Тема: Ангина!

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 500
  1. Вверх #401
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Подскажите. Температура 39 , скорая говорит ангина гнойная выписали Цефодокс и полоскание. Сегодня обнаружила мелкую сыпь подмышками и в паху. Язык в пятнах. Врач приходила говорит не гнойная а обычная ангина. Но подозрение из-за сыпи на скарлатину. Но вот забыла спросить какие анализы сдать чтоб наверняка? Кровь ОАК и мочу ОАМ?
    Отличительная особенность скарлатины сыпь в области линий Пастиа (подмышки и пах)

следуйте назначениям врача, анализы не нужны, диагноз скарлатина клинический.
    единственное, если еще не начали применять антибиотик, то можете только(!) по совету врача-педиатра (если это можно сделать прямо сейчас) заменить на антибиотик выбора амоксициллин

Подтверждать нет нужды. Если вам не лень таскать ребенка в инфекционку - то там могут сделать бакпосев из носоглотки, результаты которого будут лишь(!) спустя 5-7 дней. Но зачем это делать и ждать?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Отличительная особенность скарлатины сыпь в области линий Пастиа (подмышки и пах)

следуйте назначениям врача, анализы не нужны, диагноз скарлатина клинический.
    единственное, если еще не начали применять антибиотик, то можете только(!) по совету врача-педиатра (если это можно сделать прямо сейчас) заменить на антибиотик выбора амоксициллин

Подтверждать нет нужды. Если вам не лень таскать ребенка в инфекционку - то там могут сделать бакпосев из носоглотки, результаты которого будут лишь(!) спустя 5-7 дней. Но зачем это делать и ждать?!
    Спасибо за ответ. Да скорее всего это скарлатина. Антибиотик начали принимать. Думаю менять нет смысла. Цефодокс подходит ведь? Но!!! Комаровский сказал что если нет сопель это скорее всего бактериальное-скарлатино, а если есть сопли то это вирус-антибиотики нельзя. У НАС СОПЛИ ЕСТЬ!!!!

3. Вверх #403
    Спасибо за ответ. Да скорее всего это скарлатина. Антибиотик начали принимать. Думаю менять нет смысла. Цефодокс подходит ведь? Но!!! Комаровский сказал что если нет сопель это скорее всего бактериальное-скарлатино, а если есть сопли то это вирус-антибиотики нельзя. У НАС СОПЛИ ЕСТЬ!!!!
    ничто не мешает быть и тому и другому одновременно. Подходит цефодокс, просто он излишне более широкого спектра. Но уже раз начали применять, то его и пейте до окончания курса, ни в коем случае не уменьшайте продолжительность лечения, даже если симптомы исчезли уже пару дней как.

около 20% людей являются носителями стрептококка А в носоглотке и дети тоже. Поэтому вопрос в том когда она попадает в кровь, как правило это случается когда ослабевают защитные функции организма - во время ОРВИ.
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для авигаиль
    Девочки, помогите советом пожалуйста!!!! моему ребенку 2 и 9, с сентября месяца начали болеть ангинами гнойными. каждый месяц ангина, все начинается с высокой температуры, в горле миндалины в гнойниках, каждый раз принимаем антибиотики, все под наблюдением участкового педиатра. когда ангина была 3 раз, врач сказала сдать бак.посев зева и носа, анализы на эпшейн-барра, все делали, в носу чисто а в зеве у нас стрептококк, эпшейн-барра-отрицательный. врач назначила курс субалина, 2 флакона в день. но все бы ничего но в тот период, когда мы пытались привести с помощью субалина нас стрептококк в состояние ремиссии у нас началась опять ангина, такая сильная, что антибиотик пришлось колоть, но все таки и это нам не особо помогло и ребенка положили в инфекционку. Лор говорит, что можно подрезать миндалины, они у нас увеличены.
    Девочки, мы не знаем куда нам обращаться, к каким врачам, чтобы эти ангины не продолжались, у ребенка и так поджелудочная увеличена и проблемы с желчным пузырем, уже в год приняли раз 7 антибиотик. посоветуйте хорошего врача, чтобы мог нам помочь в этом вопросе!!! спасибо все огромное!!!

5. Вверх #405
    ничто не мешает быть и тому и другому одновременно. Подходит цефодокс, просто он излишне более широкого спектра. Но уже раз начали применять, то его и пейте до окончания курса, ни в коем случае не уменьшайте продолжительность лечения, даже если симптомы исчезли уже пару дней как.

около 20% людей являются носителями стрептококка А в носоглотке и дети тоже. Поэтому вопрос в том когда она попадает в кровь, как правило это случается когда ослабевают защитные функции организма - во время ОРВИ.
    Пропили антибиотики 5 дней. Все отлично было-сыпь прошла. Но вот на 7 день решили выйти на улицу -к морю пошли. Потом вечером я его скупала , на след день опять все сначало- все тоже самое -горло красное, температура 39, сыпь в паху и под мышками. Я что не долечила и вышла на улцу? Почему оно опять началось всё сначала?

6. Вверх #406
    Пропили антибиотики 5 дней. Все отлично было-сыпь прошла. Но вот на 7 день решили выйти на улицу -к морю пошли. Потом вечером я его скупала , на след день опять все сначало- все тоже самое -горло красное, температура 39, сыпь в паху и под мышками. Я что не долечила и вышла на улцу? Почему оно опять началось всё сначала?
    А какая дозировка была? Это была суспензия или таблетки, может вы неверно отмеряли, если суспензия?

Для цефалоспоринов при скарлатине, курс 5-10 дней, врач назначил более короткий курс как правило 10 дней выбирают при скарлатине. Т.к это антибиотик второй линии что может привести к появлению резистентных штаммов в случае недолечения.

Обязательно надо проконсультироваться с грамотным что делать дальше заменить или продолжить тот же сейчас
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.01.2014 в 14:13.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #407
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, как происходит сбор анализов на бак.посев зева, носа, эпшейн-барра, цитомегаловирус, чувствительность к антибиотикам...? (Все, что может быть причиной частых ангин) Через мазок или кровь? Какая примерно цена?
    С меня плюсик.

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как происходит сбор анализов на бак.посев зева, носа, эпшейн-барра, цитомегаловирус, чувствительность к антибиотикам...? (Все, что может быть причиной частых ангин) Через мазок или кровь? Какая примерно цена?
    С меня плюсик.
    Бак. посев носа и зева берется непосредственно в носу и зеве (по-моему, ватной палочкой или чем-то подобным). В этом же анализах пишут чувствительность к АБ. Вирусы ЭБ и цитомегаловирус - берут кровь (но можно и по слюне ПЦР, не знаю, что правильнее и лучше, должен решать врач, мы сдавали кровь), это вирусы, антибиотиками не лечатся. Цены разнятся в зависимости от лаборатории. Бакпосев наверное в пределах 100 грн. +/-. А вирусы, к примеру, можно зайти на сайт Синево и приблизительно сориентироваться по цене.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    С меня плюсик.
    что значит частых ангин (сколько в год и у кого - возраст)? и как они протекают?
    Возбудителей, способных вызывать ангины/тонзиллиты много, можно болеть каждым по очереди
    эпшейн-барра, цитомегаловирус не являются причиной хронического тонзиллита/фарингита. Только Бета-гемолитический стрептококк имеет смысл исследовать при хронике.
    анализы на ВЭБ и ЦМВ бесполезны
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Цитата Сообщение от авигаиль Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом пожалуйста!!!! моему ребенку 2 и 9, с сентября месяца начали болеть ангинами гнойными. каждый месяц ангина, все начинается с высокой температуры, в горле миндалины в гнойниках, каждый раз принимаем антибиотики, все под наблюдением участкового педиатра. когда ангина была 3 раз, врач сказала сдать бак.посев зева и носа, анализы на эпшейн-барра, все делали, в носу чисто а в зеве у нас стрептококк, эпшейн-барра-отрицательный. врач назначила курс субалина, 2 флакона в день. но все бы ничего но в тот период, когда мы пытались привести с помощью субалина нас стрептококк в состояние ремиссии у нас началась опять ангина, такая сильная, что антибиотик пришлось колоть, но все таки и это нам не особо помогло и ребенка положили в инфекционку. Лор говорит, что можно подрезать миндалины, они у нас увеличены.
    Девочки, мы не знаем куда нам обращаться, к каким врачам, чтобы эти ангины не продолжались, у ребенка и так поджелудочная увеличена и проблемы с желчным пузырем, уже в год приняли раз 7 антибиотик. посоветуйте хорошего врача, чтобы мог нам помочь в этом вопросе!!! спасибо все огромное!!!
    Мы тоже страдаем этим недугом, у нас правда стафилококк, врачи к нему очень демократично относятся, говорят что это нормально он у 90% детей, знаю что он не лечится, думала хотя бы подзалечить его на время (обезвредить так сказать), но ничего никто не назначил. В больницах вообще пофигически ко всему относятся, вылечили ангину и все, сколько просила полное обследование ребенка - не до вас, у нас куча других больных, так что найти хорошего врача - это врядли, уже думала о хорошей частной клинике. Я в детстве этими ангинами постоянно болела, даже в карточке было написано "частоболеющая", пока в 11 лет не переросла, кстати тогда я целый месяц провела на море. Меня это тоже уже так достало, пока забрала на время ребенка из сада, и летом планирую почаще на море водить и сдать на спорт, посмотрим что из этого выйдет.

11. Вверх #411
    А какая дозировка была? Это была суспензия или таблетки, может вы неверно отмеряли, если суспензия?

Для цефалоспоринов при скарлатине, курс 5-10 дней, врач назначил более короткий курс как правило 10 дней выбирают при скарлатине. Т.к это антибиотик второй линии что может привести к появлению резистентных штаммов в случае недолечения.

Обязательно надо проконсультироваться с грамотным что делать дальше заменить или продолжить тот же сейчас
    И все таки мы легли в больницу. Цефодокс назначали до обострения 100мг 2 раза в сиропе. Лакуларния ангина-диагноз поставили-ругали сильно что запустила. Ставили внутривенно Лораксон и витамины. Через 5 дней выписали. И назналили продолжать антибиотик в табл Цефодокс по 100мг 2 раза через 12 часов. Так же из-за перенесенной ангины лор поставила диагнроз хроническимй тонзиллит. Я так поняла увеличины миндалины. Лор сказала сделать эндоскоп аденойдов. Скажите эндоскоп только на судостроительной есть?
    Это была не скарлатина а просто аллергия на Сироп Нурофена.
    Как я себя виню что сразу не легла!!!!Вот теперь всю жизнь ребенок будет мучится с аденойдами!!!
    Последний раз редактировалось djulia2008; 13.01.2014 в 10:56.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для Ната-
    мы вот тоже второй раз за месяц с гнойной ангиной((( у нас стоял вопрос удалять ли аденоиды, т.к. 2-3 степень разрастания ад.ткани. мы проходили курс лечения после к-рого нужно было показаться нашему ЛОРу и решить с удалением, но подцепили гнойную ангину в конце декабря (пролечились успешно), и вот снова тепм. 39,5 и красное горло, соплей нет, но малая немного рвала и жидкий стул (думаю на фоне температуры). были у ЛОРа назначили в/м Цефтриаксон ( первый раз принимали Цефодокс-помогло) и всякие полоскания-промывания, курс на 5 дней. первую инъекцию сделали прямо в поликлинике, предварительно сделав пробу на лидокаин, а после зашла к нашему педиатру. она же меня отчитала за то, что я начала колоть ребенка и как мне ее , мол, не жалко, и что я чуть ли не мачеха. сказала не колоть, а попить Икзим в сиропчике. я вот теперь сижу и думаю как сделать правильно... Лор сказал, что тяжелая форма и сиропчики до одного места, а педиатр сказала, что антибиотик работает одинаково при в/м введении или приеме перорально. кто прав не знаю... но я так понимаю, что решать мне. звонила еще одному педиатру, она сказала ч то с ЛОРом согласна( КОЛОТЬ!)
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    мы вот тоже второй раз за месяц с гнойной ангиной((( у нас стоял вопрос удалять ли аденоиды, т.к. 2-3 степень разрастания ад.ткани. мы проходили курс лечения после к-рого нужно было показаться нашему ЛОРу и решить с удалением, но подцепили гнойную ангину в конце декабря (пролечились успешно), и вот снова тепм. 39,5 и красное горло, соплей нет, но малая немного рвала и жидкий стул (думаю на фоне температуры). были у ЛОРа назначили в/м Цефтриаксон ( первый раз принимали Цефодокс-помогло) и всякие полоскания-промывания, курс на 5 дней. первую инъекцию сделали прямо в поликлинике, предварительно сделав пробу на лидокаин, а после зашла к нашему педиатру. она же меня отчитала за то, что я начала колоть ребенка и как мне ее , мол, не жалко, и что я чуть ли не мачеха. сказала не колоть, а попить Икзим в сиропчике. я вот теперь сижу и думаю как сделать правильно... Лор сказал, что тяжелая форма и сиропчики до одного места, а педиатр сказала, что антибиотик работает одинаково при в/м введении или приеме перорально. кто прав не знаю... но я так понимаю, что решать мне. звонила еще одному педиатру, она сказала ч то с ЛОРом согласна( КОЛОТЬ!)
    Какими-то анализами подтвержден диагноз - гнойная ангина? Горло просто красное? или есть гнойные пробки? Оправдано ли вам назначают не в первый раз АБ?

14. Вверх #414
    И все таки мы легли в больницу. Цефодокс назначали до обострения 100мг 2 раза в сиропе. Лакуларния ангина-диагноз поставили-ругали сильно что запустила. Ставили внутривенно Лораксон и витамины. Через 5 дней выписали. И назналили продолжать антибиотик в табл Цефодокс по 100мг 2 раза через 12 часов. Так же из-за перенесенной ангины лор поставила диагнроз хроническимй тонзиллит. Я так поняла увеличины миндалины. Лор сказала сделать эндоскоп аденойдов. Скажите эндоскоп только на судостроительной есть?
    Это была не скарлатина а просто аллергия на Сироп Нурофена.
    Как я себя виню что сразу не легла!!!!Вот теперь всю жизнь ребенок будет мучится с аденойдами!!!
    Не вижу связи всей вашей истории с выделенной фразой.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Не вижу связи всей вашей истории с выделенной фразой.
    Да наверное я сама тут допридумала. Почему тогда при вопросе-что делать чтобы 2-3-4 раз не заболевать ангиной лор меня направила на эндоскоп аденойдов? Честно в этих вопросах новичок так как впервые ангиной болели. скажите стоит ли делать эндоскоп. Процедура не из приятных.

16. Вверх #416
    Да наверное я сама тут допридумала. Почему тогда при вопросе-что делать чтобы 2-3-4 раз не заболевать ангиной лор меня направила на эндоскоп аденойдов? Честно в этих вопросах новичок так как впервые ангиной болели. скажите стоит ли делать эндоскоп. Процедура не из приятных.
    Вы во время болезни сдавали анализы, они подтвердили наличие бактериальной инфекции? у вас точно была ангина?
    Когда ребенок болеет, практически все врачи грешат на аденоиды. Возможно ваш врач подозревает, что у вас имеется воспаление аденоидов и в связи с этим это воспаление опускается вниз и страдают гланды. Для собственного успокоения я бы сделала эндоскопию, чтобы точно быть уверенным что и как там в полости носа. Руками делать это исследование бессмысленно. Если вы можете убедить ребенка тихонько сидеть, то все пройдет быстро и безболезненно (ничего страшного в этой процедуре нет). Чаще всего эндоскопию делают (проверяют аденоиды) из-за проблем с носом (частые затяжные насморки, заложенность, отечность носовых ходов, ребенок дышит с открытым ртом), но ваш врач видимо решил так.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Какими-то анализами подтвержден диагноз - гнойная ангина? Горло просто красное? или есть гнойные пробки? Оправдано ли вам назначают не в первый раз АБ?
    нет. анализов не сдавали, нам не назначали. ЛОР сказал, что полные лакуны гноя. педиатр при осмотре подтвердила. она у меня почти не болела. с первой ангиной первый антибиотик приняли(малой 3,3 года сейчас), и снова АБ. я вообще профан в этих всех лечениях. врач назначил-делаем! просто дитЁ горит уже 3 сутки и ничего темпу не сбивает. что-то же дает такую высокую температуру. горло я дома заметила, что не очень красивое, но она не давала мне нормально посмотреть, да и что я там смогла бы увидеть? а какие анализы сдавать нужно? общий анализ крови и мочи?

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    у нас история тоже с ангиной. Писанины много, но может кому-то пригодится. Сразу после утренника в детском саду, две ночи подряд старший ребенок начал храпеть ночью во сне, меня это сильно не насторожило, т.к. общее самочувствие было хорошим, температуры не было, жалоб тоже, все списала на насморк и аденоиды (хотя раньше аденоиды не беспокоили). На третий день вечером ребенок резко пожаловался на боль в горле, заглядываю - гланды сильно опухли, почти не было просвета, красные, но без налета, температура 37,5. Пополоскали горло, декатилен, ночью ребенок чуть ли не задыхаться стал от храпа, позвонила своему врачу та сказала вызывать скорую и дать в небулайзере Виналин и Пульмикорт, для снятия спазма, после ингаляции ребенок вскочил, как ни в чем не бывало, начал прыгать, через час вызвали скорую, т.к. активность сменилась прежним состоянием. Врач скорой напугал абсцессом (к тому моменту темпа была в норме) и поехали в инфекционку, там сдали мазок и вернулись домой, т.к. разговаривать там не с кем, и помощи без оформления в стационар никто не оказал. На следующий день участковый назначил Аугментин, ангилекс, декатилен, эриус, посмотрел младшего (жалоба была только на насморк), выписала синупрет. Пропили курс антибиотика, все это время полоскали усиленно, много пили, в эту ночь не спали, младший все ночь плакал, жаловался, что болит горло, пробовала уже от безвыходности дать Нурофен - вырвал, температуры не было. Утром, как ни в чем не бывало, ведет себя активно, жалуется на боль в горле, но без истерик и капризов, плакать начал старший, от боли в горле, со слезами повезли ребенка у участковому лору, та, дает направление в инфекционку, говорит, что у ребенка абсцесс, у младшего ничего страшного не увидела, Аб не назначила. Через пол часа мы в Лор отделении обл.больницы, обоим ставят диагноз лакунарная ангина, у старшего еще левосторонний паратонзилит, (на вопрос, почему нет температуры - пожимает плечами), прописывают внутримышечно Лораксон, фарингосепт, тантум, советуют все же поехать в инфекционку на консультацию. Вторая попытка так же не увенчалась успехом, "врач" толком нечего не посмотрел, не спросил, услышав, что ложиться мы не будем сразу попрощался. После АБ детям сразу стало легче, спали нормально, у старшего начинается отхаркивающий редкий кашель (раз 5 в день). По прошествии пяти дней уколов едем (уже по рекомендации) к ЛОРу инфекционисту. Она осматривает детей и говорит, что, если не было высокой температуры (у старшего, в общем темпа была два дня не больше 37,5, у малого один день 37,2), то это не ангина. Сказала АБ больше не давать! Ее мнение, что у старшего - вирусный аденоидит, у младшего - острый тонзиллит. У кого-то было что-то подобное, может ли такая страшная ангина протекать без высокой температуры? или это все же такой злостный вирус?..жалко, не сообразила сразу, ОАК мы не сдавали(((
    Последний раз редактировалось Nikolb; 15.01.2014 в 14:01.

19. Вверх #419
    мы прошли эту процедуру и перенесли ее абсолютно спокойно) она даже не шевелилась. и потом долго рассказывала как доктор строго говорил ей чтобы она не вертелась. лучше сделать и нормально увидеть насколько разрослась аденоидная ткань. у нас она закрыла 75% носового хода, поэтому и тяжело дышалось малышке((( мы делали в дет. поликлинике №7 ( сзади кинотеатра Родина) у своего ЛОРа

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    нет. анализов не сдавали, нам не назначали. ЛОР сказал, что полные лакуны гноя. педиатр при осмотре подтвердила. она у меня почти не болела. с первой ангиной первый антибиотик приняли(малой 3,3 года сейчас), и снова АБ. я вообще профан в этих всех лечениях. врач назначил-делаем! просто дитЁ горит уже 3 сутки и ничего темпу не сбивает. что-то же дает такую высокую температуру. горло я дома заметила, что не очень красивое, но она не давала мне нормально посмотреть, да и что я там смогла бы увидеть? а какие анализы сдавать нужно? общий анализ крови и мочи?
    Врачу конечно виднее, если есть гной, то возможно АБ оправдан. Но, к сожалению, очень часто сталкиваюсь с тем, что вирусную инфекцию лечат антибиотиками и после этого ребенок болеет без конца и края Анализы крови и мочи показывают присутствует ли в организме бактериальная инфекция, которую собственно надо лечить АБ.
    Что касается того, в каком виде давать АБ - лично я стараюсь лекарства в сиропчиках не давать, дабы исключить различные аллергические реакции. А действуют они, по-моему, одинаково.
    На всяк случай - я не врач, я мама

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права