Максо - у тебя искажения действительности
Творец создал всех, и атеистов и верующих по образу и подобию...
т.е. и атеист равно способен к творению как и верующий..
примеры креативных атеистов приводить не буду.. рука устанет.
| ||
Тема: Атеизм
Максо - у тебя искажения действительности
Творец создал всех, и атеистов и верующих по образу и подобию...
т.е. и атеист равно способен к творению как и верующий..
примеры креативных атеистов приводить не буду.. рука устанет.
индивидуальная субстанция разумной природы
А еще случается -живет себе атеист (или..ка)...живет, посмеивается над "ограниченными" и "слепыми"
И вдруг (или не вдруг)) глаза у него открываются. Причем остальные атеисты уверены что именно закрываются..его глаза)))
А он понимает - как открываются. Т.к. видит он так же, но чувствует\осознает -неизмеримо больше, а слово такого нет что бы описать -только -"глаза открылись")))
Так что Максо -не обижай атеистов. Они такие же как мы. Пока еще просто "в матрице"![]()
[QUOTE=Ull9;44764259]Вы практически никогда не отвечаете на мои вопросы и я отношусь к этому совершенно спокойно)))вы не ответили на мой вопрос
я *не* спрашивал есть ли разница. я спросил другое.
Если отвечать Вам буквально, то я как и все прочие люди не знаю что есть акт творчества. Это наука пока еще до конца не изучила, но занимается. Когда люди в халатах и с учеными степенями постигнут это, будем знать и мы с Вами. Забавно в этом вопросе полагаться на ничего не объясняющие объяснения типа: Бог это любовь а творчество - божий дар...
Искренне смеялся))) У Вас здорово получается шутить)))на правах давнего знакомого и я хорошо зная мировозрение Тихон Петровича.
скажу вам так.. психика это комбинация молекул
а мышление физиологически схоже с процессом дефекации..
Психика не может быть молекулами. А вот результатом взаимодействия очень сложных молекул - пожалуй - да!)) Это если говорить схематично, в первом приближении, так сказать)))
ЧТо касается аналогичности процесса опорожнения кишечника и процесса мышления, то позволю себе с Вами не согласиться. Это не схожие ни в чем процессы, пожалуй даже - различные по своей сути)))
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 10:20 ----------
[QUOTE=серхио;44772534]Это точно! Япония - страна отсталая по всем статьям. А Китай до сих пор делает только бамбуковые зонтики))) Индия не имеет своей космической программы и ядерного оружия))) Иран не летал в космос))Да-да Тихон Петрович буддисты, мусульмане , индуисты- они все на обочине жизни, а христианские страны-передовые!
Отстали Вы от жизни, батенька)))
Исторический аспект Библии несомненно представляет интерес. А все что касается чудес - тоже любопытно, но уже как сказки и легенды)))Тихон Петрович ты меня пугаешь, я приводил примеры ВЗ, в чем проблема? Или скажешь что царя Навуходоносора не существовало,и это выдумка Библии?
Ответь сперва на вопрос: с чего ты взял, что все так и было? Сказка это)))И ты не ответил на вопрос : Откуда Моисей узнал о солнце и луне? Откуда источник его знаний, если не от Бога?
А последователи других культов считают, что только их Бог правильный. Скажи, какие есть основания верить тебе и не верить им? Да родись ты в Афганистане, ты непременно стал бы муслимом и кричал бы, что нет бога иного кроме Аллаха! И где же тут критерий истины? Сплошные случайности, если ты понимаешь, о чем я говорю)))Потому что кроме Него нет других богов! Если можешь скажи что то выше заповедей любви, или хотя бы Десятисловия! Никогда не сможешь!
Читал.Тихон Петрович, ты читал о рабстве?
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 10:24 ----------
И что с того, что кто-то был официально верующим? Кстати, это правда? Я просто не в курсе?)))
Но если и так, то можно ли утверждать, что до своей периодической системы он додумался не следуя путем научного поиска а догадался без науки, по божественному наитию?
Эйнштейн, кстати не был верующим, но строго говоря, из этого не следует, что Бога нет. И что?))
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 09.01.2014 в 10:55.
ну почему же, вы вообще отвергаете идеальное как таковое.Это не схожие ни в чем процессы, пожалуй даже - различные по своей сути)))
следовательно что какать что думать.. однно и то же
там одни молекулы и химформулы, а там другие.. нно не принципиально.
один пример в тему
вот это
мысль или дефекация?
ну вот, чего стеснятся то своего мировозрения.то Вы правы, пожалуй))
я полагаю что какать свойственно всем живым организмам.А Вы полагаете, что мыслительные процессы (как и процессы выделения) не свойственны биологическим организмам?
я сказал что мыслить - процесс принципиально иной чем какать. и он *не* свойственен всем живым организмам.
в отличие от вас. у вас это процессы одного рода.
я же утверждаю что думать - это идеальное а не материальное. что принципиально иное. другого рода.
вы не признаете идеального как такового. отсюда и все мои шутки
так понятно?
Последний раз редактировалось Ull9; 09.01.2014 в 11:46.
Почему все у нас в стране под словом Бог воспринимают христианство. Есть масса других более "стройных религий" ))).Я хочу сказать что веру формирует как раз неверие! Без неверия не существовало бы веры. Религия не существовала бы без атеизма.И как не крути этими терминами каждый будет по своему воспринимать эти понятия (согласно своему опыту,восприятию,мировоззрению,уму и конечно образованию).
[QUOTE=Ull9;44778816]С этим крайне сложно было бы поспорить))я полагаю что какать свойственно всем живым организмам.
я сказал что мыслить - процесс принципиально иной чем какать. и он *не* свойственен всем живым организмам.
А я утверждаю, что это явления разного рода, но их роднит одно - в них отсутствует идеальное. Они оба следствие материальных процессов, происходящих в организмах.в отличие от вас. у вас это процессы одного рода.
я же утверждаю что думать - это идеальное а не материальное. что принципиально иное. другого рода.
Та и раньше было понятно.вы не признаете идеального как такового. отсюда и все мои шутки
так понятно?
Кстати, а ангелы какают?))))
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 11:55 ----------
Я вот пытаюсь это объяснить, но христиане только и твердят: нет Бога иного кроме Элохима, а Иисус - Он Сами сын Его одновременно!
у них как бы нет тела.. вообще то.
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 10:56 ----------
так у вас етого идеального нет нигде.них отсутствует идеальное.
вы отрицаете этот термин как таковой..
Есть месть в книги Бытие где Бог и два ангела едят ))!!!
---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 11:59 ----------
Если подождете скину цитату из библии ))
у физики есть формула mV2
Социальные закладки