Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 316 из 420 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 8389
  1. Вверх #6301
    Посетитель Аватар для Bigben
    Я тоже так понял. Плюс после 4-го курса будет общий конкурс на поступление на специалистов и магистров (т.е. ФМС и СМиВВП вместе, я так понимаю места не сократятся, а просто суммируются те, что выделены для ФМС и для СМиВВП).
    Интересно это как-то повлияет на тех кто учится сейчас на 4 курсе ? По идеи в дипломе специальность та же - "Судовождение", и у тех кто сейчас бакалавра с СМиВВП и ФМС получит. Вообщем напутали что-то...

2. Вверх #6302
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    Теперь ФМС - это факультет судовождения, а СМиВВП - это факультет морских перевозок и технологий. Поступают все на факультет судовождения (бывший ФМС), учатся 4 года, а потом 5-6 курс доучиваются на факультете морских перевозок и технологий (получают специализацию (море, река-море, гидрография)). Вроде все остается прежним (кафедры и тд.)... я так поняла
    Все правильно, так и планируется но...Приказа пока еще нет.

3. Вверх #6303
    Посетитель
    Новая тема! Обучение на военной кафедре стоит 15000 гривен, для всех, неважно контракт или бюджетник и уже надо нести деньги, потому как офицерское звание не дадут. А как же отмена призыва? Может в консерватории что-то подправить?

4. Вверх #6304
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Advoka Посмотреть сообщение
    Новая тема! Обучение на военной кафедре стоит 15000 гривен, для всех, неважно контракт или бюджетник и уже надо нести деньги, потому как офицерское звание не дадут. А как же отмена призыва? Может в консерватории что-то подправить?
    Где тут новая тема? Обучение на военке уже давным давно только платное. Я тоже учился на бюджете, а за военку платил (правда, тогда это малёхо дешевле было =).
    А призыв вроде как этой осенью последний был, и весеннего уже не будет. Так что зачем Вам эта военка, если к моменту окончания учёбы призыва уже точно не будет? (если верить обещаниям властей...)
    А в консерватории, таки да, надо обязательно что-то подправить!
    Life is brutal!

5. Вверх #6305
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    так никто ж не заставляет туда идти. Кому нужно звание, тот пойдет.

6. Вверх #6306
    Новичок
    Доброе время суток. Я наверное повторюсь, но просматривать все страницы не хочется. Закончил ОГАСА по специальности теплогазоснабжение и вентиляция. Хочу второе высшее в ОНМА на судомеханика. На какой курс берут и как скоро можно уйти в рейс? Заочка конечно.

7. Вверх #6307
    Посетитель
    Ребята подскажите где можно пройти 6-ти месечную практику
    речное судно или буксир норм....
    может есть у кого то знакомые на сдуне)

8. Вверх #6308
    Новичок
    На курсах матроса достаешь номер телефона кого то из капитанов буксиров, например буксир "Гранит", там неплохой капитан. и уже с ним договариваешься за Н-ю сумму

9. Вверх #6309
    Посетитель
    Добрый день всем! Объясните пожалуйста если есть тройка в зачетке за первую сессию у бюджетника, это автоматическое лишение стипендии или перевод с бюджета на контракт?

10. Вверх #6310
    Посетитель Аватар для AMNO
    Добрый день всем! Объясните пожалуйста если есть тройка в зачетке за первую сессию у бюджетника, это автоматическое лишение стипендии или перевод с бюджета на контракт?
    По экзаменам или зачетам?Если по зачётам(справа в зачетке),то ничего страшного нету.Если же по экзаменам(слева в зачетке),то считается среднее арифметическое от всех экзаменов и средее значение не должно быть меньше 4 баллов.Если ниже 4ёх баллов,то просто лишают стипендии.
    Последний раз редактировалось AMNO; 19.12.2013 в 11:16.
    AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!

11. Вверх #6311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AMNO Посмотреть сообщение
    По экзаменам или зачетам?Если по зачётам(справа в зачетке),то ничего страшного нету.Если же по экзаменам(слева в зачетке),то считается среднее арифметическое от всех экзаменов и средее значение не должно быть меньше 4 баллов.Если ниже 4ёх баллов,то просто лишают стипендии.
    Спасибо за разъяснение , понял.!!! ))

12. Вверх #6312
    Новичок Аватар для Zloy4elove4ek
    вам уже отвечали, но, кажется, не очень точно) в действительности разделение проходит у ФМС на 2 потока из-за большого кол-ва курсантов, далее же распределение по группам происходит по результатам сдачи английского языка, т.е. в 111й 1я группа - сдали лучше всех, 2я - похуже, 3я средненько, 4я - учили в школе немецкий)))) в 111й а - 5я соответвенно = 1, 6я =2й и т д, после первых распределений еще будет время, когда в силу каких-то предпочтений можно перейти в другую, у меня, к примеру, все друзья были во 2й, и я быстренько туда убежал из 1й, о чем ни разу не пожалел, но это так, дело личное. По поводу преподавателей - как правило, у 111й роты ведут лекции зав. кафедры, а у 111й а - другие люди) если что-то хотите уточнить - не стесняйтесь)
    Нет это точно так же, как ДА, только наоборот)

13. Вверх #6313
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Цитата Сообщение от student_tv Посмотреть сообщение
    Надо быть очень смелым, чтоб пойти туда учиться.. Сейчас такое творится в морях.. Удачи вам!
    да штормит, особенно в северных широтах
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

14. Вверх #6314
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    кроме судомехов
    Sandrine,я вас разочарую...в єтом году в рядах СМФ приветствовали представительницу женского пола.так что и на судомеханическом также могут учится и девушки.

15. Вверх #6315
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. есть диплом ОМУ им Маринеско (младший специалист) но портовой специальности (Организация перевозок и перегрузок). Хочу поступать в Академию на судомеханический (заочка). вопрос такой - мой диплом младшего специалиста поможет мне поступить выше чем на первый курс, если да то на какой ? Спасибо

16. Вверх #6316
    Новичок Аватар для Equal
    такой вопрос
    Я 4ый КУРС СУДОВОЖДЕНИЯ.ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАН БРИТЬСЯ?ЧЕМ МНЕ ГРОЗИТ ЕСЛИ Я НЕ БУДУ БРИТЬСЯ?4ый курс как никак.в нарядах уже не стоим,капитан следит чисто за дисциплиной,но зверски орёт на меня мол я снова не брит.хелп плиз

17. Вверх #6317
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Equal Посмотреть сообщение
    такой вопрос
    Я 4ый КУРС СУДОВОЖДЕНИЯ.ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАН БРИТЬСЯ?ЧЕМ МНЕ ГРОЗИТ ЕСЛИ Я НЕ БУДУ БРИТЬСЯ?4ый курс как никак.в нарядах уже не стоим,капитан следит чисто за дисциплиной,но зверски орёт на меня мол я снова не брит.хелп плиз
    это же окодемия, никуда не денешься

18. Вверх #6318
    Новичок Аватар для Многоточье
    Сегодня днем (около 16.00) в 232 маршрутке, нашла флешку с дипломной работой. Факультет судовождения, специальность "Судовождение"... Тема дипломной работы не указана, папка называется "Диплом контейнеровоз Павлов". Я думаю Павлов - фамилия курсанта. Мой телефон 093 - 146 - 58 - 08. Если у кого-то есть возможность найти владельца флешки передайте ему мой номер.
    Время лечит... Время убивает...

19. Вверх #6319
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Ребята,нужна б/у роба!Куплю за разумную цену!
    Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!

20. Вверх #6320
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Коммерческая эксплуатация судна Николаева, где купить эту книгу можно ?
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

Ответить в теме
Страница 316 из 420 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права