Сообщение от
Цирцея
Насчет досмотра родителей на Украине в отличие от США. Мне эта тема очень знакома, т.к. сама это пережила. К сожалению, у меня не было возможности лечить свою маму в Америке, но совершенно по другой причине. Дело в том, что у нее был 10-летний запрет на въезд в Штаты после того как она отказалась "вовремя" уехать по имеющимуся статусу беженцев. Я звонила в наш госдепартамент, узнавала, есть ли возможность сделать исключение по причине серьезной болезни, даже консультировалась с врачами из Mayo Clinic, которые утверждали, что операция в ее случае имеет 80-процентный успех. Естественно, все расходы шли бы из семейного бюджета, пришлось бы заложить дом в новую ипотеку, но мой муж был не против, он знал, что альтернативы нет. Однако жернова американской бюрократии мелют слишком медленно, тем более по причине уже тогда начавшихся сокращений номенклатуры, так что ответ я получила, но слишком поздно и все равно отрицательный. Пришлось горе идти к Магомеду и, пока мама была жива, я лечила ее в Украине, хоть, к сожалению, и безуспешно. Мне повезло, что попался понимающий босс и сама работа позволяла делать ее дистанционно. Про то, сколько мне это стоило, я даже заикаться не буду, ибо нельзя поставить цену на здоровье и жизнь близких людей. Я бы сделала все возможное, чтобы вылечить ее, так что я понимаю TengoLN, который досматривает своих стариков в Украине, хотя причины у нас разные.
Социальные закладки