хароший анекдот.
<посмеялся>
только вы тут новенький. о природе Христа и о других вопросах мы тут наобсуждались.
обсуждали мы тут и буквализм в понимании ВЗ
и ничего нового или "фишки", оригинальности я тут не вижу.
так что недошло - это скорее вам.
| ||
Тема: Атеизм
хароший анекдот.
<посмеялся>
только вы тут новенький. о природе Христа и о других вопросах мы тут наобсуждались.
обсуждали мы тут и буквализм в понимании ВЗ
и ничего нового или "фишки", оригинальности я тут не вижу.
так что недошло - это скорее вам.
индивидуальная субстанция разумной природы
Буквализм в религии под названием Христианство очень важная догма. И как не крути что написано то написано. Из библии слов не выбросить, а хотя некоторым очень бы этого хотелось ( как например на Никейском соборе).
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 14:30 ----------
Сколько было писаний всяких выкинуто "святыми отцами" из канона )))))
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 14:31 ----------
А то что я новенький так это только на форуме. А в этой теме я старенький)))).
как интересноБуквализм в религии под названием Христианство очень важная догма.
в христианстве я знаю 12 догматов. есть на то такой раздел в богословии - догматика.
нука удиви меня, назови какой это ты догмат имел в виду.
Я не собираюсь доказывать или убеждать.Для меня Знания первичны, а Вера вторична!!!
не удивил..
гностик чо ли?Для меня Знания первичны, а Вера вторична!!!
Догма или Аксиома это всего навсего термины. Придуманы кем то для чего то.Греками для греков.А я говорю на русском.А библия писалась на многих языках.У неё только основных несколько + время + термины которые со временем утратили свое первоначальное значение. Пройдет ещё 2000 лет. что станет с вашей верой. Она просто изменится трансформируется если вы не будете держаться вашей "легенды" то есть буквы.)))))))))))))
а откуда русские веру взяли?Придуманы кем то для чего то.Греками для греков.А я говорю на русском
меня учили что от греков,,
а нука удиви меня?
а о це в догмате нумер 11 написано.
Год 3056 от рождества христова. На взлетной площадке стоит грузовой корабль класса ZK456U. Не заводятся двигатели, система диагностики не может определить неполадку. Вдруг открывается аппарель и взъерошенный бортмеханик бежит к ангару. Возвращается такой довольный и умиротворенный, в руках икона с которой он поднимается на борт и затем следует в двигательный отсек неустанно читая молитву на древнеарамейском. Через какие-то три минуты двигатели заводятся и корабль взмывает в воздух. О чудо, свершилось!
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 09.01.2014 в 14:57.
Это тема слишком обширна для форума здесь нужен живой разговор. Вы написали Догматика (наука). я вам ответил (греки+греческое мышление и понимание).Вы меня типо пытаетесь подогнать под свой шаблон (гностик). Гностик опять понятие и шаблон.Я себя к ним не отношу.
важно куда *я* тебя отношу.
судя по твоим постам, ты не имеешь представления о догматике а также смутно понимаешь откуда взялас вера на руси.
За год 3056 Спасибо ))))))))))))))))))))))))))))))
Я вам не тыкал! Как вы судите о людях не зная их.))))))))))))
Социальные закладки