Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 185 из 718 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #3681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А Вам не повезло. Потому, что это первое негатиное высказывание в адрес Ришельеского лицея. Но пиара не будет, т.к нам туда поступать........................
    Лучшего образования по естеств. наукам нет. Лучшая подготовка по математике, физике. Т.к. лицей специализированный по этим предметам, то им обязательны победы. Готовят к олимпиадам шикарно. Если ребенок талантлив, то его будут просто носить на руках. Если слаб, то прийдется платить дорого и очень дорого за дополнительные уроки. Но лучше быть в последней десятке среди лучших, чем отличником среди дебилов. Можно практически не волноваться насчет тестирования по этим предметам. Заканчивали друзей дети. Насчет воспитания, то это общая проблемма. Главное семья.

3. Вверх #3682
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от OD_STRANNIK Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором школы. Обитаем на Таирово, на Ильфа и Петрова, ближе к Архитекторской. В этом году сын идёт в 1 класс. Будет интересно услышать Вашу точку зрения (желательно аргументированую) по поводу школ №№ 89, 86, Учебно-воспитательного комплекса № 275 "Надия" и др. учебных заведений. Интересует всё: от уровня профессионализма преподавателей до тарифов. Заранее благодарен.
    86-ю поищите поиском. Я про нее отписывалась подробно несколько страниц назад. Сын там учится.

Про Надию слышала только положительные отзывы. 89-русскоязычная. Надия и 86 - украинские. Хотите сильный английский - идите в 86, она специализированная.Преподаватели - как везде. Кто-то лучше, кто-то хуже. В общем и целом - нормальная школа. "Тарифы": мы в 6 классе платим 50 гривен в месяц на нужды школы и класса. На праздники сдаем денежки дополнительно (ну, там смешные суммы, по 20 или 15 гривен на Новый год учителям или на 8 марта). А вообще в каждом класе родители сами решают, какую сумму сдавать. Я слышала, что в начальной школе и по 80 гривен в месяц дают.

Что касается денег еще: все. что делается в классах - покупка доски, установка окон - ложится на родителей. Не думаю, что в других школах иначе
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #3683
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    А можете порекомендовать какая с самой сильной подготовкой да и так вообще по каким критериям выбирать девчонкам шас 4,5 года . Ничего не можете сказать про 29 школу.
    29 школа - это 9 гимназия, началка №263 (вроде) в дет. саду. Школа укр. с углуб. изучением англ., в классах по 30-38 детей.
    Будет ли набор в первый класс в 2010 году - вопрос.

5. Вверх #3684
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Лучшего образования по естеств. наукам нет. Лучшая подготовка по математике, физике. Т.к. лицей специализированный по этим предметам, то им обязательны победы. Готовят к олимпиадам шикарно. Если ребенок талантлив, то его будут просто носить на руках. Если слаб, то прийдется платить дорого и очень дорого за дополнительные уроки. Но лучше быть в последней десятке среди лучших, чем отличником среди дебилов. Можно практически не волноваться насчет тестирования по этим предметам. Заканчивали друзей дети. Насчет воспитания, то это общая проблемма. Главное семья.
    Спасибо за поддержку! Полностью согласна. У меня дочка подруги закончила 2 года назад, не буду говорить, что поступили в Универ беспроблемно, сейчас девочка на 2 курсе, и уже занимается с детками дополнительно, т.е. имеет свою копеечку А ведь желание учиться и работать прививается и школе тоже. Но , понятно, что все хорошими быть не могут. Если ребёнок хочет, ему дадут знания, а не так , как в нашей гос. .... хочет, не хочет, не важно, главное, чтоб родители вовремя подсуетились....

6. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Классы формируют уже сейчас Просто официально не имеют права заявления принимать пока.
    У нас в школе уже и заявление приняли осталось только мед.осмотор донести.
    Самого главного глазами не увидишь

7. Вверх #3686
    Частый гость Аватар для Никуся
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    была сегодня в 64 школе на собрании и в Ника-М, не знаю что выбрать. С одной стороны 64 - гос-ая, с другой Ника - частная, разница визуальная просто разительная, но как КАЧЕСТВО образования? Товарищи ваши мнения, плиз про 64. По поисковику не нашла (все обсуждали только 69)
    Расскажите пожалуйста, что говорили на собрании в 64-ой (можно в личку). Странно, я 26 февраля звонила, мне ничего не сказали о собрании и вобще какой-либо информации по поводу подготовки или записи, и т.п.

8. Вверх #3687
    Частый гость
    была сегодня в 64 школе на собрании и в Ника-М, не знаю что выбрать. С одной стороны 64 - гос-ая, с другой Ника - частная, разница визуальная просто разительная, но как КАЧЕСТВО образования? Товарищи ваши мнения, плиз про 64. По поисковику не нашла (все обсуждали только 69)
    Девочки надо выбирать не школу, а Учителя для 1 класса! Нет сейчас равных учителей на паралели. Могут попасть всякие. Смотрите как добираться, количество детей, отделена ли помещениями начальная школа от старшей. Сейчас главное, чтоб учитель не отбил желание учиться у ребенка. И в государственных и в частных учителя РАЗНЫЕ! Увы, при нашей жизни, частные очееень заинтересованы в оплате. Они не участвуют ни в одной городской олимпиаде... Хорошо сдают тестирование? Конечно, там реально обеспеченные родители, которые нанимают репетиторов. В госшколах свои минусы, уж очень много стало рвачества. После начальной начинаются проблеммы с выбором школы. Если из сильного, любимого класса уходят в гимназию, то класс распадается, слабеет и надо срочно выбирать гимназию или спецклассы в престижных школах. Славу Богу сын уже студент, бюджет и сам учится. Мой терпеть по сей день не может свою первую. Знания дала отличные, но детей не любила, заглядывала в карман...

9. Вверх #3688
    Посетитель
    121-я школа - лучшая. туча иностранных языков, внимательные учителя. прекрасный директор. в мое время (лет 5 назад) еще можно было в Польшу поехать (если нет проблем с польским языком, который в этой же школе и преподают)

10. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, что говорили на собрании в 64-ой (можно в личку). Странно, я 26 февраля звонила, мне ничего не сказали о собрании и вобще какой-либо информации по поводу подготовки или записи, и т.п.
    ооо, что говорили, много - но основная идея, это то что во всем виноваты родители, сообщили всем что гулять родителям до 11 вечера нельзя с ребенком (за идиотов нас держат) и т.п. Что родитель обязан учить ребенка, что если ребенок подготовлен к школе, умеет читать писать считать это еще ни о чем не говорит, он может быть неразвит в общем плане!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!! у меня просто ШОК. И это государственная школа. Короче там тесты, уже конкурс 3 чел. на место. Различных платеже по порвым подсчетам (это то что я успела записать) 1100 грн. Это только то что огласила директор. Я прямо не знаю что делать. И это наша районная школа.

11. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для Aluskina
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку! Полностью согласна. У меня дочка подруги закончила 2 года назад, не буду говорить, что поступили в Универ беспроблемно, сейчас девочка на 2 курсе, и уже занимается с детками дополнительно, т.е. имеет свою копеечку А ведь желание учиться и работать прививается и школе тоже. Но , понятно, что все хорошими быть не могут. Если ребёнок хочет, ему дадут знания, а не так , как в нашей гос. .... хочет, не хочет, не важно, главное, чтоб родители вовремя подсуетились....
    Лицей отличный. Мы довольны. К поступлению в лицей ребёнок сначало должен определиться, стоит ли ему столько времени уделять точным наукам. Очень много дают заданий для закрепления материала.И если ребёнок обычный, то ему будет тяжело освоить материал. Многие родители говорят, что дети до полуночи делают дом.задания. Методика обучения отличается от преподавания в школе. Обучают не по учебникам(сиди читай, изучай), а объясняют наглядно. В обыкновенной школе с тобой не будут возиться. Нам есть, что сравнить.

12. Вверх #3691
    Посетитель Аватар для galina-33
    девочки помогите пожалуйста определиться со школой рассматриваю или 121 или 119 может кто знает где какой хороший учитель набирает 1й класс
    большое спасибо а то время уже поджимает а определиться никак не могу
    хотели в частную престиж пошли на подготовку такая совдепия условия никакие платить не за что
    еще раз спасибо откликнувшемся

13. Вверх #3692
    Частый гость Аватар для nikijul
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Классы формируют уже сейчас Просто официально не имеют права заявления принимать пока.
    Знаю точно что в 69 и 96 заявления в первый класс принимали уже до нового года.
    Сегодня в 96 доносила справку о прописке ребенка. Классы уже сформированы.

14. Вверх #3693
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    [QUOTE=nikijul;4476517]Знаю точно что в 69 и 96 заявления в первый класс принимали уже до нового года.
    Сегодня в 96 доносила справку о прописке ребенка. Классы уже сформированы.[/QUOTE

А вчера бежали за мамочкой и спрашивали, ну как вы определились....
    Это 96.... И там пока набирают два класса, а когда мы учились было 3....

15. Вверх #3694
    User banned
    Вопрос о том, в какую школу отдать ребенка для родителей всегда очень сложный. Мы решили его 4 года назад в пользу 56 школы по ряду причин. Но хочу сказать теперь, что если бы жизнь можно было бы прожить заново, то такой ошибки я бы уже не совершила. Хочу немного рассказать об этой школе родителям будущих первоклассников.
    Ежемесячные поборы в школах уже никого не удивляют и не возмущают,но...В младшей школе мы сдаем каждый месяц:70 грн.-школа и класс (регулярно при этом случаются непредвиденные расходы, часто дорогостоящие, например, полная замена освещения в классе, новая дверь, мебель, телевизор и DVD, подарки учителям и т.п., всего не перечислишь);10 грн-добровольно-принудительный концерт, 7грн - патологически-оригинальный, обязательный к употреблению журнал "Пчелка", продленка (которой практически все родители недовольны)- 160 грн. Из свеженького: 20грн - "бесплатное" питание, 50 грн(правда единоразово)-ПОДАРОК ШКОЛЕ!!!!! От такой наглости мы просто в шоке. За 4 года из того, что мы увидеть, сделаны тулеты на первом и втором этажах и слегка вестибюль. При этом, на входную дверь, типа лицо - смотреть тошно, идти стрёмно. На спортивной площадке твёрдое покрытие состоит из утоптанной детьми земли с фрагментами асфальта и прочих камней...

16. Вверх #3695
    Made with love Аватар для Дайкири
    уже!!! к маю они уже пытаются классы формировать. Сама в шоке
    Спасибо вам за совет и информацию ( а также Генриетте и Скрытику). Нам пока ещё три с половиной года,но решила узнать всё заранее. Вижу по примеру некоторых детских садов,что приходится чуть ли не годами ждать очердь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #3696
    Посетитель Аватар для tutta20
    Девочки надо выбирать не школу, а Учителя для 1 класса! Нет сейчас равных учителей на паралели. Могут попасть всякие. Смотрите как добираться, количество детей, отделена ли помещениями начальная школа от старшей. Сейчас главное, чтоб учитель не отбил желание учиться у ребенка. И в государственных и в частных учителя РАЗНЫЕ! Увы, при нашей жизни, частные очееень заинтересованы в оплате. Они не участвуют ни в одной городской олимпиаде... Хорошо сдают тестирование? Конечно, там реально обеспеченные родители, которые нанимают репетиторов. В госшколах свои минусы, уж очень много стало рвачества. После начальной начинаются проблеммы с выбором школы. Если из сильного, любимого класса уходят в гимназию, то класс распадается, слабеет и надо срочно выбирать гимназию или спецклассы в престижных школах. Славу Богу сын уже студент, бюджет и сам учится. Мой терпеть по сей день не может свою первую. Знания дала отличные, но детей не любила, заглядывала в карман...
    Я полностью согласно что в начальной школе нужно выбирать учителя,а не школу,хотя это тоже важно.Что касается 1-й школы,могу посоветовать.В этом году Геккель Людмила Ивановна -выпускает свой класс.Если кто не боится очень строгого но очень толкового преподавателя-попробуйте. Лично я очень довольна уровнем знаний не только своего ребенка,но и класса вообще. (не гении,но все что выучили знают на зубок и умеют пользоваться своими знаниями).

18. Вверх #3697
    User banned Аватар для BWolF
    ооо, что говорили, много - но основная идея, это то что во всем виноваты родители, сообщили всем что гулять родителям до 11 вечера нельзя с ребенком (за идиотов нас держат) и т.п. Что родитель обязан учить ребенка, что если ребенок подготовлен к школе, умеет читать писать считать это еще ни о чем не говорит, он может быть неразвит в общем плане!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!! у меня просто ШОК. И это государственная школа.
    Вы не видели взрослых с детьми после 12 ночи? Я видел, а летом и нередко.
    О неразвитости в общем плане - скорее всего имелась в виду эмоциональная либо физическая неподготовленность к нагрузкам. Особенно касается детей, которые до школы тесно общались только с родителями и/или няней.

19. Вверх #3698
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Ежемесячные поборы в школах уже никого не удивляют и не возмущают,но...В младшей школе мы сдаем каждый месяц:70 грн.-школа и класс (регулярно при этом случаются непредвиденные расходы, часто дорогостоящие, например, полная замена освещения в классе, новая дверь, мебель, телевизор и DVD, подарки учителям и т.п., всего не перечислишь);10 грн-добровольно-принудительный концерт, 7грн - патологически-оригинальный, обязательный к употреблению журнал "Пчелка", продленка (которой практически все родители недовольны)- 160 грн. Из свеженького: 20грн - "бесплатное" питание, 50 грн(правда единоразово)-ПОДАРОК ШКОЛЕ!!!!! От такой наглости мы просто в шоке.

..
    Уважаемая Эриния! Ваши расходы(мебель и т.д.) это и есть "подарки школе" т только от вас зависит как часто вы будете их "дарить"! Мы В 6, И всегда рассказывали что принято каждый год... Мы так и смотрели: в этом году-ремонт и все, потом-дверь, сама была в родит комитете и контролировала эти "запросы"! Были конечно родители, кот кричали-ну как же, отказать учителю в мебели это некрасиво и т.д.! АРгумент- а постоянно намекать на это некрасиво? Зато когда пришла за классными деньгами на сантехнику в классе(а зачем мы их собираем)-отдавала как личные!! Если интересна тема, почитайте темки"не стоит прогибаться" и "взятки В школах" Наши родители поняли наконец- в том году окна поставили в кл. кабинет-потом сменили классную- каб. др, и как орала мама одна что в этом году ни копейки не даст! (которая всегда на все сдавала и еще носила в клюве учителю мл классов!) Дошло наконец!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

20. Вверх #3699
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Увы, при нашей жизни, частные очееень заинтересованы в оплате. Они не участвуют ни в одной городской олимпиаде... Хорошо сдают тестирование? Конечно, там реально обеспеченные родители, которые нанимают репетиторов. .
    А где же по-вашему логика - платить за обучение в такой школе и нанимать репетиторов ??? И это в начальной школе??? Родители за то и платят, чтобы их детям уделялось максимально возможное внимание в учебное время, за индивидуальный подход. И при 10-15 учащихся в классе, согласитесь, это сделать намного легче, тем более, что дети проводят в школе целый день и у преподавателя есть реальная возможность проконтролировать каждого ученика. Где уж брать время на репетитора при такой занятости? Да и зачем? Может, конечно, и есть такие "продвинутые" родители, но мне не встречались. Конечно, дети с плохой успеваемостью есть и в частных школах. А что, у заслуженных учителей в государственных школах все подопечные - сплошь отличники и медалисты?

Насчет олимпиад: абсолютно голословное утверждение!!! С чего вы взяли? Участвуют наравне со всеми школами.

21. Вверх #3700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это частная школа Ника-М.
    Отзывы разные о ней.

СОС .Кто посоветует хорошую школу на Таирова.

Ответить в теме
Страница 185 из 718 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права