Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 362 из 449 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 8978
  1. Вверх #7221
    Посетитель Аватар для Tasya_
    а вы считаете что в библии написано все правильно..??Я вообще живу по своим правилом и не смотрю на христианства и ислам..В библии много находила тоже что мне не нравилось...но каждый думает и считаем все в меру самому себе...а я например не понимаю и не принимаю трижды бога..как говорят в Христианстве
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а я например не понимаю и не принимаю трижды бога..как говорят в Христианстве
    трижды бога... говорят в христианстве..???
    похоже вы совсем о христанстве и не знаете.. так никто в христианстве не говорит.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #7223
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    трижды бога... говорят в христианстве..???
    похоже вы совсем о христанстве и не знаете.. так никто в христианстве не говорит.
    во имя отца и сына и святого духа.................

4. Вверх #7224
    так говорят.
    но вот трижды бог - это ересь якась. и/или полное непонимание что есть Бог..

5. Вверх #7225
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Для христиан, понимающих предопределение ТОЛЬКО в качестве принуждения

Книга: Послание к эфесянам

Глава: 1
    Стих 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому]
    (Й.Р. - в восстановительном переводе - предопределены) по определению Совершающего все по изволению воли Своей

Книга: 1-е послание к коринфянам

Глава: 2
    Стих: 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил ((Й.Р. - в восстановительном переводе - предопределил) Бог прежде веков к славе нашей,

Книга: Послание к римлянам
    Глава: 8, стих 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31

Книга: Деяния апостолов
    Глава: 4
    Стих 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

Книга Исаии
    Глава 37
    26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
    Такая же цитата в Четвёртой книге Царств (19:25)

Книга Исаии
    Гл. 46
    стих 9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. 11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

на себя взгляни..
    <смеется>
    Да, да........

Я понимаю, что эти тексты необходимо соответствующим образом понимать...
    Но "кто-то" не видит бревна в своём глазу....

6. Вверх #7226
    нехватает одной детали,
    как понимает термин предопределение христианство?
    мусульмане ясно как, есть цитаты, которые исчерпывающее дают ответ.
    а хростианство?

Предведение, Предопределение и Промысл различаются в Боге по своим действиям. Промысл относится к творению. Но предведение и предопределение были в Боге прежде бытия мира, хотя и различны между собой. Предведение есть одно ведение будущего, без определения его в частности, то есть оно не определяет существования той или другой вещи. А предопределение есть определение частное, то есть оно и определяет, что должно быть. Но определяет только добро, а не зло, ибо если бы оно определяло и зло, то это было бы противно естественному свойству Божию – благости.
    Итак, справедливо можно сказать, по нашему представлению, что предведение в Боге предшествует, за ним следует предопределение, а после творения возникает и Промысл о сотворенном. Этому учит апостол: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего... А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:29-30).

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 17:24 ----------

а теперь сравним с исламом

«Обязательным в сунне (таким, что если кто-нибудь не принимает, не практикует и не верует в это, то не считается суннитом) является вера в предопределение всего, и доброго и злого, и вера в хадисы о предопределении. Эти хадисы должны просто приниматься на веру без вопросов “почему” или “как”» (Имам Ахмед бен Мухаммед бен Ханбал. Акыда).

“Поистине, Мы каждую вещь сотворили по предопределению” (Коран 54.49),
    Последний раз редактировалось Ull9; 10.01.2014 в 17:26.

7. Вверх #7227
    МУЖчинки вы будете долго спорить и не переубедите друг друга...каждый по своему мнению...Оставайтесь сами собой у каждого своя вера и своё мировоззрение ...Все потом окажемся в одном месте вот тогда и увидим...У нас такая тяжка жизнь ныне,что это все просто мелочь...Я вообще христианка живущая по исламу и мне все нравится...Ивы не сортись...

8. Вверх #7228
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Сатана в Исламе - джинн. Со свободой воли... Предпосылки у нас разные. Посему и не понимаем друг друга...

Очень легко списываем аргументацию "америкэн"... А абсолютное большинство "саудийского лобби" непричастно к "аль-Къаиде". В том числе и весь муфтият Саудии...

Мне не чем вам помочь, если вы срёте в вашего бога. Всевышний же Господь непричастен к этому!
    Нда...уж.....)) И смешно и грустно....
    Видишь ли Руслан, вот какая штука... Бог - Он свой, собственный. Он не мой и не твой. Это я Его. И ты.))
    Бог, Руслан, Он - Всё и Вся. Понимаешь? Вообще - Всё Вся и Всегда.)
    Так что....твоё отношение к д......, это только твоё. К Реальности,к Богу такое отношение ,ни как не относится. Так же, как например - "стыдные" места на теле человека.)))
    Ведь это только для тебя, анус стыдней рта, или глаза. Это ведь ты, а не Бог, пытаешься разделять, делить на стыдное и не стыдное....
    Реальность такова - Стыдно не быть тем, кем тебя Бог создал, то есть Человеком. Вот единственная стыдная вещь.

Поэтому...хочется тебе этого. или нет. Но Бог во всём и всегда. Он не сосуд, где то там. Он не находится где то, а в нём кто-то. Он Всё и Вся. Одновременно.
    Вред религий, в том числе, что не даёт человеку быть человеком. А приучает ко всякой мерзости.

9. Вверх #7229
    Тася, вы, думаю, правы в том, что мы не договоримся.
    Единственное, я хочу, чтобы люди в теме об Исламе, правильно выражали исламские воззрения.
    Не приводили цитат, вкладывая в них СВОЙ смысл...
    Приводят тексты из Корана и не приводят другие. Приводят слова учёных и не приводят другие. Соответственно, тема искажается. А слова учёных, ОБЪЯСНЯЮЩИХ как соотносится одни аяты с другими отсылают куда подальше. С какой целью? Пропихнуть своё искажённое понимание воззрений Ислама! А это - крайне нечистоплоно!

Вот, человек, приводит понимание предопределённости христиан... А от мусульманских учёных это понимание брать не хочет....

10. Вверх #7230
    Посетитель Аватар для Алексей Берлин
    Для христиан, понимающих предопределение ТОЛЬКО в качестве принуждения

Книга: Послание к эфесянам

Глава: 1
    Стих 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому]
    (Й.Р. - в восстановительном переводе - предопределены) по определению Совершающего все по изволению воли Своей

Книга: 1-е послание к коринфянам

Глава: 2
    Стих: 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил ((Й.Р. - в восстановительном переводе - предопределил) Бог прежде веков к славе нашей,

Книга: Послание к римлянам
    Глава: 8, стих 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31

Книга: Деяния апостолов
    Глава: 4
    Стих 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

Книга Исаии
    Глава 37
    26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
    Такая же цитата в Четвёртой книге Царств (19:25)

Книга Исаии
    Гл. 46
    стих 9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. 11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Да, да........

Я понимаю, что эти тексты необходимо соответствующим образом понимать...
    Но "кто-то" не видит бревна в своём глазу....
    Кого-то мне это начинает сильно напоминать...Но тот хуже маскировался под приличного. "Жалкенько что нет его постоянненького оппонентика". Простите за плагиат.

11. Вверх #7231
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Единственное, я хочу, чтобы люди в теме об Исламе, правильно выражали исламские воззрения.
    Не приводили цитат, вкладывая в них СВОЙ смысл...
    Приводят тексты из Корана и не приводят другие. Приводят слова учёных и не приводят другие. Соответственно, тема искажается. А слова учёных, ОБЪЯСНЯЮЩИХ как соотносится одни аяты с другими отсылают куда подальше. С какой целью? Пропихнуть своё искажённое понимание воззрений Ислама! А это - крайне нечистоплоно!

Вот, человек, приводит понимание предопределённости христиан... А от мусульманских учёных это понимание брать не хочет....
    Как бы Вы ни относились к воззрениям других пользователей на ислам, они вправе их высказывать независимо от того, считаете ли Вы их правильными или нет. У нас светский форум, если Вы еще не заметили
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #7232
    угу
    а что правильно возренние а что нет - решил решать единолично сам ты.
    смешно

предтавь себе, что я например тоже хочу что б тут были правильные воззрение на что такое ислам..

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 19:12 ----------

о спасибо гремлин, опередил.

13. Вверх #7233
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нда...уж.....)) И смешно и грустно....
    Мягко говоря, -да... уж...
    Видишь ли Руслан, вот какая штука... Бог - Он свой, собственный. Он не мой и не твой. Это я Его. И ты.))
    Да. А дальше...
    Бог, Руслан, Он - Всё и Вся. Понимаешь? Вообще - Всё Вся и Всегда.)
    Нет, "барабанщик". Вот здесь вот катастрофа! Всё и вся - это Его творение. Я и ты - мы Его творения. Он - это Он. Не ты и не я, и не мы вместе взятые.

Так что....твоё отношение к д......, это только твоё. К Реальности,к Богу такое отношение ,ни как не относится. Так же, как например - "стыдные" места на теле человека.)))
    Твое дело относить твое божество к постыдним местам или нет. Я же категоричестки утверждаю, что Бог, которому все мусульмане поклоняюсь (в т.ч. и я) СВОЕЙ СУЩНОСТЬЮ не имеет к этому отношения. Он был до мира творений и с появлением Его творений, его Святая Сущность не изменилась. Он в них невоплощался, а каковым был до их сотворения таковым и остался

Ведь это только для тебя, анус стыдней рта, или глаза. Это ведь ты, а не Бог, пытаешься разделять, делить на стыдное и не стыдное....
    Да мне всё равно. Я говорю, что Бог - это ни то, и ни то. Он не в тебе и ни в какой их твой частей - ни рте, ни в нозре, ни в руке.................
    У Бога - Своя, отдельная от мира творений, Сущность. Неужели это так трудно понять??

Реальность такова
    Реальность не такая. Это - чистой воды, НЕ ПОНЯТНО на чём основанные, представления о ком угодно... Но не о Великом, Совершенном, Достохвальном Боге.
    Стыдно не быть тем, кем тебя Бог создал, то есть Человеком. Вот единственная стыдная вещь.
    Это уже другая тема...
    Поэтому...хочется тебе этого. или нет. Но Бог во всём и всегда.
    У тебя кто-то там, кого ты себе надумал... всегда и везде... В шлаках, отходах, в разного рода частях твоего тела... А Бог... Он, хвала Ему Великому и Святому, Сам по Себе, Единый в своём роде, не похожий ни на что, не перемешан с миром, который Он создал... не увеличивающийся при создании Своём, и не уменьшающийся при его - создании - уничтожении...

Он не сосуд, где то там. Он не находится где то, а в нём кто-то. Он Всё и Вся. Одновременно.
    Он - хвала Ему - вообще не сосуд! и там и е здесь!
    Вред религий, в том числе, что не даёт человеку быть человеком. А приучает ко всякой мерзости.
    Мерзость вот - думать, что Он в тебе воплотился!

14. Вверх #7234
    Мерзость вот - думать, что Он в тебе воплотился!
    барабанщик
    в исламе предназначение человека поклонятся Аллаху. и строго строго выполнять его предписания.
    о каком воплощении или о какой жертве можно говорить

категорически.. он сверху ты снизу, твое дело нагибатся.

15. Вверх #7235
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Нда...а что тут, сделаешь?))) тут пожалуй ничего не сделаешь... вера, мать её...)) Руслан! Тебя спасает только твоя искренность. Ты заблуждавшийся, но без боязливого поджимания пальцев и оглядки через плечо, без шкурной корысти.)))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 20:26 ----------

барабанщик
    в исламе предназначение человека поклонятся Аллаху. и строго строго выполнять его предписания.
    о каком воплощении или о какой жертве можно говорить

категорически.. он сверху ты снизу, твое дело нагибатся.
    Жуть...))) Сплошная примитивная геометрия.) Между прочим, в этом и "сила" ислама. В простоте. Она конечно, хуже воровства... Но это всё потом.
    Всё равно, в любой религии, у людей их человеческая натура, ищет выход из панциря заблуждений. В исламе например, суфизм. Не те клоуны для толпы, а реальные. Но их стараются гнобить, так как угроза всей системе. Оперируя привычными, для большинства адептов понятиями, способны разрушить всё это безобразие. Потому и гонимы...
    И в христианстве подобные есть, и в других Традициях. В атеизме как одном из религиозных учений тоже...)))

16. Вверх #7236
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как бы Вы ни относились к воззрениям других пользователей на ислам, они вправе их высказывать независимо от того, считаете ли Вы их правильными или нет. У нас светский форум, если Вы еще не заметили
    Т.е., на "вашем светском форуме" можно говорить, что мусульмане на курбан обжираются своими детьми, например? Можно на "вашем светском форуме" говорить, что буддитсты поклоняются Иегове? И иеговисты - Будде? А православные подчиняются папе римскому? А.... Т.е., глубоко начхать на то, правда это или нет?
    Я правильно понял?

угу
    а что правильно возренние а что нет - решил решать единолично сам ты.
    смешно

предтавь себе, что я например тоже хочу что б тут были правильные воззрение на что такое ислам..
    В рамках Ислама не имеет никакого особого веса то, как лично я понимаю что-то... Я уже об этом говорил. Я сам по себе не представляю ни мусульман (как сообщество), ни Ислам (как религию) - тем более.
    Важно: а) Что написано в наших текстах и б) как мы (как сообщество) их понимаем...
    Я привожу тексты и показываю как мы (словами авторитетов) их понимаем

Теперь вопрос: какое отношение к Исламу ты имеешь, чтобы говорить что-то от его имени?

17. Вверх #7237
    обалдеть,
    а с чего ты взял, что я что то говорю ОТ ИМЕНИ ислама?

чур меня.

18. Вверх #7238
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Т.е., на "вашем светском форуме" можно говорить, что мусульмане на курбан обжираются своими детьми, например? Можно на "вашем светском форуме" говорить, что буддитсты поклоняются Иегове? И иеговисты - Будде? А православные подчиняются папе римскому? А.... Т.е., глубоко начхать на то, правда это или нет?
    Я правильно понял?
    Правила форума не запрещают пользователям иметь свое личное мнение и высказывать его, за исключением нескольких принципиальных моментов, прописанных в них же, в правилах. Также правила форума не защищают и не будут в ближайшее время защищать чьи бы то ни было оскорбленные религиозные чувства. А вот указывать другим пользователям, что они вправе говорить и в какой теме - запрещают категорически.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #7239
    User banned
    Я правильно понял?
    Руслан, вот ниже первоверховное правило этого форума, задумайтесь над ним и вы все поймете.

1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право...

20. Вверх #7240
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Правила форума не запрещают пользователям иметь свое личное мнение и высказывать его, за исключением нескольких принципиальных моментов, прописанных в них же, в правилах. Также правила форума не защищают и не будут в ближайшее время защищать чьи бы то ни было оскорбленные религиозные чувства. А вот указывать другим пользователям, что они вправе говорить и в какой теме - запрещают категорически.
    И всё же:
    Я правильно понял?
    Хотелось бы увидеть конкретный ответ - "Да"/"нет"...

PS: я ни слова не сказал об оскорблении чувств верующих. Ибо и за правду оскорбляются... А я правды хочу... А она здесь не имеет авторитета? Авторитетнее "светское" мнение людей, вне зависимости от достоверности и правильности?

Ответить в теме
Страница 362 из 449 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права