у нас до начала лечения было около 20 слов (2 месяца назад), сейчас почти 100 и говорит предложения из 3 слов, вопросов пока тоже не задает...
| ||
у нас до начала лечения было около 20 слов (2 месяца назад), сейчас почти 100 и говорит предложения из 3 слов, вопросов пока тоже не задает...
1+1=4
kotia, а до этого все понимал? выполнял простые просьбы например? мы тоже в сентябре пили ноофен (почему-то без цераксона, наверное так надо).
Выполнял, но одну из пяти. Были моменты, что мне казалось что он не понимает хотя присматриваясь, поняла что это характер и упрямство (возможно я ошибаюсь). Когда пошёл в ШРР (одновременно начали пить препараты) через неделю как подменили. Начал одновременно говорить и понимание пришло. Через месяц приблизительно начал отвечать на заданный вопрос: да или неть.
Ещё наша учительница сказала, что у него редкая зрительная память, один раз стоит показать и он запомнил. Зато на слух оооочень плохо запоминает((((. Вот завтра Гученко расскажу, послушаю что скажет.
Ещё было замечено ранее, до последнего лечения, что всё что я просила сделать малый не реагировал, я могла до истерики доходить. А муж вечером с работы приходит, один раз сказал, малый отморозился (типа не ему), муж второй раз рявкнет, тот как миленький делает. Когда я супругу говорила, что он не понимает, тот с меня смеялся, и говорил что малый сел мне на голову. Возможно он был прав.
У сына по доплеру, нарушен отток крови. В связи с этим ЗРР (так Гученко трактовала). Но я всё же расположенна сделать МРТ (вроде так). У меня были трудные роды, в итоге КС. Малый не дышал три минуты и дыхание ему запустили какой то штукой (аппаратом). В связи с этим предполагаю, что у нас не только с сосудами проблемы.
Последний раз редактировалось kotia; 09.01.2014 в 16:35.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мы Когитум пили прибл. в 2,4. Нам вообще практически ничего не дало, кроме как сам пошёл на горшок. До этого даже на него смотреть не хотел. А тут бац, сам попросился и ни разу с тех пор не писялся в трусики.
Нашла дозировку. Пили 2,5мл 2р. в день утром и в обед. Так 7дней. Затем по 5мл утром и 2,5 в обед. Курс 45 дней.+нейровитан
Блин, может самой пойти купить этот цераксон... Стремно как-то
Да, вы правы, надо узнать у врача. Я против самолечения. Но дело в том, что когда она прописывала нам его полтора года назад (даже больше), то я забила/побоялась и в общем-то и не давала его, о чем сейчас очень жалею. И самое ужасное, что мне очень-преочень стыдно и я боюсь признаться врачу))). Хотя, ну что она сделает, не убьет же. Но вот такая я трусиха. Язык не повернется.
Нам цераксон накручивал нервы, ребенку и всем остальным следовательно. Котя, у вас, по-моему, возможен вариант счастливого разрешения проблемы - пошел в садик - заговорил, научился, узнал о дисциплине. Только в садик НЕ логопедический, это лично мое мнение.
Marzipan
Нашла, что вы у Гученко. Говорите смело, что не пили. Мы когда что то сами себе отменяли ,я ей говорила. Она должна знать, возможно она предполагает что вам Цераксон не дал результатов. Тем более могу сказать по личному опыту, что она не станет вам выносить мозг чего вы не принимали назначение.
Как по мне она одна из немногих врачей кто умеет слушать и слышать родителя. Чаще они быстро закрывают рот и безпочвенно умничают((((.
Мы стоим на очереди в обычный садик (только в прошлом году стали). Прививок нет и не будет. Когда я подтверждала заявку в гороно, познакомилась с заведующей садика обычного, но с логопедической группой. Она меня наругала, что поздно пришла, и выслушав меня, пригласила на этот год нас в логопедическую группу. Очень хвалила их логопеда. Возможно именно туда и пойдём. Пока я в раздумьях, может оставим до школы полудневку интенсив ШРР, всё же там больше занимаются с детками в плане развития.
Да по ней и видно, что не будет ругаться. Не представляю ее вообще разгневанной)), очень спокойная всегда и уравновешенная. Надо набраться храбрости, значит. Спасибо.
Вот, что мы пили и какие у нас результаты.
https://forumodua.com/showthread.php?t=779474&p=41317954&highlight=Galinyshka#post41317954
Цераксон - хороший препарат, но он будоражит деток, с одной стороны это хорошо, усиливается кровообращение, улучшается питание головного мозга, но поведение и гиперактивность - это жесть ............ тут надо просто набраться сил и пережить этот момент.
kotia Я думаю, что вы пока много хотите от своего мальчугана. Время и труд - все невзгоды перетрут. Вы выучили уже буквы, цифры, цвета. А чего бы вам не подойти и попроситься к этому логопеду на занятия сейчас, чтоб не терять время пока пойдёте в сад. Просто у логопедов совсем иной подход к деткам в плане развития. И она уж наверное точнее всякого невролога скажет моторная это алалия или нет.
Мы сейчас активно учим со своим логопедом слово-действие, напр-р: самолёт летит, машина едет, Мальчик стоит, поёт, бежит, прыгает; кошка спит, кушает, сидит, лежит и т.д. всё это сопровождается картинками, которые она клеит нам в рабочую тетрадь + дома мы это всё отрабатываем. Вернее не просто учим, а зубрим. Наша задача сейчас максимально вливать в него новые слова, он их заглатывает, а потом через время выдает в нужном месте, в нужное время.
Предлоги - мой например тоже их не произносит, но уже понимает на, в, с, за. Стараюсь, когда произношу ему выделять слова интонацией, тембром голоса, мимикой. Муж иногда говорит - такое ощущение, что мы учим иностранца русскому языку, но при этом ни жесты, ни кивки головой, ни подсказку взглядом использовать нельзя. Когда не понимает беру его руку в свою и вместе выполняем задание.
Вопросы мы тоже пока не задаём, хотя один коронный есть (но и его мы заучили): Где моя масинька, поезьд, мячик и всякая его игрушечная техника. Т.е то, что нужно ему.
Последний раз редактировалось Galinyshka; 09.01.2014 в 23:47.
нам Гученко еще гаммалон назначала- тоже был прорыв в речи большой. предложениями, предлогами, глаголами- логопед-деффектолог занимается. в 5 пол. нам очень нравится- видно что грамотный специалист.
у меня были роды в 33 недели, легкие не отрылись. гипоксия была и билирубиновая интоксикация. вследствии этого похожие проблемы. повреждаются участки мозга пр гипоксии. Гученко за алалию не говорила, сказала что в 3 года рано делать такие выводы после таких родов. дозреет мозг, будет видно. цераксон она нам сразу при рождении назначала.
сейчас нам 6.5 у Гученко давно не была- года 2 уже( вот собраюсь- никак в дом с ангелом не запишусь на обследования( даю курсами препараты для мозга- метил в12, магне в6 американский т.к в нашем мало самого в6, а магния много выходит в суточной дозе. комплекс вит.В. аналог гамалога- габу америка. глицин. омега 3-6-9, фолиевая кислота, селен. еще едет лицетин.
пошли к этому логопеду- результаты отличные. хотяона сразу сказала что тут нарушения фонематического слуха и дизртрия. год назад я честно говоря за голову хваталась- как пойдем в школу. предлоги хромали на обе ноги, пересказ- туда же. сидеть спокойно не мог, психовал когда не понимал. короче труба( сейчас меня результаты очень радуют. отзанимались с сентября. честно говоря рада что не спешила и не выдавливала с малого то, что он тогда дать не мог. иначе бы повыдвливала кучу диагнозов что развивается не по нормам. только в этом году, я начитавшись всего поняла какие диагнозы у нас были. а сейчас, когда мозг дозрел, мы читаем по слогам и спокойно. без усилий, готовимся к школе
Я читала ваши ссылки и ранее. Сейчас перечитав ещё раз, могу сравнить, что прибл. мы на этапе "Пошёл скачок. Начал повторять за нами по слогам простые слова типа: машина, кукла, лужа, и ......... Постепенно эти слова стали откладываться в голове, и он стал их ассоциировать с предметами, т.е. пошла логическая цепочка слова-предмет. Далее постепенно он начал их использовать в своей речи. Примитивно по началу конечно, но процесс пошёл."
У нас сейчас именно слово - предмет. Всё что видит всё называет, заглядывает в лицо чтоб ему подтвердили, так ли это. Если я отвлекусь, то аж кричать начинает, чтоб я на него переключилась.
К логопеду пойдём раньше садика, это точно. Просто хочу послушать Гученко. Возможно нам опять нужно будет делать обследование. А я хочу логопеда подключить в момент приёма следующего курса лечения. Реально увидела, что во время приёма препаратов нужно макс. ребёнка развивать. Мы и так сейчас ещё ходим на плаванье+ только не так давно массаж прошли.
И ещё вопрос к знающим. Только тапками не забрасывайте)))). Чем отличаются дефектолог от логопеда. И я так поняла, что есть логопед - дефектолог? Типа два в одном?
за лого сад слышала уже не раз плохие отзывы. что туда ведут детей с разными формами отставания в развитии и ребенок не то что не подтянется, а съедет до другого уровня. чтоб он прогрессировал, его надо в нормальный сад с говрящими детьми и занятия с лого отдельно т.к там лого столько маме объясняет, что я вообще плохо представляю занятия с группой детей- какой там будет на выходе результат.
2 в 1 но не всегда это получается т.к в одессе не готовят квалифицированных логопедов и называться дефектологами они не могут. а хотят, но ставить буквы и понимать откуда ноги растут в разного рода нарушениях- это разные вещи. я знаю что лого с 5 пол. имеет российское образование. и пройдя пару лого я остановилась на ней и очень довольна результатами и тем, то она мне рассказала за связь роды-гипоксия, какие участки поражены и как это влияет теперь на речевые центры и как устранять
Конечно нужно проконсультироваться с врачем,я вообще благодарна этому препарату-мы заговорили на второй день приема-это было еще в конце 2010 года...Сейчас нам 5,2 и мы иногда уже шутим,что перестарались-чтоб малый помолчал ему нужно рот заштопать)))....Вчера с ним занималась-слышу как он вполголоса говорит в мой адрес-ЗАКОЛЕБАЛА...
Последний раз редактировалось kotia; 10.01.2014 в 00:22.
Социальные закладки