Лично у меня пока что время не позволяет простоят целый день под офисом Прогресс-Строя!!!! а еще и на думе, и в Киев ехать!!!!
тем более от этого квартиры нам быстрее не достроят!!!
|
Лично у меня пока что время не позволяет простоят целый день под офисом Прогресс-Строя!!!! а еще и на думе, и в Киев ехать!!!!
тем более от этого квартиры нам быстрее не достроят!!!
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
11 марта в 11.00 состоится митинг пайщиков ПРОГРЕСС-СТРОЙ на ул. Приморской, 49 напротив офиса «Прогресс- Строй»
Приходить всем
написал на одном дыхании.. ну насколько я понимаю для всех инвесторов приемлемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 2 варианта - 1)либо вернуть деньги 2)либо получить СПС на свое жилье в сданном доме. и в зависимости от ситуации каждого люди хотят от Прогресса получить ответ как и когда это произойдет. теперь о вашей цели - компетентный руководитель - что имеется ввиду???? насколько понимаю идеальный вариант сам Селезнев! что скажет нам любой вменяемый человек на его месте - ребята сейчас сложно, финансовые потоки в связи с кризисом уменьшились, тяжело, мы изыскиваем возможности скорейшей достройки путем привлечения дополнительных заемных средств, в том числе, но вынуждены сдвигать сроки сдачи ....и блаблабла..........и ВСЕ! и на данном этапе это будет единственный правильный поступок, вас это успокоит???? насчет властей и государства.........с точки зрения гос.служащего катастрофической проблемы на моменте - НЕТ, есть стройка, есть компания, заметьте не банкрот, да плохо, что сдвинулись сроки, очень и людей жалко, но время такое, директор не сбежал, движение по счетам есть, офис, хоть и не полным составом (да он и не нужен при сокращении оборота) функционирует..........ну сами чувствуете к чему веду....... а вот Киев и Ющенко - это, сорри за нескромность - просто перл!!!! с какими пайщиками встречался наш любимый пчеловод???? правильно......с теми кого опрокинули......и то был чистый пиар-ход..........приведу пример - семьи моряков Фаины несколько месяцев обивали все пороги - с ними была проведена встреча?? их выслушали или отфутболили?????((((( а это была ситуация куда резонанснее..... в общем я ни на чем не настаиваю- у каждого своя правда - но результат, с большой вероятностью, не принесет ни уверенности ни спокойствия.........а здоровье одно (((((
ссссс
Согласна со всем, но вот только понять не могу, когда по городу еду, на всех стройках, которые вижу работы ведутся, а на шаших 5 месяцев все стоит.
На письма отвечают, что они строить не обязывались, а обязывались здать, когда дом достроят, с руководством встретится нельзя, городские власти нас слушать даже не хотят, говорят,что они к стройкам никакого отношния не имеют, разбирайтесь сами....
ну городским властям сейчас в области строительства не до Прогресса((((( у них сейчас на повестке дня - все что "отжать" все что можно от гос-ва и влить в Приморье и Имексбанк. Думаю, ни для кого это не секрет, учитывая последние новости от НБУ опубликованные в СМИ.
Возможно на первый взгляд она очевидна, но буду благодарен за объяснение- почему Вы так считаете (либо почему так считает гос-во).
В экономике есть такое понятие как склонность к потреблению- у малоимущих она приближена к 100%, у класса среднего и выше процентов 80-90. Депозит это не что иное как сбереженные деньги после потребления. Депозит лежит мертвым грузом в банке и никак не влияет на развитие экономики (если его не возьмет другой в качестве кредита). Это те деньги, которые люди не тратят в повседневной жизни, а следовательно не увеличивают ВВП. Конечно всем хочется их забрать и положить дома, так как это сейчас безопасней (я не говорю об исключениях когда людям действительно необходимы эти деньги для оплаты чего либо). Пайщики новостроев свои сбережения вложили в строительство, дав работу строительным компаниям, заводам, ведомствам и т.д., а следовательно увеличили ВВП. И не важно с какой целью приобреталось жилье- для себя или перепродажи, это положительно для экономики. В развитых странах проценты по депозитам очень низкие и гос-ва заинтересованы в том, чтоб сбереженные деньги население не закрывало в депозиты, а инвестировало в различные проекты, не обязательно строительные.
Гос-во перефинансировав банки для возврата депозитов добъется того, что эти депозиты будут находиться в тумбочках и под матрасами (я говорю о тех, кто не потерял работу и имеет постоянный доход), но профинансировав строительные компании могло бы добиться восстановления всех организаций связанных со строительством, уменьшения безработицы, покупки новостроя новыми пайщиками и т.д.
Это мое мнение. А теперь Ваше мнение по депозитам...
Тут уж и добавить нечего))).
Можно только, подражая Вам, выдвинуть еще один лозунг: Новострои стоят мертвым грузом и никак не влияют на развитие экономики (если их кто-нибудь не покупает). Тогда чего ради заканчивать новострои за государственные деньги, если их все-равно никто не купит (ведь на их покупку никто не дает больше кредитов)?
А если серьезно, то ситуация, когда люди перестают нести деньги в банки - несравнимо более губительна для экономики, нежели замороженные вследствие авантюризма застройщиков стройки (это, примерно, как сравнить землетрясение в 9 баллов с небольшим подземным толчком).
Конечно же ни чем не хуже. Разница лишь в том, что проблема не доверия населения к отдельным застройщикам, нанесёт несопоставимо меньший урон экономике, чем проблема не доверия к банковской системе. Вот и всё. При пожаре сначала выносят самое ценное. Потом если есть возможность и всё остальное. Не зависимо от того до чего мы с Вами тут договоримся, все ведь прекрасно понимают, что проблемы будут решаться именно в такой последовательности.
[QUOTE=Evgenniy;4472426]
хотел бы А.М.Селезнев кидануть всех - ну мы же не дети и понимаем - что сделал бы это с легкостью. Свои обязательства - он тянет, хотя, учитывая реалии нашего государства, странно зачем.......хотелось бы верить что порядочность))) но наверняка есть "скрытая" необходимость.и уж поверьте не из-за группы инвесторов купивших квартиры и ожидающих сдачи в эксплуатацию.
Он уже и так всех кинул. А ни сваливает из страны потомучто за ним много участков в Одессе, сотни гектаров которые стоят дороже чем вклады инвесторов.
И еще, кстати о незаконных способах)))))) тут прочитал и такое, есть настроения - неужто кто то думаем, что он Рэмбо или семья чикагских гангстеров???))))))) невозможно владеть/управлять такой группой не имея надежных тылов и "покрышки" способной переехать много чего))))))))))так что и тут засада)
Ерунда. В США четырьох призидентов шлёпнули. Селезнев не призидент США. У него не такая уж сирьёзная охрана. Даже если это не получется пусть знает что за каждым кустом его может поджидать снайпер.
Я не поняла. Вы мужики или где?
Я не говорю, что не важно будут ли нести деньги в банки (банковская система это как кровеносная система организма), но о том, что депозиты это своего рода инвестиции, но не более полезные для экономики, чем инвестиции в строительство. Деньги в банках непременно должны быть, и люди должны их держать в банках, но есть разница между "нести в банки" и "закрывать на депозиты свои сбережения".
Надо спрасить у "замечательного" рукаводителя Селезнева где наши деньги. В Уютном-2 продано 50% квартир. Этих денег дастаточно, чтоб построить этот дом. В крайнем случае выгнать коробку и поштукотурить.
Но там только котлован. Продовая квартиры эта лысая свинья знала что строить он ничего не будет. Деньги разварованы или использованы ни по назначению. А эта кстати крименал. Уже за это можна его привлекать.
ну 1) Депозит никогда не лежит мертвым грузом в банке - поверхностно: банк привлекает депозиты для осуществления кредитных операций, % ставка по депозитам всегда меньше кредитной, маржа за вычетом налогов и расходов - прибыль фин.учреждения. Чем больше приток депозитов - тем выше возможность кредитования клиентов. 2)Насчет развитых стран - ау!!! у них там тоже не валом как то!!! + ко всему государство наоборот всегда заинтересованно направлением денежных потоков именно в банковскую сферу, т.к. она находится под куда большим контролем, что связанно с деятельность центрабанка ( обязательное резервирование, лимиты остатков остатка на корреспондентских счетах в центробанке, проведением внешнего и внутреннего аудита и еще причин как менее 50-70 - можете инфу найти в сети) 3) Хранить сбережения дома - сейчас как минимум глупо.....а иногда и опасно - как выход депозитарная ячейка, текущий счет в банке с высоким рейтингом, ну конечно и краткосрочный депозит на срок не более 3 мес. опять же в рейтинговом банке). Кстати поверьте - "прикупить рейтинг" нереально....и если его понизили - то так оно и есть...недаром сейчас пошла волна отказов банков от аудита крупнейших агентств, т.к. видите ли они постоянно понижают и понижают - аж смешно слушать выступления Председателей Правления карманных банков!!))))))))))) 4) Государство не производит рефинансирование банков для возврата депозитов!!!!!!! Это в большей степени происходит для поддержки банка в сфере кредитования, способности продолжать обслуживать уже подписанные кредитные программы и осуществлять краткосрочное кредитование в форме овердрафтов, обычно рассчитанных на срок не более месяца. Отсюда- клиент имеющий кредиторскую задолженность получает возможность, опять же используя небольшое финансирование, "отработав", в конце месяца закрыть начисленные % и погасить часть тела кредита согласно графику- банк в свою очередь от полученных средств вернуть депозит с начисленными %. 5) население не потерявшее как Вы сказали работу, имеющее стабильный доход не особо и "ломанулось" досрочно разрывать договора (не беру в учет в проблемных банках их пока не так много как может быть). государство наложив мораторий на снятие приняло на тот момент самое правильное решение - отток с деп.счетов поставил бы в течение максимум 2-3 недель всю банковскую систему на колени а возможно и завалил бы полностью, а тогда - смысла в "нале в руках" - Доллар никто бы не продавал, а если бы и да - то по такому курсу ..........да и продукты и техника - в общем коллапс....резкое увеличение денежной массы при неизменной товарно - ну Вы в курсе))))))) 6) профинансировало строительство - оно в общем и пытается, но опять же это осуществимо только через обслуживающие банки)))))и к тому же средств у гос-ва нет в необходимом размере))) вот поэтому и придумали хитроумную схему - 70%, 50%, 30%...а как всегда отвалят своим......... и так для размышления - мы все знаем и шушукались о помощи МВФ, о получении первого транша - ВНИМАНИЕ ВОПРОС - КТО ТО ЗНАЕТ/СЛЫШАЛ/ДОГАДЫВАЕТСЯ КУДА НАПРАВИЛИСЬ СР-ВА С ПЕРВОГО ТРАНША???????? как пишут для укрепления єкономики и повышения доверия к фин.сектору..и все.............круто)))))))) а это как???? наверное махинации на валютном рынке и курсом!!!)))))) так что надеяться на государство ..................(((((((((((((((
Социальные закладки