|
Snezhok, поздравляю с первым цветением Ваших розеточек
Хвастаюсь своей желтенькой. Тоже первое цветение Warm Sunshine:
Кьяра, Midnight Twist, вот такой сейчас.
![]()
Цель убить все, что вызывает гниль. Воду нам тоже с этой целью хлорируют, но не стиральным порошком.![]()
Листики можно обламывать, т.е. делать новый срез.
Вопрос в другом, а стоит ли это делать если листья уже начали давать корешки?
Девочки, сколько людей столько и мнений. Не пытайтесь делать все как под копирку. Опыт одного человека, не всегда приемлемый у другого. Можно экспериментировать на своих листиках, но очень осторожно.
Обработка хлорным раствором это еще не все. А свет, температура, влажность воздуха, тепличка - это все очень немаловажно.
Когда я начинала увлекаться фиалками, тоже искала все что мне советовали: корневины, эпины. Заказывала в Москве, т.к.у нас тогда невозможно было найти.
Потом отказалась и стала искать свои варианы - ставила уже свои листья в таблетку, в воду, в грунт, в смесь перлита и делала наблюдения.
Так вот: летом, в жару, действительно лучше растут в воде и держать их можно там до тех пор пока не спадет жара, а в холодное время года, лучше высаживать в грунт.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А вот есть у кого-то Rouge-at-noir (Архипова)?
Очень очаровательный цветок!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Через какой промежуток времени после з-й обработки можно пересаживать.И расправяться ли кривенькие листочки после клещика или их надо будет понемногу отщипывать.Спасибо за Ваши очень полезные ссылочки,у меня уже много фиалок,а размещать негде,поэтому по Вашей ссылке нашла форум про стеллажи и освещение, за что Вам очень благодарна.![]()
Подскажите, а цветоносы нужно оборвать,а то они деформированные,а фиалочки может больше сил наберуться получше.
весеннее солнышко заставляет цвести все!!!! ЕК Вишневая метель![]()
промышленная минька радует количеством бутонов![]()
Последний раз редактировалось Basel; 04.03.2009 в 20:52.
подраспустилась Mac's O'Scarlet O'Hara (McDonald)![]()
цветет сеянец нашей землячки Натальи Солодкой![]()
Социальные закладки