Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 742 из 873 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 17445
  1. Вверх #14821
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Здоровье ребенка дороже,однозначно! Говорите:ветрянка,краснуха,лечимся,карантин 3 недели,потом,санаторный режим,никаких гостей.Съэкономленные деньги для ребенка-фрукты,конфеты,книги и т.д.И теряем таких гостей.
    Не пройдет. Два года назад попали в больницу 4 января с обструктивным бронхитом, оттуда привезли ветрянку, в общем проболели весь январь, а они звонили с прашивали когда ж вечерю принести. Муж уже говорил, что ребенок болеет, давайте я вам подарки привезу и все. Нет, говорят, мы должны к вам нести. И что 16 февраля таки встречала крестников. Вот хожу уже с утра и никакого настроения и что придумать не знаю.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #14822
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    я ,наверное,самая счастливая в этом году,вчера отвезли вечерю одной куме и получили денежку и конфеты ,и кум нам сам привез тоже деньги и конфеты,никаких ненужных подарков,теперь просто знаем что на эту сумму купим)))фсе...

3. Вверх #14823
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот - вот и у моего мужа есть крестница, родители которой когда ей было 2 года решили, что они с нами общаться не будут,сейчас переехали жить в наш район, пару раз в супермаркете встретились и вот звонят вечерю принести. Прошлый год такая вечеря закончилась двухсторонним отитом у моей дочки на нервной почве, так как она все игрушки складывает, ничего не растрепывает, а тут зашло татаро-монгольское иго и все. Она сначала просила не разбрасывать и не ломать игрушки, потом плакала, а когда гости ушли все уши болят и хоть вешайся. Лор наш в шоке былв, отит страшный, которые прошел через день закапывания. Вот теперь не хочу встречать крестников, хоть вешайся, а они сегодня позвонили и сказали, что ребенок спрашивает, когда вечерю понесем(хотя с прошлой вечери не звонили и не общались). Я мужу говорю, что 6 лет не спрашивала, а тут вдруг резко захотела вечерю нести. По поводу подарков, дарим на сумму не менее 200 грн плюс фрукты и конфеты.
    Я вот тоже не могу понять - почему не сказать прямо, как есть - НЕ НАДО нам вечерю нести!? Сами приехали подарки подарили и все. Если Вы год не общаетесь - боязни обидеть кумовей быть не должно. Сказали - нам так не удобно, не хотите чтоб мы к вам ехали - вообще никак не будет, и все... Такие терзания и страдания...
    Непонятно, если честно. Непонятно - зачем соглашаться крестить, а потом вот так страдать. Знаешь, что не по силам тебе будет - ну так не берись. И непонятно, зачем звать в крестные людей, которым это в тягость... (Это я не с укором кому-то, действительно не понимаю)
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

4. Вверх #14824
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Здоровье ребенка дороже,однозначно! Говорите:ветрянка,краснуха,лечимся,карантин 3 недели,потом,санаторный режим,никаких гостей.Съэкономленные деньги для ребенка-фрукты,конфеты,книги и т.д.И теряем таких гостей.
    Я считаю нельзя так поступать. Врать, что ребенок болеет, чтобы не пришли гости Лучше уж сказать правду, или придумать другую причину. Одно дело, когда ребенок действительно болен, другое, когда здоров.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

5. Вверх #14825
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я считаю нельзя так поступать. Врать, что ребенок болеет, чтобы не пришли гости Лучше уж сказать правду, или придумать другую причину. Одно дело, когда ребенок действительно болен, другое, когда здоров.
    у меня соседка купила справку о том что ребенок не дееспособный,чтобы не отдавать дете в садик и продлить декретный отпуск...
    во как!!!

6. Вверх #14826
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не могу понять - почему не сказать прямо, как есть - НЕ НАДО нам вечерю нести!? Сами приехали подарки подарили и все. Если Вы год не общаетесь - боязни обидеть кумовей быть не должно. Сказали - нам так не удобно, не хотите чтоб мы к вам ехали - вообще никак не будет, и все... Такие терзания и страдания...
    Непонятно, если честно. Непонятно - зачем соглашаться крестить, а потом вот так страдать. Знаешь, что не по силам тебе будет - ну так не берись. И непонятно, зачем звать в крестные людей, которым это в тягость... (Это я не с укором кому-то, действительно не понимаю)
    Вот и я не понимаю, зачем надо было мужа звать в крестные(были друзьями), чтобы потом решить,что не хотят общаться, а через 5 лет опять решить, что хотят общаться. А я не хочу уже и сказать не могу, крестники ведь мужа, да еще мама крестницы - это дочка крестной мужа. короче все запутанно, ужас, ужас.

7. Вверх #14827
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    я ,наверное,самая счастливая в этом году,вчера отвезли вечерю одной куме и получили денежку и конфеты ,и кум нам сам привез тоже деньги и конфеты,никаких ненужных подарков,теперь просто знаем что на эту сумму купим)))фсе...
    Выгодное мероприятие получилось.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #14828
    Не покидает форум
    Не пройдет. Два года назад попали в больницу 4 января с обструктивным бронхитом, оттуда привезли ветрянку, в общем проболели весь январь, а они звонили с прашивали когда ж вечерю принести. Муж уже говорил, что ребенок болеет, давайте я вам подарки привезу и все. Нет, говорят, мы должны к вам нести. И что 16 февраля таки встречала крестников. Вот хожу уже с утра и никакого настроения и что придумать не знаю.
    поставить чай, торт и спрятать ВСЕ игрушки ребенка. всё! сказать что после тяжелой болезни( вы, чтоб на дитя не наговаривать) и готовить нет сил. хотят общения? ну вот- общайтесь)))

9. Вверх #14829
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    поставить чай, торт и спрятать ВСЕ игрушки ребенка. всё! сказать что после тяжелой болезни( вы, чтоб на дитя не наговаривать) и готовить нет сил. хотят общения? ну вот- общайтесь)))
    Игрушки прятать таки прийдется, так как она уже мне говорит какие из них убрать(она не жадина, но после сломанного на ее глазах нового компьютера,который мы подарили на ДР), очень переживает, чтобы ничего не сломали. Мы даже с психологом работали по этому поводу, так как очень ребенок стал переживаьть даже если сестра старшая просто переставит игрушку. И так и хочется реально поставить тортик и все. Ну посмотрим, как-то выкрутимся.

10. Вверх #14830
    Не покидает форум
    Игрушки прятать таки прийдется, так как она уже мне говорит какие из них убрать(она не жадина, но после сломанного на ее глазах нового компьютера,который мы подарили на ДР), очень переживает, чтобы ничего не сломали. Мы даже с психологом работали по этому поводу, так как очень ребенок стал переживаьть даже если сестра старшая просто переставит игрушку. И так и хочется реально поставить тортик и все. Ну посмотрим, как-то выкрутимся.
    ни фига себе( не. я бы таки сказала что звыняйте, но прошлый ваш приход моему ребенку очень дорого обошелся и повторять я это не хочу. хотите мы к вам прийдем без ребенка, не хотите- никто ни к кому не прийдет.
    эти дети все равно будут для малой не хилым раздражителем. ЗА ГОД, целый год ребенок не забыл это((( с их то лабильной психикой...
    нет. нам должны быть больше всего дороже наши близкие, потому что все "неудобно" потом хлебать вам, а не им и их маме-мужа кретсной. я бы отказала

11. Вверх #14831
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ни фига себе( не. я бы таки сказала что звыняйте, но прошлый ваш приход моему ребенку очень дорого обошелся и повторять я это не хочу. хотите мы к вам прийдем без ребенка, не хотите- никто ни к кому не прийдет.
    эти дети все равно будут для малой не хилым раздражителем. ЗА ГОД, целый год ребенок не забыл это((( с их то лабильной психикой...
    нет. нам должны быть больше всего дороже наши близкие, потому что все "неудобно" потом хлебать вам, а не им и их маме-мужа кретсной. я бы отказала
    Вот и я пока "морожусь" и настраиваюсь на отказ.

12. Вверх #14832
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Ну там тогда еще родители офигенные, у нас когда малые друзей тащат мой айпэд поиграться - их мамы-папы стращают - смотри аккуратно, смотри не поломай, чихнуть рядом с ним не дают... И мотивация - иначе нам потом новый прийдется покупать оч даже действует... А тут... Какой тортик, калач их же на стол порезать, и пусть угощаются тем что принесли уххх, злая я, не люблю когда невоспитанные дети чужие игрушки ломают, а мамы-папы умиляются, типа так и надо...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

13. Вверх #14833
    Постоялец форума
    Вот и я пока "морожусь" и настраиваюсь на отказ.
    Вы же сами писали, что "мороз" на них не действует. Наберитесь наглости, хамства (знаю, что трудно) и откажитесь от встречи. Просто скажите: "В этом году мы гостей не принимаем". Вот такой вот год без гостей. Или скажите, что так много работаете, что времени вообще нет ни на какие встречи. Скажите, что приходите домой в 9 вечера (я обычно так и прихожу, так что это нормально), а в это время уже не до гостей.
    Честно говоря, я бы вообще отказалась даже привозить им подарки.
    Последний раз редактировалось Odessitka1981; 08.01.2014 в 14:35.

14. Вверх #14834
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня муж родом с западной Украины, так у них нет такого чтоб вечерю нослили, все на рождество колядовать ходят, как сами дети, так и семьями. Если семьей, то за вечер могут несколько домов обойти, в каждой не более 2 часов засиживаются, и естественно дети колядуют крестным, крестные дают деньги, например, если пришло несколько детей то каждому могут дать по 5-10 грн, а крестнику и 100грн и больше. У мужа там 2 крестницы. одной уже 20 лет, второй 18 лет, хотя колядовать стесняютя, но денежку мы им передаем или подарок, даже если и не едим туда. На столько все просто, моего старшего крестные там живут, так хоть старший крестных имеет, младшая все обижается что крестных ей плохих выбрали и она их практически не знает.
    Раз ездила к родственникам и попала как раз на рождество на Западной Украине. Вы знаете это как два разных мира, мне там так понравилось, они действительно все наряжаются, песни поют, колядуют, пляшут, хороводы водят. Очень меня впечатлило!

15. Вверх #14835
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Капец(( А спросить у них: Ребята, мы вас конечно безумно любим и все такое, но тут ваш ребенок комп новый сломал, это не вазочка, и даже не игрушка за 100-200 грн, - все таки ценная вещь, вы своими силами отремонтируете-посмотрите, или как?

Когда мой ребенок был еще в возрасте любителя игрушек на Рождество (лет 10-11), ему прислали из Европы летающую тарелку с огоньками всякими, на пульте управления. Для улицы. Игрушка поднималась с земли на уровень 9-го этажа. Мы еще смеялись, что если "постучать" ею в окно - жители квартиры инфаркт получат. Посылку привезли 5 января. А 6-го пришли любимые крестники с братьями, сестрами.......(((( Причем я ее спрятала в коробку и в шкаф в спальне, от греха подальше. Нашли поломанную игрушку уже 7-го утром, под кроватью. Причем пока дети постарше сидели в кабинете и "мучали" компьютер и ноутбук, одно дитё решило не скучать а полазить по всем комнатам, шкафам, и т.д.. Самое интересное, что я видела, что этот ребенок находится у нас в спальне, спросила "а ты чего не играешь со всеми в кабинете?". Дите опустив глазки в пол сказало что оно "просто гуляет по комнатам". И вот что будешь делать? Я конечно 7-го позвонила, поздравила с Рождеством, и спросила не ломал ли ребенок спрятанную в шкафу игрушку, но какой ребенок признается что он сломал дорогую вещь? Ремонту игрушка уже не подлежала. Были вырваны микросхемы и раздавлен (как будто ногой) центр этой тарелки. До сих пор не признались нашей крестной, что ее подарку настал "кирдык" на след.день. Даже учитывая, что крестная могла купить игрушку на распродажах за 30-50%, ее первоначальная цена на коробке была 389евро.(((

Так что убирайте подальше ценные вещи и игрушки, чтоб у деток не было соблазнов. )
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

16. Вверх #14836
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    kris.will, я вас очень понимаю. У нас наш кум, когда то пришел на годик моей дочке, т.е. его крестнице со своими детьми, младший его ползал еще, а вот старшему было 9 лет, а моему старшему было 6 лет, так вот, мой малый собирал фигурки от киндеров, именно фигурки коллекцию, т.е разборными игрались а фигурки складывали отдельно, в полочку, выискивали то что не хватает, менялись с людьми, перекупали, кто собирал киндеры меня поймет. Так вот, я в процессе подавания на стол, мытья посуды и присмотра за меньшей забегаю в комнату, а киндеры у нас стояли в специальной полке над письменным столом, очень высоко, так вот вижу что сын кума залез ногами на стол и открыл полку и смотрит киндеры, сказал смотрит каких у него нет. Я ему сказала чтоб он слез и не трогал, т.к. коллекция и все такое, кума жене сказала чтоб она его убрала. Короче тот слез, но.... я видно пропустила.... и уже когда все ушли, я уложила детей спать и заметила, что полка приоткрыта и нету большого количества фигурок. Может быть и копеечная фигня, но, собиралась коллекция долго, сын каждой фигурке дал имена и кто чем занимается, в общем очень было жалко. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать, я просто рвала и метала, муж сказал что не будешь же ты звонить им и говорить что их малый украл. В общем, я все таки позвонила кума жене, она сказала что ее сын никогда чужого не возьмет, в общем вот такая фигня вышла. Я с ними долго еще не хотела видеться, да и все повернулась так что они разошлись, и теперь мы с ними вообще не общаемся.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 08.01.2014 в 18:58.
    -//-

17. Вверх #14837
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    kris.will, я вас очень понимаю. У нас наш кум, когда то пришел на годик моей дочке, т.е. его крестнице со своими детьми, младший его ползал еще, а вот старшему было 9 лет, а моему старшему было 6 лет, так вот, мой малый собирал фигурки от киндеров, именно фигурки коллекцию, т.е разборными игрались а фигурки складывали отдельно, в полочку, выискивали то что не хватает, менялись с людьми, перекупали, кто собирал киндеры меня поймет. Так вот, я в процессе подавания на стол, мытья посуды и присмотра за меньшей забегаю в комнату, а киндеры у нас стояли в специальной полке над письменным столом, очень высоко, так вот вижу что сын кума залез ногами на стол и открыл полку и смотрит киндеры, сказал смотрит каких у него нет. Я ему сказала чтоб он слез и не трогал, т.к. коллекция и все такое, кума жене сказала чтоб она его убрала. Короче тот слез, но.... я видно пропустила.... и уже когда все ушли, я уложила детей спать и заметила, что полка приоткрыта и нету большого количества фигурок. Может быть и копеечная фигня, но, собиралась коллекция долго, сын каждой фигурке дал имена и кто чем занимается, в общем очень было жалко. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать, я просто рвала и метала, муж сказал что не будешь же ты звонить им и говорить что их малый украл. В общем, я все таки позвонила кума жене, она сказала что ее сын никогда чужого не возьмет, в общем вот такая фигня вышла. Я с ними долго еще не хотела видеться, да и все повернулась так что они разошлись, и теперь мы с ними вообще не общаемся.
    оооооооо,сама через это прошла,когда мне еще покупали родители киндеры,это было лет 13-15 назад,..а может и больше...но качество!!!какое и действительно коллекции были,особенно я любила машинки,у меня были коробки из-под рафаэло наполненные ими ,а вот приехала я домой лет шесть назад,спрашиваю у мамы(у меня дочки еще не было)где мои киндеры,а она говорит,крестникам своим отдарила,так я взрослая коровка чуть не расплакалась,а что говорить за ребенка!!!!!!

18. Вверх #14838
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    К

Дите опустив глазки в пол сказало что оно "просто гуляет по комнатам". И вот что будешь делать? Я конечно 7-го позвонила, поздравила с Рождеством, и спросила не ломал ли ребенок спрятанную в шкафу игрушку, но какой ребенок признается что он сломал дорогую вещь? Ремонту игрушка уже не подлежала. Были вырваны микросхемы и раздавлен (как будто ногой) центр этой тарелки. До сих пор не признались нашей крестной, что ее подарку настал "кирдык" на след.день. Даже учитывая, что крестная могла купить игрушку на распродажах за 30-50%, ее первоначальная цена на коробке была 389евро.(((

Так что убирайте подальше ценные вещи и игрушки, чтоб у деток не было соблазнов. )
    Вообще это называется вредительством!! Неужели ребенок такой глупый, что он не понимает, что он ломает игрушку? Или к своим игрушкам так же относится? Вряд ли. У меня тоже была ситуация, что 2 сестрички, одна из которых крестница, сидели в нашей спальне с их мамой, ну я думала, что раз они под присмотром, то все нормально. Прибегает моя мама и просит, чтоб я их оттуда выпроводила, т.к. все там побьют. Захожу, а мой лотос , который стоял на столе и мне очень нравился, валялся на полу, он бы не разбился, но по нему ездили креслом, лепестки поотклеивались и было много сколов, а их мамочка сидела себе на кровати и на все это смотрела, без какой- либо реакции
    Вот такой , пусть и не дорогой, но все равно обидно((
    Но последней точкой было, что одна малая носилась по квартире, и на кухне, пока никого не было, включила все конфорки газа, хорошо, что вовремя заметили и выключили, а то даже и не знаю, что могло случиться. И самое интересное, что дома то они себя так не ведут, дома свои игрушки не ломают, в гостях значит можно?
    Будь как Будда

19. Вверх #14839
    Вредительство,это верно,только дети не понимают сколько это все стоит и на сколько этот ущерб будет))))
    признаюсь заказала себе шкаф-купе,цена 2.600вроде и не дорогой,ну сделан ногами,понятно,но все же со сборкой и доставкой 3 насобиралось,для меня это деньги,а моя бейба давай раскачивать двери туда-сюда,раза с третьего вылетела боковая стенка(((((,это дете вроде не специально ,ей всего 4года,и мебля не кудышняя и дочка думает ,что это все игрульки.....

20. Вверх #14840
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Вредительство,это верно,только дети не понимают сколько это все стоит и на сколько этот ущерб будет))))
    признаюсь заказала себе шкаф-купе,цена 2.600вроде и не дорогой,ну сделан ногами,понятно,но все же со сборкой и доставкой 3 насобиралось,для меня это деньги,а моя бейба давай раскачивать двери туда-сюда,раза с третьего вылетела боковая стенка(((((,это дете вроде не специально ,ей всего 4года,и мебля не кудышняя и дочка думает ,что это все игрульки.....
    моему 5 лет....и игрушки наши живут 5 минут....

Ответить в теме
Страница 742 из 873 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права