|
Привет мамулички!!!!
неделю без компа...как от мира оторванная.
Я ВСЕХ ВАС и ВАШИ СЕМЬИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!
Желаю мира, добра, уюта и достатка в ваших домах и семьях!
Будьте здоровы и счастливы!
А у меня на целую неделю приезжали мои родители, брат с женой и тетя! Было весело! А в новогоднюю ночь дедушку нарядили Д.Морозом! малая была в восторге и стихи расказывала, и дедушку не узнала. И вообще к малой столько внимания, все с ней играют, догоняют, подарки дарят... Брат такую лошадь подарил ей...капец просто!!! Завтра захвачу флешку из дома и покажу (а то на работе на компе нет).
А еще пару слов за Цирк. Мы были там 21-го декабря....Сплошное уныние...первое представление малая еще кое-как смотрела, на втором просто уснула и как я ее не будила - никакой реакции. Номера тусклые, барыня, которая там качалась на качеле и жонглировала, все время роняла то мячики, то эти палки...обезъяна вообще отказывалась что либо делать... а клоуны - обнять и плакать... В общем 160 грн - в пустоту и никакого удовольствия. В Садах в принципе все понравилось, кроме организации места просмотра для деток...
Приветик всем!!!с праздничком)))
Мы сегодня с детьми ходили на Рождественский утренник в воскресную школу))людей было море))а детки такие молодцы!!!!так все трогательно,я аж всплакнула в конце))))
мы вчера ходили к крестному,вечерю носили,дети стихи рассказывали,а Сонька пела песенку детскую" в целом мире торжество,наступило Рождество"(,тоже в воскресной школе научилась)))))
А еще у нас вчера был небольшой стресс...звоню часов в 8 сестричке,а они ехали из гостей и застряли посреди леса,на какой-то проселочной дороге..она беременная,Настя малая....а муж пошел за помощью...короче перенервничали все....но в 2 часа были уже дома))))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, замерами джинс скинни с Олда на 3Т и 4Т. Меня длина и попа интересуют
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
чего-то злая я сегодня...... малый спит. бабушка хватается за сердце, а три дибилоида лет 12-13 взрывают петарды на стадионе под окном....как же они меня достали.... Год назад к таким же выбежала, наорала и позабирала все петарды. Интересно, если сфоткать их и пойти участковому заявление написать, он что-то сделает? или у нас 2 школы рядом, точно кто-то из этих чуд там учится, пойти к директору и сказать если их ученики - пусть беседуют, или ждут милицию... они же на школьной территории взрывают...
ЖАЛУЮСЬ! Вот ходишь по Эпицентру а там все время вещают, чтобы детей за руки держали... вот надо еще чтобы мужья и таких любопытных жен держали, как меня. Умудрилась приземлить себе на палец штук 15 3-х метровых столешниц ((((((( (вообще не понимаю каким чудом не перелом). Теперь вместо пальца тепесь баклажан, вся кровь собралась внутри, лучше бы уж она как-то наружу вышла, а то гематома будет год рассасввыаться. Да еще и большой палец правой руки, это вам не шуточки оказалось - вообще ничего делать!
Девочки голосуем за нашу Kitsy https://forumodua.com/showthread.php?t=2166521
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Привет)))Проголосовала за нашу Kitsy))А мы опять кашляем и это просто пипец, только 30 выписались с больницы с левосторонним воспалением легких.Это какой-то замкнутый круг,с которого я не знаю как выйти.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Проголосовала! Привет, девочки! Я уже не знаю,что делать!! Видно я плохая мама и не могу воспитывать ребенка! Бьется, плюется, при том что уже и объясняю ей, и даю сдачи, и по жопе бью. Такое ощущение, что мне от этого всего больней,чем ей. Потому что я расстраиваюсь больше, а она продолжает это делать!! Короче я в панике, что дальше делать с ребенком!
Не наговаривай на себя, не ошибается только тот - кто ничего не делает.
Самое обидное что во многом дети повторяют нас, просто бывает так что ты подразумеваешь одно, а ребенок перекручивает это себе совсем по другому.
У на был недавно случай, должны были к нам зайти Марина Sahiba с Радкой. У Радки есть веселая привычка грызть наши фломастеры =) (или может была, но пока не рискуем проверить).
У малого моего есть пунктик - его вещи можно перекладывать только по предварительной договоренности с ним лично (то есть просто взять его игрушки и положить куда я хочу - будет истерика, нужно с ним договориться, обосновать ему "почему его игрушку нужно переложить с одного места на другое.") ну так вот хотела я эти фломастеры сложить в выдвижной ящичек, ну и сама думаю чтобы это не было расценено для малого как жадность, прошу его что мол давай сложим фломастеры в ящичек, чтобы когда прийдет Рада они вам на столике не мешали.... И что вы думаете... Он понял это так "нужно прятать игрушки" =((((((( теперь у нас период жадности =(((( ещё мне и Папе он игрушки дает и просит чтобы с ним игрались, а вот кому-то НЕТ.
Были в гостях у кумовей, так кум хотел с ним поиграться..... Там такой скандал был, что кум его игрушку взял =(((((
Так что попробуй пересмотреть свое поведение.... Может то что ты её ругаешь , даешь сдачи и по попе, как раз и провоцирует плохое поведение, может стоит попробовать как-то обходить эти углы=(
Так как опять же у нас было замечено что как только папа начинает ругать Даню, Даня пытается "построить" меня или Феньку=( Как только перестали ругать - он начал по другому себя вести в этом плане=)
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Мы вот от бабушки приехали, а к ним ещё племяши приходили, они на полгода младше Пети, так он их от большой любви хватал за шею и прижимал к себе так, что малые уже шугались. И никакие уговоры не действовали, и даже пажопи не помогало. И уговоры и танцы с бубном, ничего не "работает" Причём со мной ведёт себя хорошо, с бабушкой без меня тоже, а как все вместе соберёмся, так хоть оторви и выбрось...
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
период жадности, вредности, противности это все проходят ))) как бы ты себя не вел, не миновать этих периодов. Вопрос в продолжительности и "остроте" этого.
Часто нужно просто перетерпеть, конечно не допускать зашкаливания, но если нет никому опасности, неудобства (ну все дома наедине происходит) пусть перебесятся. Я например, после каких то неудачных попыток воспитания (опять жеж мы иногда считаем воспитанием, а с другой стороны можно все это рассмотреть как антивоспитание))))) просто ухожу от неё и говорю - Ты сейчас не красиво себя ведешь/Мне не нравится твоё такое поведение.
Конечно истерика на этом не заканчивается, но просто я перестаю на неё влиять в этом направлении, и её вроде как чуть со временем попускает.
А порой просто энергетики не хватает удержать свою позицию, можно ведь биться кричать и нифига не добиться, а можно таааак посмотреть или сказать, столько вложить намерения в слова/во взгляд, что ребенка вмиг попускает ))) но это реально нужно уметь
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
вот у меня малый так может подкрасться сзади когда на диване сидишь и от большой любви обхватить за горло, так что аж спазм начинается и панически пытаешься отодрать от горла руки.... а они цепкие такие эти детишки... жах. И уже 100 раз повторяю "нельзя хватать за горло" - ноль на массу....
Я с собой на праздниках работу проводила. 7 дней дома с дитем - это наш рекорд, за последний год - так точно. Так вот первые три дня - жесть. Истерики, капризы, нытье и полное не послушание. Я, естественно, в расстройствах - думала вот оно счастье, а не тут то было. Начала тоже себя корить винить, мол такая сякая..А потом следить за СОБОЙ. Я ведь заводилась с пол оборота - она истерит - я тон на строжайший и давай учить/указывать... Да и в принципе была не самой радостной (чет подустала и как то настрой не той ноги видать был). А по сему на 4й день решила начать все по другому - утро с улыбашек/обнимашек. Сама себе в зеркале наулыбалась, позитивом зарядилась и категорическое нет грусти. С домашними только на веселой ноте, с малой весело и без заботно - не хочешь кушать - не кушай, НО рассказываю что красивые и умные детки растут если кушают. Пошли гулять к куме - уход домой у нас всегда был представлением с истериками, киданием на пол и топанием. Тут - только домой, смотрю моя на низком старте и готова к показательному представлению, Я у нее тут же - не хочешь домой? естественно нет. Ну тогда предлагаю оставаться, а мне надо идти, и Оля с Виталиком (кума с малым) спать ложаться, а по сему ты сиди одна в комнате и тихонько. Только все это легко и непринужденно и как само собой..И что вы думаете деть спокойно встал, обулся, принесла шапку и утопала по направлению дома))))) Остаток выходных мы и дальше совершенствовали мое умение с утра позитивится и ее умение питаться не только мамиными нервами, а и приятными флюидами))))
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Социальные закладки