Почему будет война?
1) С распадом СССР капитализм вошел в свой обычный ритм, когда кризисы и внутренние противоречия рано или поздно разрешаются с помощью мировых войн - заверения демократов, что войны сейчас не нужны и Запад, посредством компрадоров, и так всё контролирует, не состоятельны - во-первых не всё контролирует и хотел бы больше, а во вторых большой передел мира, позволяет "смахнуть все фигуры", когда внутренние проблемы зашкаливают.
2) Я никогда не поверю, что если у Америки больше оружия, чем у всех остальных стран вместе взятых, то это только для того, чтоб удовлетворить аппетит военно-промышленного комплекса. Как говорится - если на сцене висит ружье, то оно рано или поздно, но выстрелит.
3) И самый главный аргумент. - Россия сильно отстает, несмотря на все бравурные заявления. И это естественно - снижен общий технический и научный потенциал, а это сказывается на разработках. Кроме того, у нас неправильно оценивают, на мой взгляд, как долго можно жить на советском научном заделе. Сколько веревочки не виться, но нас рано или поздно обойдут в технологиях окончательно.
4) Китай набирает силу. А Америка никогда не допустит второго места в мире, а то и ниже. В той статье насчет этого сказано довольно-таки в точку. Но путь к Китаю, как и путь к мировому господству у Гитлера, снова лежит через Россию.
Почему война будет скоро?
1) Все процессы в мире, в том числе и технологии развиваются довольно стремительно.
2) Проблемы капитализма, и в частности Америки, нарастают чем дальше, тем быстрее.
3) Китай уже во многом обошел США... и гегемония США ОЧЕНЬ скоро окажется под угрозой.
Почему не удивитесь?
Так об этом уже столько твердят... что всё, что я перечислил все давно уже знают наизусть. Но не верят -
такова природа человека - он до последнего руководствуется верой в то, что всё закончится благополучно, нежели логикой.
Социальные закладки