауряцией" того времени, вспомнился фильм "Все раки (пардон, случайно опечатался, хотел сказать: реки) текут" . Я ещё тогда встречался с девчонкой, которая тогда была без ума от "Ласкового Мая". Так в этом мыле в одной серии пацан на лодке принимал у женщины роды, а сам был стопроцентно вылитым Юрием Шатуновым. Австралийский пацан-актёр был поразительно похож на поп-певца. Она (моя первая любовь) прилипла к экрану, чуть ли не расцеловывая изображение. .
    Первая любовь как ветрянка - у всех бывает и у всех проходит.
    Никогда мне не нравился Ласковый май с ихними тошными песнями и рассказами про сирых и убогих,а теперь пожинание былой славы,когда взрослый дядька выходит петь слащавые песни приторным голосом просто возмущает.
    Фильма я такого не видела.
    Мне наверное не повезло,никогда ни от кого не фанатела,что-то нравилось,что-то нет.Но чтобы быть фанатом - никогда

16. Вверх #49496
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    магазинчик на Терешковой-моя бабушка называла "лоскутный"...она туда ходила каждую неделю по несколько раз и очень злилась что в тканях на Терешковой угол Варненской(совсем рядом с домом) нет лоскута,а на Новый базар в аналогичный магазинчик один раз в месяц ездила...этот лоскут был остатком от рулонов.его собирали со всех магазинов -уценялся по принципу чем меньше остаток -тем дешевле... я и сейчас в тканевых магазинах сначала смотрю что есть в остатках.а уж потом на рулоны-бабушкин опыт....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #49497
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Помню очереди не только за деликатесами, но и за удобствами в быту. В 82м у нас появился телефон. Правда, коммунальный, один на 5 семей, но все таки)) А в 80м газовая плита, до этого бабушка варила на примусе, который стоял на ящике в общем коридоре Сколько этих очередей было за нормальную кухню в исполкоме, в ЖЭКе, еще где-то... Так запомнилось! Хочется погулять, а надо стоять столбом часами в каком-то коридоре! Бабушка брала с собой, я еще дошкольница была. Еще вечно была фраза "надо бегать-хлопотать"
    Последний раз редактировалось myshka; 11.01.2014 в 12:37.

18. Вверх #49498
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Продуктовый в 90-е назывался Черномор и был очень даже неплохой выбор, лучше, чем в Черемушках - на Якира, прямо напротив Терешковой. А в Черноморе, таки да, сейчас Виртус.
    А маленькая стекляшка, где я тоже когда-то покупала лоскуты (вполне приличные, можно было подобрать и что-нибудь пошить) жива, и неплохо себя чувствует, торгуя галантереей, парфюмерией, трикотажем и т.д. - атмосфера, совпадающая с нашей темой))
    Но она на Терешковой где-то рядом с тем Черномором тогда должна быть
    Я не ошибаюсь, большой магазин тканей был на Дерибасовской, где-то рядом с Домом Книги? И ещё один тканевый большой угловой на Ленина, кажется, угол Бунина. Или у меня всё в кашу смешалось? А, ещё популярный магазин "Модесса" был, он вроде до сих пор существует.

19. Вверх #49499
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Помню очереди не только за деликатесами, но и за удобствами в быту. В 82м у нас появился телефон. Правда, коммунальный, один на 5 семей, но все таки...
    Мы четыре года (1977 -- 1981) прожили на Коблевской улице (в то время на Подбельской) в самой настоящей коММунальной квартире. Даже спустя многие годы, при слове "коммунальный(ая)" у меня ассоциации только с соответствующей квартирой. Можно подумать, что ничего другого коммунального нет. Одна из соседок была милейшая старушка Сара Самойловна -- типично "наш человек" . По характеру безобидная, но любил иногда у нас на коммунальной кухне проверить наши кастрюли, её милейший внучок свистнул из нашего кухонного шкафа три шампура. В её речи была фразы "Ваша кошка" в адрес нашего кота (что у нас КОТ ей несколько раз напоминали) и "закрыть свет", в смысле потушить его. В туалете было несколько лампочек от каждого электросчётчика соответственно количеству семей (счётчики располагались дружно в ряд в длИИННом коридоре). На стене туалета висело соответствующее количество съёмных кружков на унитаз под задницу. В коридоре на тумбочке стоял коммунальный телефон и позвать кого-то к "трубочке", как говорил Шарапов бабульке в известном фильме, было в порядке вещей.

20. Вверх #49500
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В её речи была фраза "закрыть свет", в смысле потушить его....
    Вообще-то правильно: "выключить свет", а обе упомянутые - типичные одессизмы))) А в остальном очень живо. У бабушки до войны была соседка по площадке. А счетчик был один на две семьи. Мои жили семьей 11 человек. Они - только вдвоем. Звали эту женщину Двойра Бородатая (реальное имя и фамилия). Самой любимой фразой у нее было: "вы горишь больше, а мы горишь меньше"))) В том смысле, что у она должна меньше платить за свет. Убедить ее, что наша семья считает свет правильно не было никакой возможности. Каждый месяц она приходила с этой фразой выяснять отношения. Но никогда не скандалила. Выслушивала противоположную точку зрения и уходила до следующего раза.
    Судьба ее сложилась в войну, как у большинства людей в нашем городе с подобными именами и фамилиями, не уехавшими в эвакуацию... Царствие им небесное....

Ответить в теме
Страница 2475 из 3240 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 2575 2975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права