Сообщение от
Andreas
вы девушка не вводите в заблуждение людей....
полный ремонт новостроя это не плитка, ламинат и обои
сюда входят и кухня, спальня, шкафы, мебель, сантехника, шторы, техника, а также куча всякой другой мелочевки
возможны услуги дизайнера
если ремонт не делается своими руками, а делать его в новострое просто глупо, то услуги нормальных рабочих также стоят недешево, в моем случае около 7500 за всю работу, исключая то что ламинат и обои клали сами
я начал ремонт в феврале 2007, закончил в августе
на текущий момент не хватает только детской, телевизора, музыкального центра и посудомойки - это все чего еще нет
с учетом стоимости того, что еще не куплено стоимость одного метра составила более 500$ !!!!!!!!!!!!!!!!!
вот именно такое наполнение квартиры и называется сейчас Евроремонт - это когда в квартире есть все, что нужно для комфортной жизни
как пример дороговизны материалов - плитка бралась в свое время от 80 до 200 грн за метр, обои в детскую по 40 грн/рулон, в спальню в среднем по 200 грн/рулон, в остальной части квартиры делалась фактурная штукатурка - в общем сумма за нее составила около 1600
т.е. брались не самые дорогие материалы, а по некоторым позициям даже ниже среднего...
если вы говорите что сделали за те 11000 еще и застекление балкона, то я вам не верю, т.к. что год назад, что сейчас в у.е. оно стоит столько же от 1500-2500
я и сам в начале ремонта по наивности думал что он мне обойдется в худшем случае в 15000!!!
как совет - делайте полную запись всех расходов - до винтика, в конце очень удивитесь полученной сумме!
я себе даже представить не мог что потрачу именно столько, но тем кто начинает не стоит думать что потратите меньше чем 300$ за метр
Социальные закладки