Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 363 из 449 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 8978
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Гремлин! Молчи не отвечай, а то и так по городу, рыщет аки волк алчущий....Зеееленоголааазое таксииииииииии.....!)))))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Руслан, вот ниже первоверховное правило этого форума, задумайтесь над ним и вы все поймете.
    Так по правилам, нельзя и с чужого аккаунта писать?

2. Вверх #7242
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть конкретный ответ - "Да"/"нет"...

PS: я ни слова не сказал об оскорблении чувств верующих. Ибо и за правду оскорбляются... А я правды хочу... А она здесь не имеет авторитета? Авторитетнее "светское" мнение людей, вне зависимости от достоверности и правильности?
    То, что Вы считаете правдой - это Ваше личное мнение, и никаких привилегий у него над мнениями других пользователей нет и не будет. И никакие священные книги или комментарии к ним не могут придать мнению пользователя какой-то особый авторитет. Повторюсь - форум светский
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #7243
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То, что Вы считаете правдой - это Ваше личное мнение, и никаких привилегий у него над мнениями других пользователей нет и не будет. И никакие священные книги или комментарии к ним не могут придать мнению пользователя какой-то особый авторитет. Повторюсь - форум светский
    И еретиков тут тоже не сжигают. Подтверждаю.

4. Вверх #7244
    Посетитель Аватар для Tasya_
    граждане что вы тут пытаетесь отстоять??
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

5. Вверх #7245
    Посетитель Аватар для starfighter
    Т.е., на "вашем светском форуме" можно говорить, что мусульмане на курбан обжираются своими детьми, например? Можно на "вашем светском форуме" говорить, что буддитсты поклоняются Иегове? И иеговисты - Будде? А православные подчиняются папе римскому? А.... Т.е., глубоко начхать на то, правда это или нет?
    Я правильно понял?
    Руслан, скажите пожалуйста, как вы лично для себя (ну или если возьметесь говорить за других) понимаете приоритетность духовных трудов и как определяете их содержание (на основании исламских догматов)? Задаю такой вопрос, потому что ощущаю его приоритетность над желанием выяснить, как же все-таки был закреплен на кресте Иисус или кто такие по своей природе джины. Духовный труд - вот лейтмотив моего вопроса.

Что я имею ввиду, процитировав вас выше. Да, прошу не принимать этот вопрос буквально на свой счет. Просто вы, похоже, сильно возмущены происходящим и мне хотелось бы узнать насколько соответствует исламским в данном случае взглядам желание эти заблуждения (а иногда и явные провокации, как я вижу) разоблачать вновь и вновь, Развенчивание даже явных заблуждений, готовность "вцепиться в глотку" каждому, кто после "ж" написал "ы", желание тут же оспорить отличное от своего мнение - это тоже духовный труд или нечто, что под него маскируется? Как вы думаете, стоит ли тратить столько сил и времени на разоблачение откровенных провокаций или соревнований в остроумии? Хочу подчеркнуть, что я в данном случае не имею ввиду что-то вроде "метать бисер перед ...", я о принципе - вот такое времяпрепровождение, как вы думаете, это духовный труд или духовное заблуждение?
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

6. Вверх #7246
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    А на вопрос вы всё-таки не ответили...
    Сказать - "да" - неудобно
    Сказать -"нет"- просто не хочется. "Из-за светскости"...
    Понятно...
    Только вот надо разграничивать между "субъективным" мнением, подгоном и двойными стандартами...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 06:52 ----------

Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    ...
    Вы знаете, я не раз ловил себя на мысли о целесообразности того, что я здесь делаю... И чем дальше - тем больше об этом задумываюсь...
    Да, то чем я занят, является "духовным" (не знаю, одинково ли мы понимаем это термин) трудом. За него я получу, если на то Будет воля Аллаха, Его награду за своё усердие.
    Но... Меня тревожит коэффициент продуктивности... Посещают мысли о том, что я время, здеь проводимое, мог бы провести с бОльшей пользой... И для себя и для других...

Я в эту тему зашёл просто из любопытства...
    Видел, как много ... всякого несут люди... И не реагировал. Так как понимал естественность этого. Но когда увидев, как один из форумчан, будучи приверженцем Ислама, говорит много такого, что не соответствует канонам религии, которую он взялся освещать... я уже не выдержал... и вмешался...
    И вот... пришёл к такому вот положению... которое описал выше... Засосало болото... )))

7. Вверх #7247
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    Наверное граждане пытаются отбить Азов у турок по второму разу.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 09:28 ----------

Понятно...
    Только вот надо разграничивать между "субъективным" мнением, подгоном и двойными стандартами...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 06:52 ----------

Вы знаете, я не раз ловил себя на мысли о целесообразности того, что я здесь делаю... И чем дальше - тем больше об этом задумываюсь...
    Да, то чем я занят, является "духовным" (не знаю, одинково ли мы понимаем это термин) трудом. За него я получу, если на то Будет воля Аллаха, Его награду за своё усердие.
    Но... Меня тревожит коэффициент продуктивности... Посещают мысли о том, что я время, здеь проводимое, мог бы провести с бОльшей пользой... И для себя и для других...

Я в эту тему зашёл просто из любопытства...
    Видел, как много ... всякого несут люди... И не реагировал. Так как понимал естественность этого. Но когда увидев, как один из форумчан, будучи приверженцем Ислама, говорит много такого, что не соответствует канонам религии, которую он взялся освещать... я уже не выдержал... и вмешался...
    И вот... пришёл к такому вот положению... которое описал выше... Засосало болото... )))
    Может я не прав, но вообще как-то меркантильно. Такое себе добро по хозрасчету.

8. Вверх #7248
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ты прав амброзий. элемент фарисейства у ислама всегда был и остается
    а теперь сравни

Пс.33:19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
    такого от них никагда не услышишь.

главное послушание против награды..
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.01.2014 в 08:51.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #7249
    Понятно...
    Не будет Вам простого ответа на сложный вопрос ) так что придется удовлетвориться тем, что есть (на всякий случай озвучу еще раз, мало ли)

1. Право на высказывание своего мнения (пусть даже с ним никто не согласен) у каждого пользователя есть (в рамках правил, конечно же)
    2. Права навязывать другим свое мнение ни у одного пользователя нет

Итого - Вы можете пытаться убедить других пользователей в том, что Вы считаете их мнение не соответствующим действительности, но они не обязаны принимать Ваши аргументы, и имеют полное право остаться при своем мнении, что бы об этом ни говорили Вы или, скажем, ибн Абдуссалам, а также Вы не можете требовать от других пользователей принять Вашу точку зрения на том лишь основании, что они общаются в теме, посвященной исламу, а Вы причисляете себя к людям, осведомленным в этой области.

10. Вверх #7250
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ты прав амброзий. элемент фарисейства у ислама всегда был и остается
    а теперь сравни

Пс.33:19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
    такого от них никагда не услышишь.

главное послушание против награды..
    Вот не надо меня впутывать в ваши разборки. Я скорее удивленно спросил, а не твердое утверждение сделал. )

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:15 ----------

Не будет Вам простого ответа на сложный вопрос ) так что придется удовлетвориться тем, что есть (на всякий случай озвучу еще раз, мало ли)

1. Право на высказывание своего мнения (пусть даже с ним никто не согласен) у каждого пользователя есть (в рамках правил, конечно же)
    2. Права навязывать другим свое мнение ни у одного пользователя нет

Итого - Вы можете пытаться убедить других пользователей в том, что Вы считаете их мнение не соответствующим действительности, но они не обязаны принимать Ваши аргументы, и имеют полное право остаться при своем мнении, что бы об этом ни говорили Вы или, скажем, ибн Абдуссалам, а также Вы не можете требовать от других пользователей принять Вашу точку зрения на том лишь основании, что они общаются в теме, посвященной исламу, а Вы причисляете себя к людям, осведомленным в этой области.
    Что-то вспомнился тост британских офицеров викторианской эпохи- сделаем весь мир Британией! ) И все эти кличи боевые аля Бог с нами. Правда сколько помню, то под него и мародерствовали, и родину защищали, примерно с равной регулярностью. )

11. Вверх #7251
    Посетитель Аватар для starfighter
    Йоулой Руслан, еще вопрос. Слышал как-то слова мусульманского богослова, не помню имени к сожалению, о том, что в исламе музыка является запрещенным занятием. То есть прослушивание музыки и все что с этим связано - харам. Очевидно это кассается и игры на музыкальных инструментах, так как это неизбежно влечет за собой такое же прослушивание, хотя бы даже одним лицом. Но последнее умозаключение мое, а вот по поводу прослушивания музыки слова того имама помню точно. Разъясните пожалуйста отношение к музыке в исламе. Что делает эту сферу человеческой культуры харамной если верить словам того богослова? Или может это какое-то радикальное, "еретическое" толкование, которому не нужно следовать?
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

12. Вверх #7252
    ...
    Вопрос сложен не потому что он сложен по факту. Просто морально тяжело открыто сказать - "да", считаем говорить ложь делом приемлемым...

[/B]
    Йоулой Руслан, еще вопрос. Слышал как-то слова мусульманского богослова, не помню имени к сожалению, о том, что в исламе музыка является запрещенным занятием. То есть прослушивание музыки и все что с этим связано - харам. Очевидно это кассается и игры на музыкальных инструментах, так как это неизбежно влечет за собой такое же прослушивание, хотя бы даже одним лицом. Но последнее умозаключение мое, а вот по поводу прослушивания музыки слова того имама помню точно. Разъясните пожалуйста отношение к музыке в исламе. Что делает эту сферу человеческой культуры харамной если верить словам того богослова? Или может это какое-то радикальное, "еретическое" толкование, которому не нужно следовать?
    Относительно музыки.
    Большинство мусульманских учёных считают её запретной. Часть из них, считая в общем её запретной, позволяет ограниченное её использование во время праздников. И меньшинство учёных (если смотреть в историческом контексте; в современном мире их процент значительно выше) считают её разрешённой.
    Спор ведётся из-за понимания текстов Корана (в нём нету ничего ясного на эту тему) и сунны (в хадисах есть на мало текстов на эту тему). Есть тексты, в которых приходит заперт на муз. инструменты и есть те, в которых есть указание на допустимость их. Одни берут за основу указывающие на запрет, другие конкретизируют дозволенность определёнными днями, третьи считают запрещающие хадисы слабыми и отдают приоритет дозволяющим...

13. Вверх #7253
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан
    Вопрос сложен не потому что он сложен по факту. Просто морально тяжело открыто сказать - "да", считаем говорить ложь делом приемлемым...
    Ну не поймешь никак, что ложь о которой ты говоришь есть только твое мнение, а так как мнение имеет право высказать каждый то и правда у всех своя, хотят принимают "твою правду" хотят не принимают, в этом вся свобода.
    Да и складывается чуство что в теме про ислам только ты один пишешь правду, а все остальные должны молчать... Это что игра в одни ворота?

14. Вверх #7254
    Руслан, Вы явно ошиблись форумом... Вам нужен форум, где жестко закреплено понятие о том, что есть правда, а у нас этого нет и не будет. Я Вам скажу еще один, последний раз - на нашем форуме каждый пользователь имеет право на свое мнение, и никто не вправе его принуждать к изменению этого мнения. На этом спор об этом считаю законченным.

15. Вверх #7255
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А что такое летопись жизни Мухаммеда уже уничтожили скрыли или переписали?
    А что,разве в этой летописи сказано,что пророк Мохаммад(мир ему) был эпилепсиком??? Ты сможешь мне показать это место???
    Ну да только Бог мог дать подобные инструкци как приблизится к Богу и не писать и какать в сторону каабы, резать овец для жертвоприношения, и не показывать подошву обуви...[COLOR="Silver"]
    Причем тут твои примеры о которых ты вообще сам не ведаешь??? Мы говорим о общих законах и канонах данные Богом для всего человечества.Причем тут вообще кааба,резание овец и т.д???

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Берлин Посмотреть сообщение
    Не тычьте всем подряд во-первых.
    Алексей! Не нужно ко мне относиться заранее враждебно только из-за того,что я в отличии от Вас мусульманин.Это тоже во первых! А во вторых;тыкать я имею право кому угодно и когда угодно,т.к это разрешено правилами форума.Вам ясно?
    А во-вторых ответьте, пожалуйста: насчёт многожёнства я прав или нет?
    Нет,не правы!Многоженство существует в мире в разных стилях и образах.Например некоторые так называемые шейхи из разряда мусульман могут иметь до сорока жен,благодаря своим деньгам.Но все это на самом деле фикция и показуха.В религии ислам существует только одно разрешение,которое позволяет иметь до 4-х жен.Подчеркиваю еще раз-только до 4-х жен!!! Но Вы даже себе не представляете какие имеются на этот счет правила и законы.Во первых это огромная ответственность перед Богом и за каждую жену придется отвечать в Судный День.Во вторых,многоженство это не полигамия,как ошибочно считают люди несведущие в этом. Каждая жена должна быть максимально обеспечена и не быть лучше другой.Теперь самое главное-это секс с женами.Запрещено одновременно вступать в половую близость сразу с двумя или более женами.Так же запрещено,чтобы одна жена видела голой другую.Все это говорит о том,что группавуха исключена и полностью соблюдаются все нормы и правила между супругами.Если Вы уважаемый Алексей пожелаете осведомиться о том,с какой целью Господь разрешил многоженство,то я и это смогу Вам объяснить.А пока я считаю достаточно того о чем я Вам поведал!
    Только без вашего обычного словоблудия. По существу и конкретно.
    Однозначно "Женитесь на женщинах, которые нравятся вам, – на двух, трех, четырех. Если же вы опасаетесь, что не сможете заботиться о них одинаково, то женитесь на одной"(Коран 4:3)

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Сатана кто был? Ангел, даже архангел.
    Не позорь верующих людей своим незнанием. Я могу предположить,что сатана назван в Библии,а не в Коране Ангелом.Но чтобы Архангелом???)))))))) Откуда ты вообще такое взял-умник???

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 22:56 ----------

1. Какое именно чудо продемонстрировано на видео?
    На небе была надпись из облаков,которая обозначала на арабском языке-Аллах!И родимые пятна на лице девушки тоже были такой же надписи.
    2. Какой смысл в исламе придается таким и подобным чудесам, есть ли какие-то "анонсы" чудес в Коране или в хадисах, - там что-то об этом вообще говорится?
    Если это на самом деле чудо,то смысл этому придается подобающий!Чудес в Коране предостаточно.Но видит эти чудеса только зрячий и разумный человек!Смотрите!
    3. Знает ли кто-то что за музыка звучит в фоне и может ли кто-то подсказать похожую музыку - мне понравилась и я хотел бы послушать ее подольше.
    Любое прослушивание аятов Корана в исполнении шейхов с красивым голосом,заменит Вам услышанное!!!

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 23:00 ----------

Нет христианского или муслимского Бога, есть христианское представление иудейское и муслимское. Все три веры повествуют об одном и том же с небольшими отличиями и дополнениями.
    Ваня,ты забыл добавить,что еще существует твое личное представление обо всем этом

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    Чушь,сказанную друг другу

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 23:22 ----------

Но когда увидев, как один из форумчан, будучи приверженцем Ислама, говорит много такого, что не соответствует канонам религии,
    Не канонам религии,а не соответствует Вашему личному мировоззрению основанной на канонах религии.
    я уже не выдержал... и вмешался...
    И чего ты добился брат мой??? Тебя услышали??? Оценили??? Вот когда такие как Ваня и Барабанщик примут ислам,то тогда и я сниму перед тобой шляпу
    Последний раз редактировалось islam2; 12.01.2014 в 22:25.

16. Вверх #7256
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не канонам религии,а не соответствует Вашему личному мировоззрению основанной на канонах религии. И чего ты добился брат мой??? Тебя услышали??? Оценили??? Вот когда такие как Ваня и Барабанщик примут ислам,то тогда и я сниму перед тобой шляпу
    Наша песня хороша - начинай сначала...
    О каком "барабанщике" и "Ване" вы говорите, если меня не услышали не то что они, а даже тот, к кому я обращался прежде всего... )))

17. Вверх #7257
    Новичок Аватар для S.putnik
    У прор. Исаии в гл.4 говорится, что многоженство в кол-ве 7 жен будет дано в качестве нравоучений для женщин. Христианство выросло из Ветхого завета. Пророк Исаия - ветхозаветный евангелист. Сам Господь говорил, что все законы должны быть соблюдены до последней буквы. А Где в христианстве запрещено многоженство?

18. Вверх #7258
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Христианство выросло из Ветхого завета.
    а ты понимаешь разницу между глаголами "выросло" и "имеет"?

ты вырос из пеленок.. а теперь спрашиваешь, а где?
    Последний раз редактировалось Ull9; 13.01.2014 в 11:01.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #7259
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от S.putnik Посмотреть сообщение
    У прор. Исаии в гл.4 говорится, что многоженство в кол-ве 7 жен будет дано в качестве нравоучений для женщин. Христианство выросло из Ветхого завета. Пророк Исаия - ветхозаветный евангелист. Сам Господь говорил, что все законы должны быть соблюдены до последней буквы. А Где в христианстве запрещено многоженство?
    И где там написано что все ветхозаветные законы должны соблюдаться и по сей день, особенно про многоженство в количеств 7и жен? да и часом темой не ошибись? Тут принято обсуждать муслимство, а не христианство, так что задумайся...

20. Вверх #7260
    User banned
    Наша песня хороша - начинай сначала...
    Вы опоздали,я ее уже давно закончил.Это просто эхо,которое еще доходит
    О каком "барабанщике" и "Ване" вы говорите, если меня не услышали не то что они, а даже тот, к кому я обращался прежде всего... )))
    Прошу обратить внимание на выделенное! То что нужно мне,я знал и без Вас.То что было нужно мне услышать я уже давно услышал. Если я что то и не делал так как делаете Вы,то это меня никак не выводит из ислама. Если я следую своей логике и пониманию в некоторых вопросах,а не так как некоторые ученые ислама,то поверьте мне,я всегда выношу это на обсуждение в исламском центре,дабы убедиться как поступят другие в такой же ситуации.И как показывала практика по сей день,я ошибался крайне редко.Или Вы считаете,что Вы умнее всех тех,кто приходит и посещает исламский центр во главе с их руководством??? Но то что Ваши мысли и знания отличаются от их мыслей и знаний,я это уже давно заметил З.Ы. Если бы я не был любимым рабом Аллаха,то ОН(Хвала Ему) оставил бы меня гнить на заблудших просторах христианства и никогда не открыл бы мне сердце для ислама. Или может Вы думаете,что Аллах(Субхана Ва Тааля) привел меня в ислам и резко решил меня бросить на произвол судьбы и оградил меня от того,чтобы я вообще к кому то прислушивался???[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 14:56 ----------

И где там написано что все ветхозаветные законы должны соблюдаться и по сей день, особенно про многоженство в количеств 7и жен?
    А по Вашему эти слова Иисуса Христа что означают??? "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). Или Вы думали,что Иисус Христос должен был уведомлять каждого по отдельности??? Он пришел с теми же правилами и законами,что и Моисей и все остальные пророки,в том числе и Исайя.И если Иисус пришел не нарушать эти законы,а исполнять,то многоженство никем и никогда кроме Бога, отменено быть не может.
    да и часом темой не ошибись? Тут принято обсуждать муслимство, а не христианство, так что задумайся...
    Ваня,ты такой умный я погляжу Ты желаешь обсуждать муслимство и его многоженство,совершенно не обращая внимания на то,что муслимство никакого многоженства не придумывало.Ислам как религия только поддерживает все то,что было уже придумано до него.То есть без того,чтобы Вас носом ткнуть в Библию и ее постулаты,ислам обсуждению подлежать не может.Вы готовы обсуждать ислам и ее законы,напрочь забывая,что эти законы и правила были еще задолго до ислама.Ислам это молодая религия,которая пришла на замену всем остальным религиям только потому,что Ваши предки не смогли сохранить свои ценности. Вы готовы унизить и очернить ислам,но сами даже не догадываетесь,что тем самым унижаете и оскверняете свои же правила и законы,которые всегда царили в христианстве.Ислам это всего лишь путь по которому нужно следовать уже сегодня,а не как вчера в христианстве!
    Последний раз редактировалось islam2; 13.01.2014 в 14:09.

Ответить в теме
Страница 363 из 449 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права