а почему раньше не было запаха?не было газовозов?
|
а почему раньше не было запаха?не было газовозов?
были они и раньше. и очень давно. единственное, что в последнее время погрузка почти постоянная. но возможно это и не газовозы. а может это не только они. на самом деле найти источник нам простым смертным не представляется возможным
Наверное это какой то другой источник запаха,он же появился совсем недавно,в центре этот запах появился несколько лет назад,до этого вообще ничего подобного не было....
абсолютно такой же запах,вызывали пару раз газовую службу.
Соседи, давайте подключаем администрацию, делаем замеры во время этой вони, пишем !коллективное! (важно) заявление в прокуратуру от имени жилмассива. А администрация пока могла бы поинтересоваться какие меры готовы предпринять администрации близлежащих поселков (Малая Долина, Большая Долина, Александровка и т.п.) и г. Ильичевска. Они тоже должны параллельно действовать. Надеюсь и уверен, что администрация читает форум...
Если до общих собраний администрация не сдвинет это дело с мёртвой точки, тогда вторым вопросом на собрании ставить именно этот. Первый вопрос конечно же охрана общественного порядка.
Администрация жилмассивов, проведите пожалуйста обсуждение между руководителями всех жилпоселков и проинформируйте (телеканал, газета, форум, сайт) народ, что будете делать, какая помощь жителей нужна?, как сейчас модно говорить: составьте "дорожную карту".
---------------------------------------------------------------------
Касательно свинца...
Стрельба в посёлке это конечно шок!!! Стреляли с воздушек... мало... взяли гладкоствольное. Писать заявление в милицию или нет, это дело хозяина, но дабы предупреждать такие случаи, просто необходимо видеонаблюдение улиц, надо прописывать этот пункт в бюджете посёлка и реализовывать, как можно быстрее. Камеры должны просматривать все улицы.
--------------------------------------------------------------------
Всех с Новым Годом!![]()
Администрация Совиньона также обеспокоена участившимися случаями загрязнения окружающей среды в окрестностях Ильичевского морского торгового порта и, естественно, приняла определенные действия еще в декабре прошлого года. В частности, были подготовлены письма: первое за подписью жителей (подписалось порядка 60 человек), второе - за подписью директора "Коммунсервиса" и третье - от общественных организаций собственников микрорайонов Совиньона. В письмах было изложено требование назначить комиссию для установления факта экологической угрозы, ее источника и последствий для здоровья проживающих на территории Совиньона людей. Письма были направлены в 3 инстанции: в адрес начальника Главного управления санитарно-эпидемиологической станции в Одесской области, начальнику Главной экологической инспекции охраны окружающей среды Северо-западного региона Черного моря и Главному государственному санитарному врачу на водном транспорте Украины. Вышеуказанные письма зарегистрированы 27-го декабря, у данных документов есть входящие номера. По Закону об обращении граждан инстанции, в которые мы обратились, в течение месяца должны дать ответы. Так что пока ждем истечения обозначенного законодательно срока, т.е. до 27 января. Кроме того, администрация Совиньона действительно связывалась с Ильичевским горсоветом и Таировским поселковым советом для объединения усилий по решению данного вопроса. Если никто не отреагирует на вышеуказанные письма, то мы сообща будем обращаться в высшие инстанции – лично к Министру экологии Украины и главному санитарному врачу Украины. О результатах этой работы мы обязательно проинформируем жителей Совиньона через наши средства массовой информации, однако уже сейчас всех, кто желает оказать какую-либо помощь в решении данного вопроса, приглашаем в медиа-центр «Совиньон».
Кстати - а еще вот такое предложение (пока может и немного crazy - но так уж в жизни все идет что отвечать за все надо самим) - закупить несколько автоматических станций которые будут вести круглосуточный сбор всевозможных параметров химических/бактериологических/радиационных/экологических и тд воздуха и даже если с датчиками еще дополнительными то и геология может быть и химические данные подземных вод и т.д. - ну это когда по максимуму.
А начать вот хотябы с контроля воздуха и его химического состава - и ведь это будут уже ОБЬЕКТИВНЫЕ данные (станции должны быть сертифицированы) - и уже и как факты это можно использовать или даже для жителей Совиньона (да и побережья и прилегающих территорий) как посты БЕЗОПАСНОСТИ которые могут предупреждать о превышении каких норм по загрязнениям!
Ведь никого уже не удивляют в авто самые разные датчики, парктроники и тд - это уже идет как норма пассивной безопасности - так что мы не можем себе создать такую сеть стационарных автоматических постов? Или даже одной-двух подвижных мини-лабораторий которая может выехать по опять же сигналу с датчиков если там какой зафиксирован критический параметр.
Да, "Остапа понесло" - но по минимуму сделать несколько стационарных станций с датчиками - это не проблема (финансы конечно надо считать) - и вот тогда не будет вопросов постоянно "что за запах", "что это было" "где было" - тогда будут уже свои данные контрля а не вызывать какие лаборатории - пока они приедут то и ветер все сдует, да и лаборатории никак не заинтересованы идти против финансирующих их министерств - у которых конечно все должно быть нормально и никаикх там запахов нет - сколько уже таких случаев по городу и ничего не решается
Так что надо самим уже контроли вести - автоматика и датчики это не человеческий фактор - и уже обьективные данные/доказательства
Это очень дорого само по себе (оборудование), плюс сертификация - это еще дороже.
А без сертификации показания приборов не принимаются к рассмотрению.
Еще не удивлюсь, если эту сертификацию, или лицензию в принципе получить невозможно. Потому что у нас их могут давать, например, только какому-нибудь НИИ судебных экспертиз.
Но собрать информацию никто не мешает.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
К чему такие сложности? У Одесского горсовета есть мобильная лаборатория по контролю за качеством воздуха. Я думаю, можно обратиться в департамент экологии выделить ее для проведения замеров. Вот только, что с этими данными делать потом?
я бы с воды начала, вчера около семи утра она была странного темноватого цвета, сегодня молочноватого...А начать вот хотябы с контроля воздуха и его химического состава - и ведь это будут уже ОБЬЕКТИВНЫЕ данные (станции должны быть сертифицированы) - и уже и как факты это можно использовать или даже для жителей Совиньона (да и побережья и прилегающих территорий) как посты БЕЗОПАСНОСТИ которые могут предупреждать о превышении каких норм по загрязнениям!![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
те что бы совпало это слишком сложно....есть правда одна мысль по поводу газовозов. ну кто хочет поиграть в пинкертонов. когда воняет, заходим на marinetraffic или shippingexplorer или другой подобный сервис, находим илльчевский порт и смотрим стоит ли газовоз на химойле. отличить газовоз от любого другого судна сможет домохозяйка, во первых в названии почти всегда присутствует слово gaz или gas ну типа gas energy, во вторых на карте они красного цвета и в третьих можно посмотреть фото судна у причала-газовозы почти всегда красного цвета сами. ну и сопоставляем. например из 10 раз, что воняло 8 раз у причала стоял газовоз. делаем вывод
если вдруг комуто станет интересно то marinetraffic бесплатен с pc,а shippingexplorer бесплатен для iдевайсов![]()
Последний раз редактировалось v2ph7; 10.01.2014 в 08:08.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки