|
Понятно!!! Теоретик значит. Ты хоть раз занимался сервисом кондиционеров, не холодильников!? Доводилось ли тебе менять компрессор, вскрывать его и воевать с поставщиками или с сервисными центрами???
)) Практик значит)). Ну вот мне приходилось слать таких как вы дабы вскрывали меняли и.т.д про воевать сервис центрами это отдельная песнь и не воевал бы так не писал бы именно так как пишу) и чо с того. Ток в отличии от вас у меня крылья всия Архангел не режуться, не говоря уже что на даном форуме по меньшей мере человек 6-7 плотно рабоатают с той же тематикой техники, но вот чот не слыхал я от них по отношению друг к другу словечек типа- Дилетант, Теоретик. Практик так докажы, а от так кидать красивыми словечками любой могёт и к сажелению не вы первй не вы последний.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
ДА... Если мужчины с багажом спецзнаний,практики не могут четко обозначить суть "этого процесса " ваукумирования-выдавливания-откачки,то что мне говорить - женщине,далекой от минимальных познаний?
Неопределенность в данной ситуации пока так и осталась...Хотя рада,что какие-то познания в этом вопросе,благодаря нашему форуму,таки появились. Включаю логику и с благодарностью читаю информацию,которая интересна очень многим, да и лето не за горами.
Может эта тема поможет хоть кому-то проконтролировать процесс...![]()
В чём неопределёность то? Надо или не надо делать вакумацию- так тут каков вопрос таков ответ, бо термин вакумации в головах потребителя привыкших к местячковой ваумациии ну не имеет ничего общего с термином из умных книжек ( так скажем подстраховка , и ежели таки делали руками да магистраль метра три четыре то бояться вам особо нечего).
Если уж хотите более наглядное и прсотое описание дающая общую картинку потребителю, советую почитать даную стетейку с зарисовками http://www.stroikanews.ru/condition/5380/
С поисках качества = гарантии работоспособности прибора,с таким подходом рискуете потерять ту гарантию. Ежели этого и требовать только от фирмы де покупалась и монтировалась техника а не у стороних установщиков,фирм.
P/S. Позволю себе задать вопрос- а что за кондиционер вы преобрели, просто хочется понять из за чего такие волнения что даже готовы перевокумировать за своё счёт.
В инструкции по монтажу Mitsubishi Electric чётко сказано, что вакуумирование ДОЛЖНО производиться.
Время вакуумирования зависит от размеров кондиционера, длины фреоновой магистрали и диаметров труб и составляет не менее 15 минут.
Время ожидания 5-10 минут.
И эта операция у них называется - тест на герметичность.
для вакумирования применяют манифоль эт трубка с тремя отводами двумя кранами и двумя манометрами,и обычный компресор от ходильника или кондиционера, србирается последовательно подключается к разьему на всасивание,ждут пока минус 7 кг не получится,если получилось то все ок)))))))удобная вещь,я кагдато покупал вакумный услитель торомозов на розборке поставил двигатель глохнет при торможении,поехал на розборку ругатся,вынесли кучу из вакумников выбирай,тока один из восьми держал минус 5,вот так вот ,теак бы катался тока менял))))))
Честно говоря, процесс вакуумации системы Вас, как потребителя, не должен волновать вообще. На длине магистрали до 5 метров у бытовых кондиционеров (если не была предварительно заложена магистраль в стену), даже продувка магистрали (естественно произведенная по определенной технологии) обеспечит нормальную работу кондиционера.
И это не теория, а чистая практика, в городе кондиционеров, в которых при монтаже была использована только продувка, установлено процентов 40 - 60 и это толко кондиционеры, проработавшие нормально уже 8 - 10 лет (работают до сих пор). Но и профессиональный уровень монтажников был в разы выше многих нынешних.
Соблюдение технологии монтажа должно волновать не Вас, а фирму, которая несет гарантию на кондиционер, так как все неисправности кондиционера или неудовлетворительная его работа - это проблему этой фирмы, исключения составляют лишь проблемы с Вашим электропитанием
(это примерно 85% неисправностей), ну и физическое разрушение одного из блоков.
И конечно покупайте кондиционер в спецфирме, которая обязательно занимается монтажем силами штатных сотрудников фирмы. И тогда у Вас
не будут возникать вопросы по монтажу кондиционера - будете просто наслаждаться его работой.
Вакуумирование производится до давления 0,1МПа (-760 мм рт.ст.) и занимает по времени 15 минут. О каких часах вы пишите?
И почему вы считаете, что за вукуумирование надо брать отдельные деньги? В нормальных фирмах и у нормальных монтажников этот процесс естественный и входит в стоимость обычного монтажа.
По поводу фикции...Это вы сами себе так решили или кто-то вам сказал?
И, кстати, что за давление 4мм? Откуда информацию черпаете?![]()
Ну, честно говоря, я не химик и о взаимодействии воды с фреонами спорить не буду, но, учитывая то, что вода все-же тяжелее масла, то при попадании в систему она однозначно попадет в картер компрессора, а учитывая тот факт,что двигатель компрессора охлаждается парами фреона при определенном давлении и температуре, вносить в компрессор воду крайне не желательно, это может привести к корозии двигателя или (и) к его перегреву, что сильно снизит его моторесурс.
А что касается воздуха в системе, то ни какой продувкой фреоном вы не уберете его из системе на 100%, это достигается только вакуумированием системы. И, как правильно написал Пух, для систем на 410 фреоне вакуумирование системы крайне необходимо, особенно для инверторных систем.![]()
Основная причина выхода из строя компрессора - наличие воздуха и влаги в системе.
Если влага попадает в систему, работающую на R-410 или R-407, то масло, используемое с этими фреонами, очень быстро впитает (в связи с высокой гигроскопичностью) эту влагу. В результате масло теряет свои свойства и нарушается смазка компрессора и его может "заклинить".
Так что не пишите здесь о том, чего не знаете.
Ны вырывать текст из контеста вам не занимать. Я не собираюсь обсуждать тут как кто работает ( работал бы фигово, вы бы ток тут сотни лестных отзывов услышали бы потирая ручки). Статейка была написана( вернее процитированна) как наглядное пособие простому потребителю и в отличии от большинства что в нете валяются статейка таки грамотная. По поводу вакумаций без откачки фриона- я высказал вам своё мнение, как его воспринимать это ваши проблемы.
Надоело просто за всякие провакации с воздуха ловить нарушения по типу формулировки "за не дружелюбность к мому то там")), как грится молчание золото, проще а главное без лишних нервов ответить потребителю на прямую , при этом сохранив по крайней мере нервы да обьяснив потребителю поболее чем он прочтёт тут ( а уж чо потом с той инфой будет делать потребитель, сверять тут советовавшись с гуру), аль прислушаться аль забыть- то потребителю видней.
Последний раз редактировалось Soxo; 02.03.2009 в 14:35.
Именно здесь мы как раз и обсуждаем что и как потребителю установить. По поводу того, что вы в личке обсуждаете свои коммерческие дела, а так же объясняете(?) потребителю какую-то чушь, почерпнутую из каких-то сомнительных источников из интернета, - это не корректно по отношению к другим пользователям.
Выйдите из тени, давайте говорить открыто. Или в "темноте" поспокойнее?
Объясните, что значит загадочная фраза: " По поводу вакумаций без откачки фриона"... Или в личке вы уже объяснили?![]()
))ну позволю вам заметить я ещё не разу нигде не пытался приводить своих рекламм и телефонов, а если уж следовать вашей интереснтной логике о " каких то комерческих целях" то изначлаьно как вы иль новые лица рекламируются плодя темы при этом не блокируются доблестными модераторами. А по поводу выходите де спокойнее а де нет- яж вам уже говорил- когда мир докатится до момента открытости скажем по примеру однокласников * тобишь гарантию лица- тогдла с радотсью и я откроюсь да буду спорить с вами, а так уж извольте- надоело очередную весну отбиваться от очередных расплодившихся ников.
Я вам отвечу проще- там де я знаю я отвечаю и тут и в личке, коль чот сложнее мне не сложно переслать клиента к моему тех директору дабы он ответил на все заковырки. Я от чего понять не могу что вы то волнуетесь, не вы же клиент)), вроде как живём не в каменном веке вроде как даж тут есть ветки недовольных той или иной фирмой, обращениями в ОЗП и т..д. Может вы там чо то видели обо мне )?
А спорить с вами я не соьбираюсь ток по одной причине- сезон на носу, накозание за прошлыфе споры отбыть надобно спокойно , а далее не споря просто оплатить рекламу к сезону и так же молча игнорировать всяких гуру. надеюсь вам лично предельно ясно обьяснил( бо устал я годами с вами лично спорить). а по повду вышенаписаного:
Мало я вам с своё время ссылок по факту приводил видать, пройдитесь по рашен спец форумам поинтересуйтесь там як прохоидт установка иной раз в ценой 300-350 у.е скачивают ли фрион за эту цену перед вакумацией аль по нашенски вакумируют за 10-15 минут, аль комлектацию из под 150 наименований инструмента Европейского монтажника.
А как я работаю не вам судить, % ремонтов технике проданой от 1 до 5 лет( заметим не гарантийка а и послегарантийка) контролирую по базе лично и планка выше 1% никогда не привышала- да потому что даж беря в работу китайца , думаю головой а стоит ли и благо инеты информацию по тому или иному бренду узнать не проблоема , по этой прчине 10 брендов сразу откинул за рамки своего взора чоб не работать на постояные ремонты) с учётом львиной доли не Мешек как у вас а китайцев), мне этого вполне достаточно дабы не рыпаться кому то что то доказывая ( тем более вы сами прекрасно понимаете - будь всё иначе и скакони 3% = не минуемео разорение на дешёвой техние де зазоры далеки от МЕ не говоря уж про среднюю ценовую политкику на элитке).
А про поручится)- самому то не смешно), когда речь касалось моих проблем с монтажём да и с гарантийкой- вы сами имели возможность лицезреть тут диалог и засечь по таймеру обесчаное время решения проблем( заметим в пик сезона в течении 48 часов) этого мало аль притензии прямо тут не были сняты?? иль вы такие моменты пропускаете мимо глаз бо придраться то не к чему)) иль мало что в том году гарантийку давал как от себя так и от оф представителя ,ваша фирма доверится давать гарантийку при монтаже чужими монтажникам? далее о квалификациях продолжать думаю не стоит? а то переходить на доводы установки чилеров и фанкойлов, как ктот грил мерится письками и нулями былого быдло бы как то смешно и по детски, хотя не сомненно уверен вы бы и ту смогли развить тему мол и такие проэкты лохам ничего не знающим доверяют)).
При монтаже кондиционера обязательно производится вакуумирование фрионовой магистрали. Это можно сделать при любой температуре наружного воздуха.
Вакуумирование служит для того , чтобы:
1.Проверить герметичность системы.
Это обезопасит от работы компрессора в холостую, т.е. без фриона(масла). Датчика наличия хладагента в бытовой серии нет, только тепловая по перегреву компрессора.
2.Удалить воздух содержащий влагу.
В холодное время года вероятность образования влаги в монтажных трубах велика. При пуске компрессора может произойти гидроудар, что приведёт если не к выходу его из строя, то существенно уменьшит его моторесурс.
P.S. Все производители кондиционеров предусматривают при монтаже вакуумирование системы.![]()
Последний раз редактировалось PROFIK; 02.03.2009 в 20:22.
В сей статейке написано , что нужно перед вакуумированием опрессовать систему азотом. Ответьте, вы опрессовываете обыкновенный сплит в среднестатистической квартире, где трубы метра 3-4 и нет никаких паек? Предвижу отрицательный ответ. Но ведь в вашей ссылке об этом пишут.
Опрессовка с последующим вакуумированием производится на больших машинах , где есть пайка. И по всем правилам, как давление, так и вакуум, в герметичной системе должны держаться сутки (допускается небольшое колебание при изменении температуры окружающей среды).
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
А, вот вы куда перебрались!!! я то думаю чего это тема про кондёры заглохла.
Если не делать вакуумирование, а просто продуть систему - то сколько по времени это длиться? И не выпустите ли вы часть фреона при этом?
Но раз делают люди без вакуумирования - значит так можно.![]()
Социальные закладки