Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 1375 из 2756 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 1875 2375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,481 по 27,500 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 10:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #27481
    Создающая уют
    Я вот помню с Тимкой у меня была овуля на 20 дц,и как то получилось,просто всегда думала что как то не реально)
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #27482
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Светлана, я уже сегодня меньше сержусь поэтому напишу принцип: у нас есть яичники и есть матка. Это хоть и соединённые 2 органа, но можно сказать (для лучшего понимания!!!) что у них свой ритм жизни.... Вот у тебя есть цикл - 26 дней. Возьму это число для примера и спецом не 28, чтобы 1 и 2 фазы были разными....
    Цикл состоит из 1-ой и 2-ой фазы. 2-я фаза ОБЫЧНО и чаще всего 14 дней. первая - это столько, сколько остаётся в остатке. В данном случае это 26-14=12 дней. Т.е. на 12-ый день будет овуляция и потом начинают работать другие гормоны. После овуляции из доминантного фоллика образуется жёлтое тело и оно после овуляции вырабатывает прогестерон (он же дуфастон, он же утрожестан, он же Гога, Гоша, Жорик и т.д.). ВАЖНО пить прогестерон после овуляции потому что если его начать пить раньше... то он просто будет подавлять овуляцию!!!! Надеюсь это понятно.
    2. У нас цикл длинной 26 дней. прогестерон мы начинаем пить после овуляции с 13-го дня... В это время оплодотворение могло ещё не произойти и ЯЦ и спермик просто в течении суток, которые живёт ЯЦ мчаться навстречу друг другу..... ОЧЕНЬ часто даже опытные репродуктологи, которые ЗНАЮТ что ищут!!! Не могут с точностью до дня определить овулю.... поэтому можно чуть подстраховаться (особенно если мы овуляцию ловим не на узи, а при помощи БТ...) и начать пить прогестерон с 14 дня цикла....
    3. Итак 2-я фаза цикла у нас 14 дней. Если мы пьём прогестерон, то мы искусственно обманываем наш организм и не даём начаться меськам. Мы задерживаем наступление месек в матке, но не влияем грубо говоря на работу яичников!!!!
    Если перейти на равные отрезки длинны цикла от пункта А до пункта Б и С, то если мы пьём прогестерон дольше 14 дней, то получается мы отрезаем от следующего отрезка от Б к С кусочек и прилепляем его к отрезку от А к Б.
    Мы продлеваем текущий цикл прогестероном ЗА СЧЁТ следующего цикла!!!! И поэтому, имея стандартный цикл в 26 дней, мы имеем текущий цикл (в зависимости от того как долго пьём прогестерон) длиной в 28-30 дней и следующий цикл в 24-22 дня... с овуляцией так же смещённой на 10-ый день.....
    ДАЛЬШЕ!!!! Если мы продолжаем ходить к той же гине, то следующий цикл так же смещается и уже в 3-ий - 4-ый цикл наша овуляция смещается уже на время самих месек.....

про то, что обещала сейчас тоже напишу)))
    ооо...Оленька,спасибо!!!Как полезно для меня!!У меня цикл 31 день.Выходит мне дуф нужно пить приблизительно с 17,а может и 18 дня.Я правильно поняла????А то мне его назначали всегда строго с 16 дня,во всех циклах стимуляций...может именно поэтому так плохо фолик дозревал как раз последние дни перед возможной О и она потом не происходила...я его не пью и не планирую,но это может быть одной из причин отсутствия О.Тем более мне её всегда искали на 13,максимум 15 день.И если на 15 день не было фолика,то говорили,что овульки нет.Может она б и была если бы не дуф раньше времени.Если я правильно поняла тебя конечно,тогда все мои стимуляции можно вообще вычеркнуть как таковые.
    Если поняла правильно-чиркни плиз хоть где то мне)))а то я чёт аж возбудилась от этой инфы)в хорошем смысле)
    Pole Dance FAMILY

4. Вверх #27483
    Девочки,вот все пишут про АМГ и что он говорит о сниженном запасе яйцеклеток,только вот конкретные примеры как-то не особо это показывают либо я чего-то не понимаю?
    Опишу ситуацию тех,кто был со мной в протоколе
    1) ЖФ 28 лет,АМГ-0.3- получено 5 клеток,3 эмбриона,подсадили два,крио нет,беременность наступила
    2)ЖФ 39 лет,АМГ -2.4- была девочка в первом браке(погибла в 15 лет),потом внематочные,итог-отсутствие труб, -5 клеток,5 эмбрионов,подсадили двоих,крио нет, беременность замерла на 6 неделе
    3)МФ 31 год,АМГ -2.5, 9 клеток,2 эмбриона,беременность не наступила(скорее всего из-за плохих спермиков)
    4) 35 лет,АМГ- 2, 5 клеток, 5 эмбрионов,2 подсадили,крио нет. Беременность замерла на 6 неделе
    Не цитируйте
    Все стимулировались гоналом у одного и того же врача.Протоколы уже не помню какие,но вот у 3 и 4 девочки короткие протоколы,одинаковые дозы,только у третьей стимуляция на один день дольше,ни 3,ни у 4 девочки проблем с ЖФ нет
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, надо же еще учитывать индивидуальный отклик организма на стимуляцию, на лекарства... у кого то на клосте еле один дф выростает, а у кого то их 3, 4 без проблем получае ся.....
    Как там Олюшка писала про пристрелочные первые протоколы.......
    Цитата Сообщение от Дорина - обувь Посмотреть сообщение
    То есть при стимуляции пытаются получить большее количество доминантных фолликулов для больших шансов забеременеть. Так как даже если есстественная овуляция с ДФ и бывает, то как раз в нем яйцеклетки может и не быть и на УЗИ этого не увидеть, правильно?
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Это все так индивидуально,
    у меня после стимуляции было 9 эмбрионов, 3 подсадили, остальные не пережили заморозки - результата ноль. Потом две самостоятельные беременности, как у людей, которые не знают такого слова, как овуляция.

У знакомых, при жестком МФ, 1 ЭКО+ИКСИ+2 крио, не получилось. А получилось вообще не понятно как, за 2-3 дня, после подтвержденной по УЗИ овуляции (муж пришел с рейса).
    Вот вспомнила еще одну свою подругу(31 год),МФ,амг-2 получили в коротком протоколе 11 клеток,9 эмбрионов,подсадили 2,заморозили 6.
    Беременность наступила,двойня.
    Так что,как ни крути-а возраст играет роль,так как в 34 при такой же стимуляции-всего 5 клеток(((((((((
    Сначала напишу что при стимуляции на наш ответ и конечный результат влияет очень много факторов!!! Все мы разные и разные факторы которые участвуют в протоколах ЭКО. Это препараты для стимуляции, сам тригер овуляции (укол, который мы колем на 36 часов до пункции), руки доктора, хотя скорее его голова ну и эмбриолог..... ВСЁ это влияет на исход протокола. Ну и конечно же есть ли МФ или ЖФ или всё вместе....
    Я иногда радуюсь, что в процессе зачатия учавствуют ТОЛЬКО 2 человека!!! Я про мужа и жену потому что если бы при зачатии нужно было бы 3 человека, то это был бы трындец полный.....
    Напишу общий принцип: АМГ отражает овариальный резерв. Овариальный резерв - это не число фолликов, а предроложительный ответ яичников на стимуляцию. Чем ближе АМГ к медиане, тем лучше ответ.... Чем дальше от медианы в любую сторону, тем хуже ответ.... Понятное дело, что если клеточек больше, то это лучше, чем когда их вообще нет либо они стремятся к нулю..... Низкий АМГ бывает в результате разных причин....
    1. это естественное приближение к климаксу и расход яиц жизнью. Обычно это дамы к 40-ка... и при этом качество эмбрионов и ВОЗРАСТ эмбрионов в 40-ок лет оставляет желать лучшего....
    2. это не совсем привычное, но таки встречающееся явление сниженного АМГ в возрасте до 35 лет... тут причины не всегда понятны и возможно могут быть генетическими или наследственными... тут вообще мало что понятно, но такое бывает.
    3. низкий АМГ вследствии лапары либо полосной операции, когда ничего не хотели и не имели ввиду, но так получилось, что отхряпали поляичника..... Печально и хирурга хочется прикокошить.... Единственная радость, что хоть АМГ и низкий, но молодость есть молодость и клеточки ПОКА есть и они ХОРОШЕГО качества. Но, тут расслабляться не стоит, потому что никто не знает когда закончится действие гомона ПОКА....
    3. низкий АМГ вследствие того, что злой и гнусный эндометриоз покалечил наши яйца и их пришлось почистить как картошку.... При этом грусно от того, что мы то молодые!!! И поверить в это не желаем.... и самое печальное в том, что неизвестно как почищена картоха.... Может горе хирург шкурку снял, а глазки оставил.... тогда через пару тройку.... наш эндометриоз будет тут как тут и нужна будет следующая лапара.... если она вообще кому то будет нужна в таком раскладе..... Всё ИМХО.
    Это так, кратенько про принцип.... Сейчас накатаю про сам протокол ЭКО и что и на каком этапе от чего/кого зависит....
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

5. Вверх #27484
    Создающая уют
    Ох девчата вот бы знать точно что там в организме,но думаю лет через 50 так и булетюподошел к зеркалу и сканер где что и как)
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #27485
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я вот помню с Тимкой у меня была овуля на 20 дц,и как то получилось,просто всегда думала что как то не реально)
    В этой жизни ВСЕ реально, чудеса никто не отменял. Вон Оля про Августу вспомнила, у нее тест на 19 день цикла заполосатился. Сответственно, оплодотворение как раз в районе месек и было.
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

7. Вверх #27486
    Создающая уют
    Да так резко бывает,но бывает))))верим феи в чудеса)
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #27487
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У меня в этом беременном цикле сначала в одном яичнике рос фолликул... рос очень медленно,мы его отслеживали, мониторились с 8 дня цикла по 18й.... и за эти дни он дорос с 8мм до 15мм и я уже было расстроилась, подумав, что вернулся мой СПКЯ во всей красе, но когла я пришла на узи на 19дц, мне врач сообщил, что 15мм дохлик начал сдуваться, а в другом яичнике вдруг! начал расти другой фолликул, который за 6 дней вымахал с 12 до 24мм и лопнул на 25 день цикла. Вот разве станешь ожидать такого поворота событий в естественном цикле? Когда манюнька сильно захочет появиться - беременность наступит вопреки всем стандартам и правильным графикам.
    Алёшка и Максимка :)

9. Вверх #27488
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Ивановна
    Цитата Сообщение от Oshka Посмотреть сообщение
    Ольчик, ты преподавать не пробовала???? Я думаю если тебя пристроить в медин читать курс по репродукции - так у нас толковых репродуктологов прибавится
    согласна

10. Вверх #27489
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Всем приветик
    Ну спешу напомнить, что я с первой беременностью была точно такая же..овуля на 8-9 д.ц. и кстати тут полностью подтвержу Олины слова - до этого дюф 5 месяцев и с каждым разом овуля на 1 день раньше, а сам цикл оставался неизменно красивым 28 дневным
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #27490
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    ооо...Оленька,спасибо!!!Как полезно для меня!!У меня цикл 31 день.Выходит мне дуф нужно пить приблизительно с 17,а может и 18 дня.Я правильно поняла????А то мне его назначали всегда строго с 16 дня,во всех циклах стимуляций...может именно поэтому так плохо фолик дозревал как раз последние дни перед возможной О и она потом не происходила...я его не пью и не планирую,но это может быть одной из причин отсутствия О.Тем более мне её всегда искали на 13,максимум 15 день.И если на 15 день не было фолика,то говорили,что овульки нет.Может она б и была если бы не дуф раньше времени.Если я правильно поняла тебя конечно,тогда все мои стимуляции можно вообще вычеркнуть как таковые.
    Если поняла правильно-чиркни плиз хоть где то мне)))а то я чёт аж возбудилась от этой инфы)в хорошем смысле)
    Анюта, что значит не видели фоллика? Не было доминантного? Или просто он был не такой, как должен быть перед овулей?
    Дюфастон подавляет овулю, но он вот так сразу тебе не уничтожит фоллик, который красиво рос и планировал совулировать.
    Ну и какаой дурак назначал тебе дюфастон не подтвердив овулю? Гиня? Да?
    В лучшем случае, такие истории заканчиваются отсутствием овули, сбоями в цикле, а могут и кисту вырастить (мой случай), а иногда и не одну (по штучке в разных циклах).
    17. 08.15

12. Вверх #27491
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Правильно поняла, но на 15 дц даже при твоем длинном цикле дф должен быть (в идеале)
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

13. Вверх #27492
    ох,если я таки наконец правильно всё поняла(а в репку мне шепчат,что таки да),то выходит у меня овуля должна быть в пределах 15-17 дни-предположительно конечно.Ну никак не на 9-13.а меня блин никогда на узи после 15 не смотрели.Если на 13 день фолик был 12-13 мм,говорили,что нет смысла дальше ходить.И при этом назначали дуф с 16 по 25 день(говорили,что его обязательно нужно пить во второй фазе стимулированного цикла:если овуля или нет,не важно).здорово то как выходит)приплыли тапки к берегу)
    Pole Dance FAMILY

14. Вверх #27493
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    есть - редкое исключение
    в основном бедная оплодотворенная яйцеклетка, потыкаемся-помыкается в поисках места куда бы прикрепиться и ничего не найдя (хорошего эндометрия, который у нас вырастает к середине цикла) и умрет

и так из месяца в месяц ИМХО

все должно быть ВОВРЕМЯ для увеличения вероятности
    это я описала свое понимание ранней овуляции...

поздняя овуляция
    вот все говорят вторая фаза 14 дней. а для чего нам эти 14 дней?
    для того чтоб оплодотворенная яйцеклетка, как королева не спеша проплыла по трубе, добралась до матки и нашла себе удобное место где бы прижиться (провести имплатацию, по-моему это около недели). При имплантации выделяется наш любимый гормон хгч и вот только после появления в организме этого гормона, наш организм понимает, что вот оно "счастье" и месячные ему не нужны...

если вторая фаза меньше 14 дней, то даже при оплодотворении яйцеклеточка просто может не успеть заявить о себе и кровавый поток ее просто смоет... хотя может у нас в тяжелых условиях растут там яйцеклеточки не королевны и принцессы, а такие хорошие... и сразу после встречи с хвостатым, со всех ног бегут быстро-быстро к матке, чтоб поскорее о себе заявить и остаться в живых

опять же имхо. Олюшка, если что критикуй

в голове есть понятия, которые иногда считаешь элементарными и думаешь, что их знают все и молчишь. А когда сталкиваешься в жизни так.... я так лекции читала девочкам в больничке. "ликбез" так сказать... хотя здесь мы все взрослые и умудренные и мне очень интересно что-то почитать для себя
    + это всегда приятно... =*.*=

15. Вверх #27494
    ох,если я таки наконец правильно всё поняла(а в репку мне шепчат,что таки да),то выходит у меня овуля должна быть в пределах 15-17 дни-предположительно конечно.Ну никак не на 9-13.а меня блин никогда на узи после 15 не смотрели.Если на 13 день фолик был 12-13 мм,говорили,что нет смысла дальше ходить.И при этом назначали дуф с 16 по 25 день(говорили,что его обязательно нужно пить во второй фазе стимулированного цикла:если овуля или нет,не важно).здорово то как выходит)приплыли тапки к берегу)
    Тапки приплыли и вгрузли в берег )
    Фоллик 12-13 мм при твоем цикле вполне себе ничего. У него ж еще дней 5, чтоб подрасти было. Ну и можно ж укольчик Прегнила в нужный день сделать, чтоб помочь ему совулировать.
    А без овули смысла в дюфастоне не было. Что там поддерживать, если оплодотворение не происходит.
    Ай дохора маладцы... Руки б им поотрывать.
    17. 08.15

16. Вверх #27495
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Анюта, что значит не видели фоллика? Не было доминантного? Или просто он был не такой, как должен быть перед овулей?
    Дюфастон подавляет овулю, но он вот так сразу тебе не уничтожит фоллик, который красиво рос и планировал совулировать.
    Ну и какаой дурак назначал тебе дюфастон не подтвердив овулю? Гиня? Да?
    В лучшем случае, такие истории заканчиваются отсутствием овули, сбоями в цикле, а могут и кисту вырастить (мой случай), а иногда и не одну (по штучке в разных циклах).
    меня так и в ладе и гиня стимулировали)гиня первый год планирования,а потом и лада по той же схеме)
    Правильно поняла, но на 15 дц даже при твоем длинном цикле дф должен быть (в идеале)
    Дф был,но обычно около 11-14 мм на 13-14 дц. Иногда и по 2 штуки.Но говорили,что это мало и он не выростет.Меня на 15 дц если и смотрели на узи,то один раз,не больше.Обычно на 13 или 14(смотря как выпадали будние дни) смотрели и всё.Потом отправляли пить дуф с 16 по 25 и ждать новый цикл(в ладе правда ещё назначали хорагон колоть когда ДФ доростал до 15 чтоб подростить его и лопнуть,а потом только дуф с 16 по 25 и отменять).Олька,реально спасибо.Я теперь понимаю,что меня не стимулировали,а непонятно что делали)
    Pole Dance FAMILY

17. Вверх #27496
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Фоллик 12-13 мм при твоем цикле вполне себе ничего. У него ж еще дней 5, чтоб подрасти было. Ну и можно ж укольчик Прегнила в нужный день сделать, чтоб помочь ему совулировать.
    А без овули смысла в дюфастоне не было. Что там поддерживать, если оплодотворение не происходит.
    ну да, мой фолик под конец растет по 2 мм в день...
    (хотя говорят нормы 1-2 мм., но мои быстро нагоняют скорость, отслежено не один раз. при мониторинге овуляции узи делала через день, чтоб удостовериться! итог 1 фаза обычно 16 дней (бывало и 13 дней), вторая 12 дней. подчеркну слово обычно, т.к все меняется и отследив один раз нельзя идти по накатанной схеме, не проводя дальнейший мониторинг). Базальная как-то часто отстает от овуляции подтвержденной на узи

вот за 5 дней он как раз вырос бы на 10 мм, а там и лопаться пора (22 мм)...
    а мы ему снотворное в больших дозах
    Последний раз редактировалось zyaka; 09.01.2014 в 23:07.
    + это всегда приятно... =*.*=

18. Вверх #27497
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Всем приветик
    Ну спешу напомнить, что я с первой беременностью была точно такая же..овуля на 8-9 д.ц. и кстати тут полностью подтвержу Олины слова - до этого дюф 5 месяцев и с каждым разом овуля на 1 день раньше, а сам цикл оставался неизменно красивым 28 дневным
    У тебя фиброаденомы не на фоне приема Дуфа образовались?
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

19. Вверх #27498
    вот вот)мне его в ладе назначали колоть!!!это они молодцы)))тут гиня в проиграше однозначно)Только на узи не мониторили лопнул он или нет...я сама ходила для себя мониторить и он один раз лопнул,но мне тогда сказали пить дуф до 25 и отменять,а потом я поняла,что может рановато было отменять тогда...ну это уже кануло в лету))главное,что я теперь поняла,что вполне возможно,что из за раннего приёма дуфа мои любимые фолики и не росли и подавлялась овулька. потому и цикл сбивался(прям как Олька писала).Извините за ошибки-прям переволновалась я))Такое открытие,что капец)))Светлана не зря тему поднимала,если бы не это-я бы этого не узнала)))Может это судьба была,чтоб Оля мне истину эту написала)
    Pole Dance FAMILY

20. Вверх #27499
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    вот вот)мне его в ладе назначали колоть!!!это они молодцы)))тут гиня в проиграше однозначно)Только на узи не мониторили лопнул он или нет...я сама ходила для себя мониторить и он один раз лопнул,но мне тогда сказали пить дуф до 25 и отменять,а потом я поняла,что может рановато было отменять тогда...ну это уже кануло в лету))главное,что я теперь поняла,что вполне возможно,что из за раннего приёма дуфа мои любимые фолики и не росли и подавлялась овулька. потому и цикл сбивался(прям как Олька писала).Извините за ошибки-прям переволновалась я))Такое открытие,что капец)))Светлана не зря тему поднимала,если бы не это-я бы этого не узнала)))Может это судьба была,чтоб Оля мне истину эту написала)
    Ань, ну ты тоже даешь стране угля)))) эту тему про длину второй фазы чуть ли не каждый месяц обсуждали в теме проблем))))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

21. Вверх #27500
    Ань, ну ты тоже даешь стране угля)))) эту тему про длину второй фазы чуть ли не каждый месяц обсуждали в теме проблем))))
    я не только угля))я походу блондинок нарожаю стране))))))))))))так тупить))))я просто была так уверенна ,что дуф пьют строго с 16 дня,что даже не заостряла видимо внимания на этой теме)или не поняла))Я вообще вас каждый день читаю и почти каждый день думаю о чём это вы таком матюкаетесь))Часто вообще не понимаю что к чему) только когда про блюда и рецепты речь мой мозг отдыхает)
    пысы.когда только нашла эти темки-перечитала проблемки,но мало ,что поняла.Это было уже после всех стимуляций.А теперь в неё не заглядываю-отписалась,может потому и не видела.Короче когда видела-не поняла,а когда стала способна понимать-не видела))))
    Всё равно здорово,что сейчас это поняла)Лучше поздно,чем никогда)
    Последний раз редактировалось верю в сказку); 09.01.2014 в 23:16.
    Pole Dance FAMILY

Ответить в теме
Страница 1375 из 2756 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 1875 2375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права