|
ой и не говори.сегодня как никогда.такое в животе творилось.прямо аж страшно.очень боялась,что бы не перевернулась.я даже на видео сняла.тот фильм что скидывали никакой по сравнению с сегодняшней бурей у меня в животике.мне кажеся что она встать захотела и при этом потянуться.
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
потягушеньки))) а у меня малыш утром отдыхал, да так тихо..ложу руку чувствую сердце бьётся и как будто дышит там, а движений нет. Зато как под кабинетом узи я получила в мочевой с ножки, я там думала что ща рожать начну.....Это наверное, что я его утром будила он мне решил показать кто в домике))))))
Ирочка и Аленочка!
поздравляю с долгожданной встречей с детками! здоровья вам и гармонии! пусть все у вас получается
![]()
у меня тоже твердеет на некоторое время, потом отпускает. Это нормально, возможно ,что это детеныш упирается об стенку матки, и нам кажется, что живот твердеет. Если при этом нет никаких болей, то все норм. Я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Ну если так сильно волнует этот вопрос, то нужно сказать доктору об этом.
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
Поздравляю девочек! Умницы!
Девочки, а скажите адаптация -это очень страшно? Действительно ли накрывает депрессия ?
Последний раз редактировалось Басики; 10.01.2014 в 22:43.
Не правда. Послеродовая депрессия вызвана дисбалансом гормонов в организме матери, это медицинский факт!
Басик, не переживай, у всех конечно по разному, кого-то кроет, а кто-то вообще не знает что это такое. Главное адекватно реагировать, понимать, что если плющит это от гормонов и стараться не засиживаться дома, наполнять свою жизнь маленькими ежедневными радостями, типа поход в душ на 15 минут под любимую музыку, короткое втыкание в любумую телепередачу, прогулка в красивом парке, лучше всего с другими мамочками)
Кузя, отлично тебя понимаю. Но настраиваться на депресуху конечно не надо. А муж повлиять никак не может?
Мечты сбываются)
Аленочку и Иришку с детками !!!! Желаю вкусного молочка, сонных ночек и быстрого восстановления !!!
считаю, что если все здоровы, то никакой депрессии быть не должно. Я в нее не верю, и пусть это будет любой факт. Как можно депрессовать, когда рядом с тобой счастье, от счастья тоже гормоны вырабатываются - эндорфины. Вот и я о том же , просто нужно наполнять свою жизнь яркими красками.
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
вот и у меня также..но я сразу отрезала когда понадобиться ваша помощь обязательно опрошу и вообще когда вы родили своих детей.....справились ведь..вот и дайте мне такую возможность..и вообще мало ли.. ребенку надо адаптироваться короче....если настроена решительно все аргументы важны
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Это все просто красивые слова. На практике все чаще всего по другому. Женщина вроде и готовится 9 месяцев к рождению ребенку, но когда чудо появляется на свет, оказывается новоиспеченная мама не совсем готова к встрече (особенно мамы первенцев). И это нормально) Рушится привычный уклад жизни всей семьи, нет времени приготовить кушать, убраться как следует, иногда даже нет времени спокойно сходить в туалет и покупаться. У многих швы, либо послеродовой геморрой, запоры, налаживание грудного вскармливания. Все это приносит дискомфорт+гормоны, появляется депресняк.
Просто те кто заранее знает что это такое на словах, и воспринимает это спокойно, гораздо легче переносит, чем мама, которая начинает себя грызть "я же должна быть счастлива, почему же все так раздражает и реветь охота."
Мечты сбываются)
Социальные закладки