Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 361 из 449 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 8978
  1. Вверх #7201
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А от кого из "святых отцов" вы взяли вот эту "редиску"?
    мы обсудим это, у вас хорошая память..
    А вы ссылку на разъяснение Набхани прочли? Нет... Ну и ладно...
    Если берёте из Корана, то берите из него...
    для понимяния Корана надо брать все - это понятно.
    а разяснения Набхани? они всодят в текст Корана? их то почему я *обязан* принимать?
    у вас непонятная мне методика. очередной раз.. это берем, другое неберем.
    а аргумета почему то подходит а другое нет - ваши личные нравится ненравится.

кстати разяснения прочел.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 07:45 ----------

Значит, здесь не стоит вопрос в принуждении. Если ты, предположим, что-то будете знать о неких предстоящих событиях, то из это не следует то, что вы принудили участников событий к их свершению.
    э-э, тут все не так просто. в исламе есть учение о предопределении.. это нечто иное.
    предопределение означает. не знание. (я знаю что паравоз прибудет на станцию в 17:00) а предопределение (я определяю время прибытия, он приедет в 17:00 )
    резницу чуете?
    по сути ваша цитата говорит о том же самом
    Ибн Хаджар ал-‘Аскаляни, комментируя хадис Ибн ‘Умара о вере, дает следующее определение «предустановлению»: «Предустановление - это знание Аллаха о состоянии вещей, что же касается предопределения, то это осуществление событий согласно знанию»

но у меня есть как раз об предопределении следующий текст
    цитата
    «Обязательным в сунне (таким, что если кто-нибудь не принимает, не практикует и не верует в это, то не считается суннитом) является вера в предопределение всего, и доброго и злого, и вера в хадисы о предопределении. Эти хадисы должны просто приниматься на веру без вопросов “почему” или “как”» (Имам Ахмед бен Мухаммед бен Ханбал. Акыда).

“Поистине, Мы каждую вещь сотворили по предопределению” (Коран 54.49),
    итак Аллах, все именно ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ!!

т.е воли человеческой/джина места нет.
    Последний раз редактировалось Ull9; 09.01.2014 в 10:39.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #7202
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    для понимяния Корана надо брать все - это понятно.
    а разяснения Набхани? они всодят в текст Корана? их то почему я *обязан* принимать?
    у вас непонятная мне методика. очередной раз.. это берем, другое неберем.
    а аргумета почему то подходит а другое нет - ваши личные нравится ненравится.

кстати разяснения прочел.
    Дело в том, что Набхани как раз взял ВСЁ и разъяснил - что куда относится. И я не знаю, как можно прочитать эти разъяснения и потом задавать такие вот вопросы...

э-э, тут все не так просто. в исламе есть учение о предопределении.. это нечто иное.
    предопределение означает. не знание. (я знаю что паравоз прибудет на станцию в 17:00) а предопределение (я определяю время прибытия, он приедет в 17:00 )
    резницу чуете?
    по сути ваша цитата говорит о том же самом
    Ибн Хаджар ал-‘Аскаляни, комментируя хадис Ибн ‘Умара о вере, дает следующее определение «предустановлению»: «Предустановление - это знание Аллаха о состоянии вещей, что же касается предопределения, то это осуществление событий согласно знанию»

но у меня есть как раз об предопределении следующий текст
    цитата
    «Обязательным в сунне (таким, что если кто-нибудь не принимает, не практикует и не верует в это, то не считается суннитом) является вера в предопределение всего, и доброго и злого, и вера в хадисы о предопределении. Эти хадисы должны просто приниматься на веру без вопросов “почему” или “как”» (Имам Ахмед бен Мухаммед бен Ханбал. Акыда).

“Поистине, Мы каждую вещь сотворили по предопределению” (Коран 54.49),
    итак Аллах, все именно ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ!!

т.е воли человеческой/джина места нет.
    Проблема в том, что вы не изучаете вопрос, в входите в него со своими предпосылками. Посему и видите только то, что им соответствует...
    Вот, например, аят который вы процитировали:
    49. Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению.

Говорит Ас-Саади, учитель вышеупомянутого Ибн Усаймина, да помилует их Аллах, в толковании этого аята:
    Это относится абсолютно ко всем творениям, ко всему сущему на небесах и на земле. Аллах является Единственным Творцом, и никто не помогает Ему создавать Свои творения. Все, что происходит во Вселенной, сбывается в полном соответствии с предопределением Аллаха. Всевышний изначально знал, когда и как произойдет то или иное событие, и знал обо всех качествах Своих будущих творений. Он записал Свое предопределение еще до того, как сотворил этот мир....

Это - то, о чём было мной было сказано:
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    1. В Коране утверждено, что Аллах всё предопределил, записав по своему ЗНАНИЮ в лахмуль махфуз всё, что когда либо произойдёт в мире его творений.
    Теперь. Что касается слов Ибн Хаджара... Я не знаю, как вы читаете то, что сами же цитируете... Ещё раз повторим его цитату:
    «Предустановление - это знание Аллаха о состоянии вещей, что же касается предопределения, то это осуществление событий согласно знанию»
    Куда вы дели последние словосочетания?

Теперь на счёт имама Ахмада. Я же говорил, надо брать тему в совокупности...
    Абдуллах бин Ахмад (его сын) сказал: «Я слышал, что ответил мой отец, когда Али бин Джахм спросил у него, является ли неверующим тот, кто высказывается о предопределении. Он (т.е. имам Ахмад) сказал: «Если такой человек отрицает Знание (Аллаха), говоря: «Аллах не являлся Знающим до тех пор, пока Он не сотворил знание, после чего Он стал знать», – отрицая Знание Аллаха, то он является неверующим”». «ас-Сунна» Абдуллаха бин Ахмада, стр. 119.

И вы снова оставили без внимания АЯТЫ!!! Корана, в которых говорится о свободе выбора человека...

PS:
    Прочтите ссылки без своих "установочных" воззрений... Хотя, можете и не читать. Очевидно, что вам это не надо... поэтому и не даётся ))

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан
    PS:
    Прочтите ссылки без своих "установочных" воззрений... Хотя, можете и не читать. Очевидно, что вам это не надо... поэтому и не даётся ))
    Ой у нас любитель вешать ярлыки на людей.
    Если Бог знает что ты напишешь именно этот пост именно так, то где тогда твоя воля выбора? Богу надо быть наблюдателем, ну и знающим что произойдет при каждом из множестве выборов, а в вашем обьяснении видно что выбора нет, пора бы это признать а не ерепениться.

4. Вверх #7204
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ой у нас любитель вешать ярлыки на людей.
    Сказал Ваня, сам поставив диагноз... Ну ну..
    Но это не важно...
    Если Бог знает что ты напишешь именно этот пост именно так, то где тогда твоя воля выбора? Богу надо быть наблюдателем, ну и знающим что произойдет при каждом из множестве выборов, а в вашем обьяснении видно что выбора нет, пора бы это признать а не ерепениться.
    Ваня, а у тя Бог не всезнающий? )))

5. Вверх #7205

По умолчанию Ислам

49. Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению.

Говорит Ас-Саади, учитель вышеупомянутого Ибн Усаймина, да помилует их Аллах, в толковании этого аята:
    Это относится абсолютно ко всем творениям, ко всему сущему на небесах и на земле. Аллах является Единственным Творцом, и никто не помогает Ему создавать Свои творения. Все, что происходит во Вселенной, сбывается в полном соответствии с предопределением Аллаха. Всевышний изначально знал, когда и как произойдет то или иное событие, и знал обо всех качествах Своих будущих творений. Он записал Свое предопределение еще до того, как сотворил этот мир....

Это - то, о чём было мной было сказано:

Теперь. Что касается слов Ибн Хаджара... Я не знаю, как вы читаете то, что сами же цитируете... Ещё раз повторим его цитату:
    «Предустановление - это знание Аллаха о состоянии вещей, что же касается предопределения, то это осуществление событий согласно знанию»
    Куда вы дели последние словосочетания?

Теперь на счёт имама Ахмада. Я же говорил, надо брать тему в совокупности...
    Абдуллах бин Ахмад (его сын) сказал: «Я слышал, что ответил мой отец, когда Али бин Джахм спросил у него, является ли неверующим тот, кто высказывается о предопределении. Он (т.е. имам Ахмад) сказал: «Если такой человек отрицает Знание (Аллаха), говоря: «Аллах не являлся Знающим до тех пор, пока Он не сотворил знание, после чего Он стал знать», – отрицая Знание Аллаха, то он является неверующим”». «ас-Сунна» Абдуллаха бин Ахмада, стр. 119.
    обширная цитата выше, каким образом она опровергает вышесказанное мной?
    если убрать воду и твое многословие..
    ты не опровергаешь. простую логику подтвержденную цитатами из твоего корана
    1 Аллах все сотворил по предопределению
    2 предопределение - это когда каждой вещи и всему указывается когда совершится и чему быть.
    "что же касается предопределения, то это осуществление событий согласно знанию"..

что касается ваших контрцитат то я не удивлен, коран для мен книга писаная неграмотным человеком и полна противоречий.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 07:49 ----------

PS:
    что мне дается и не дается не тебе судить.. я не в школе ты не училка..

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 07:51 ----------

Проблема в том, что вы не изучаете вопрос, в входите в него со своими предпосылками.
    назови мне хоть одного взрослого человека, который не имеет предпосылок или предубеждений, особенно в вопросах веры
    ты свободен от предпосылок?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:14 ----------

Дело в том, что Набхани как раз взял ВСЁ и разъяснил - что куда относится.
    т.е. когда ты выше писал, что надо читать коран целиком, ты имел в виду с толкованиями Набхани?
    тогда ты косноязычен.. я не умею читать одно а понимать другое.
    Последний раз редактировалось Ull9; 10.01.2014 в 09:13.

6. Вверх #7206
    Сказал Ваня, сам поставив диагноз... Ну ну..
    Но это не важно...

Ваня, а у тя Бог не всезнающий? )))
    Все знать и все предопределить это немного разные вещи. Бог знал что ты мог написать такой пост, при таких обстоятельствах Бог еще знает что ты мог написать и по другому, знает все варианты, или Бог преопределил тебе написать именно этот пост, в последнем случае у тебя выбора нет.

7. Вверх #7207
    вот именно ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. не просто знал. а именно предопределил
    так что аллах в исламе кукловод, а люди марионетки.

8. Вверх #7208
    User banned
    вот именно ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. не просто знал. а именно предопределил
    так что аллах в исламе кукловод, а люди марионетки.
    А христианский Бог-папа не сбрасывал всех кукол в коробку, когда они ему надоедали своим непослушанием?)))

9. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А христианский Бог-папа не сбрасывал всех кукол в коробку, когда они ему надоедали своим непослушанием?)))
    Нет христианского или муслимского Бога, есть христианское представление иудейское и муслимское. Все три веры повествуют об одном и том же с небольшими отличиями и дополнениями.

10. Вверх #7210
    не Ваня - разница принципальная.

11. Вверх #7211
    Ull9

Не удачи тебе, красноязычному )). Сопутствовать же тебе в твоём самоутверждении далее не намерен.

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Все знать и все предопределить это немного разные вещи. Бог знал что ты мог написать такой пост, при таких обстоятельствах Бог еще знает что ты мог написать и по другому, знает все варианты, или Бог преопределил тебе написать именно этот пост, в последнем случае у тебя выбора нет.
    Что значит "мог знать"? Он знал, что я напишу именно то, что пишу! ) И то, что написал ты. И то, что будешь писать далее...

12. Вверх #7212
    Не удачи тебе, красноязычному ))
    и тебе неудачи.
    хмм..

а суть остается той же
    в исламе человек марионетка в руках кукловода.. не по мне. это унижает

13. Вверх #7213
    Посетитель Аватар для Tasya_
    и тебе неудачи.
    хмм..

а суть остается той же
    в исламе человек марионетка в руках кукловода.. не по мне. это унижает
    Извиняюсь что влажу но вы бы не могли проинформировать меня глупую от куда у вас столь глубокие познания в исламе и почему вы так говорите???

Не понимаю людей таких как вы ..
    Последний раз редактировалось Tasya_; 10.01.2014 в 13:17.
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

14. Вверх #7214
    а я непонимаю тоже очень многих людей.. ну и?
    не расстраивайтесь.

от куда у вас столь глубокие познания в исламе и почему вы так говорите???
    из книг. из общения, из размышлания.. откуда ж еще..
    я кажется не пустословил, приводил цитаты..
    если вы заметили.

15. Вверх #7215
    И закрывал глаза на то, что не соответствовало тому, что хотелось бы видеть...))

16. Вверх #7216
    и открывал глаза, на то что другие не видели.

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    Извиняюсь что влажу но вы бы не могли проинформировать меня глупую от куда у вас столь глубокие познания в исламе и почему вы так говорите???

Не понимаю людей таких как вы ..
    Потому что ему так хочется )). И ему кажется, что его желания являются объективной реальностью ))

18. Вверх #7218
    на себя взгляни..
    <смеется>

19. Вверх #7219
    Посетитель Аватар для Tasya_
    и открывал глаза, на то что другие не видели.
    Вы знаете я считаю что вы не правы... вы не можете быть таким уверенным в отношение того что не было внедрено в вашу жизнь...Может быть я бы с вами когда то и согласилась,,,но пожив внутри религии ислам я могу опровергнуть всё то что вы тут говорите ...для того что бы понять вам нужно окунутся с глубиной в это .. я будучи Христианка с вами не согласна...Например для своей дочери я выбрала именно религию ислама..хоть мой муж не настаивал...Ну,а вообще Бог един...Имён у него много

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 16:41 ----------

Потому что ему так хочется )). И ему кажется, что его желания являются объективной реальностью ))
    А вы почему так негативно к нему настроены???вы знаете себе своё...
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

20. Вверх #7220
    у вас нсколько сумбурно..

вы в вашем праве жить той религиозной жизнью как вам угодно, а я в праве своем.
    судить о другой вере можно и не обязательно примеряя ее на себя.
    или мне чтоб судить о женщинах может юбку одеть посоветуете?

для меня мусульманство - некий набор правил писанных человеком. логически их разбирая. нахожу в этом своде рекоммендаций и правил несуразности
    или то, что мне не нравится, а оногда нахожу вообще дикие вещи.. недостойные цивилизованного человека

и нет такого Бог один. разные имена...
    не могу не признаю и не буду признавать бога в коране.
    равно как муслимы не признают в Христе бога.

меж нами пропасть.
    Последний раз редактировалось Ull9; 10.01.2014 в 16:20.

Ответить в теме
Страница 361 из 449 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права