|
Разбавлю ваш спор
На заводе Большевик в Одессе, почти перед его закрытием, было установлено 2 линии и начат выпуск линолеума и исключительно натуральных материалов! Точно не знаю шо и как, но то был реальный натур-продуктможно было его даже жрать с голодухи
![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
меня развеселили выделенные мной слована сегодняшний день производитель любого товара, будь он трижды вреден, в рекламе скажет: лучший и безвредный только у нас!говорят, что у них лучший и безвредный, благодаря их разработкам.
И ещё одно маленькое но... на ощупь, руками, не определишь насколько продукт экологически чистый. Это можно сделать, исключительно, в лабораторных условиях... так, между прочим..![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Так а я о чем?На сайте производителя одно, а у российского дилера - другое. http://www.forbo-flooring.ru и http://www.marmoleum.com/ - разные сайты. Вторые - производители, отвечающие за свои слова, первые - торговцы, брешущие через слово.
Верно. Из подсолнечного масла без разных синтетических полимеров ничего путного не сделаешь. ONOTOLE, если бы технология производства ваших "натурпродуктов" была как описывается, то и участь была бы как и у Большевика. Никто уже процессы полимеризации в выгребной яме не проводит. И целлюлозу из дерева для производства пластмассы, да еще и в Европе не делает.
Невозможно в суспензию добавить красители, только пигменты, а сверху покрасить.
Ну, Гришка вставил Аватар на аватар.
Я не технолог, но торговал растворителями, красками - это сам, да еще на одном заводике в снабжении вел группу РТИ и химии. Как раз, когда денег у умирающих заводов не было совсем - сплошной бартер. Так был на Большевике классный линолеум - основа - джут (сам привозил по бартеру), растительное масло, олифа и масляные краски. Немного сложнее, но, в общем так. Тот линолеум годами стоял, вытирался конечно со-временем, но деревянный пол под ним не гнил. Кстати, и правда, с голодухи можно было и сожрать- краску сошкрябать только.
А последние их линии производили полное дерьмо под целлофановой пленкой.
Хотя вру. Дерьмо тот линолеум, как на сегодняшний день - потому, как допотопные технологии - натуральные, так сказать![]()
Последний раз редактировалось Свин; 09.01.2014 в 22:12.
Впал в легкий ступор...
Поклеил первое полотно обоев (винил на флизелине), а через них стена просвечивает. Правда, стены полностью не шпаклевал, но по всей квартире уже такой сборняк по видам обоев от дешевых до не совсем дешевых, а просвечивают только эти. Где у нас эту "бэлую-бэлую" грунтовку под обои взять?
Уже высохло? Есть вариант, что после высыхания просвечиваться не будет. Или... отвалится.
Не, пока не высохло, но я клеить дальше не стал - обожду до завтра. Очень надеюсь на этот вариант. Я в их поисках объездил всю Одессу и пригород... обидно будет очень
Обои под покраску?
У нас такая фигня была в большой комнате, стены шпаклевали разной шпаклевкой (одна темнее, другая светлее) и маяки металлические было видно. Брал краску (белый грунт и полностью красил все что не успел поклеить во всей остальной квартире). Вспомнил все матюки и придумал несколько новых комбинаций. По нормальному, под некоторые обои необходима стена без перепадов темнее светлее, иначе просвещают. И потом у нормальных мастеров увидел как маяки вынимали (пока штукатурка еще сырая). Сказали - "Что бы потом маяки не просвечивали на обоях".
Последний раз редактировалось Всеволодович; 09.01.2014 в 23:34.
Все нормальные спецы вынимают маяки после штукатурки(если они не враги себе).Ведь ржавчина от маяков проявится на обоях.
Я не о пластмассах, а о слове "натуральный". Мне не понятно это значение. Натуральное число - понятно, линолеум - нет. То, что они производят все виды линолеумов, в том числе и алкидных - это ясно. А вся болтовня о "экологической чистоте" - рекламная шумиха.
Социальные закладки