Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 307 из 387 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7735
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Дима,сведение,разведение ног это базовые упражнения в кинозиотерапии при проблемах в поясничном отделе.
    Вадим,отвечу развернуто в субботу,сегодня устал,завтра буду занят.))
    Ок, подождём).
    Be careful what you wish for...

2. Вверх #6122
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Ок, подождём).
    Вадим ты помнишь спор о гипертрофии?)))Чем он закончился,тут будет та же история.)))

3. Вверх #6123
    Вадим ты помнишь спор о гипертрофии?)))Чем он закончился,тут будет та же история.)))
    А чем закончился?)

4. Вверх #6124
    Odessit Аватар для NoDVa777
    "Вечер перестает быть томным!"(с)

5. Вверх #6125
    Вас здесь не стояло
    А чем закончился?)
    Ты слился.))))На митозе.

6. Вверх #6126
    Ты слился.))))На митозе.
    Ах, митоз)))... Он и в разведениях решает?) Ладно, можешь не выводить гипотезу влияния разведений сидя на проблемы в поясничном отделе...

Кстати, слышал, что аквааэробика помогает не хуже разведений, бери на заметку).
    Последний раз редактировалось Predator180; 08.01.2014 в 22:19.

7. Вверх #6127
    Вас здесь не стояло
    Ах, митоз)))... Он и в разведениях решает?) Ладно, можешь не выводить гипотезу влияния разведений сидя на проблемы в поясничном отделе...
    Митоз это вам не это!)))

Кстати, слышал, что аквааэробика помогает не хуже разведений, бери на заметку).
    Хм... троллить начинаешь?))))
    Пы.сы. До чего ж ты вредный!Если шо то не по твоему,все капец.))))Хотя тут проблемы нет,ты сам знаешь что в кинезио есть это упражнение,и используется часто,а переходишь на флуд.)))
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 08.01.2014 в 22:35.

8. Вверх #6128
    Частый гость Аватар для LAX
    Насколько важно, что бы колени не выходили за носки при приседании со штангой? Одни говорят, что это травмоопасно и иначе нельзя, другие говорят, что это особенности физиологии.

9. Вверх #6129
    Постоялец форума
    я за то, что это травмоопасно, и считаю, что это неправильная техника, требующая переучивания.

10. Вверх #6130
    Живёт на форуме
    меня учили, чтобы вес тела на пятки и колени за носки не выходят. Первое время просто приседала носом и ступнями к стене, чтобы тело запомнило.....

11. Вверх #6131
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    Насколько важно, что бы колени не выходили за носки при приседании со штангой? Одни говорят, что это травмоопасно и иначе нельзя, другие говорят, что это особенности физиологии.
    Хороший вопрос.
    Если во время приседаний со штангой колени выходят за пределы стоп, то нагрузка с тазобедренных суставов (а они самые мощные и могут выдерживать огромные нагрузки) переносится на менее крепкие и потенциально травматичные коленные суставы.
    Подавляющее большинство занимающихся в зале воспринимают приседания как сгибания в коленных суставах, а не в тазобедренных. Поэтому начиная движение со штангой на плечах, они сгибают в в первую очередь колени, что и приводит к ошибке. Первое движение должен выполнять таз - отведение назад-вниз.
    Для новичков характерна такая техника приседаний из-за плохо растянутых ахилловых сухожилий и/или паховых связок.
    В своей практике я также несколько раз встречался с особенностями физиологии: это когда бедро значительно длиннее голени. Этим людям сложнее всего добиться правильной техники - у них почти всегда колено "выдавливается" ха пределы носка стопы.
    Советую начинать любую тренировку ног с глубоких приседаний без веса, в медленном темпе боком к зеркалу, контролируя положение коленей, движение таза, с переходом в боковые выпады на каждую ногу.

12. Вверх #6132
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение

Колени могут выходить за носки, это не критично.

13. Вверх #6133
    User banned
    в вообщем - старт движения от попы)

14. Вверх #6134
    Вас здесь не стояло
    Колени могут выходить за носки, это не критично.
    Ты бы уточнил на сколько выходить.А то народ тут поймет тебя дословно.))

15. Вверх #6135
    Ты бы уточнил на сколько выходить.А то народ тут поймет тебя дословно.))
    Для каждого это индивидуально, поэтому невозможно уточнять.

16. Вверх #6136
    Это не критично при работе с небольшими весами. При работе со штангой весом, соизмеримым с собственным (для женщин) и 1,5 от собственного и более (для мужчин), проблемы могут появиться. Считаю, что лучше сразу нарабатывать правильные навыки.

17. Вверх #6137
    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Это не критично при работе с небольшими весами. При работе со штангой весом, соизмеримым с собственным (для женщин) и 1,5 от собственного и более (для мужчин), проблемы могут появиться. Считаю, что лучше сразу нарабатывать правильные навыки.
    Правильные навыки необходимы на любом этапе тренировочного процесса. Согласен 100%.

Rinat, но Вы всё же меня иногда поистине удивляете). Тяга в стиле Гены Зотова "горбом" - это как? Результат в тяге был, но была и травма в результате тяги. Вы эту тягу, в принципе, оправдали. Типа азарт, смпортсмен и т. д. Я же считал, что такая техника очень критична и путь её лишь один - травма. То есть некритичная тяга привела к критичным последствиям?

Теперь смотрим фото спортсмена повыше уровнем, чем Геннадий...

Ушёл он из спорта не по причине травмы колена.

На мой взгляд, на вышеупомянутом фото критичен лишь "отрыв пяток от помоста". Выход же колен за носок абсолютно не критичен, если биомеханика спортсмена такова, что в полном приседе он по другому никак не окажется. В тяжёлой атлетике так точно.

Поэтому оправдывать "великих" дело не совсем правое. Техника - есть техника. Есть те, кто творит совсем неимоверное (как на фото и я веду речь лишь об отрыве пяток) и колени - не являются краеугольным камнем в завершении карьеры, а есть те, кто весьма многого достиг, но технические ошибки уже вышли боком...

Говорить, что Анатолию повезло и он чудом унёс свои колени от травмы я бы не стал, видимо, техника приседа кое-какие хитрости всё же предполагает.

Но отрыв пяток я не понимаю ни с какой стороны.

18. Вверх #6138
    Гену Зотова я не тренирую и ни в коем случае не оправдываю его технику. Сам часто (по добром)у критиковал его "горбатую" спину. Но как спортсмен спортсмена его понять могу: "победа любой ценой"... Своим воспитанникам никогда не разрешу ТАК делать тягу. Поэтому и пишу, что изначально надо закладывать правильную технику. Гена же силён не благодаря хорошей технике, а вопреки... Такое бывает. http://allpowerlifting.com/lifters/UKR/zotov-gennadiy-44509/

Что же касается ТА - здесь абсолютна другая рычажность, другой вид силы, другая механика движения. Не совсем корректно сравнивать посетителей фитнес-залов с чемпионами мира по штанге.
    За сим позвольте откланятся, спорить ни с кем не хочу, да и не вижу повода.

19. Вверх #6139
    Rinat

Я не ради спора пост наваял. Я вёл это к тому, что фитнес - это кастрированный спорт. Ограниченность многих инструкторов (конкретную процентовку боюсь указывать, дабы не ошибиться в меньшую сторону) породила уже более 20 лет назад ряд мифов в приседаниях: колени не выходят за носки, приседаем до параллели с полом, ноги на ширине плеч...

Отсюда мы и имеем посетительниц групповых занятий (и аэробистов-инструкторов в том числе) с перекаченными ляхами (квадрицепс) и отсутствием, извините, жопы).

Смешно вспоминать, но маленкие дети (детсад) садятся в полный присед, не отрывая пяток, и никто из них не следит выходят колени за носок или нет. А первые проблемы-ласточки с коленями начинаются в подростково-юношеском возрасте, когда подопечного переучивают "техничные" инструктора с навязыванием всех вышеупомянутых и не только мифов.

Призываю здоровых людей тренироваться, учиться технике именно у спортсменов (которые не кастрируют упражнения), а ограниченных в физических возможностях лиц (в связи с уже имеющимися проблемами со здоровьем) у фитнес-инструкторов.

П. С. - забыл: присед в лифтинге по отношению к приседу в т/а - это недоприсед. Поэтому в лифтинге (приседая до минимально необходимого для судей угла) меньше вероятность выхода колена за носок, в т/атл - это практически всегда будет происходить (ибо там и есть полный присед).
    Последний раз редактировалось Predator180; 10.01.2014 в 21:50.

20. Вверх #6140
    Посетитель Аватар для tararam
    Я извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но мне кажется, что тут помогут..
    К какому врачу обратиться с болью в колене? Врачу, который специализировался бы именно на спортивных травмах и не сказал бы на всякий случай вообще никакие упражнения не делать.
    И стОит ли вообще исключить нагрузку на ноги, если у человека постоянно болит колено не острой ноющей болью, непонятно по какой причине?
    Спасибо заранее!

Ответить в теме
Страница 307 из 387 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права