Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 175 из 323 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    я вот с духом собираюсь, чтобы все-таки посетить свою ЖК... срок уже как-то подпирает. и реально думаю о том,чтобы незаметно диктофончик включить. чтоб,если что, потом можно что-то предъяылять, если какие проблемы будут.
    но для начала зашлю мужа на разведку))) пусть проведет профилактическую беседу...)))
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

3. Вверх #3482
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    я вот с духом собираюсь, чтобы все-таки посетить свою ЖК... срок уже как-то подпирает. и реально думаю о том,чтобы незаметно диктофончик включить. чтоб,если что, потом можно что-то предъяылять, если какие проблемы будут.
    но для начала зашлю мужа на разведку))) пусть проведет профилактическую беседу...)))
    пусть тоже он с диктофончиком, потом разместишь нам беседу сию и полезно и поучительно!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #3483
    Новичок Аватар для matematik2002
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    без предупреждения снимать и записывать беседу есть противозаконно...
    ну так и они то в отношении нас, особо закон не соблюдают, и зачастую прямо таки его нарушают. ведь противозаконно безальтернативно и безапеляционно требовать то, что в других документах описано как рекомендательное действие по соглашению сторон. а как насчет документов, которые вообще противоречат вышестоящим законам. они вообще все (и милиция, и мед.учреждения, и гор.администрации - они все теперь юридические лица (т.е. фактически коммерческие организации имеющие свои счета)) какое отношение имеют документы их внутреннего распорядка по отношению к свободным в своих нерушимых правах гражданам? никакого. и если завтра вообще примут какой-нибудь закон, утверждающий, что дышать теперь без бумажки противозаконно - мы же не перестанем все как по команде дышать? а ведь рожать это как дышать - такой же естественный и природный процесс, который никакими бумажками не зарегламентируешь. короче надо их писать, и всю инфу собирать. и вообще - журналистам не запрещено снимать. а к этим нашим записям потом можно примазать любое заинтересованное "журналистское расследование" со всеми корочками. в РФ на главных каналах уже действуют схемы "народных корреспондентов" - снял на телефон, прислал, они показали на всю страну - а там уже ищи свищи, кто снимал, как снимал - уже идёт полным ходом дрючка "заснятого" нарушителя общечеловеческих прав.. так ведь и всплыли ужасы Крымска после прорыва дамбы (извините за небольшой офтоп).

5. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Бороться с нарушением закона или прав человека, нарушая закон....
    Это как-то, неэффективно что-ли)))

6. Вверх #3485
    В копилку из дневника доулы, Марьяны Олейник ( okean-v-butylke.livejournal.com )о реанимации новорожденных:

"Есть средства естественной реанимации. Систер Морнингстар говорила, что можно поцеловать ребенка - в ушную раковину - там огромное количество нервных окончаний и на это ощущение невозможно не шелохнуться. Ну а дальше, потихоньку-полегоньку - растирать, гладить, звать ласковыми словами, зацеловывать.
    Наши используют - ледяную воду - иногда просто в паховую область. Иногда попеременно теплую и холодную.

Морнингстар говорит, и мне как-то откликнулись ее слова, что если импульс к жизни есть, то такие простые вещи - сработают. Про поцелуй в ухо - что для нее это как тест."

7. Вверх #3486
    http://rutube.ru/video/2478330a50aed2a2edffcfe32e50fa35/?ref=logo

8. Вверх #3487
    Частый гость Аватар для Карабубер
    А зачем скрыто снимать, нарушая закон? Почему в открытую этого не сделать. Так мол и так, хочу обезопасить себя от ненужной нервотрёпки и ущемления своих прав. Ибо были случаи со мной лично (если не первый ребёнок). Если что, это информация для гор, обл, мин-здрава. Честно. Пусть говорят тогда, что хотят.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

9. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для An-na
    как-то изучала слегка тему записывания, так вот для суда запись считается легальной, если звучит фраза: уведомляю вас, что я записываю наш разговор.

10. Вверх #3489
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    А зачем скрыто снимать, нарушая закон? Почему в открытую этого не сделать. Так мол и так, хочу обезопасить себя от ненужной нервотрёпки и ущемления своих прав. Ибо были случаи со мной лично (если не первый ребёнок). Если что, это информация для гор, обл, мин-здрава. Честно. Пусть говорят тогда, что хотят.
    ну чем не вариант? еще лучше!

11. Вверх #3490
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от matematik2002 Посмотреть сообщение
    ну чем не вариант? еще лучше!
    Это однозначно лучше. Т.к. целью ведь является всё же не "подловить " и наказать, а предупредить возможную нервотрёпку. Это как с ГАИшником сидящим в кустах)) В цивилизованных странах на трассе знаки-внимание-мол так-то и так-то через такое-то кол-во метров-пост ГАИ. А у нас кульбит из кустов и -Драсьте, сержант Петров ! Хотя после общения с нашими бюрократами я так того Петрова понимаю))))

12. Вверх #3491
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    А как без осмотра? У кого-то был такой опыт? Думаю, не наш это случай. Если я откажусь от осмотра, то они напишут, что не могут выдать справку, т.к. я отказалась от осмотра, а в справке черным по белому написано: дата огляду та результати огляду жінки акушером-гінекологом. А осмотр обязателен для комиссии, там в "порядке..." Написано, что если нет довідки, то женщину отправляют на осмотр, вот только куда и как?
    Простите, но слишком много паники вы раздуваете по данному вопросу.
    Обратитесь за консультацией к gelia882, они буквально в прошлом месяце получили наконец-то свидетельство. Занялись регистрацией, когда ребёнку уже полгода было, соответственно никаких "оглядив жинки" не было, никто её в Одессе беременной не видел. Ребята делали экспертизу, при том процедура быстрая и безболезненная (по слюне, брали мазок у малыша из ротика). Никто у вас ребёнка не отберёт, если так уж понадобится помощь ребёнку, то есть частные клиники (на крайняк).
    Помните, что с нами одинаково случается то, чего мы оч хотим, как и то, чего мы Оч боимся. Надо успокоиться и разогнать всех тараканов из головы для начала, чтобы не привлекать неприятности в свою жизнь. Потом для себя ещё раз осознать причину такого поистине серьёзного и ответственного решения как Домашние роды. кстати, если можете, поделитесь с нами почему решили именно дома, именно сейчас?
    Здесь уже многие девочки (и я тоже) писали о том как важно может быть для грядущих родов представить этот момент, максимально подробно, прямо окунуться в свои ещё не наступившие роды. Так мы себя как бы программируем. Лично у меня получилось всё как я себе "рисовала". Чем ближе были роды, тем чаще я их переживала, мечтала как всё будет здорово, как будут гореть свечи, какая будет музыка, даже погоду за окном... произошло всё точь в точь... и к сожалению тот гадкий "таракан" не дающий покоя всю беременность (спасибо врачам, которые накрепко поселили эту гадость в мою беременную голову ), я имею ввиду тот момент, когда мне не хватало сил на потугах. Ну это тоже оказалось в итоге не проблемой, т.к. рядом был муж, который был подготовлен к тому, что если таки сил не хватит, то ему надо будет подключиться к процессу и тужиться вместе со мной.
    Как по мне, то лучше подождать и потом спокойненько заплатить за экспертизу... ну побегать папе придётся, но оно ведь того стОит!
    Волков бояться - в лес не ходить! Народная мудрость между прочем
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

13. Вверх #3492
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Простите, но слишком много паники вы раздуваете по данному вопросу.
    Помните, что с нами одинаково случается то, чего мы оч хотим, как и то, чего мы Оч боимся. Надо успокоиться и разогнать всех тараканов из головы для начала, чтобы не привлекать неприятности в свою жизнь. Потом для себя ещё раз осознать причину такого поистине серьёзного и ответственного решения как Домашние роды.
    Как по мне, то лучше подождать и потом спокойненько заплатить за экспертизу... ну побегать папе придётся, но оно ведь того стОит!
    Волков бояться - в лес не ходить! Народная мудрость между прочем
    Я прекрасно понимаю, что слишком заморачиваюсь напрягаюсь, как только думаю про Жк, ходить туда для меня тоже пытка, плюс очень жалко этого времени, проведенного там. Муж уже запретил туда показываться, я потом целый день под впечатлением. Все что касается медицины для меня в эту беременность воспринимается очень остро.
    Роды дома для меня самый безпроблемный и спокойный способ рождения ребеночка, рисовать картинку родов не очень хочется. Хочется, чтоб все прошло с Божьей помощью так, как должно.
    А про регистрацию сейчас все равно ничего не решишь, родим, а там посмотрим. Сейчас даже склоняться к какому-либо варианту не хочется. Хотелось узнать, про опыт и эмоции уже после, когда все позади, какой вариант регистрации предпочли бы. Понимаю, что многие за экспертизу, и понимаю почему) у нас знакомые даже на учете не стояли, зарегистрировались потом через суд с помощью экспертизы. Хотя у них накладка была, одну экспертизу суд не принял, потребовали сделать в другом месте. Но в целом, не жалеют.
    И это тоже пройдет...

14. Вверх #3493
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    рисовать картинку родов не очень хочется. Хочется, чтоб все прошло с Божьей помощью так, как должно.
    Antya, так в том-то и суть: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" С Божье помощью - это когда мы просим об этой помощи. Ничего ведь не мешает в молитве сказать "не как я хочу, но как Ты дашь... на всё воля Твоя, Господи... но если возможно, то пусть будет так-то и так-то". А исповедаться и причаститься перед родами вообще для верующего человека самое оно. (хотя я не смогла к сожалению).
    А с экспертизой я так поняла, что в определённом месте делать надо, где скажут, а не там где сами решили.
    родим, а там посмотрим.
    ага))) мы так усердно готовились к родам, что когда получили на руки долгожданный комочек счастья совершенно растерялись: а что же дальше делать?))) все необходимые "манипуляции", если это можно так назвать, произвели оч быстро (т.к. плацента вывалилась из меня, в буквальном смысле слова, уже через минут 10 после родов, когда выходила из ванной... а там всех манипуляций, что завернуть и к кровати транспортировать)))) тишина, покой, "комочек" спит на груди... и вот тут опыт трёх роддомовских даёт о себе знать))) ну что-то же ещё надо делать))) а делать вроде и нечего))) ой, позорняк мне как многодетной маме
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

15. Вверх #3494
    Посетитель Аватар для Всадница
    Здравствуйте, дорогие мамочки! Примите мои поздравления с праздниками: пусть наступивший год принесет благополучие в ваши семьи и мир в ваши сердца. Воистину, интуиция - великая вещь. Только снова стала заглядывать в темка про домашние роды (интересно же как там дела обстоят) - примите-распишитесь)))))). Но как-то неожиданно...))) обращаюсь к мамочкам 3х и более деток со своими вопросами и страхами. Возможно, кто-то уже имел такой опыт. Старшей 9 лет, младшему - почти 2 года (отлично доморожденный). Я 3 месяца на новой работе (руководящая должность и хор зп), у мужа трудности (надеюсь временные) с работой. Это я исходные данные обрисовывав, чтоб вопросы были понятней )))) 3ю детку, в принципе, планировали года чере 2-3. Но детка решила, чего тянуть и тут как тут. Это при том, что младший проводил массу проактивных мероприятий по предотвращению возможной конкуренции)))) вывод: значит, так надо. Не нам решать, когда удобнее )))) короче, чего опасаюсь: 1. Здоровье малыша (офиснач работа организм к беременности плохо готовит, еще и зачатие в декабре). Что делать, кроме коррекции питания и активных гуляний для здоровья? 2. Волнуюсь, что на старших у меня вообще сил и времени не останется. 3. Волнуюсь, что может подвести фин. Стабильность. 4. Запланировала со старшей дочкой поездку в Будапешт на каникулы и не хочу отказываться. И вообще, отношение к беременности какое-то очень уж "беременность не запланированная, а планы запланированые", так что идем по плану с небольшой коррекциией)) 5. Посоветуйте, может надо анализы какие сдать, чтоб быть более спокойной за здоровье малыша. Спасибо.

16. Вверх #3495
    счувствую подтребность написать...
    итак, что имеем: 36,5 недель. на учет пока я так и не встала. запланировали поход на завтра. так что,вспомните нас там в своих мыслях добрым словом))) чтоб все без нервотрепок и проблем прошло.
    последние дни стало совсем тяжело ходить... может, еще сказалось и обилие январских праздиков. устала очень... но заметила в воскресенье, что поясница заметно потяжелела, какие-то тянущие ощущения появились. живот опустился. и хорошо опустился. уже двое суток чистится кишечник. очень это неприяитно, потому что сопровождается болезненными спазмами. три дня к вечеру состояние легкого жара, но темперауры нет. процесс , походу, запустился. мальчишки тоже что-то чувствуют, потому что стали ко мне нежнее, целуют, обнимают...
    ничего не готово. и сил никаких нет... так что, принимаю все так, как есть на сегодняшний день и жду. но устала. ночью почти не сплю. кости ломит, состояние полудремы... короче, бе. настроение как-то соответствующее.
    надо как-то духом воспрять...что б такое сделать? а? ))
    на скорые роды все-таки себя не настраиваю, потому что в прошлые разы ходила минимум до 40 недель. надежды родить до 40-ой себе не оставляю. ну, воть))))...

17. Вверх #3496
    Не покидает форум Аватар для An-na
    мне хорошо было от свежего-свежего воздуха, я в это время года примерно в том же сроке ходила, все дома кутались)))))

18. Вверх #3497
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    счувствую подтребность написать...
    итак, что имеем: 36,5 недель. на учет пока я так и не встала. запланировали поход на завтра. так что,вспомните нас там в своих мыслях добрым словом))) чтоб все без нервотрепок и проблем прошло.
    последние дни стало совсем тяжело ходить... может, еще сказалось и обилие январских праздиков. устала очень... но заметила в воскресенье, что поясница заметно потяжелела, какие-то тянущие ощущения появились. живот опустился. и хорошо опустился. уже двое суток чистится кишечник. очень это неприяитно, потому что сопровождается болезненными спазмами. три дня к вечеру состояние легкого жара, но темперауры нет. процесс , походу, запустился. мальчишки тоже что-то чувствуют, потому что стали ко мне нежнее, целуют, обнимают...
    ничего не готово. и сил никаких нет... так что, принимаю все так, как есть на сегодняшний день и жду. но устала. ночью почти не сплю. кости ломит, состояние полудремы... короче, бе. настроение как-то соответствующее.
    надо как-то духом воспрять...что б такое сделать? а? ))
    на скорые роды все-таки себя не настраиваю, потому что в прошлые разы ходила минимум до 40 недель. надежды родить до 40-ой себе не оставляю. ну, воть))))...
    Я тебе желаю чтоб в ЖК все прошло наилучшим образом!
    Надеюсь они не станут нести чушь про то что это не беременность и что без узи на учет не поставят))
    ПО поводу того что ничего не готово, а что должно быть готово?
    Я после прошлых родов поняла, что в общем-то и не надо что-то готовить, готовь-не готовь, все равно родится. А как родится, так разве что пеленок и тряпок побольше)))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3498
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    мне хорошо было от свежего-свежего воздуха, я в это время года примерно в том же сроке ходила, все дома кутались)))))
    мне для того, чтобы по воздуху много ходить, надо для начала своих гавриков собрать. их же я дома не оставлю. а это,наверное, для меня самое большое испытание))))

20. Вверх #3499
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я тебе желаю чтоб в ЖК все прошло наилучшим образом!
    Надеюсь они не станут нести чушь про то что это не беременность и что без узи на учет не поставят))
    ПО поводу того что ничего не готово, а что должно быть готово?
    Я после прошлых родов поняла, что в общем-то и не надо что-то готовить, готовь-не готовь, все равно родится. А как родится, так разве что пеленок и тряпок побольше)))
    спасибо за пожелания! ))
    по поводу пеленок и тряпок - этого-то как раз и нет)))) но дело наживное)))

21. Вверх #3500
    Сил тебе!
    Порадуй себя чем нибудь: вкусненьким, ванной, массажем стоп в исполнении мужа, прогулкой неспешной. Пусть тебя к морю отвезут погулять. Порисовать, попеть! Это ведь про тебя? Попеть и отпустит.
    Маслом теплым себя укутать перед сном.
    Пусть близкие озаботятся созданием радости дя тебя с малышиком в эти недельки.
    Может приданое пособирать? Может порадует распашоночку вышить?

Ответить в теме
Страница 175 из 323 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права