|
Я без мужа рожать не пойду! Я это ему говорила давно так что он морально готов))) когда мне плохо я отчаянно в нем нуждаюсь, меня нужно погладить, помассировать, пожалеть)
А вот пуповину сказал резать не будет ни при каких обстоятельствах) но у нас еще куча времени впереди))) мне кажется, что это такой важный момент)
По этому поводу есть прекрасный мульт про Масяню http://vk.com/fave#/fave?section=likes_video&z=video9288657_165279608
девочки какие вы молодцы, кто рожал с мужьями. И мужья у вас реально молодцы.
Я всерьез после ваших рассказов задумалась чтобы мужа с собой на роды взять![]()
ой извините не поздоровалась. Всем доброй ночи![]()
Легкая вроде пускает, но она в отпуске до 20го
я тоже считаю, что это бред полнейший - не пускать мужа.., но что им докажешь
и рожать только с мужем)) первые роды, без него я никуда... он у меня поддержка безумная,не знаю как там пойдет, но пока 100%хотим вместе, даже роддом поменяли из-за этого
Последний раз редактировалось Natasha0106; 08.01.2014 в 22:07.
Старшего, к сожалению, без мужа. Зато младшую с мужем и ему в руки. Насчет третьего не загадываю. Мало ли как случится. Третьи роды самые не предсказуемые.
Первые роды у меня длились больше суток и это был пипец-пипецовый. Вторые - реально, не успела прочувствовать даже процесс. В 4 утра почувствовала первые схватки, но еще полдня дрыхла, ходила по дому убирала-гладила-сериальчик смотрела, все в кайф, вообще не больно было. А потом когда поздно вечером потуги начались, я себе настроилась на дооолгие роды, а родила на четвертой или пятой потуге)), осталось даже чувство неудовлетворенности, что процесс не прочувствовала))). Муж тоже удивился, т.к. настраивался на долгое ночное "дежурство" возле меня
Кстати, совместные наши роды очень нас сблизили и отношения улучшили, хотя они и так прекрасны всегда были. Но всем подряд советовать не буду, т.к. много чего зависит от конкретного человека.
Я желаю всем счастья!
Вам повезло, что сблизили, многих отталкивает это дело((
У меня все как сейчас помнится с Павликом быстро, но ведь роды это не только время на кресле а и все схватки. В 5 утра начало крутить живот, как перед М. И сразу каждые 5 минут. Я в 7 разбудила мужа, помылась и смотрю выделения темные. Говорю едем в род.дом. Меня привезли в 8 утра. Я ходила до 7 вечера со схватками, мне было холодно жутко, принесли кучу обогревателей, а еще мне казалось что я хочу по большому. Когда в 19 я почувствовала головку уже почти возле лобка внутри позвала врача, меня положили на кресло, я не дулась, мне разрезали промежность и он выпал. Вот такие роды, хотя я думала, будет "Дыши, дуйся, дыши, дуйся))))))))
Сама боюсь третьих родов. Все говорили что вторые будут легкие. А фига там - штопали меня потом, как на швейной машинке. И анестезию делали, я ее кажись даже не прочувствовала, кроме суммы денег, которую платила за нее. А вот за третьи даж боюсь представить. Я там (ссор за подробности) - за двумя уже так зашита/перешита. Что возможно вопрос будет стоять о КС. Хотя для меня это страшней еще)). Относительно мужа - прошлый раз он был дома, но своими звонками каждые 3 минуты доставал. Реально когда у тебя схватки, а тебе все звонят - приятного мало. Нервная я. А когда ушла рожать и телефон где то оставила, а муж полтора часа дозвониться не могу - то он даже приехал в роддом, хорошо что не пускали среди ночи). Сидел в машине переживал - чего я молчу. А доктор после родов еще пока меня зашила, пока приняла роды еще у одной девочки, только потом отзвонилась мужу. То он думал что поседеет в этот момент. И сейчас говорит, что лучше под роддзалом ждать будет, чем в таком состоянии неопределенности.
Всем привет!!!!! И спрошедшими праздниками!!!!!
Интересную тему подняли о партнерских родах. У меня роды будут первыми, и хотела бы, чтобы муж был рядом, т.к. страшная трусиха, но он ни вкакую, даже на УЗИ не хочет идти, хочет это таинство оставить таинством
![]()
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
а я с ним согласна. Вы же не знаете как он отреагирует. Не дай Боженька еще его отвернет как мужчину ( ведь и такое бывало в практике совместных родов)
Я вот вас почитала,вчера почитала в сети отзывы пап о партнерских родах и пришла к выводу,что хорошие воспоминания у тех,у кого роды прошли физиологически правильно,без осложнений и т.п.то есть так,как можно увидеть в фильмах.Если же что-то пошло не так,то женщине муж абсолютно бесполезен,врачам мешает и сам грызет локти от безысходности и своей беспомощности.
честно говоря,мне даже сложно представить его реакцию,когда ребенок вышел и не кричит,меня все бросили,с малым куда-то побежали,до меня начинает медленно доходить,что с ребенком беда,начинается истерика,какой-то мужик меня тряс и орал,чтоб успокоилась,что живой он,только очень слабый...малого унесли в реанимацию он так и не за кричал ....думаю,что муж бы явно обвинил врачей в этом(кто знает-может и надо было кесарить,если родовая деятельность пропала)..Вобщем ничего хорошего бы не было
Только вот знать заранее никто не может как пойдет,поэтому и впечатления и мнения разные(
Я была на родах, так в соседнем родзале, папаша в обморок упал. Врачи так ругались))
всем привет![]()
Мой после Кс пришел никакой,вместо отмечания рождения сына(как все мужчины в таких ситуациях) сидел дома с моей мамой,даже не ел-говорил,что меня жалко и он ничего не хочет вообще....то есть никакой радости он не ощутил,он видел как я от наркоза отходила и вся радость была этим перечеркнута,хотя это не схватки:легла,заснула,отходняк от наркоза,проснулась,ну шов болит,но по сравнению с воспоминаниями о родах это ерунда
Еще я читаю,все рожают на кресле-это обычное кресло гинекологическое?или какое-то специальное?я рожала на столе-высокая кушетка,как для массажа или операций,но это вХарькове было,вОдессе ни разу не видела упоминания про стол
Да у каждой все так индивидуально. Есть мужья, которые сами просятся на роды. Любят они контролировать сами весь процесс, есть которых не затянешь. Есть которые осознают что они папы, только когда ребенок ходить начинает, и даже боятся новорожденного на руках держать. А есть папы - что некоторым мамам невдомек. Так что кто как рожает и с кем - так индивидуально. Я тож стала мужьиной женой последнее время, но на сам процесс не возьму ни за что. А рядом в соседней комнате пусть стоит - я тогда тише себя вести буду)). Что для одной семьи приемлемо - то может вообще ни в какие правила не лезть в другой семье. Поэтому осуждать в данном случае - наверное не совсем уместно. В итоге то все хотят одного - что бы у нас родились здоровые малыши и для нас это было максимально комфортно (ну если можно так назвать в этой ситуации). Я к примеру отношусь абсолютно лояльно и к партнерским родам, и к мужчинам, кто отказался идти на это дейтсвие. В итоге главное что бы он был хорошим папой))
Социальные закладки