Тема: Оптимальный % программиста франчайзи?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 107
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для SZA
    не.. я по теме ничего не знаю.
    на % ни разу не работал.
    основную проблему я вижу не в завышенной цене услуг фирм франчайзи и не в том, что небольшая часть из оплаты идет собственно исполнителю. Все таки для меня остается камнем преткновения уровень специалистов по соотношению цена/качество. Пока фирмы-франчайзи будут слыть "кузницей кадров", когда только 25-40% полевых специалистов работают год и дольше,.. тяжело объяснить за что были уплачены деньги сравнимые с зарплатой фикси, но за работы несравнимые по КПД.

ПС. Если над проектом работает группа людей и они специалисты одного уровня, ежестрочное комментирование по-прежнему избыточно. Если не одного уровня - значит над разными участками - следовательно опять избыточно.
    потребитель

2. Вверх #62
    Новичок
    [QUOTE=SZA;4481992]не.. я по теме ничего не знаю.
    на % ни разу не работал.
    QUOTE]

а ты на вольных хлебах или на окладе?
    просите и дано будет вам может даже и нам

3. Вверх #63
    ..каждый раз, когда я приходил устраиваться на работу (вернее рассматривал предложение) на фирмы, работающие с программистами на % (к официальным или неофициальным распространителям продуктов и услуг 1С), так вот - каждый раз мне предлагали довольно посредственные предложения компенсации.

Так у меня и не сложилось. По-видимому, работая на фиксированном окладе я произвожу продукт большей стоимостью, чем выполняя работы от имени флага франчайзи или подпольной организации анонимных 1С-ников
    Во всяком случае, мне за него готовы платить много больше.

Объяснения своей склонности выполнять работы собственными силами заказчика я изложил в статье http://www.sza.od.ua/parad/txt/vibv.htm .
    потребитель

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    ..каждый раз, когда я приходил устраиваться на работу (вернее рассматривал предложение) на фирмы, работающие с программистами на % (к официальным или неофициальным распространителям продуктов и услуг 1С), так вот - каждый раз мне предлагали довольно посредственные предложения компенсации.

Так у меня и не сложилось. По-видимому, работая на фиксированном окладе я произвожу продукт большей стоимостью, чем выполняя работы от имени флага франчайзи или подпольной организации анонимных 1С-ников
    Во всяком случае, мне за него готовы платить много больше.

Объяснения своей склонности выполнять работы собственными силами заказчика я изложил в статье http://www.sza.od.ua/parad/txt/vibv.htm .
    понял, сек. гляну

5. Вверх #65
    Модератор Аватар для Mulder_1
    от нафлудили ...

на первой страничке я конечно же ошибся... =) ...
    имел ввиду 1/2

но поворот сюжета интересный...
    Кратк. - сестр. тал. !

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Panda
    основную проблему я вижу не в завышенной цене услуг фирм франчайзи и не в том, что небольшая часть из оплаты идет собственно исполнителю. Все таки для меня остается камнем преткновения уровень специалистов по соотношению цена/качество.
    Воооот! Опять приходим к объективной системе оценки качества работ. На самом деле вопрос про процент был только средством запустить дискуссию, намного интереснее обсудить возможные варианты формирования оценки качества разработчика (и соответственно стоимости его работ), такие чтоб можно было в цифрах написать, а не на пальцах объяснять.
    Дело ведь не только в том что сделал - клиент заплатил. А сколько потом пришлось бесплатно переделывать? А насколько это было просто и понятно? А другому разработчику? А насколько было удобно работать клиенту? А на сколько это подняло его производительность труда, снизило издержки и т.д.? А какова вероятность, что клиент обратится в следующий раз к нему же, а не захочет другого?

"час" может быть оооочень разный у разных людей, один за час полконфы перелопатит и оно потом глючить не будет, а другой одну строчку изменит и будет исправлять ошибки полгода. клиент заплативший за специалиста имеет право требовать адекватной отдачи за вложенные деньги.
    Последний раз редактировалось Panda; 06.03.2009 в 10:09.

7. Вверх #67
    И что? Даже в 1С не существует строгой объективности оценки. Вон один экзаменатор ставит "удовлетворительно" там, где другой "неуд". Мы никогда не сможем вычислить универсальную меру оценки качества и оценить по ней любую работу программиста 1С. Наоборот - мы поссоримся
    А нужно быть добрее и доверять друг-другу чуть больше. Не разделять 1С-ников на лагеря "левых и правых", "красных и белых", "придерживающихся стандартов 1С и таких, которые пишут быстро и вслепую" и т.д.

В конце концов - это наша работа. Неважно как метет дворник улицу - если улица чиста, результат достигнут. Если не чиста - это повод нанять второго дворника.
    А у нас что?
    Спор этих двух дворников о том как именно соскребать жвачку с асфальта на совок! Выеденного яйца не стоит этот спор, равно как и наши попытки друг-другу пропагандировать "улучшенную двуручную метлу с двигателем".
    потребитель

8. Вверх #68
    Мы никогда не сможем
    с таким подходом конечно нет!
    Неважно как метет дворник улицу - если улица чиста, результат достигнут. Если не чиста - это повод нанять второго дворника.
    Однако один дворник подметет ее за час (и порекомендует поставить урны там, там и еще там, чтобы в дальнейшем было меньше работы), а другой за полдня. И клиент платящий 216 гривен вправе знать какого из этих двоих дворников он нанимает.
    Последний раз редактировалось Panda; 06.03.2009 в 10:16.

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    с таким подходом конечно нет!

Однако один дворник подметет ее за час (и порекомендует поставить урны там, там и еще там, чтобы в дальнейшем было меньше работы), а другой за полдня. И клиент платящий 216 гривен вправе знать какого из этих двоих дворников он нанимает.
    Видно что человек работал в команде, знает не по наслышке +1 от меня

10. Вверх #70
    Обсуждать методы уборки и виды мётел конечно нужно, но следует использовать рекомендательный характер.
    Правильно говорить "попробуйте мою метлу", а не "моя метла лучше вашей".

Насчет Ваших переживаний за наших клиентов, - я их разделяю (переживания). У меня есть только одно решение - рано или поздно "решит рынок". Рано или поздно, но специалист с большим КПД получит компенсацию выше. Какое то время будет наблюдаться несправедливость именно из за отсутствия объективности в оценке работ (хотя бы просто потому что за такую оценку нужно платить отдельно).
    Но к специалисту с лучшими показателями станут обращаться чаще, доверять ему более дорогие задачи и уровни ответственности.

Еще я хотел бы уберечь коллег от слепой зависти к тем, кто по их мнению не заслуживает компенсации которую получает. Это бред.. ..зависть дворника. Если Вы своего заслуживаете - рано или поздно сможете себя реализовать. Как себя удастся реализовать другим, - вас не касается и уж точно не должно нервировать.

Всегда сначала лотерея, а потом - статистика.
    потребитель

11. Вверх #71
    Какое то время будет наблюдаться несправедливость именно из за отсутствия объективности в оценке работ (хотя бы просто потому что за такую оценку нужно платить отдельно).
    Собственно такую общепринятую систему объективной оценки (и ресурс предоставляющий подобную информацию клиентам) я и хочу построить и спрашиваю мнения у непосредственно занятых в этом бизнесе, думаю, знающие себе цену специалисты как никто заинтересованы в ее существовании.
    Всегда сначала лотерея, а потом - статистика.
    сколько лет уже длится эта лотерея, может, хватит?

12. Вверх #72
    Я не оценил Ваш пример. Я могу возразить, что возможно тот второй дворник не просто так потратил пол дня. Возможно, он ходил и разговаривал с прохожими - обучал их не сорить, возможно писал методические пособия на близлежащих заборах типа "За мусор - штраф 500 грн". А может изучал и систематизировал типы мусора и четко понимает - пригодятся ли урны (стоит ли их приобретать) или нет? Ведь купить урну "чтоб стояла" нужно тоже денег потратить.

Я понимаю о чем Вы говорите - я видел специалистов, которые "набегами" дают миллион рекомендаций. Все по делу, но все слишком универсально. Такого даже перебивать не станешь - дослушаешь, а потом отправишься делать все равно как надо. Ибо иногда сначала нужно прожить на улице полдня, чтобы потом уже никогда не убирать на ней мусор.
    потребитель

13. Вверх #73
    Собственно такую общепринятую систему объективной оценки (и ресурс предоставляющий подобную информацию клиентам) я и хочу построить.
    Как это работает?
    потребитель

14. Вверх #74
    я понял Вашу позицию, вы считаете, что определить кто из специалистов лучше решит поставленную задачу невозможно, спасибо.

15. Вверх #75
    определить кто из специалистов лучше решит поставленную задачу невозможно
    Скажем так, я не достаточно доверяю существующим средствам определения - сертифицированию от 1С.
    Второй способ - определить относительно себя "как бы это сделал я?" еще хуже - он не позволяет делиться своим мнением о профессионализме испытуемого с другими коллегами. И тем более я избегаю таких оценок при общении с клиентами.

Что Вы предлагаете? Сайт с фотографиями 1С-ников Одессы, где каждый проходящий мимо работодатель или специалист в области 1С будет выставлять рейтинг?

Или это будет сайт, гарантирующий сертификационный уровень? Например, когда после выполнения заданий, человек может похвастать что он "начинающий 1С-ник Одессы", "достойный 1С-ник Одессы" или "гуру 1С-ник Одессы". Помнится, были такие сайт brain..
    потребитель

16. Вверх #76
    а по каким критериям вы определяете (для себя) способности специалиста? что вам нужно чтобы составить мнение?

17. Вверх #77
    Новичок
    Неважно как метет дворник улицу - если улица чиста, результат достигнут. Если не чиста - это повод нанять второго дворника.
    Законы Мёрфи помните? - "если один программист оценил проект в неделю, дадим ему помошника, пусть сделают за две" - сравнение Ваше не подходит

если должна случится неприятность она обязательно случится
    из всех возмоных неприятностей произойдёт, самая неприятная
    и т.д. в 90х мы в КБ мы их наизусть помнили, нет, ну поначалу конечно тоже спорили, но через время....
    Последний раз редактировалось vitaliy_P; 06.03.2009 в 13:23. Причина: так нада

18. Вверх #78
    Новичок
    Я через строчку почитал что тут писали, и захотелось написать собственное мнение по оплате работы програмиста.

Как правило, програмисты не особо понимают в бухгалтерии(ну предположим что понимают), при получении какого то задания програмист должен полностью разобраться что и для чего. Потом очень хорошо подумать как это все осуществить, потом сказать что мол это будет стоить 10 часов, и если бухгалтер согласен, то приниматься за работу, перед этим обосновав эти 10 часов.

Так что я считаю что почасовая оплата зависит не от прогамиста,а от обоснований.

В компании которой работаю я, есть бухгалтера которые выезжают к заказчику, берут задания для прогамиста, расскладывают все по полочкам для програмиста, он говорит количество часов, мы сообщаем сумму заказчику, и начинаем работу.
    Если что то налажали, то исправляем бесплатно.

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от fidget Посмотреть сообщение

В компании которой работаю я, есть бухгалтера которые выезжают к заказчику, берут задания для прогамиста, расскладывают все по полочкам для програмиста, он говорит количество часов, мы сообщаем сумму заказчику, и начинаем работу.
    Если что то налажали, то исправляем бесплатно.
    в обчето так в фирмах с хоР репутацией и водится, а что тут нового?

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Мне кажется, что хороший программист это тот кто сможет изначально просчитать максимальное количесво возможных "если", "или" - вариантов работы своего кода при тех или иных действиях пользователя решая задачу. И тем самым снизить вероятность переделок и исправлений. Как компьютер Тогда и клиент доволен и программисту хорошо.
    ИМХО

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права