|
Это такая типа игра в прятки. Черном по белому написано, а "товарисЧ не понимааает" (с).
Думаю, нет смысла тратить время, очевидно все ответы будут такими же...
Я желаю всем счастья!
Я думаю это не от отчаяния, это результат того, что обычно называют зомбированием. Так или иначе каждый из нас в какой то мере этому подвержен. Я не заметил отчаяния у Lilu7, даже наоборот. Я общаюсь с ней в др. темах, чрезвычайно внимательный и приятный человек, но в религиозных дискуссиях встаёт какая то непрошибаемая стена...у православных такое тоже кстати сплошь и рядом, надо признать и последнее меня раздражает значительно сильнее...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Мне также странно наблюдать Ваше метание с одной темы на другую. Хотя это уже не первый раз ))) С темы о послушании сына перед Отцом и последующим воскресением, Вы перешли на тему понятия Троицы. Т.е. получается так:
я сама себя зачала божественным образом с помощью Марии.. выросла.. проповедовала людям о себе же, говоря только то, чему научилась у себя и ни слова не добавляя от себя (!).. используя силу Духа Святого, т.е. себя же, творила чудеса в доказательство тому, что послана от Отца, т.е. себя... на грани духовных сил просила себя пронести чашу мимо, но всё же разум, вера, воля, послушание победили и я произнесла, что *пусть будет не моя воля, но моя*... как я и замыслила, люди меня распяли.. но я сама себя воскресила, села по правую руку сама от себя в ожидании, когда сама себе положу всех врагов в подножие ног своих.. когда же это свершится, то я буду царствовать тысячу лет, а потом передам власть сама себе..
Что может глина сказать горшечнику? Родителей не выбирают...
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:24 ----------
Мне не надо верить, я могу ошибаться. Богу верьте, если верите в Него.
Вообще-то, я все еще обсуждаю то самое послушание, которое Вы все никак аргументировать не в состоянии.
Итак, строки 6-8:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Где здесь указано, что послушным Богу был Иисус? Он был послушен людям, ибо принял образ раба и повиновался человеческим законам, по которым и был распят.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
А человеческие законы не Богом ли даны? Не под вдохновением ли Святого Духа Бога Павел писал, что повиноваться следует более Богу, нежели людям? К чему бы, как по-Вашему? Может именно потому, что исполнение Божьих законов - прямой путь к жизни, а то, что себе придумали люди в довесок к этим законам, должно рассматриваться христианином с осторожностью, чтобы его жизненный путь не уткнулся в *широкие ворота*.
Не бывает такого определения "православный"(синодальный перевод) и "левый перевод". В мире есть масса различных переводов Библии и синодальный является одним из них. А различие в данном стихе вызвано тем что глагол, который в синодальном переводе приводиться как "носил" имеет и др. словарные определения, такие как: поднимать; превозносить,прославлять ;носить, нести; переносить, терпеть; уносить, похищать и т.д.
*Он ..явился для уничтожения греха жертвою своею* Евр. 9:26
*Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке; первенец Христос, потом Христовы, в пришествие его; а затем конец.. Последний же враг истребится - смерть* 1Кор. 15:22,23,26
Вроде как понятно и без моих комментариев.
Последний раз редактировалось Lilu7; 10.01.2014 в 21:48.
самом деле, я имела в виду, что он как для православной, для меня лично левый![]()
"Носил" и "забирал" две большие разницы - из первого варианта получается, что он лишь носил с собой эти деньги (говориться о том, что он предложил раздать нищим, хотя Господь сердцевидец и понимал, что он по сути вор), а из второго получается, что он давно и регулярно воровал из денежного мешка. Это лишь скромный пример, но он показывает, что разночтений Библия имеет множество. И именно поэтому и существует такое множество конфессий.
Интересно это у меня одной складывается впечатление, что в СИ как в армии, главное Устав! Недушевненько как-то... По команде отбой начинается ночь... Вот и мадам Методичка, отказывается со мной общаться если я не сыплю цитатами из ВЗ
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Вообще-то и для этого требуется )))
А что комментировать? Для Бога жизнь Христа, жизнь совершенного человека уравновесила с лихвой сумму жизней всего человечества. Исполняя закон *душу за душу* Иисус принёс Богу цену утраченной Адамом совершенной жизни (именно поэтому он и вошёл к Отцу со своей кровью как символом жизни Евр.9:12) - *как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут* - Адам широким жестом подарил потомкам смерть, отказавшись от послушания Богу, а Иисус ценой своей жизни вернул дар вечной жизни для потомков, проявив послушание до смерти. Проявляющие веру в Иисуса имеют шанс на прощение грехов и на дар вечной жизни - *Я есть путь и истина и жизнь.*
«МТЕЛИ КВИРА». В Они, 14-летнюю Нино Г., насильно окрестили. Как рассказывает мать ребенка, она является свидетелем Иеговы и когда в школе узнали об этом, над ее дочерью начали издеваться, в чем активно участвовала учительница Инна Ш. Со временем, в результате психологического давления, тайно от семьи, 14-летнего подростка силой обратили в христианство. Спустя несколько часов девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Как заявляет мать, об этом знали и директор школы и тот священник, который окрестил ребенка.
Информационный портал «Тбилисская неделя» http://www.georgianpress.ru/geo-press/24478-14-letnyuyu-devochku-svidetelya-iegovy-siloy-obratili-v-hristianstvo.html
© Tbilisi Week
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:30 ----------
На счет души, то видно православным трудно понять, что евреи веркли, что человек сам был душой, а не имел душу. Кровь была символом жизни, символом души.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:33 ----------
Любая религиозная конфессия считает себя исключительной. Это не претсупление, а осоеность любой религии.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:39 ----------
А вам не кажется что вы сами в секте? Только в вашей секте один единственный человек - вы. Вы же к религии относитесь как к шведскому сталу - "вот эта практика мне нравится, вот ее и буду использовать буду, а эта нет - она мне ненужна, так как не удобна". Ведь ваша религия, это не любовь к Богу, это поиск дичной пользы и выгоды для себя. Извинте, но люди обращались в христианство именно после проповеди апостолов и учеников Христа. Обязаность проповеди с христиан никто не снимал.
Вот вы обвиняете в подтасовке фактов, искажении смысла, но не првиели ни одного доказательства. Что это говрит о вашей личной духовной практике?
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:45 ----------
1)Обучение Свидетеля Иеговы проходит от полугода до нескольких лет.
2)Длятого что бы челвек был допущен к проповеди старейшины должны убедится что его жизнь соответсвует библейским морально-этическим нормам, человек обладает необходимыми заниями Библии, готов обучаться и соврешентсваться.
3) Да свидетели Иеговы соврешенно н еаинтересованы вт ом чт обы прихожан было как можно больше, их интересует именно качество этиъ прихожан - как эти прихожане разивают свои христиансикие качества.
Без покаяния ни один челвоек не модет стать свидетелем Иеговы и участвовать в проповеди.
У каждого человека свой опыт, и он может быть полезен для других.
Ну вам удообней все непонятное, унизить и осокрбить. Поймите, все что вы тут пишите о свидетелях Иеговы, ничего не говрит о них, но очень многое говорит о вас.
Социальные закладки