Сообщение от
vesnjana.kvitka
Здравствуйте.
Хочу написать о нашей школе.
Может кому-то пригодится моя информация. И как ТЕАТР начинается с вешалки, так и ШКОЛА начинается с прилегающей территории. Так вот – первое впечатление - лучше этой школы просто нет. В других школах дальше вестибюля заходить не хотелось, холодно, не очень чисто, полы оставляют желать лучшего. А когда мы пришли сюда, то сразу поняли что "ЭТО НАША ШКОЛА". Чистота идеальная, паркет, огромное количество цветов в холле и на этажах, чистейшие классы, все очень красиво, классы оборудованы. Внутренний двор школы, там, где проводятся линейки, просто «Европа». Елочки, цветы, вьющиеся растения. Охрана, камеры, пропускная система. Детки ходят с магнитными бейджиками. В школу посторонний просто так не зайдет никогда. Это что касается безопасности детей. В любую даже самую холодную зиму – у нас тепло!!! В то время как в других школах дети сидят одетые в две пары штанов и кучу свитеров. И вот скажите, вы часто видите директора своей школы работающего допоздна? А я очень часто по вечерам проходя мимо всегда вижу в кабинете директора горящий свет. Да, она у нас строгая, )) но ДЕТЕЙ она любит по-матерински. Никогда не забуду одно из «Первых сентября» когда после торжественной линейки дети поднимались по центральной лестнице в школу, наша «мама-директор» каждого ребенка загоняла прутиками ( наверное так в старину было принято, и эти прутики символизировали «розги»). Это было так интересно и очень приятно. До слез на глазах. Честно. Это что касается описания школы.
Школа гуманитарного направления. Хотя по-моему есть и математические классы. Дети изучают 3 иностранных языка. С 1 класса – английский, с 5 – немецкий и французский. Поговаривают что будет еще польский. Это конечно многовато, но если как факультатив – нормально. Проводятся программы по обмену детьми (извините, может не правильно выразилась) к нам в школу приезжают детки из Польши, на неделю-две, учатся в нашей школе, живут в наших семьях. Потом наши дети едут к ним в гости, что очень благоприятно сказывается на развитии детей и их общении. Ведь общаются они между собой на английском ну и немного на украинском, т.к. языки украинский и польский похожи. Учителя очень квалифицированные. У нас просто замечательная Классная! Написала именно с большой буквы. Нашему классу вообще очень повезло с классными руководителями. Что одна в начальной школе, что другая в старшей - «мамы-квочки» для своих цыпляток. Правда эти цыплятки порой ТАКИЕ бывают!!!!! )
Я в принципе довольна школой. В школе шикарный АКТОВЫЙ ЗАЛ!!!!!! Наверное один из лучших на поселке Котовского. Практически во всей школе металлопластиковые окна. Материальные затраты родителей на школу достаточно нормальные. Ну может чуть больше чем в других школах. Но это не такая большая сумма за «ОТЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ и главное БЕЗОПАСНОСТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ». Да, кстати, продленка у нас до 6 класса. Бесплатная! Учитель продленки не отпустит ребенка домой без разрешения родителя, даже если все уроки сделаны. С этим все очень строго. И вообще почему-то детей нашей школы видно сразу, они не такие как большинство. Более воспитанные что ли, более серьезные, ну выделяются они сразу. И не только знаниями. Мне есть с чем сравнить.
В школе много секций и кружков. На любой вкус. Дети являются победителями олимпиад по разным предметам.
На сегодняшний день – единственный «минус»)))))) – отсутствие электронного дневника. Но думаю что в след.учебном году это будет обязательно.
Думаю многие форумчане узнали нашу школу.)
С ув.
Социальные закладки