Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 31 из 131 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2615
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Почитал я этот тред. Ну что сказать?
    Сторонники "информация принадлежит всем" наверное не знают откуда появились копирайты.
    А происхождение у них очень простое: из патентного права. ЕМНИП, то уже в средние века появилась необходимость защищать изобретения, так как появилась явное разделение труда: один производили материальные вещи, а другие работали над духовным. С материальным все просто: с кражей человечество научилось бороться давно и хорошо (руку рубанули, и проблема вора решена), то как быть с кражей изобретений? Человек всю жизнь думал над каким-то изобретением, а потом кто-то за 2 дня его идею скомуниздил (очень верный ИМХО термин)
    Тоже самое и другими произведениями нематериального мира: музыка, фильмы, программы. Как защитить автора, который долго и плотно работал над произведением? только запретом это копировать без разрешения автора.
    Почему никто не хочет поработать за 30% от зарплаты? И почему начинают считать деньги компаний, которые в этого автора вложили деньги (знаете процент групп, которые попадают на вершины чартов, от общего, который раскручивается? около 1%) ?
    Последний раз редактировалось AleS good; 04.03.2009 в 19:46.

2. Вверх #602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Ему со школы не привыкать?
    Спроси у него, я то откуда знаю?)
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

3. Вверх #603
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а что за фотография там изображена, знаешь хоть?
    и не сильно ли загнул, сравнивая троих админов, пусть и самого крупного трекера, с Аристотелем?
    Блин, ты что?
    Ты вообще способен воспринимать слова не буквально?
    Я тебе привёл пример несправедливого общества с несправедливыми законами (на примере оккупированной немцами Дании) - и ты вопринял это буквально как аллюзию к законам об авторском праве (да и ещё и обозвал меня демагогом за это).
    Я привёл пример необразованности и безграмотности - и ты опять воспринимаешь это буквально как приравнивание Аристотеля к этим ребятам.
    Мне что, при упоминании любого исторического персонажа делать нудный комментарий мелким шрифтом о том, что его не следует отождествлять ни с каким из указанных далее людей?

Теперь про фото.
    Ты про первое - где ребята выходят из зала суда?
    Или про коллаж на майке?
    Я знаю подробно и про то и про то, а что тебя интересует?

Про то как проходил штурм Сурибати, как там водружали флаг и с чем отождествляется в американском сознании это событие?
    Или про то, что имели в виду эти трое парней когда печатали свой коллаж на эту тему на футболках?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.03.2009 в 10:53.

4. Вверх #604
    Бывалый
    ну вот если ты знаешь, что означает в сознании миллионов людей-граждан одной страны эта фотография, разве допустимо замена флага это страны на "веселого роджера"? как по мне, этот "коллажик" оскорбление памяти.
    Это все равно, как известному всем изображению Комбата вместо пистолета врисовать бутылку водки, а рот заткнуть, я извиняюсь, огурцом.
    я об этом Комбате

Конечно, я понмаю, что торжество свободы Р2Р потребует и не таких жертв.
    Как там? "На войне как на войне"? И клали мы с прибором на все...

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для smi
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Почитал я этот тред. Ну что сказать?
    Сторонники "информация принадлежит всем" наверное не знают откуда появились копирайты.
    А происхождение у них очень простое: из патентного права. ЕМНИП, то уже в средние века появилась необходимость защищать изобретения, так как появилась явное разделение труда: один производили материальные вещи, а другие работали над духовным. С материальным все просто: с кражей человечество научилось бороться давно и хорошо (руку рубанули, и проблема вора решена), то как быть с кражей изобретений? Человек всю жизнь думал над каким-то изобретением, а потом кто-то за 2 дня его идею скомуниздил (очень верный ИМХО термин)
    Тоже самое и другими произведениями нематериального мира: музыка, фильмы, программы. Как защитить автора, который долго и плотно работал над произведением? только запретом это копировать без разрешения автора.
    Почему никто не хочет поработать за 30% от зарплаты? И почему начинают считать деньги компаний, которые в этого автора вложили деньги (знаете процент групп, которые попадают на вершины чартов, от общего, который раскручивается? около 1%) ?
    Ну не смог я не вставить снова свои пять копеек.

А вы знаете, что в те же средние века, когда появились так называемые ПРИВЕЛЕГИИ ( предшественники современных патентов), многие писатели и художники считали греховным пользование ими. Они полагали, что им свыше было ниспослано счастье стать посредниками между богом и людьми. Господь наградил их талантом и это было высшей наградой. Но вокруг всегда сновали дельцы, которые не понимали, как можно отказаться от возможности заработать. Так и появились первые посредники ( потом к ним прибавились юристы, бухгалтера, издатели, цензоры, редакторы, агенты, продьюсеры, дистрибьюторы). Сейчас за автора решают, что и как он должен делать, чтобы на его творении можно было срубить побольше денег. Это надо заменить, так как неполиткоректно, а это слово не употреблять, потому, что могут ограничить рейтинг по возрасту, а называть так нельзя, потому что могут засудить за использование уже существующего названия, а эту песню из альбома надо убрать, она не вписывается в концепцию и может уменьшить количество проданных копий ну и т.д. и т.п.

Между талантом и тем для кого этот талант предназначался стоит толпа циников и лицемеров жаждущих только прибыли. их не интересуют артисты, их не интересуют слушатели, их интересуют только деньги. И если бы можно было получать деньги без первых и вторых, они бы давно от них избавились. А вот тот же гитарист, которому у вас постоянно не хватает на покупку новой гитары, играя для своих почитателей в маленьком прокуренном клубе, получает иногда такую эмоциональную отдачу, которую не дадут и тысячи проданных дисков.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

6. Вверх #606
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ну вот если ты знаешь, что означает в сознании миллионов людей-граждан одной страны эта фотография, разве допустимо замена флага это страны на "веселого роджера"? как по мне, этот "коллажик" оскорбление памяти.
    Это все равно, как известному всем изображению Комбата вместо пистолета врисовать бутылку водки, а рот заткнуть, я извиняюсь, огурцом.
    я об этом Комбате

Конечно, я понмаю, что торжество свободы Р2Р потребует и не таких жертв.
    Как там? "На войне как на войне"? И клали мы с прибором на все...
    Неверно понял. Причём полностью неверно.
    Это фото отождествляется с личным героизмом группы людей. Которая не щадит жизни ради Идеи. И символом идеи служит флаг их страны.
    Мало кто знает как на самом деле проходил тот штурм, что именно штурмовали и зачем, что именно думали те солдаты в тот момент - но это и не важно. Фото - это квинтэссенция героизма и личной отдачи.

Комбат - аналогичное по смыслу фото, только одиночное и имхо куда более реалистичное.

Любая издевка на подобными фото - цинизм.

Но в коллаже нет издевки и нет неуважения. Есть попытка ассоциативного проведения аналогии с группой обычных молодых ребят - таких, какими были ты или я когда-то, которые в одиночку голыми руками борятся против жестокого и несправедливого мира. Который пытается их затоптать, но они не сдаются.
    Не "клали с пробором" и т.п. (это дешёвый цинизм), а "нам тоже трудно, но мы тоже не сдаёмся".
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.03.2009 в 21:21.

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    smi

запомните, эмоциями сыт не будешь... это раз

и два, каждый писатель исполнитель автор мечтает о всемирном признании, но сделать этого без тех самым посредников невозможно, как этого можно не понять ??? где взять деньги на тираж книги, на рекламу, раскрутку, разъезды по городам и прочее прочее....

8. Вверх #608
    Galeon

Вы видимо никогда не стояли на сцене перед заполненным залом и не чувствовали, как вас накрывает волна идущая из зала, как отказывают ноги, как шевелится каждый волосок на спине, как кажется, что вы растворились в них, проникли в каждого, что кровь, которую с каждым ударом сердце выталкивает из себя, несется одновременно по сосудам всех сидящих в зале и возвращается обогащенная кислородом, который только что вдохнули они.
    И не за какие деньги Вы не сможете купить этого ощущения.
    Деньги, конечно важны - они дают свободу жить, но не дают свободу творить.

9. Вверх #609
    User banned
    to smi
    Вы говорите в пустоту. Он не знает что это такое. Тот кто хоть раз испытал такое - всегда хочет чтобы это было снова и снова.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.03.2009 в 21:51.

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для varg
    smi
    Когда вы делаете свою работу вы получаете удовольствие ? И готовы ли вы работать бесплатно только получая удовольствие от хорошо выполненной работы ?
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to smi
    Вы говорите в пустоту. Он не знает что это такое.
    Тогда пустота отвечает вам. Советую обратиться к психиатору.

12. Вверх #612
    Посетитель
    сторонники свободной информации сначала сетовали, что стоимость продукции несправедлива, а сейчас уже вообще хотят все бесплатно. Про отдельных индивидов, требующих доплаты за потраченное время, даже упоминать противно (если это шутка, то она не удалась).

13. Вверх #613
    Я уже где-то на форуме говорил, что обычно работа приносит удовлетворение, но мало денег, либо много денег, но не приносит удовлетворения.
    Если же вам повезло и ваша работа приносит и деньги и удовлетворение, то скажите господу спасибо - половину того счастья, на которое может надеяться на земле человек вы получили. А если вы еще нашли свою половину и прошли с ней рядом большую часть своего грешного пути, то тогда вы появились на свет не зря.

14. Вверх #614
    smi
    Ээээ...мужик... ты разделом не ошибся ?

15. Вверх #615
    А что ты делаешь в это разделе. Твой лицемерный снобизм начинает уже раздражать. Сам вовсю качаешь с торентов и тут же начинаешь указывать другим, что они мол воры. Бревнышко в глазике не мешает.

16. Вверх #616
    smi
    Я тут общаюсь. Если вас что то раздражает пейте успокоительное...в вашем возрасте нервничать уже не положено, сердечко то немолодое...
    Пролиснтете десятка полтора страниц назад где я говорил что я тоже вор ? или лень ? Бревнышко не мешает... оно веки подпирает =) Но спасибо за заботу....
    Последний раз редактировалось varg; 04.03.2009 в 22:26.

17. Вверх #617
    Да я скорее пять раз тебя выведу из себя, чем буду нервничать. Я за свою жизнь стольких перевидал как ты, что тебе надо за ними всеми в очередь стать для моего растройства.

18. Вверх #618
    Может перестанем оффтопить ? хотите что то еще добавить милости прошу в личку....

19. Вверх #619
    User banned
    to smi
    г-н хам тут троллингом занимается. Не стоит ему отвечать - он не достоин

20. Вверх #620
    Постоялец форума
    2 smi,
    не реагируйте на троллей и хамов, раз не умеют общаться - в игнор Их жалкие писульки в никуда и ни о чём выглядят нелепо

з.ы. теперь хамство и передёргивание оказывается называется "общаться"
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

Ответить в теме
Страница 31 из 131 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя