Сообщение от
Biba
Вот нужен совет врачей. Малышке 5 лет, несколько дней назад была простуда вирусного характера, вроде пошла на поправку.как вдруг вчера. пожаловалась на боль в ухе, я насторожилась, хотя отитов до этого момента у нас ни разу не было, ночью началась уже сильная ушная боль,температуры не было, послала мужа за отипаксом, дала пол-таблетки парацетамола, кое-как скоротали ночь и помчались в областную больницу к дежурному лору. Лор осмотрел и определил правосторонний острый катаральный отит, прописал тот же отипакс на 6 дней, сосудосуживающие капли(я противник, но тут смиряюсь, понимаю, что надо), купила виброцил.Ну и антибиотик флемоксин салютаб на 5 дней. Вопрос у меня такой- я считаю назначение антибиотиков самой крайней мерой, за 5 с половиной лет жизни ребенка пошла на это единожды во время гнойной ангины, если бы отит был гнойным, я бы, скорее всего, молча согласилась на их прием. Но пока до этого не дошло, понимаю, что врач страхуется, так как может катаральный в гнойный перерасти в два счета, но, скажите, пожалуйста, если я сегодня и этой ночью буду капать капли, наблюдать, мерить температуру и увижу улучшения, могу я их(антибиотики) не давать? Насколько эти сутки наблюдения могут быть критичны?
Социальные закладки