Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 111 из 124 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2478
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Добрый веер подскажите хочу купить ребенку кресло фирмы ромер не знаю какой группы взять от 9 до 27 или от 9 до 36 кг?

2. Вверх #2202
    Новичок
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Добрый веер подскажите хочу купить ребенку кресло фирмы ромер не знаю какой группы взять от 9 до 27 или от 9 до 36 кг?
    Добрый вечер. А какой у ребенка рост, вес, возраст?

3. Вверх #2203
    Цитата Сообщение от detki-od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А какой у ребенка рост, вес, возраст?
    у меня ребенку 3,5 месяца, это я на будущее, присмотрела Romer Xtensafix Crown Blue удобно ли будет ребенку с 9кг до 36 в нем

4. Вверх #2204
    Проказница Аватар для Lepra
    у меня ребенку 3,5 месяца, это я на будущее, присмотрела Romer Xtensafix Crown Blue удобно ли будет ребенку с 9кг до 36 в нем
    это группа 1-2-3, я, когда выбирала второе наше кресло, остановилась на группе 1, потому что оно переводилось в полулежачее положение, чего в группе 1-2-3 нет.. но это, конечно, переплата получается.. т.е. вы за историю пользования автокреслом можете сменить 2 автокресла, а можете 3.. я выбрала вариант 3 кресел..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    это группа 1-2-3, я, когда выбирала второе наше кресло, остановилась на группе 1, потому что оно переводилось в полулежачее положение, чего в группе 1-2-3 нет.. но это, конечно, переплата получается.. т.е. вы за историю пользования автокреслом можете сменить 2 автокресла, а можете 3.. я выбрала вариант 3 кресел..
    у меня сейчас кресло до 13 кг, поэтому до 18 нет смысла покупать...а вот то что не переводится в полулежачее положение это огромный минус, а те, которые до 25 там есть?

6. Вверх #2206
    Новичок
    Кресло достаточно интересное. Снабжено системой крепления Isofix и ремнями безопасности увеличенного размера.
    Кресло имеет 3 положения наклона, что позволит придать удобный для отдыха ребенка угол. Регулировка наклона спинки в диапазоне, как в Xtensafix, встречается достаточно редко в креслах группы 123, тем более, вместе с системой крепления Isofix. Это можно отнести к его неоспоримым плюсам. Оснащено удобным подголовником.
    Я бы порекомендовал начинать использовать данное кресло месяцев +- с 9-10. Хотя все зависит от ребенка, а именно роста и веса.
    А вообще, лучше перевозить ребенка против хода движения, ка можно дольше!

7. Вверх #2207
    Кресло достаточно интересное. Снабжено системой крепления Isofix и ремнями безопасности увеличенного размера.
    Кресло имеет 3 положения наклона, что позволит придать удобный для отдыха ребенка угол. Регулировка наклона спинки в диапазоне, как в Xtensafix, встречается достаточно редко в креслах группы 123, тем более, вместе с системой крепления Isofix. Это можно отнести к его неоспоримым плюсам. Оснащено удобным подголовником.
    Я бы порекомендовал начинать использовать данное кресло месяцев +- с 9-10. Хотя все зависит от ребенка, а именно роста и веса.
    А вообще, лучше перевозить ребенка против хода движения, ка можно дольше!
    спасибо за такой подробный ответ а в чем различие между этим автокреслом и BRITAX MAX-WAY кроме весового ограничения, какое бы вы посоветовали

8. Вверх #2208
    Новичок
    спасибо за такой подробный ответ а в чем различие между этим автокреслом и BRITAX MAX-WAY кроме весового ограничения, какое бы вы посоветовали
    Britax Max Way изготовлено под стандарты безопасности Швеции и других скандинавских стран, где считается, что ребенок должен перевозиться в автомобиле против хода движения, как можно дольше. Это кресло используется против хода на протяжении всего срока использования кресла. В BRITAX MAX-WAY нет системы Isofix. Специфическая установка в автомобиле. Вот подробное описание: britax

9. Вверх #2209
    Britax Max Way изготовлено под стандарты безопасности Швеции и других скандинавских стран, где считается, что ребенок должен перевозиться в автомобиле против хода движения, как можно дольше. Это кресло используется против хода на протяжении всего срока использования кресла. В BRITAX MAX-WAY нет системы Isofix. Специфическая установка в автомобиле. Вот подробное описание: britax
    я поняла спасибо) я хочу с изофиксом, тогда останавливаюсь на ромере

10. Вверх #2210
    а в чем прикол этого самого изофикса, за что переплачивать 1-1,5 тыс. грн? может и я обращусь в эту веру и тоже буду хотеть с изофиксом?
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #2211
    а в чем прикол этого самого изофикса, за что переплачивать 1-1,5 тыс. грн? может и я обращусь в эту веру и тоже буду хотеть с изофиксом?
    у меня сейчас кресло чиковское крепится ремнями и малого садить не очень удобно

12. Вверх #2212
    это которое группы 2-3? я просто ее нюансов совершенно не знаю, 0+ и 1 со своими ремнями, автомобильный только для фиксации самого кресла используется.. а вот как в 2-3 это все проистекает я себе вообще как-то слабо представляю..

это у вас кресло-переноска? я его вообще не крепила ремнем штатным .. зажимала передним креслом (только тапками не кидайтесь, плз, это я не в пример кому-то, просто констатирую факт), бо в моей старой машине ремни сзади, конечно, были, но т.к. ими лет 20 никто вообще не пользовался - сами понимаете сколько там пыли и грязи, да и жили они глубоко под чехлами.. плюс ребенок крайне беспокойный, в машине лишний раз ямку объехать было опасно - могла проснуться, так что крепление ремнем - это был бы ад..
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #2213
    это которое группы 2-3? я просто ее нюансов совершенно не знаю, 0+ и 1 со своими ремнями, автомобильный только для фиксации самого кресла используется.. а вот как в 2-3 это все проистекает я себе вообще как-то слабо представляю..

это у вас кресло-переноска? я его вообще не крепила ремнем штатным .. зажимала передним креслом (только тапками не кидайтесь, плз, это я не в пример кому-то, просто констатирую факт), бо в моей старой машине ремни сзади, конечно, были, но т.к. ими лет 20 никто вообще не пользовался - сами понимаете сколько там пыли и грязи, да и жили они глубоко под чехлами.. плюс ребенок крайне беспокойный, в машине лишний раз ямку объехать было опасно - могла проснуться, так что крепление ремнем - это был бы ад..
    у меня от 0 до 13 кг крепится автомобильными ремнями и они получаются с боку, там где ребенка садишь и приходится приподнимать и садить

14. Вверх #2214
    Постоялец форума
    Система изофикс дает возможность крепить кресло к кузову автомобиля, т е при аварии ремень держит только ребенка, т к кресло зафиксировано крючками к специальной раме кузова автомобиля. У нас Cybex Pallas fix с изофиксом. Очень удобное кресло, это группа 1-2-3, ездим почти с 2 лет, племянница в таком же ездит с 1 г. Но в этих креслах есть столик безопасности, который фиксируется ремнем.

15. Вверх #2215
    Не покидает форум
    Т.е. не удобно? Какая возрастная группа у вас?

16. Вверх #2216
    Рассказываю сегодняшние наши муки выбора! Приехала покупать кресло группы 2-3, даже для себя окончательно не определившись, что я хочу, основным критерием выбора для меня (при прочих равных условиях обеспечения безопасности) был комфорт во время сна, т.е., как минимум, возможность хоть чуть-чуть опустить спинку... она вроде есть почти во всех креслах нормальных производителей, но зачастую такая минимальная, что толку от нее мало, в общем, в итоге выбирали из двух вариантов:
    Сайбекс и Кидди
    У Кидди очень удобная фишка - выдвигающийся валик для ног, чтоб не затекали (и почему его делают не во всех креслах?????), у Сайбекс максимально откидывающаяся спинка (по сравнению с остальными) и регулировка наклона подголовника (!!!).. ну, мадам моя, естественно, требовала "принцессочное" Кидди, но папа был категорически против (мол, не подходит под наш салон), взяли бы его в черном цвете, НО там какое-то узкое сидение.. не знаю я как они предполагают туда впихивать детей старше 8-ми лет, если филей моей дамы 3,5 лет туда вмещался с трудом (она не толстая, нормальной упитанности), поэтому в итоге остановились на Сайбексе, особенно муж за него ратовал, потому что очень лаконичный дизайн.. ну, и цена порадовала, как для кресла с изофиксом

пы.сы. спасибо Саше (detki-od) за то, что сегодня выдержал наше сумасшедшее семейство и помог с выбором кресла!
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #2217
    Постоялец форума
    поэтому в итоге остановились на Сайбексе, особенно муж за него ратовал, потому что очень лаконичный дизайн.. ну, и цена порадовала, как для кресла с изофиксом:
    Отличное кресло, у нас такое же только второе поколение. Спинка отидывается чудесно, только вот в нашей машине сидени не опускаются
    Один минус - в комплекте нет якорных ремней изофикс, хотелоь бы максимально зафиксировать

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Отличное кресло, у нас такое же только второе поколение. Спинка отидывается чудесно, только вот в нашей машине сидени не опускаются
    Один минус - в комплекте нет якорных ремней изофикс, хотелоь бы максимально зафиксировать
    А что это за якорные ремни? И что означает "сидение не опускается', т.е. нет возможности спинку откинуть из-за кнфигурации заднего сидения автомобиоля? Так она же откидывается в этом автокресле за счет небольшого выдвижения кресла вперед.
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #2219
    Постоялец форума
    А что это за якорные ремни?
    это дополнительный ремень, который помогает крепить верхнюю часть кресла к спинке(обычно) сидения авто. посотрите тут.
    И что означает "сидение не опускается', т.е. нет возможности спинку откинуть из-за кнфигурации заднего сидения автомобиоля? Так она же откидывается в этом автокресле за счет небольшого выдвижения кресла вперед.
    именно так. спинка заднего сидения в нашем авто не опускается.
    я в курсе насчет небольшого выдвижения, но мы им пока не пользовались, потому что в таком выдвинутом состоянии мой малый слегка соскальзывает вперед и верхняя часть ремня подпирает ему под горло, а это опасно, так нельзя ездить. так что пока только сидя , хоть нам и 4,3 и рост примерно 105

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    это дополнительный ремень, который помогает крепить верхнюю часть кресла к спинке(обычно) сидения авто. посотрите тут.

именно так. спинка заднего сидения в нашем авто не опускается.
    я в курсе насчет небольшого выдвижения, но мы им пока не пользовались, потому что в таком выдвинутом состоянии мой малый слегка соскальзывает вперед и верхняя часть ремня подпирает ему под горло, а это опасно, так нельзя ездить. так что пока только сидя , хоть нам и 4,3 и рост примерно 105
    ну, мы пока только в верхней одежде катались, рост у моей барышни 102 см, проблем с ремнем в выдвинутом состоянии кресла не было. за якорный ремень почитаю, спасибо!
    может вам стоит чуть опустить подголовник, он не слишком высоко поднят для вашего роста?
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 111 из 124 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права