|
масло, бульон, жирное мясо и рыба, сыр, творог жирный, и т.д.
Диабет - это просто ужас. мы с малым лежали в нефрологии, а это отделение с эндокринными койками((( бедные детки на инсулине, подростки 15-16 лет, а выглядят как 12-13, бледные, худые... малыши совсем есть... Когда понимаю, что это у них на всю жизнь...сердце просто разрывается(((
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Так и запишем - жадина.![]()
Мне кажется, что режим питания, сочетанный с правильно распределённой физической нагрузкой, имеют гораздо больше влияния на "ацетон", чем подслащенные напитки. Если ребёнок носится и теряет много энергии, а до еды далеко, то тут самое время конфете. Если ребёнок её хочет, разумеется.
Конечно, ничего не знаю.По твоим постам мне показалось, что ты очень расстроилась из-за каких-то нескольких продуктов, которых ребёнку лучше сейчас не кушать. И захотелось подбодрить как-то.
![]()
Open mind for a different view.
знакомого в детстве очень испугала бабушка (психически нездоровая) и от стресса у ребенка развился диабет,поэтому стрессов и сильных испугов нужно не допускать. В другой теме писала девочка,что у ее дочки от стресса появился ацетон впервые в 5 лет
у дочки моей подруги сахарный диабет открылся в 3 года от неправильного лечения антибиотиками. Сейчас девочке 14, за это время она пару раз впадала в кому, каждый год лежит по пару недель в больнице. Когда была маленькой, проблем с диетой было как то меньше, а сейчас контролировать сложнее. Летом они были у меня в гостях, и Дарка начала впадать в кому утром прямо во сне, только потому, что поленилась проснуться и позавтракать. зрелище не для слабонервных, конечно. Хорошо, что её мама вовремя заметила и оперативно приняла нужные действия
Страшные диагнозы всегда страшно, особенно у детей. Но вроде бы речь шла не о том изначально... Я здесь в плане питания, видимо, самая плохая мама, потому что из напитков мы пьём только сладкий чёрный чай(ну не такой, что попа слипается конечно, но достаточно сладкий) и слабогазированную воду. Количества сахара и соли в день не считаю, хотя кондитеркой мы не увлекаемся. На праздники в гостях мог одну конфету получить. Выпечку не жалует ни магазинную, ни домашнюю. Так что весь сахар у нас в чае и утренней кашке. Овощи и мясо недосоленное мой товарищ тоже кушать не будет. Я считаю всё хорошо в меру, если конечно нет строгих медицинских показаний. Вот есть у меня знакомая... Там жесть вообще. Целый день дитё топчет вафли, печенье, соломку и прочее. Плюс к этому полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. Понятия не имею, куда в ребёнка всё это помещается, но выглядит я должна сказать не очень красиво. Вес уже зашкаливает капитально, а мама рада хорошему аппетиту. А ещё некоторые деток в макдолнальдсе кормят... К чему это я всё. А к тому, что правильно питание это класс, но не нужно фанатизма без явных к тому причин.
Нормальная Вы мама в плане питания)) И про фанатизм согласна.
Я тоже даю черный чай и сама его пью. Вредность его нигде не доказана, а зеленый, на мой вкус, страшная гадость. Чифир ребенку никто не дает, конечно, а слабенький чаек с ложечкой сахара и лимончиком - не может быть вреда от стакана чая)))
И лимонад мы летом пробовали, и квас (летом был такой с Таврии в белой бутылке, мало хранится - похож на настоящий, название забыла). И конфеты едим всякие - и шоколадные и прочие, но только натуральные и свежие. По 1 шт, в праздники и по три съедала - во всех подарках конфеты. А булочки и печенья едим только на полдник.
Но вот что никогда есть не будет - это всякий макдональдс и кока-кола - вот где сознательная потрава и всякие конфеты-печенья разрекламированные со сроком хранения 100 лет.
эх...зашла...а тут как раз наша тема((((
с рождения на диете...смесь на козьем молоке...потом все на мой взгляд диетическое....плавно раширяли меню..но как только расширяли так и красные щеки...и (какашки непереваренные)
и уже думала переросли мы это дело...как в три года резко все ухудшилось.....сделали узи....и печень..желчный и поджелудочная такие ..как будто я целыми днями кормила ребенка жаренной картошкой и пирожками((((
побежали к гастроентерологу...кушаем по режиму..никаких перекусов...5 минут мимо режима..приравнивается к расстрелу...должен быть рефлекс на еду как у собаки павлова (извините за сравнение) чтобы все соки помогали переваривать пищу.... вот пока птолько месяц на диете....улучшения есть....
НО к чему я все писала..праздники..сплошные нарушения...+ сегодня пришли к маме нашей крестной..так она чебуреков нажарила и котлеток для малыша)))))
блин...попробовала дать на свой страх и риск...сижу теперь очкую....хотя вроде и масла минимум ...но все равно...он жаренное воообще никогда не ел((
мы тоже на диете... с 9 месяцев, из-за аллергии. Сейчас конечно более-менее, но молочку нельзя, "что такое конфеты и жареное? - это едят взрослые."
на праздники готовлю ему "похожие" по виду на наши салатики, только с разрешенных продуктов))) тот еще гемор, но я привыкла уже, как-то автоматом идет.... до 2х лет в гости ходила с ребенком только с баночкой пюрешки или овсянки с фрикадельками, потому что неудобно просить что-то ему готовить, а не все "догадываются", что в 2-3 года ребенок не будет оливье кушать или крабовый салат и тем более, не каждый знает что нам (тогда) даже говядину и курятину нельзя было (ну и не их это проблема, если откровенно). Сейчас немного легче) потому что основная масса родственников-знакомых самостоятельно догадываются, и (спасибо им) - всегда есть что-то, что можно ему дать со стола. Ну и теперь уже и меню более расширилось, на те же вареники, налистники, курятину, рыбу.....
А у нас вообще не понятно что не понятно с чем... Ни фига еда до определённого возраста не усваивалась. И по режиму кормились и питьё за пол часа до еды пили, пока курс пробиотиков не пропили, всё как мёртвому припарка была. Так и даю время от времени. Сейчас всё гораздо лучше конечно. Я ж говорю, и конфеткой могу побаловать и сыр даю сколько попросит. Но он уже много и не просит. Съест кусочек маленький и всё. Но всё равно проблемы есть и они периодически проявляются. Поэтому с едой не морочусь, чтобы не спровоцировать ничего... Картошка пюре идёт, даю через день. Суп всегда примерно один набор: лук, морковка, картошка + иногда крупа какая-то + мясо. Капусту, буряк он не любит, а сейчас и овощей-то нет. Могу заморозку какую-то добавить, типа цветной капусты или горошка для вкуса. Утром каша молоко напополам с водой. Хотя есть мысли от молока отказаться. Курицу магазинную не ест. Как только дам что-то типа "рябы", сразу жди расстройства. Благо хоть сырые фрукты и хлеб уже никаких проблем не вызывают. Кстати, при этом всём ни разу не проявлялась видимая аллергия и узи ЖКТ было в идеале. Бабушки в один голос твердят, что я ребёнка не кормлю и от того он худенький такой. Надо супчики понаваристей давать и булками пичкать, а я такая сякая этого не делаю. А вес вообще казявка не набирает. Смотрю, наши сверстники не намного больше нас едят, но у них и щёчки и попа, а тут без одежды смотреть больно. Но что делать, такая наша доля. К тому же видно, что перерастает по чуть-чуть и меню расширяется, тем и успокаиваюсь
Ну да, конечно, кроме какао всё остальное можно, поэтому и расстроилась из-за того, что какао нельзя))Ну вот как понять такие ответы))
Спасибо, я уже подбодрилась))
Подскажите, если днем в обед дать мясное, а на ужин в этот же день рыбу - это слишком перегружает жкт? Или лучше в один день давать рыбу, в другой мясное?
Девочки уже многое написали
Надо,чтобы Вам врач расписала диету на каждый день
Нельзя бульон, жирное,жареное,острое,соленой,хлеб только бездрожевой, сок
Яйцо я даю раз в неделю
Главное режим соблюдать
Вы просто свое отношение к диете измените и все ок будет,нет в этом ничего страшного
Я за эти года уже привыкла
у старшего намного лучше уже с желчным и поджелудочной
У младшего,правда,атопия
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки