Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 645 из 4034 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 80674
  1. Вверх #12881
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Мне 40.
    Моему старшему 28.

2. Вверх #12882
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не кладу и сама не пью
    Проблемы с желчным и поджелудочной
    У племянника моего (4 года) сахарный диабет пару месяцев назад обнаружили. Вот там диета так диета.
    а причина какая? сильный стресс? это уже не диета....это страшно и не дай Бог столкнуться с этим

Кума подарила Ярику воздушный насос. Учит с папой "теорию крыла" теперь
    старший (ему 6й год) сегодня нашел в машине ПДД и все знаки по дороге расшифровывает)

3. Вверх #12883
    Частый гость Аватар для FruiTee
    не кладу и сама не пью
    Проблемы с желчным и поджелудочной
    У племянника моего (4 года) сахарный диабет пару месяцев назад обнаружили. Вот там диета так диета.
    Не дай Бог, конечно. Подскажите, какие продукты нельзя при больном желчном? Яйца в большом количестве? Может еще что-то?

4. Вверх #12884
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Не дай Бог, конечно. Подскажите, какие продукты нельзя при больном желчном? Яйца в большом количестве? Может еще что-то?
    масло, бульон, жирное мясо и рыба, сыр, творог жирный, и т.д.

Диабет - это просто ужас. мы с малым лежали в нефрологии, а это отделение с эндокринными койками((( бедные детки на инсулине, подростки 15-16 лет, а выглядят как 12-13, бледные, худые... малыши совсем есть... Когда понимаю, что это у них на всю жизнь...сердце просто разрывается(((
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

5. Вверх #12885
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Конфет я вообще не даю и не планирую.
    Так и запишем - жадина.
    Мне кажется, что режим питания, сочетанный с правильно распределённой физической нагрузкой, имеют гораздо больше влияния на "ацетон", чем подслащенные напитки. Если ребёнок носится и теряет много энергии, а до еды далеко, то тут самое время конфете. Если ребёнок её хочет, разумеется.

Я уже молчу о том, что вы знаете про мое отношение к еде)))интересно откуда)
    Конечно, ничего не знаю. По твоим постам мне показалось, что ты очень расстроилась из-за каких-то нескольких продуктов, которых ребёнку лучше сейчас не кушать. И захотелось подбодрить как-то.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #12886
    Новичок Аватар для Irina=)
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение

Диабет - это просто ужас. мы с малым лежали в нефрологии, а это отделение с эндокринными койками((( бедные детки на инсулине, подростки 15-16 лет, а выглядят как 12-13, бледные, худые... малыши совсем есть... Когда понимаю, что это у них на всю жизнь...сердце просто разрывается(((
    Да, это так страшно. Я даже не помню когда сдавала со своей кровь на сахар. А она так много пьет жидкости, что мне иногда страшно, это ж один из признаков диабета? Надо пойти сдать кровь, чтоб быть спокойной.

7. Вверх #12887
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение
    это ж один из признаков диабета?
    "Сушит" при диабете, да. Но не всегда и не у всех. Поэтому лучше проверить и спать спокойно.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #12888
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    знакомого в детстве очень испугала бабушка (психически нездоровая) и от стресса у ребенка развился диабет,поэтому стрессов и сильных испугов нужно не допускать. В другой теме писала девочка,что у ее дочки от стресса появился ацетон впервые в 5 лет

9. Вверх #12889
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    у дочки моей подруги сахарный диабет открылся в 3 года от неправильного лечения антибиотиками. Сейчас девочке 14, за это время она пару раз впадала в кому, каждый год лежит по пару недель в больнице. Когда была маленькой, проблем с диетой было как то меньше, а сейчас контролировать сложнее. Летом они были у меня в гостях, и Дарка начала впадать в кому утром прямо во сне, только потому, что поленилась проснуться и позавтракать. зрелище не для слабонервных, конечно. Хорошо, что её мама вовремя заметила и оперативно приняла нужные действия

10. Вверх #12890
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Страшные диагнозы всегда страшно, особенно у детей. Но вроде бы речь шла не о том изначально... Я здесь в плане питания, видимо, самая плохая мама, потому что из напитков мы пьём только сладкий чёрный чай(ну не такой, что попа слипается конечно, но достаточно сладкий) и слабогазированную воду. Количества сахара и соли в день не считаю, хотя кондитеркой мы не увлекаемся. На праздники в гостях мог одну конфету получить. Выпечку не жалует ни магазинную, ни домашнюю. Так что весь сахар у нас в чае и утренней кашке. Овощи и мясо недосоленное мой товарищ тоже кушать не будет. Я считаю всё хорошо в меру, если конечно нет строгих медицинских показаний. Вот есть у меня знакомая... Там жесть вообще. Целый день дитё топчет вафли, печенье, соломку и прочее. Плюс к этому полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. Понятия не имею, куда в ребёнка всё это помещается, но выглядит я должна сказать не очень красиво. Вес уже зашкаливает капитально, а мама рада хорошему аппетиту. А ещё некоторые деток в макдолнальдсе кормят... К чему это я всё. А к тому, что правильно питание это класс, но не нужно фанатизма без явных к тому причин.

11. Вверх #12891
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Страшные диагнозы всегда страшно, особенно у детей. Но вроде бы речь шла не о том изначально... Я здесь в плане питания, видимо, самая плохая мама, потому что из напитков мы пьём только сладкий чёрный чай(ну не такой, что попа слипается конечно, но достаточно сладкий) и слабогазированную воду. Количества сахара и соли в день не считаю, хотя кондитеркой мы не увлекаемся. На праздники в гостях мог одну конфету получить. Выпечку не жалует ни магазинную, ни домашнюю. Так что весь сахар у нас в чае и утренней кашке. Овощи и мясо недосоленное мой товарищ тоже кушать не будет. Я считаю всё хорошо в меру, если конечно нет строгих медицинских показаний. Вот есть у меня знакомая... Там жесть вообще. Целый день дитё топчет вафли, печенье, соломку и прочее. Плюс к этому полноценный завтрак, обед, полдник и ужин. Понятия не имею, куда в ребёнка всё это помещается, но выглядит я должна сказать не очень красиво. Вес уже зашкаливает капитально, а мама рада хорошему аппетиту. А ещё некоторые деток в макдолнальдсе кормят... К чему это я всё. А к тому, что правильно питание это класс, но не нужно фанатизма без явных к тому причин.
    Нормальная Вы мама в плане питания)) И про фанатизм согласна.
    Я тоже даю черный чай и сама его пью. Вредность его нигде не доказана, а зеленый, на мой вкус, страшная гадость. Чифир ребенку никто не дает, конечно, а слабенький чаек с ложечкой сахара и лимончиком - не может быть вреда от стакана чая)))
    И лимонад мы летом пробовали, и квас (летом был такой с Таврии в белой бутылке, мало хранится - похож на настоящий, название забыла). И конфеты едим всякие - и шоколадные и прочие, но только натуральные и свежие. По 1 шт, в праздники и по три съедала - во всех подарках конфеты. А булочки и печенья едим только на полдник.
    Но вот что никогда есть не будет - это всякий макдональдс и кока-кола - вот где сознательная потрава и всякие конфеты-печенья разрекламированные со сроком хранения 100 лет.

12. Вверх #12892
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    только натуральные и свежие. П
    Это какие?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #12893
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    эх...зашла...а тут как раз наша тема((((
    с рождения на диете...смесь на козьем молоке...потом все на мой взгляд диетическое....плавно раширяли меню..но как только расширяли так и красные щеки...и (какашки непереваренные)
    и уже думала переросли мы это дело...как в три года резко все ухудшилось.....сделали узи....и печень..желчный и поджелудочная такие ..как будто я целыми днями кормила ребенка жаренной картошкой и пирожками((((
    побежали к гастроентерологу...кушаем по режиму..никаких перекусов...5 минут мимо режима..приравнивается к расстрелу...должен быть рефлекс на еду как у собаки павлова (извините за сравнение) чтобы все соки помогали переваривать пищу.... вот пока птолько месяц на диете....улучшения есть....
    НО к чему я все писала..праздники..сплошные нарушения...+ сегодня пришли к маме нашей крестной..так она чебуреков нажарила и котлеток для малыша)))))
    блин...попробовала дать на свой страх и риск...сижу теперь очкую....хотя вроде и масла минимум ...но все равно...он жаренное воообще никогда не ел((

14. Вверх #12894
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    сегодня пришли к маме нашей крестной..так она чебуреков нажарила и котлеток для малыша)))))
    блин...попробовала дать на свой страх и риск...сижу теперь очкую....хотя вроде и масла минимум ...но все равно...он жаренное воообще никогда не ел((
    Я здоровому ребенку не даю чебуреки и жареные котлеты...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #12895
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы тоже на диете... с 9 месяцев, из-за аллергии. Сейчас конечно более-менее, но молочку нельзя, "что такое конфеты и жареное? - это едят взрослые."
    на праздники готовлю ему "похожие" по виду на наши салатики, только с разрешенных продуктов))) тот еще гемор, но я привыкла уже, как-то автоматом идет.... до 2х лет в гости ходила с ребенком только с баночкой пюрешки или овсянки с фрикадельками, потому что неудобно просить что-то ему готовить, а не все "догадываются", что в 2-3 года ребенок не будет оливье кушать или крабовый салат и тем более, не каждый знает что нам (тогда) даже говядину и курятину нельзя было (ну и не их это проблема, если откровенно). Сейчас немного легче) потому что основная масса родственников-знакомых самостоятельно догадываются, и (спасибо им) - всегда есть что-то, что можно ему дать со стола. Ну и теперь уже и меню более расширилось, на те же вареники, налистники, курятину, рыбу.....

16. Вверх #12896
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А у нас вообще не понятно что не понятно с чем... Ни фига еда до определённого возраста не усваивалась. И по режиму кормились и питьё за пол часа до еды пили, пока курс пробиотиков не пропили, всё как мёртвому припарка была. Так и даю время от времени. Сейчас всё гораздо лучше конечно. Я ж говорю, и конфеткой могу побаловать и сыр даю сколько попросит. Но он уже много и не просит. Съест кусочек маленький и всё. Но всё равно проблемы есть и они периодически проявляются. Поэтому с едой не морочусь, чтобы не спровоцировать ничего... Картошка пюре идёт, даю через день. Суп всегда примерно один набор: лук, морковка, картошка + иногда крупа какая-то + мясо. Капусту, буряк он не любит, а сейчас и овощей-то нет. Могу заморозку какую-то добавить, типа цветной капусты или горошка для вкуса. Утром каша молоко напополам с водой. Хотя есть мысли от молока отказаться. Курицу магазинную не ест. Как только дам что-то типа "рябы", сразу жди расстройства. Благо хоть сырые фрукты и хлеб уже никаких проблем не вызывают. Кстати, при этом всём ни разу не проявлялась видимая аллергия и узи ЖКТ было в идеале. Бабушки в один голос твердят, что я ребёнка не кормлю и от того он худенький такой. Надо супчики понаваристей давать и булками пичкать, а я такая сякая этого не делаю. А вес вообще казявка не набирает. Смотрю, наши сверстники не намного больше нас едят, но у них и щёчки и попа, а тут без одежды смотреть больно. Но что делать, такая наша доля. К тому же видно, что перерастает по чуть-чуть и меню расширяется, тем и успокаиваюсь

17. Вверх #12897
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, когда просто ребенку не дают какао (например, моя дочка знать не знает, что это), но есть возможность дать попробовать, и другое дело, когда по состоянию здоровья нельзя....Можно понять таких мамочек.
    Ну да, конечно, кроме какао всё остальное можно, поэтому и расстроилась из-за того, что какао нельзя))Ну вот как понять такие ответы))

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    И захотелось подбодрить как-то.
    Спасибо, я уже подбодрилась))
    Подскажите, если днем в обед дать мясное, а на ужин в этот же день рыбу - это слишком перегружает жкт? Или лучше в один день давать рыбу, в другой мясное?

18. Вверх #12898
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки уже многое написали
    Надо,чтобы Вам врач расписала диету на каждый день
    Нельзя бульон, жирное,жареное,острое,соленой,хлеб только бездрожевой, сок
    Яйцо я даю раз в неделю
    Главное режим соблюдать
    Вы просто свое отношение к диете измените и все ок будет,нет в этом ничего страшного

Я за эти года уже привыкла
    у старшего намного лучше уже с желчным и поджелудочной
    У младшего,правда,атопия
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #12899
    Ну да, конечно, кроме какао всё остальное можно, поэтому и расстроилась из-за того, что какао нельзя))Ну вот как понять такие ответы))

Спасибо, я уже подбодрилась))
    Подскажите, если днем в обед дать мясное, а на ужин в этот же день рыбу - это слишком перегружает жкт? Или лучше в один день давать рыбу, в другой мясное?
    Мясо или рыбу или яйцо надо давать в обед
    Что-то одно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #12900
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а причина какая? сильный стресс? это уже не диета....это страшно и не дай Бог столкнуться с этим

старший (ему 6й год) сегодня нашел в машине ПДД и все знаки по дороге расшифровывает)
    Да не было у него никакого стресса

Ярик давно все знаки знает
    Мы так развлекаемся в машине. Каждый же день с ним ездим,а я за рулем,так хоть чем-то занят
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 645 из 4034 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права