Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 241 из 294 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5869
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    девочки, а вот если ребенку год и месяц, хочу отлучать, через 0,5-1 мес., есть смысл по ночам давать ему смеси - или стараться сразу ночь без подпаиваний организовать?? у меня вынужденное отлучение((( дите за ночь сейчас просыпается по 4-5 раз, зубы, или что....но практически всю ночь на сисе..
    день я убрала, днем как то норм, мучаемся конечно со сном в обед...он просто сместился по времени, но в целом держимся...а вот ночь.....я себе вообще не представляю что делать((((
    Я пыталась давать и смесь, и молоко, и кефир. Не хочет. Только воду или компот. Ничего страшного в этом не вижу, если с весом порядок (а у нас и так перебор )))
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #4802
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение

дайте попить. Не захочет - успокаивайте, поносите, поцелуйте, спойте - найдите свой вариант, потому как к каждому ребенку свой подход
    у нас попить - не вариант вообще, он не открывая глаз чувствует что это не сися а бутылка, такой ор подымает, невозможно успокоить вообще никак...а у папы на руках заходится еще сильнее..(((((( я понимаю что безвыходных ситуаций нет, но для меня отлучение пока кажется просто ужасным испытанием..)))

3. Вверх #4803
    у нас попить - не вариант вообще, он не открывая глаз чувствует что это не сися а бутылка, такой ор подымает, невозможно успокоить вообще никак...а у папы на руках заходится еще сильнее..(((((( я понимаю что безвыходных ситуаций нет, но для меня отлучение пока кажется просто ужасным испытанием..)))
    Мне тоже так казалось, а отлучились спокойно за одну ночь Вот, честно! Никогда б не подумала, что моя сиськонманка так легко согласится ))
    Главное - родительский настрой
    14 килограммов счастья!

4. Вверх #4804
    Я пыталась давать и смесь, и молоко, и кефир. Не хочет. Только воду или компот. Ничего страшного в этом не вижу, если с весом порядок (а у нас и так перебор )))
    не, я не в том смысле переживаю что он голодный останется, а в том - что кроме сиси он ничего не хочет, он к бутылке даже не прикасается, и ему вообще пофиг что в ней, он даже не пробует..((((

5. Вверх #4805
    не, я не в том смысле переживаю что он голодный останется, а в том - что кроме сиси он ничего не хочет, он к бутылке даже не прикасается, и ему вообще пофиг что в ней, он даже не пробует..((((
    не будет сиси - попробует!

Моя вообще на ГВ почти ничего не ела из человеческой еды! а как свернула - ест и пьет все подряд )) И еще и клянчит все время )
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #4806
    не будет сиси - попробует!

Моя вообще на ГВ почти ничего не ела из человеческой еды! а как свернула - ест и пьет все подряд )) И еще и клянчит все время )
    ой, все отлучают и мы конечно тоже отлучим))) надеюсь безболезненно для всех))) вас вот почитаю - оптимизма прибавляется))

7. Вверх #4807
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    так а сколько вам было когда вы отлучали? в феврале этого года? это почти в три года?
    да, это 2г и 9мес.

ой, все отлучают и мы конечно тоже отлучим))) надеюсь безболезненно для всех))) вас вот почитаю - оптимизма прибавляется))
    Светляшка, отлучите, конечно...просто нужно потерпеть....причём всем((((( и родителям, и масе.

Я когда решилась на ночь отлучать, думала, что не выдержу((((
    ничего, МЫ МАМЫ сильные
    Последний раз редактировалось Дашуля; 27.12.2013 в 14:12.
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #4808
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    да, это 2г и 9мес.

Светляшка, отлучите, конечно...просто нужно потерпеть....причём всем((((( и родителям, и масе.

Я когда решилась на ночь отлучать, думала, что не выдержу((((
    ничего, МЫ МАМЫ сильные
    да, это точно))мамы сильные...а как же по другому)) спасибо!!!

9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Позавчера попробовала без сиси уложить в обед. Истерила, орала ,даже лупасила меня,но спать ни-ни. Читала книгу,пела колібельную,пыталась сделать вид,что я сплю. Короче, с 12 до 16 промучились ,а потом плюнула и дала((( Зато после этого инцидента мы просим просто каждый час,хотя раньше такого не было,только на сон и ночью...
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

10. Вверх #4810
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Позавчера попробовала без сиси уложить в обед. Истерила, орала ,даже лупасила меня,но спать ни-ни. Читала книгу,пела колібельную,пыталась сделать вид,что я сплю. Короче, с 12 до 16 промучились ,а потом плюнула и дала((( Зато после этого инцидента мы просим просто каждый час,хотя раньше такого не было,только на сон и ночью...
    ваш ребенок понял,что если поплакать и поистерить - то всё равно дадут сисю рано или поздно.

она просит часто, потому как "боится, что не успеет", так сказать...успокаивает себя тем, что сися вот она - на месте.

если точно решили отлучать, то наберитесь терпения и не сдавайтесь - она может не спать несколько дней,и/или ночей, истерить, нервничать и тп...
    это её право так себя вести.
    но качели "дам-не дам" только ухудшают положение((((
    имхо, конечно...
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #4811
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    девочки. нам уже через неделю будет 11 мес, без сиси никуда, без сиси не засыпает ни днем ни ночью, пока кормлю утром, потом даю кашу, а потом идем спать на улицу в коляске, до 14.00 сисю не даю, но просит, один раз пробовала уложить в обед дома без сиси, такой крик был, но не спал, аж захлебывался в истерике, потом испугалась, что сильно нервничает. дала грудь. заснул и еще час сквозь сон всхлипывал, я как бы могу выдержать не давать грудь, но переживаю за его нервную систему, он так нервничает , прям очень, как думаете все таки стоит или не стоит, через месяц -два хочу закруглиться с сисей

12. Вверх #4812
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Девочки, вот как вы выносите крики при отлучении? Все пишут, что дите может кричать несколько дней, плакать по ночам, не спать.... У меня муж уже после получаса крика просто сдается, у него у самого нервы не выдерживают, когда ребенок истерит. Дитю 2,8 уже, а засыпаем только с сисей. Не понимаю, как можно выдержать несколько дней сплошного рева, а родные рядом живущие тоже согласны терпеть? Или это мы только такие слабонервные? А для ребенка стресс этот как проходит?
    Прекрасных дней летят года...

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    девочки. нам уже через неделю будет 11 мес, без сиси никуда, без сиси не засыпает ни днем ни ночью, пока кормлю утром, потом даю кашу, а потом идем спать на улицу в коляске, до 14.00 сисю не даю, но просит, один раз пробовала уложить в обед дома без сиси, такой крик был, но не спал, аж захлебывался в истерике, потом испугалась, что сильно нервничает. дала грудь. заснул и еще час сквозь сон всхлипывал, я как бы могу выдержать не давать грудь, но переживаю за его нервную систему, он так нервничает , прям очень, как думаете все таки стоит или не стоит, через месяц -два хочу закруглиться с сисей
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Девочки, вот как вы выносите крики при отлучении? Все пишут, что дите может кричать несколько дней, плакать по ночам, не спать.... У меня муж уже после получаса крика просто сдается, у него у самого нервы не выдерживают, когда ребенок истерит. Дитю 2,8 уже, а засыпаем только с сисей. Не понимаю, как можно выдержать несколько дней сплошного рева, а родные рядом живущие тоже согласны терпеть? Или это мы только такие слабонервные? А для ребенка стресс этот как проходит?
    Отвлекайте. Моя была жуткой сиськоманкой, но отлучилась на удивление спокойно. Нужна только ваша уверенность в своих силах и решительность.
    Сначала убирайте грудь на сон. Укачивать, гулять, укладывать дома - это ваш выбор. Но отучать надо...
    14 килограммов счастья!

14. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    я единственное переживаю за его нервную систему, так как он очень нервничает

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    ну у пап нервы гораздо тоньше маминых, у мамы ведь выхода нет - кроме неё НИКТО
    так что успокойте папу.
    мы отлучались в 2,9.
    у вас не будет несколько дней сплошного рёва...всё будет "по убывающей"... с каждым днём всё меньше и меньше.
    ПЛАКАТЬ-право ребёнка, а родным надо терпеть...раз решили отлучать - терпим ВСЕ!

когда у нас были истерики /особенно при отлучении на сон дневной и ночной/, я носила, качала, заговаривала, пела...когда не помогало, просто качала...
    попервах сама ревела вместе с ним, потом поняла, что для сына это только хуже...и даже даже пила микстуру успокаив., так переживала.

невролог сказала нам, что для РЕ стресс отлучения проходит гораздо быстрее, чем для родителей! и что меня больше всего успокоило, так это тот факт, что дитё не будет помнить этот процесс отлучения...только мы

всё будет хорошо, и вы обязательно отлучитесь
    Тримай любов у серці.

16. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Нам скоро полтора, планирую отлучать в ближайший месяц-два, чтобы плавно. Пробовала убирать грудь на сон, оставляла с папой - ребенок пропускал дневной сон, а ночью не спал до 2 часов,вместо обычных 21:30, пока я не сдалась и не дала грудь. Он падал от усталости, глаза закрывал, вроде бы впадал в сон, но через минуту вставал с криками и бежал меня искать. Жуть... тоже слабо представляю, как мы это переживем, ребенок соску не берет, из бутылки не ест, все что можно предложить ночью - поильник с компотом. И как он будет успокаиваться при зубном беспокойстве? Сейчас на груди в тяжкие дни висит постоянно(( Меня ГВ, к сожалению, последнее время только раздражает, грудь наливается, как после родов, соски болят от постоянного висения, терплю с трудом, срываюсь на ребенке от этого раздражения, так что пользы в продолжении гв в нашем случае не вижу. А теперь еще и необходимость отлучения у меня появилась.
    Изначально планировала до 2 лет, но вижу, что чем больше ребенок понимает, тем сложнее ему в чем-то отказать, и варианты до 3 лет вообще не приемлемы для меня, теперь и до 2 не дотянем.

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Нам скоро полтора, планирую отлучать в ближайший месяц-два, чтобы плавно. Пробовала убирать грудь на сон, оставляла с папой - ребенок пропускал дневной сон, а ночью не спал до 2 часов,вместо обычных 21:30, пока я не сдалась и не дала грудь. Он падал от усталости, глаза закрывал, вроде бы впадал в сон, но через минуту вставал с криками и бежал меня искать. Жуть... тоже слабо представляю, как мы это переживем, ребенок соску не берет, из бутылки не ест, все что можно предложить ночью - поильник с компотом. И как он будет успокаиваться при зубном беспокойстве? Сейчас на груди в тяжкие дни висит постоянно(( Меня ГВ, к сожалению, последнее время только раздражает, грудь наливается, как после родов, соски болят от постоянного висения, терплю с трудом, срываюсь на ребенке от этого раздражения, так что пользы в продолжении гв в нашем случае не вижу. А теперь еще и необходимость отлучения у меня появилась.
    Изначально планировала до 2 лет, но вижу, что чем больше ребенок понимает, тем сложнее ему в чем-то отказать, и варианты до 3 лет вообще не приемлемы для меня, теперь и до 2 не дотянем.
    У нас зубы без сиси лезут спокойнее,сама думала как же я буду,неужели теперь все ночи только на руках,а оказалось,что не все так страшно. Мой всю ночь раньше сосал меня и таблетки давала тогда к тому же,а теперь с таблеткой пару раз проснется и все.Так что про зубы не думайте,пейте чай с перечной мятой-он сократит кол-во молока

18. Вверх #4818
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    У нас зубы без сиси лезут спокойнее,сама думала как же я буду,неужели теперь все ночи только на руках,а оказалось,что не все так страшно. Мой всю ночь раньше сосал меня и таблетки давала тогда к тому же,а теперь с таблеткой пару раз проснется и все.Так что про зубы не думайте,пейте чай с перечной мятой-он сократит кол-во молока
    Спасибо, попробую попить. Но молоко он не всегда сосет, часто просто прикладывается на край соска и висит. Может хоть наливаться будут меньше, а то уже спина болит тяжесть такую в виде 5-6 размера носить))

19. Вверх #4819
    Посетитель
    У меня тоже такое было..Думала мес в 11 отлучу,но не тут то было..Ни в какую бутылку не воспринимал..Но в 1,1(нам сейчас столько)у меня практически не стало молока,это при том что днем он уже т.т. не просил и сынуля ночью сосал грудь,но оставался голодный и требовал еще...Я решила попробовать дать тепленького молочка с бутылки.Он пару разу отворачивался,а потом распробовал,покушал и заснул сытый...Вот уже т.т.больше недели не даю грудь,иногда капризничать вспомнив за нее,но это мелочь по сравнению с тем к чему я готовилась!!!Всем мамочка легкого отлучения и терпения!!!

20. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Моя тоже ни соску, ни бутылку не берет с рождения.
    Сначала убрала дневной сон - с помощью прогулок. Ей в коляске уснуть намного легче. Ввела такую прогулку в режим на постоянной основе (то есть, гуляем во время дневного сна, когда бы он ни был). Потом перешли к ночному - и тут уже укладывал папа.
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 241 из 294 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права