Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 684 из 1365 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 27285
  1. Вверх #13661
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Точно слышала Комаровский сказал хотите дать воду-дайте, если у него все ок, то пить не будет.)))
    Ясно что от температуры среды тоже зависит, но по сути она не нужна ребенку на полноценном ГВ
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

2. Вверх #13662
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    чего то я не понимаю-новорожденных вы имеете ввиду или грудничков?
    Я старшую поила с первых дней, но повторюсь, было лето и очень жарко. Пользовалась услугами педиатра, которая работает в детском отделении 5рд, очень опытная, вела мне ребенка до 3х лет, сейчас тоже планирую консультироваться только у нее. Так она говорила что поить надо, сейчас правда все по новому, перед родами проконсультируюсь у нее еще, может в холодное время это не обязательно.

3. Вверх #13663
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Это твое мнение) , но природа все предусмотрела у млекопитащих))
    А я его никому не навязываю))))

4. Вверх #13664
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я когда сына родила, считалось, что надо воду давать и да, с первых дней.
    Но это было 15 лет назад.
    Теперь уже говорят, что нельзя давать...

В общем, что тут добавить? Все меняется, даже такие, казалось бы, простые и естественные вещи

5. Вверх #13665
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А я его никому не навязываю))))
    Да я поняла это. Просто даже взгляни с той точки зрения, что вода фиг знает какая, а чаи тем более, а в молоке выдержен баланс, из кровушки берется маминой все самое лучшее и необходимое

6. Вверх #13666
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Я когда сына родила, считалось, что надо воду давать и да, с первых дней.
    Но это было 15 лет назад.
    Теперь уже говорят, что нельзя давать...

В общем, что тут добавить? Все меняется, даже такие, казалось бы, простые и естественные вещи
    Я доверяла и интуиции, и здравому смыслу. Если ребенок не хотел пить , то зачем настаивать?) пару раз предложила, не пошло и отложила до тех пор, пока сама доча не проявила интерес.
    В 2010 году была и зима настоящая и лето очень жарким выдалось. Я летом сначала боялас включать кондиционер из-за крохи. Но видя , что она стала капризничать , рискнула. Все страхи отпали . С утра на прогулку с коляской в парк до 10. Квартиру охлаждала. Зашли, кондиционер включчался уже по мере нагрева помещения. И все было гуд .

7. Вверх #13667
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Может я че не так поняла, но вроде когла нет молока, то даже 3-4-5 капель молозива ему хватит, оно очень питательное, ну как нам Майя говорила
    Воду не дают уже, если есть ГВ нормальное
    А прикорм-это ж адаптированная твердая пища-каши , пюре, те из ложки, не бутылки
    Вроде я так все понимаю)))
    Молозива достаточно для сытости. Чем чаще прикладываешь в первые дни, быстрее молоко прибудет. Можно обойтись и без бутылочек- не усложняй себе )))
    Вот у меня подруга родила пару месяцев назад. Говорит в роддоме давали с первых дней прикорм, потому что молозивом ребёнок не наедался и всё время плакал. Так что ж тогда - мнение на счёт прикорма до появление молока от роддома это зависит или что??

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Не факт, что твой ребенок, будет пить молоко из бутылки - мой не пил, приходилось кормить из шприца
    Слышала, что может быть и такое, что ребёнок будет предпочитать пить из бутылки, вместо груди матери..

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Даже на грудном вскармливании я считаю что нужно давать пить водичку или чаек, лично мое мнение, что молока недостаточно, со старшей мне педиатр сказала обязательно поить, но было лето и очень жарко.
    Точно слышала Комаровский сказал хотите дать воду-дайте, если у него все ок, то пить не будет.)))
    Ясно что от температуры среды тоже зависит, но по сути она не нужна ребенку на полноценном ГВ
    Вот и я пока не углублялась в изучение вопроса, но мнения специалистов разделяются. одни советую давать пить, другие не советуют. Есть мнение, что нужно дать ребёнку воду и если он в ней будет нуждаться, то будет пить. Если нет, то нет..

Ну хорошо, девочки, а как на счёт того, чтоб элементарно можно было сцедиться и оставить молоко в бутылочке, чтоб кто-то мог покормить ребёнка на случай, если матери нужно куда-то отлучиться?
    18.04.2014 Дашенька )))

8. Вверх #13668
    Смотри, дают прикорм в первые дни в детском отделении, что б проверить работу кишечника у новорожденных.
    Можно сцедить и в холодильник, малыша покормят. Такие варианты практикуют.

9. Вверх #13669
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Ну тут уже писали и майя говорила, в рд им все равно че и как, если плачет всем говорят докармливать, если в детское отдаешь тоже всех кормят - надо/не надо, не важно
    Майя учила по мочеиспусканию смотреть-хватает или нет,в первые два дня если сосет, если молозиво идет, мочиться более 2-х, то все ок
    Это то что я поняла для себя
    Последний раз редактировалось mega-apple; 08.01.2014 в 13:06.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

10. Вверх #13670
    Бестия, и такой еще момент, из бутылки сосать молоко легче, чем из груди. Бывает физиология груди, соска, что тяжело малышу, а бывают малыши лентяйчики, бывает все вместе))) тут уже и от мамы зависит, насколько она готова выкладываться с грудным кормлением.

11. Вверх #13671
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Вот у меня подруга родила пару месяцев назад. Говорит в роддоме давали с первых дней прикорм, потому что молозивом ребёнок не наедался и всё время плакал. Так что ж тогда - мнение на счёт прикорма до появление молока от роддома это зависит или что??
    Слышала, что может быть и такое, что ребёнок будет предпочитать пить из бутылки, вместо груди матери..
    Вот и я пока не углублялась в изучение вопроса, но мнения специалистов разделяются. одни советую давать пить, другие не советуют. Есть мнение, что нужно дать ребёнку воду и если он в ней будет нуждаться, то будет пить. Если нет, то нет..

Ну хорошо, девочки, а как на счёт того, чтоб элементарно можно было сцедиться и оставить молоко в бутылочке, чтоб кто-то мог покормить ребёнка на случай, если матери нужно куда-то отлучиться?
    Зависит от того, насколько в роддоме читали протоколы ВОЗ, им, конечно, прикольнее, залили в ребенка смесь, он себе спит, за маминой грудью смотреть не надо (контролировать захват), а что будет потом - это проблемы мамы((( Природой предусмотренно, что выработка молока начинается в момент отделения плаценты от матки, плюс, процесс запускается родами. После КС молоко приходит на день-два позже и то, это зависит от того, отдали ли маме ребенка сразу, или еще 3 дня по детским таскали.

Так что, если хочешь кормить, как только ребенок появился, требуй, что бы его приложили к груди, молозива хряпнуть, в палате ложи его рядом с собой, пускай работает - и ему плакать будет не когда, и тебе только польза. И в сад всех, кто со смесью замегает...

А по поводу сцедиться, я не смогла выйти на работу, пока не ввела прикорм, пришлось вводить его раньше, т.к. ребенок из бутылки молоко не пил, ни под каким соусом. И соску ни разу не брал.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #13672
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Вот могу точной инфой по 1 рд поделиться: там НЕ докармливают без особых показаний. Тем более НЕ докармливают из бутылки.
    У сестры совсем не было молозива, малый после тяжелых родов был апатичный, все время спал, сиську сосать отказывался. И то в детском только на третьи (!!!) сутки скрепя сердце выдали шприц с 10 граммами питания. Малыш катастрофически терял вес и началась желтушка.
    Мы тайно притащили им питание и бутылочку и сестра в нычку стала его докармливать. Потому что молоко в итоге пришло аж на 6 день.
    НО малому сейчас месяц, а сиську он так и не взял. Сестра сцеживается, дает свое молоко, но и вынуждена докармливать питанием, потому что из-за того, что грудь ребенок "не рассосал", своего молока у нее мало. Так что вот палка о двух концах ((
    🍼brand new luv
    19.04.2014

13. Вверх #13673
    Смотри, дают прикорм в первые дни в детском отделении, что б проверить работу кишечника у новорожденных.
    Можно сцедить и в холодильник, малыша покормят. Такие варианты практикуют.
    Ну тут уже писали и майя говорила, в рд им все равно че и как, если плачет всем говорят докармливать, если в детское отдаешь тоже всех кормят - надо/не надо, не важно
    Майя учила по мочеиспусканию смотреть-хватает или нет,в первые два дня если сосет, если молозиво идет, мочиться более 2-х, то все ок
    Это то что я поняла для себя
    Бестия, и такой еще момент, из бутылки сосать молоко легче, чем из груди. Бывает физиология груди, соска, что тяжело малышу, а бывают малыши лентяйчики, бывает все вместе))) тут уже и от мамы зависит, насколько она готова выкладываться с грудным кормлением.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Зависит от того, насколько в роддоме читали протоколы ВОЗ, им, конечно, прикольнее, залили в ребенка смесь, он себе спит, за маминой грудью смотреть не надо (контролировать захват), а что будет потом - это проблемы мамы((( Природой предусмотренно, что выработка молока начинается в момент отделения плаценты от матки, плюс, процесс запускается родами. После КС молоко приходит на день-два позже и то, это зависит от того, отдали ли маме ребенка сразу, или еще 3 дня по детским таскали.

Так что, если хочешь кормить, как только ребенок появился, требуй, что бы его приложили к груди, молозива хряпнуть, в палате ложи его рядом с собой, пускай работает - и ему плакать будет не когда, и тебе только польза. И в сад всех, кто со смесью замегает...

А по поводу сцедиться, я не смогла выйти на работу, пока не ввела прикорм, пришлось вводить его раньше, т.к. ребенок из бутылки молоко не пил, ни под каким соусом. И соску ни разу не брал.
    Девочки, спасибо за полезные мнения.. Я на лекциях по ГВ не была, опыта тоже не имею и пока с трудом себе представляю что к чему с этим кормлением..
    18.04.2014 Дашенька )))

14. Вверх #13674
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Оххх,у вас дискуссия по поводу ГВ...
    Могу сказать одно...что каждый делает выводы для себя и принимает сам решение докармливать либо допаивать и т.д.
    Мое личное мнение исходя из того,что я вычитала,высмотрела и выслушала у Майи на лекции,что лучше приложить максимум усилий для того,чтобы малыш сосал сиську и желательно сразу правильно(она очень тщательно показывала и рассказывала как это делается),а вот прикормить и допоить можно всегда...Поэтому девочки,не ленимся и не жалеем себя,потому что это надо в первую очередь нашим ДЕТКАМ!!!
    У меня есть знакомые,которые боялись потерять форму груди..вот тут мне было непонятно зачем они тогда вообще рожали..))

15. Вверх #13675
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Оххх,у вас дискуссия по поводу ГВ...
    Могу сказать одно...что каждый делает выводы для себя и принимает сам решение докармливать либо допаивать и т.д.
    Мое личное мнение исходя из того,что я вычитала,высмотрела и выслушала у Майи на лекции,что лучше приложить максимум усилий для того,чтобы малыш сосал сиську и желательно сразу правильно(она очень тщательно показывала и рассказывала как это делается),а вот прикормить и допоить можно всегда...Поэтому девочки,не ленимся и не жалеем себя,потому что это надо в первую очередь нашим ДЕТКАМ!!!
    У меня есть знакомые,которые боялись потерять форму груди..вот тут мне было непонятно зачем они тогда вообще рожали..))
    Во-во, пару месяцев пропашешь, а потом год лафы и расслабухи)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #13676
    Девочки, а Майя ещё будет читать лекции?
    18.04.2014 Дашенька )))

17. Вверх #13677
    Постоялец форума Аватар для 501
    И нам в роддоме всех детей докармливали. Одна мама не имела собственного мнения и послушно отдавала ребенка на докорм, другая взяла в палату телевизор и первые сутки ребенок провел в детском отделении.
    Но это после КС.
    Одна я была сумасшедшая мамаша, которая не отдавала ребенка в детское, и наблюдала круглые глаза медсестер, когда не предоставила им бутылочки и соски. Да ребёнок потерял 300 грамм веса, потом набрал 500. Все живы и очень здоровы
    Поищите информацию, составьте своё мнение, и не ведитесь на уговоры "все так делают"!
    У Майи лекция в субботу!
    Вот на этот случай у нас была одна бутылочка. Позже пригодилась для водички. Но в принципе, можно и без нее.
    © 2006-2019 All rights reserved

18. Вверх #13678
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Мы тайно притащили им питание и бутылочку и сестра в нычку стала его докармливать. Потому что молоко в итоге пришло аж на 6 день.
    НО малому сейчас месяц, а сиську он так и не взял. Сестра сцеживается, дает свое молоко, но и вынуждена докармливать питанием, потому что из-за того, что грудь ребенок "не рассосал", своего молока у нее мало. Так что вот палка о двух концах ((
    Вот и у меня в первый раз молока хватило на 2 месяца, да и то вместе со смесью.
    Могут быть разные причины, но некоторые можно перечислить легко:
    у меня тоже ребенок ел слабо;
    в роддоме с первых дней стали докармливать;
    из бутылочки я поила и водой и сцеженным молоком, и смесью - в результате, грудь он брал плохо, а у меня молока становилось все меньше...

19. Вверх #13679
    Девочки, а Майя ещё будет читать лекции?
    11-го числа

20. Вверх #13680
    Тогда лучше или ту самую специальную супер-соску, о которой я упоминала, или докармливать из шприца/стакана/ложки, чтоб от груди не отказался...

Закрытая тема
Страница 684 из 1365 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя