|
у нас попить - не вариант вообще, он не открывая глаз чувствует что это не сися а бутылка, такой ор подымает, невозможно успокоить вообще никак...а у папы на руках заходится еще сильнее..(((((( я понимаю что безвыходных ситуаций нет, но для меня отлучение пока кажется просто ужасным испытанием..)))
Последний раз редактировалось Дашуля; 27.12.2013 в 14:12.
Тримай любов у серці.
Позавчера попробовала без сиси уложить в обед. Истерила, орала ,даже лупасила меня,но спать ни-ни. Читала книгу,пела колібельную,пыталась сделать вид,что я сплю. Короче, с 12 до 16 промучились ,а потом плюнула и дала((( Зато после этого инцидента мы просим просто каждый час,хотя раньше такого не было,только на сон и ночью...
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
ваш ребенок понял,что если поплакать и поистерить - то всё равно дадут сисю рано или поздно.
она просит часто, потому как "боится, что не успеет", так сказать...успокаивает себя тем, что сися вот она - на месте.
если точно решили отлучать, то наберитесь терпения и не сдавайтесь - она может не спать несколько дней,и/или ночей, истерить, нервничать и тп...
это её право так себя вести.
но качели "дам-не дам" только ухудшают положение((((
имхо, конечно...
Тримай любов у серці.
девочки. нам уже через неделю будет 11 мес, без сиси никуда, без сиси не засыпает ни днем ни ночью, пока кормлю утром, потом даю кашу, а потом идем спать на улицу в коляске, до 14.00 сисю не даю, но просит, один раз пробовала уложить в обед дома без сиси, такой крик был, но не спал, аж захлебывался в истерике, потом испугалась, что сильно нервничает. дала грудь. заснул и еще час сквозь сон всхлипывал, я как бы могу выдержать не давать грудь, но переживаю за его нервную систему, он так нервничает , прям очень, как думаете все таки стоит или не стоит, через месяц -два хочу закруглиться с сисей
Девочки, вот как вы выносите крики при отлучении? Все пишут, что дите может кричать несколько дней, плакать по ночам, не спать.... У меня муж уже после получаса крика просто сдается, у него у самого нервы не выдерживают, когда ребенок истерит. Дитю 2,8 уже, а засыпаем только с сисей. Не понимаю, как можно выдержать несколько дней сплошного рева, а родные рядом живущие тоже согласны терпеть? Или это мы только такие слабонервные? А для ребенка стресс этот как проходит?
Прекрасных дней летят года...
14 килограммов счастья!
я единственное переживаю за его нервную систему, так как он очень нервничает
ну у пап нервы гораздо тоньше маминых, у мамы ведь выхода нет - кроме неё НИКТО![]()
так что успокойте папу.
мы отлучались в 2,9.
у вас не будет несколько дней сплошного рёва...всё будет "по убывающей"... с каждым днём всё меньше и меньше.
ПЛАКАТЬ-право ребёнка, а родным надо терпеть...раз решили отлучать - терпим ВСЕ!
когда у нас были истерики /особенно при отлучении на сон дневной и ночной/, я носила, качала, заговаривала, пела...когда не помогало, просто качала...
попервах сама ревела вместе с ним, потом поняла, что для сына это только хуже...и даже даже пила микстуру успокаив., так переживала.
невролог сказала нам, что для РЕ стресс отлучения проходит гораздо быстрее, чем для родителей! и что меня больше всего успокоило, так это тот факт, что дитё не будет помнить этот процесс отлучения...только мы
всё будет хорошо, и вы обязательно отлучитесь![]()
Тримай любов у серці.
Нам скоро полтора, планирую отлучать в ближайший месяц-два, чтобы плавно. Пробовала убирать грудь на сон, оставляла с папой - ребенок пропускал дневной сон, а ночью не спал до 2 часов,вместо обычных 21:30, пока я не сдалась и не дала грудь. Он падал от усталости, глаза закрывал, вроде бы впадал в сон, но через минуту вставал с криками и бежал меня искать. Жуть... тоже слабо представляю, как мы это переживем, ребенок соску не берет, из бутылки не ест, все что можно предложить ночью - поильник с компотом. И как он будет успокаиваться при зубном беспокойстве? Сейчас на груди в тяжкие дни висит постоянно(( Меня ГВ, к сожалению, последнее время только раздражает, грудь наливается, как после родов, соски болят от постоянного висения, терплю с трудом, срываюсь на ребенке от этого раздражения, так что пользы в продолжении гв в нашем случае не вижу. А теперь еще и необходимость отлучения у меня появилась.
Изначально планировала до 2 лет, но вижу, что чем больше ребенок понимает, тем сложнее ему в чем-то отказать, и варианты до 3 лет вообще не приемлемы для меня, теперь и до 2 не дотянем.
У нас зубы без сиси лезут спокойнее,сама думала как же я буду,неужели теперь все ночи только на руках,а оказалось,что не все так страшно. Мой всю ночь раньше сосал меня и таблетки давала тогда к тому же,а теперь с таблеткой пару раз проснется и все.Так что про зубы не думайте,пейте чай с перечной мятой-он сократит кол-во молока
У меня тоже такое было..Думала мес в 11 отлучу,но не тут то было..Ни в какую бутылку не воспринимал..Но в 1,1(нам сейчас столько)у меня практически не стало молока,это при том что днем он уже т.т. не просил и сынуля ночью сосал грудь,но оставался голодный и требовал еще...Я решила попробовать дать тепленького молочка с бутылки.Он пару разу отворачивался,а потом распробовал,покушал и заснул сытый...Вот уже т.т.больше недели не даю грудь,иногда капризничать вспомнив за нее,но это мелочь по сравнению с тем к чему я готовилась!!!Всем мамочка легкого отлучения и терпения!!!
Моя тоже ни соску, ни бутылку не берет с рождения.
Сначала убрала дневной сон - с помощью прогулок. Ей в коляске уснуть намного легче. Ввела такую прогулку в режим на постоянной основе (то есть, гуляем во время дневного сна, когда бы он ни был). Потом перешли к ночному - и тут уже укладывал папа.
14 килограммов счастья!
Социальные закладки