Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 273 из 481 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 9601
  1. Вверх #5441
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А для Вас остался мертвецом, висящим на кресте?
    Апофеоз непонимания и нежелания понять другого. Ложные понятия, ложные выводы... А вы еще говорили, что это люблю покритиковать...
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

2. Вверх #5442
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Апофеоз непонимания и нежелания понять другого. Ложные понятия, ложные выводы... А вы еще говорили, что это люблю покритиковать...
    От Вас я вообще никаких выводов не дождалась. Одна философия.

3. Вверх #5443
    Философ форума

Это такая типа игра в прятки. Черном по белому написано, а "товарисЧ не понимааает" (с).
    Думаю, нет смысла тратить время, очевидно все ответы будут такими же...
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    И что, Вы в собственно приведённых стихах не прочитали о послушании аж до смерти? И о том, что именно данный факт послужил присвоению Иисусу имени, перед которым преклонится всё творение? Посмертно по-Вашему?
    Перечитайте строки 6-8.

Для меня Иисус живее всех живых. А для Вас остался мертвецом, висящим на кресте? Тогда мы действительно вряд ли поймём друг друга.
    Странные у Вас выводы. Видимо, это от отчаяния.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #5445
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Я думаю это не от отчаяния, это результат того, что обычно называют зомбированием. Так или иначе каждый из нас в какой то мере этому подвержен. Я не заметил отчаяния у Lilu7, даже наоборот. Я общаюсь с ней в др. темах, чрезвычайно внимательный и приятный человек, но в религиозных дискуссиях встаёт какая то непрошибаемая стена...у православных такое тоже кстати сплошь и рядом, надо признать и последнее меня раздражает значительно сильнее...

6. Вверх #5446
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я думаю это не от отчаяния, это результат того, что обычно называют зомбированием. Так или иначе каждый из нас в какой то мере этому подвержен. Я не заметил отчаяния у Lilu7, даже наоборот. Я общаюсь с ней в др. темах, чрезвычайно внимательный и приятный человек, но в религиозных дискуссиях встаёт какая то непрошибаемая стена...у православных такое тоже кстати сплошь и рядом, надо признать и последнее меня раздражает значительно сильнее...
    Тут либо отчаяние от неспособности защитить свою позицию, либо элементарная ложь, подтасовка, попытка навязать свое мнение и прочие дешевые приемы религиозной войны. А так очень может быть, что милейшей души человек, вот только не верю я таким людям.

7. Вверх #5447
    Кулинар форума

Перечитайте строки 6-8.

Мне также странно наблюдать Ваше метание с одной темы на другую. Хотя это уже не первый раз ))) С темы о послушании сына перед Отцом и последующим воскресением, Вы перешли на тему понятия Троицы. Т.е. получается так:

я сама себя зачала божественным образом с помощью Марии.. выросла.. проповедовала людям о себе же, говоря только то, чему научилась у себя и ни слова не добавляя от себя (!).. используя силу Духа Святого, т.е. себя же, творила чудеса в доказательство тому, что послана от Отца, т.е. себя... на грани духовных сил просила себя пронести чашу мимо, но всё же разум, вера, воля, послушание победили и я произнесла, что *пусть будет не моя воля, но моя*... как я и замыслила, люди меня распяли.. но я сама себя воскресила, села по правую руку сама от себя в ожидании, когда сама себе положу всех врагов в подножие ног своих.. когда же это свершится, то я буду царствовать тысячу лет, а потом передам власть сама себе..

Что может глина сказать горшечнику? Родителей не выбирают...

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:24 ----------

Тут либо отчаяние от неспособности защитить свою позицию, либо элементарная ложь, подтасовка, попытка навязать свое мнение и прочие дешевые приемы религиозной войны. А так очень может быть, что милейшей души человек, вот только не верю я таким людям.
    Мне не надо верить, я могу ошибаться. Богу верьте, если верите в Него.

8. Вверх #5448
    Мне также странно наблюдать Ваше метание с одной темы на другую. Хотя это уже не первый раз ))) С темы о послушании сына перед Отцом и последующим воскресением, Вы перешли на тему понятия Троицы. Т.е. получается так:

я сама себя зачала божественным образом с помощью Марии.. выросла.. проповедовала людям о себе же, говоря только то, чему научилась у себя и ни слова не добавляя от себя (!).. используя силу Духа Святого, т.е. себя же, творила чудеса в доказательство тому, что послана от Отца, т.е. себя... на грани духовных сил просила себя пронести чашу мимо, но всё же разум, вера, воля, послушание победили и я произнесла, что *пусть будет не моя воля, но моя*... как я и замыслила, люди меня распяли.. но я сама себя воскресила, села по правую руку сама от себя в ожидании, когда сама себе положу всех врагов в подножие ног своих.. когда же это свершится, то я буду царствовать тысячу лет, а потом передам власть сама себе..

Что может глина сказать горшечнику? Родителей не выбирают...

Мне не надо верить, я могу ошибаться. Богу верьте, если верите в Него.
    Вообще-то, я все еще обсуждаю то самое послушание, которое Вы все никак аргументировать не в состоянии.
    Итак, строки 6-8:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Где здесь указано, что послушным Богу был Иисус? Он был послушен людям, ибо принял образ раба и повиновался человеческим законам, по которым и был распят.

9. Вверх #5449
    Кулинар форума

Вообще-то, я все еще обсуждаю то самое послушание, которое Вы все никак аргументировать не в состоянии.
    Итак, строки 6-8:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Где здесь указано, что послушным Богу был Иисус? Он был послушен людям, ибо принял образ раба и повиновался человеческим законам, по которым и был распят.
    А человеческие законы не Богом ли даны? Не под вдохновением ли Святого Духа Бога Павел писал, что повиноваться следует более Богу, нежели людям? К чему бы, как по-Вашему? Может именно потому, что исполнение Божьих законов - прямой путь к жизни, а то, что себе придумали люди в довесок к этим законам, должно рассматриваться христианином с осторожностью, чтобы его жизненный путь не уткнулся в *широкие ворота*.

10. Вверх #5450
    А человеческие законы не Богом ли даны? Не под вдохновением ли Святого Духа Бога Павел писал, что повиноваться следует более Богу, нежели людям? К чему бы, как по-Вашему? Может именно потому, что исполнение Божьих законов - прямой путь к жизни, а то, что себе придумали люди в довесок к этим законам, должно рассматриваться христианином с осторожностью, чтобы его жизненный путь не уткнулся в *широкие ворота*.
    Опять "мыслию по древу"? При чем тут тогда "личная награда за послушание Богу"? Тем же образом можно и других библейских праведников вспомнить, вот только их воскрешение почему-то особо не торопилось.

11. Вверх #5451
    Кулинар форума

Опять "мыслию по древу"? При чем тут тогда "личная награда за послушание Богу"? Тем же образом можно и других библейских праведников вспомнить, вот только их воскрешение почему-то особо не торопилось.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3882&p=44784297&viewfull=1#post44784297

12. Вверх #5452
    Ок. Что стояло за послушанием?

13. Вверх #5453
    Кулинар форума

Ок. Что стояло за послушанием?
    Спасение нас с Вами от рабства греха и смерти.

14. Вверх #5454
    Спасение нас с Вами от рабства греха и смерти.
    Конкретнее, будьте добры.

15. Вверх #5455
    Новичок
    ... У меня есть Новый завет православный и еще какой-то левый так вот в главе 12 от Иоанна в православной сказано "Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" и другой вариант "но он сказал это не потому, что заботился о нищих, а потому, что был вор и, имея при себе денежный ящик, забирал то, что туда клали." Чувствуете разницу "носил" или "забирал"?
    Не бывает такого определения "православный"(синодальный перевод) и "левый перевод". В мире есть масса различных переводов Библии и синодальный является одним из них. А различие в данном стихе вызвано тем что глагол, который в синодальном переводе приводиться как "носил" имеет и др. словарные определения, такие как: поднимать; превозносить,прославлять ;носить, нести; переносить, терпеть; уносить, похищать и т.д.

16. Вверх #5456
    Кулинар форума

Конкретнее, будьте добры.
    *Он ..явился для уничтожения греха жертвою своею* Евр. 9:26

*Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке; первенец Христос, потом Христовы, в пришествие его; а затем конец.. Последний же враг истребится - смерть* 1Кор. 15:22,23,26

Вроде как понятно и без моих комментариев.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 10.01.2014 в 21:48.

17. Вверх #5457
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Цитата Сообщение от MiroSvet Посмотреть сообщение
    Не бывает такого определения "православный"(синодальный перевод) и "левый перевод". В мире есть масса различных переводов Библии и синодальный является одним из них. А различие в данном стихе вызвано тем что глагол, который в синодальном переводе приводиться как "носил" имеет и др. словарные определения, такие как: поднимать; превозносить,прославлять ;носить, нести; переносить, терпеть; уносить, похищать и т.д.
    самом деле, я имела в виду, что он как для православной, для меня лично левый
    "Носил" и "забирал" две большие разницы - из первого варианта получается, что он лишь носил с собой эти деньги (говориться о том, что он предложил раздать нищим, хотя Господь сердцевидец и понимал, что он по сути вор), а из второго получается, что он давно и регулярно воровал из денежного мешка. Это лишь скромный пример, но он показывает, что разночтений Библия имеет множество. И именно поэтому и существует такое множество конфессий.
    Интересно это у меня одной складывается впечатление, что в СИ как в армии, главное Устав! Недушевненько как-то... По команде отбой начинается ночь... Вот и мадам Методичка, отказывается со мной общаться если я не сыплю цитатами из ВЗ
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

18. Вверх #5458
    *Он ..явился для уничтожения греха жертвою своею* Евр. 9:26

*Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке; первенец Христос, потом Христовы, в пришествие его; а затем конец.. Последний же враг истребится - смерть* 1Кор. 15:22,23,26

Вроде как понятно и без моих комментариев.
    Я спрашивал именно Ваши комментарии - для копипаста много ума не требуется.

19. Вверх #5459
    Кулинар форума

Я спрашивал именно Ваши комментарии - для копипаста много ума не требуется.
    Вообще-то и для этого требуется )))

А что комментировать? Для Бога жизнь Христа, жизнь совершенного человека уравновесила с лихвой сумму жизней всего человечества. Исполняя закон *душу за душу* Иисус принёс Богу цену утраченной Адамом совершенной жизни (именно поэтому он и вошёл к Отцу со своей кровью как символом жизни Евр.9:12) - *как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут* - Адам широким жестом подарил потомкам смерть, отказавшись от послушания Богу, а Иисус ценой своей жизни вернул дар вечной жизни для потомков, проявив послушание до смерти. Проявляющие веру в Иисуса имеют шанс на прощение грехов и на дар вечной жизни - *Я есть путь и истина и жизнь.*

20. Вверх #5460
    Новичок
    «МТЕЛИ КВИРА». В Они, 14-летнюю Нино Г., насильно окрестили. Как рассказывает мать ребенка, она является свидетелем Иеговы и когда в школе узнали об этом, над ее дочерью начали издеваться, в чем активно участвовала учительница Инна Ш. Со временем, в результате психологического давления, тайно от семьи, 14-летнего подростка силой обратили в христианство. Спустя несколько часов девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Как заявляет мать, об этом знали и директор школы и тот священник, который окрестил ребенка.

Информационный портал «Тбилисская неделя» http://www.georgianpress.ru/geo-press/24478-14-letnyuyu-devochku-svidetelya-iegovy-siloy-obratili-v-hristianstvo.html
    © Tbilisi Week

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:30 ----------

На счет души, то видно православным трудно понять, что евреи веркли, что человек сам был душой, а не имел душу. Кровь была символом жизни, символом души.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, все СИ считают себя исключительными и избранными. Это факт, который подтвержден множеством документов, и никто не исключение. Может быть для кого-то это оскорбительно? Отличный повод задуматься о выходе из места, которое формирует такие мысли.
    Любая религиозная конфессия считает себя исключительной. Это не претсупление, а осоеность любой религии.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:39 ----------

Я рассматриваю религию как духовную практику оценить которую можно вопросом Становлюсь ли я от этого лучше? Так как быть к самому к себе объективным сложно, то вопрос следующий "А лучше ли людям со мной?". Хочу считать себя православной. Это я к тому, что звание очень высокое. Но обращать в свою веру не буду, потому как это Господа лишь сила. Как сказал один старец на вопрос спасутся ли католики "Я не знаю спасутся ли католики, я знаю что я без православия не спасусь". Это я к чему говорю столько- пообщавшись с СИ на форуме здесь, лишь убедилась в непривлекательности секты. Подтасовываете факты, искажаете смысл, увы...
    А вам не кажется что вы сами в секте? Только в вашей секте один единственный человек - вы. Вы же к религии относитесь как к шведскому сталу - "вот эта практика мне нравится, вот ее и буду использовать буду, а эта нет - она мне ненужна, так как не удобна". Ведь ваша религия, это не любовь к Богу, это поиск дичной пользы и выгоды для себя. Извинте, но люди обращались в христианство именно после проповеди апостолов и учеников Христа. Обязаность проповеди с христиан никто не снимал.
    Вот вы обвиняете в подтасовке фактов, искажении смысла, но не првиели ни одного доказательства. Что это говрит о вашей личной духовной практике?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:45 ----------

Если СИ думает, что пройдя трехдневные курсы по библии можно уже смело идти в массы сеять разумное доброе вечное, при этом сам он далек от совершенства, не имея по сути никакого духовного опыта, чтобы обратить людей на путь покаяния, то это просто смешно. У любого нормального человека это вызывет лишь устойчивую ассоциацию с сетевым маркетингом на рынке религиозных услуг. Сетевой маркетинг в данном случае имеет весьма кабальный вид, жесткий контроль и выполнение бизнес-плана. Православие не ставит цель иметь как больше прихожан, но акцентирует внимание на то, чтобы каждый прежде всего задумался о своих грехах и путях их исправления, прежде чем учить других как жить. Я не пытаюсь вас переубедить, лишь донести свой взгляд на методы СИ, который в моем кругу
    1)Обучение Свидетеля Иеговы проходит от полугода до нескольких лет.
    2)Длятого что бы челвек был допущен к проповеди старейшины должны убедится что его жизнь соответсвует библейским морально-этическим нормам, человек обладает необходимыми заниями Библии, готов обучаться и соврешентсваться.
    3) Да свидетели Иеговы соврешенно н еаинтересованы вт ом чт обы прихожан было как можно больше, их интересует именно качество этиъ прихожан - как эти прихожане разивают свои христиансикие качества.
    Без покаяния ни один челвоек не модет стать свидетелем Иеговы и участвовать в проповеди.
    У каждого человека свой опыт, и он может быть полезен для других.

Ну вам удообней все непонятное, унизить и осокрбить. Поймите, все что вы тут пишите о свидетелях Иеговы, ничего не говрит о них, но очень многое говорит о вас.

Ответить в теме
Страница 273 из 481 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права